Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
NVIDIA RTX 4090 оказалась до 2,2 раза быстрее RTX 3090 Ti и значительно холоднее
Автор темы: Efemische
Дата создания: 11.10.2022 17:48
NVIDIA RTX 4090 оказалась до 2,2 раза быстрее RTX 3090 Ti и значительно холоднее

Сегодня спало эмбарго на публикации обзоров видеокарт NVIDIA GeForce RTX 4090 Founders Edition (обзоры кастомных решений опубликуют только завтра), которые показали их производительность, энергоэффективность и температуры. Оправдались ли заявления NVIDIA о приросте производительности до двух раз относительно RTX 3090 Ti? Да, и наглядным примером стала Dying Light 2 в 4К на максимальных настройках без DLSS и трассировки с нативным рендером на DirectX 12. Стоит уточнить, что такие значения скорее являются исключением, нежели правилом, а обычные значения прироста производительности находятся в пределах от 40 до 80%.

При этом значительное увеличение размеров системы охлаждения позволило эффективнее охладить 450-ваттного монстра. Ниже вы можете взглянуть на сравнение температур самых горячих точек на чипе. Температура GPU, как и всегда, будет несколько ниже.

С полным обзором RTX 4090 FE от LTT вы можете ознакомиться ниже, а на YouTube и западных ресурсах есть куча других обзоров, которые также подтвердят сказанное в данном видео.

Последний раз редактировалось Efemische; 11.10.2022 в 20:34.
Знаток
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: NVIDIA RTX 4090 оказалась до двух c половиной раз быстрее RTX 3090 Ti и значительно холоднее
Вот смотрю я на эту огроменную хренотень... кажется пришло время горизонтальных системников, обратно в 80

.
Фанат
Re: NVIDIA RTX 4090 оказалась до двух c половиной раз быстрее RTX 3090 Ti и значительно холоднее
@Aus Sibirien, Есть фуллтовер, квадратные, есть под ведро ну и открытый стенд :)
Маньяк
Берсеркер Рейдер пандемии
Сообщение от Efemische:
Оправдались ли заявления NVIDIA о приросте производительности до двух раз относительно RTX 3090 Ti? Да
Этот пост посвящен скучному или kilosbxl ?
Сообщение от Sacodex:
Этот пост посвящен
В первую очередь RTX 4090. А уже потом двум "знатокам", над которыми теперь официально можно ещё больше потешаться

I... Am... Atomic!
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Линус ниже некуда скатился, теперь у него есть "лаба" для тестов железа, но при этом там обезьяны какие-то сидят, которые не могут стабильные результаты показать. До релиза у всех были проблемы с киберпанком и результата 4090 были намного выше реальных, потому что скрытно врубалась ДЛСС (бета билд), но это заметили абсолютно все обзорщики и исправили результаты, а "лаба линуса" - нихрена. В 4к упор в ЦПУ в половине протестированных игр - это просто комедия. как можно так систему убого настроить?

Это на уровне TPU, которые тестировали с 5800х и в 4К разрешении во всех играх на ЦПУ ботлнек смотрели

Его канал уже для серьезных материалов совсем не годится, позор просто.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Хоть я и не против нвидии, но что-то есть сомнение в этом тесте.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Сообщение от Aus Sibirien:
Вот смотрю я на эту огроменную хренотень... кажется пришло время горизонтальных системников, обратно в 80
Аналогичные мысли. Даже залез в интернет и начал смотреть держатели для видеокарт.
Предводитель
Глянул тесты у хардвеир анбоксов, у них 4090 всего на 60% мощнее 3090ти в 4К. От игры конечно зависит, но в среднем из 13 игр именно такой чистый прирост без длсс и рт. Что в принципе не так уж и плохо, если не учитывать цену.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Маньяк
Берсеркер Рейдер пандемии
Сообщение от ksof:
Линус ниже некуда скатился, теперь у него есть "лаба" для тестов железа, но при этом там обезьяны какие-то сидят, которые не могут стабильные результаты показать. До релиза у всех были проблемы с киберпанком и результата 4090 были намного выше реальных, потому что скрытно врубалась ДЛСС (бета билд), но это заметили абсолютно все обзорщики и исправили результаты, а "лаба линуса" - нихрена. В 4к упор в ЦПУ в половине протестированных игр - это просто комедия. как можно так систему убого настроить?
Можешь поделится источником для подтверждения своих слов?
Предводитель
Сообщение от Duka:
начал смотреть держатели для видеокарт.
А что их смотреть, купил видяху типа 3080, сразу покупаешь держатель, он копейки стоит по сравнению с видяхой.
Сам такой
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Sacodex:
Можешь поделится источником для подтверждения своих слов?
Друзья обзорщики делились всю неделю результатам, вчера скорректировали результаты киберпанка и сообщили о баге, который искажал производительность и делал 4090 в 2+ раза быстрее. Во всех обзорах кроме линуса соотношение производительности 3090 и 4090 примерно одинаковое, у линуса багованное.

У них хз чем там происходит, потому что SOTTR в 200фпс внезапно ботлнек (хотя 7950х должен 300+ на ультра настройках в 1080п показывать), фаркрай 6 на 40 фпс ниже, чем должно быть. комедия в общем, лучше посмотри любой другой обзор

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от Kotique:
у них 4090 всего на 60% мощнее 3090ти в 4К.
Прям у них при выключенных длсс и рт. А перед этим они же показывали другие цифры при тестах без трассировки

А так, как я и написал, у всех получается 40-80% прироста в растеризации в зависимости от игры

I... Am... Atomic!
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Kotique:
Глянул тесты у хардвеир анбоксов, у них 4090 всего на 60% мощнее 3090ти в 4К. От игры конечно зависит, но в среднем из 13 игр именно такой чистый прирост без длсс и рт. Что в принципе не так уж и плохо, если не учитывать цену.
ввот,красавчик,ефиMка проиграл Mне спор :))) но вот нашел тесты не тесты, чтобы найти свои х2.

Добавлено через 35 секунд

Сообщение от Efemische:
Прям у них при выключенных длсс и рт. А перед этим они же показывали другие цифры при тестах без трассировки

А так, как я и написал, у всех получается 40-80% прироста в растеризации в зависимости от игры
ищи х2 засранец! без ретрейсинга в чистой растеризации

Последний раз редактировалось kilosbxl; 11.10.2022 в 20:02. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
без ретрейсинга
там чётко написано RT off, это рендер в обычном DX12 и вполне себе видны х2,2

Добавлено через 34 секунды

Сообщение от kilosbxl:
ефиMка проиграл Mне спор
опять ты про заведённый с самим собой спор, в который решил включить меня чтоб не казаться шизофреником?

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 11.10.2022 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Efemische:
опять ты про заведённый с самим собой спор, в который решил включить меня чтоб не казаться шизофреником?
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от ksof:
Ну это было бы логично, ибо такой разрыв в Киберпанке, который просто ублюдочно оптимизирован - это сказка. То есть, прошлое поколение вообще никак не может вытянуть и даже ДЛСС при самом максимуме РТ (не общий прессет, который максимум не ставит, а еще ручками добавить) не давал толком 100+ ни на чем даже в более низких разрешениях. А тут бац - в 4к без ДЛСС сразу под 150 кадров. Конечно, надувалово
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Efemische:
там чётко написано RT off, это рендер в обычном DX12 и вполне себе видны х2,2
да да 2,2, да да, да да. продолжай верить в хрень.

это как у интела в челпауке не работает освещение, но иксы дает относительно 6600хт. тут явно тесты надо перепроверять десять раз. я щас даже хардвар унбоксу не доверяю, они явно продали душу седой кожанке. чего только стоит включение ДЛ2 с РТ в общий тест производительности.

Сам такой
Сообщение от PelmenT:
Конечно, надувалово
Куча долбоебов еще использует медленные процессоры. Нужен 13900К с быстрой памятью, чтобы ботлнека не было. 7950х даже не вытягивает видеокарту

Нишевый продукт получился, если у тебя нету 4к 144гц+ моника, то видеокарта лютый оверкил. В 1440p практически везде в ЦПУ все упирается, а РТХ две-три игры в год, которые далеко не всем интересны.

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Сообщение от kilosbxl:
да да 2,2, да да, да да. продолжай верить в хрень.
ты просил показать где, я показал тебе где. Не надо скатываться до уровня скучного и визжать, что пруфы не пруфы и тебе нужные другие пруфы, которые подтвердят твои фантазии, а не слова куртки.

Сообщение от kilosbxl:
это как у интела в челпауке не работает освещение, но иксы дает относительно 6600хт
ты не заметил, что в челопуке красным картам стабильно плохо? там 6800 на одном уровне с 3060 Ti выступает.

I... Am... Atomic!
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Kotique:
покупаешь держатель
можга.jpg

>

Сообщение от ksof:
использует медленные процессоры
Сообщение от ksof:
Нужен 13900К
тот 13900, который не способен обойти 5800x3d с паршивой памятью, станет эталоном раскрывалок? Времена идут, а интелбои не меняются

I... Am... Atomic!
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: NVIDIA RTX 4090 оказалась до 2,2 раза быстрее RTX 3090 Ti и значительно холоднее
АМД ещё не разорилась чтоле? Давненько не следил!
Предводитель
Сообщение от ksof:
Нишевый продукт получился, если у тебя нету 4к 144гц+ моника, то видеокарта лютый оверкил
Понятно что нишевой, для самых пк-бояристых игроков. Если не гнаться за ультрами, то вполне хватает и 3080.
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Re: NVIDIA RTX 4090 оказалась до 2,2 раза быстрее RTX 3090 Ti и значительно холоднее
Сообщение от Sobaks:
АМД ещё не разорилась чтоле? Давненько не следил!
Лучшие на данный момент процы у амд, причем в любом сегменте. Видеокарту лоу и мид лучшие в производительности на рубль без лучей. У нвидия только топ карточка получается крутой, но дорогой. В остальном амд сейчас уже лидер рынка на ПК железе.
Да и в приставках амд...