Цены на дешевые материнские платы AMD B650 засветились в сети
В данный момент все желающие при условии наличия нужной суммы денег уже могут купить себе материнскую плату с сокетом AM5 для новых процессоров AMD Ryzen 7000, но платы эти используют чипсеты X670/X670E и стоят довольно дорого. В течение текущего месяца в продажу должны поступить более дешевые решения с чипсетами B650/B650E, а цены на таковые в исполнении MSI были раскрыты магазином из США B&H.
Самая дешевая MSI PRO B650M-A WIFI, как видите, обойдется в 199,99 доллара США. Вблизи она выглядит, к слову, вот так.
Материнские платы на B650 (без E) будут располагать только одним слотом PCIe 5.0 для видеокарты, а все остальные разъемы с PCIe будут 4 поколения. Собственно, в этом и заключается одно из основных удешевлений относительно старших X670E и B650E. Также вероятна экономия на подсистеме питания, что в случае с относительно прожорливыми старшими Ryzen 7000 может оказаться существенной проблемой, но для R5 7600X и R7 7700X таковой точно не станет.
Последний раз редактировалось Efemische; 02.10.2022 в 20:50.
Re: Цены на дешевые материнские платы AMD B650 засветились в сети
Сообщение от Efemische:
должны поступить более дешевые решения с чипсетами B650/B650E
Что то дешевостью не пахнет 200 баксов минимум.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Даже близко не пахнет. Но будут более дешёвые решения на данном чипе и может даже серия А будет в данном поколении.
Но на данный момент цены кусаются. Когда массово начнут переходить на ддр5, тогда и цены другие будут.
Цитата:
Сообщение от Aissur
Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 02.10.2022 в 17:58.
Re: Цены на дешевые материнские платы AMD B650 засветились в сети
Бюджетные материнки с горой сверхбыстрых USB. АМД так сильно хотят утвердить лидерство в I/O, что для бюджетного чипсета столько PCIe линий кидают? У Интела с каждым шагом от Z чипсета до H чипсета уменьшение PCIe линий к чипсету и соответственно уменьшение скоростного I/O, которое, внезапно, стоит денег.
Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.