Не забывай, что ГГ прибыл сюда с другой планеты и они с сестрой путешествовали по мирам. Так что, в эту концепцию можно вписать что угодно. А в Сумеру вообще начали добавлять немало разных высоких технологий, даже в древних руинах. Мне нравится.
Вот именно, вся эта чушь с введением чудо технологий пришла вместе с Сумеру. До этого люди для вспашки ковырялись в земле деревянной мотыгой, не существовало конных войск и самой продвинутой технологией были ржавые роботы уничтоженной цивилизации кенриах. Да чего уж там, прогресс даже не дорос до изобретения женских трусов, так и ходят все в бабкиных панталонах.
Зато теперь внезапно в городах интернет и вайфай, а противники используют чудо технологии из далекого будущего.
Если верить теорикрафтерам, Тейват - вообще в одной вселенной с Хонкаем, так что может быть и не такое. Толкиеновским фентези он никогда и не был.
Михи это полностью отрицают. Хонкай вообще никак с Тейватом не связан, кроме внешности некоторых персонажей.
А в Сумеру все носят очки дополненной реальности с нейроинтерфейсом. То ли свежая разработка, то ли технологии Khaenri'ah адаптировали.
Для производства всего этого нужна подходящая инфраструктура. Невозможно просто захотеть создать меха, надо выстроить сотни, если не тысячи заводов различных отраслей. Я уж молчу, что для поднятия всего этого понадобятся сотни миллионов рабочих и финансирование половины планеты. Одна страна никогда такого не потянет.
Добавлено через 5 минут
просто напомни, что Сёгун (не Эй, а именно Сёгун) является высокотехнологичной куклой
Обычная марионетка, управляемая вложенной в нее частичкой воли архонта.
пробить щит деда ваншотом? Не верю
Есть много историй, как он кидался гигантскими скалами, словно дартом. Но это все из серии про рыбаков, которые рассказывают какую они огромную рыбу смогли поймать. На деле в игре я не увидел даже 1% его невероятной мощи, а в моем отряде он бы даже обычного чурла не смог убить метеором, если бы я не обмазал его с головы до ног эпиками.