Intel официально представила процессоры Core 13 поколения
Компания Intel провела презентацию, в рамках которой нам представили процессоры Core 13 поколения и сообщили свежие подробности о видеокартах Arc. Intel заявляет, что Raptor Lake получили 15% прироста IPC, а также 41% прирост многопоточной производительности. Флагман линейки сможет бустить на одно ядро до 5,8 ГГц, а в будущем планируется релиз версии KS с бустом до 6 ГГц.
Вот так выглядит сравнение производительности i9-13900K с флагманом прошлого поколения i9-12900K.
Не обошлись Intel и без сравнения своего флагмана с флагманом AMD прошлого поколения, коим является Ryzen 9 5950X. На графики включен и настоящий игровой флагман "красных", но сделано это аккуратно, при помощи маленьких красных черточек.
Также Intel заявила о своем тотальном превосходстве в производительности для авторов контента над Ryzen 9 5950X.
Позже Intel заявила о том, что i9-13900K предоставляет схожую с i9-12900K производительность расходуя при этом всего 25% энергии от потребления последнего. Правда повышение потребления в несколько раз в итоге даст лишь 41% дополнительной производительности.
Что же касается цен на новинки, то флагман i9-13900K поступит в продажу за 589 долларов, а его версия с отключенным графическим ядром обойдется в 564 доллара. За i7-13700K и KF попросят 409 и 384 доллара соответственно, а за i5-13600K и KF — 319 и 294 доллара.
Последний раз редактировалось Efemische; 27.09.2022 в 21:59.
Re: Intel официально представила процессоры Core 13 поколения
Сообщение от Efemische:
о сделано это аккуратно, при помощи маленьких красных черточек.
В Вахе уступает 3д ризену. Это самая тяжелая нагрузка на процессор в играх. Соответственно 3д ризен все еще лидер для игр.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Efemische:
Позже Intel заявила о том, что i9-13900K предоставляет схожую с i9-12900K производительность расходуя при этом на 25% меньше энергии. Правда в доказательство этому они привели вот такой график.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Skuchniy:
Соответственно 3д ризен все еще лидер для игр.
Не зря купил, как жопой чуял
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Skuchniy:
Позже Intel заявила о том, что i9-13900K предоставляет схожую с i9-12900K производительность расходуя при этом на 25% меньше энергии. Правда в доказательство этому они привели вот такой график.
поправил*
鉄の神
Последний раз редактировалось Efemische; 27.09.2022 в 20:27.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Nyafka:
Они тупо работу над ошибками провели.
Плату больше не выгибает от кулера?
Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Сообщение от Дерзкий ара:
Процессор для авторов контента. Огромнейшая аудитория.
Больше процы типа 13900К просто продавать некому, игрокам их применять негде, профессионалам в нем мало ядер, вот и остаются те самые создатели контента которые совмещают небольшие проекты и игры.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Efemische:
на основе данных интел
Ну марвел спайдермен точно хорошая игра для демонстрации мощности процессора) Спасибо хоть ваху осилили включить.
Сообщение от Tapik: