Для входа на форум нажмите здесь
Карты в МТГ Арене
Автор темы: Max Tadey
Дата создания: 25.09.2022 23:40
Читатель
Карты в МТГ Арене
Всем доброго времени суток. Начал тут играть в мтг аренку в связи с отсутствием друзей в реальной жизни и не понял. Попытался составить колоду как у меня есть в реальной жизни. Но больше чем половины карт в арене как будто нет. Из тхт списка не принимает половину. Кто-то знает, как понять, какие там есть, а каких нет? Это же ультракринж. Как играть то. Может есть база карт именно арены? Не смог пока ничего найти.
Анархист индивидуалист
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: позитив
Re: Карты в МТГ Арене
Сообщение от Max Tadey:
Всем доброго времени суток. Начал тут играть в мтг аренку в связи с отсутствием друзей в реальной жизни и не понял. Попытался составить колоду как у меня есть в реальной жизни. Но больше чем половины карт в арене как будто нет. Из тхт списка не принимает половину. Кто-то знает, как понять, какие там есть, а каких нет? Это же ультракринж. Как играть то. Может есть база карт именно арены? Не смог пока ничего найти.
Не очень понятен вопрос. Что значит составить колоду как у тебя в жизни?
В Арене для новичка есть базовые колоды и определенный набор карт, которыми ты можешь играть. Остальные карты покупаются за джокеры и выпадают из бустеров, которые ты получаешь выполняя дейлики.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Ну так если у тебя была ирл колода из старших форматов, то никак. В мтга полностью реализован только стандарт и медленно идёт движение в сторону эволюции от эксплорера в полноценный пионер. А дальше только Лимитед да бравл

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
особый статус
Сообщение от Max Tadey:
Может есть база карт именно арены? Не смог пока ничего найти.
https://scryfall.com/search?q=game%3Aarena

Не знаю, можно ли в скрайфоле вывести именно список сетов.
Условно говоря, это сеты стандарта, начиная с Иксалана, плюс какие-то отдельные карты (из старых выпусков, из выпусков, не входящих в стандарт итд). По факту, Арена с бумагой на текущий момент пересекается только в Стандарте и в Лимитед. Возможно, в будущем еще и Эксплорер все-таки доведут до состояния, когда он плюс-минус будет копировать Пионер (хотя бы если сравнивать по метагеймовым колодам).