RTX 4090 от Gigabyte и других производителей получились просто гигантскими. Asus подошла к вопросу с юмором
Авторы портала Videocardz решили наглядно продемонстрировать, насколько же огромными получились видеокарты RTX 40XX от NVIDIA и других производителей. Недавно компания Gigabyte презентовала новинки из линейки Aorus, в частности, флагмана — RTX 4090 Master .
Карта оснащена тремя 11-сантиметровыми вентиляторами, а ее габариты в объеме составляют 4383 мм³, что в пять раз больше объем собственной ITX-карты Gigabyte.
Сотрудники ASUS не отстают от коллег по цеху, продемонстрировав любопытное расположение компонентов, на которое, видимо, теперь придется ориентироваться производителям игровых корпусов.
Re: RTX 4090 от Gigabyte и других производителей получились просто гигантскими. Asus подошла к вопросу с юморо
Сообщение от Sapphire:
Она слот не выломает ?
Такая 100% выломает со временем.
Сообщение от Cantstop:
Тут на меня кричали, что если на бок положить то все воздушное охлаждение ****ой пойдет.
В этом есть смысл, нужен специфический корпус чтобы видеокарту продувало в других положениях.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Re: RTX 4090 от Gigabyte и других производителей получились просто гигантскими. Asus подошла к вопросу с юморо
Хотя, в целом, все к этому шло, теперь только корпуса чутка переделать нужно, с крепежами с 2х сторон. Я вот откопал фотку из 17 года, когда менял старую видюху на новую, тут как бы тоже разница в размерах заметна сильно, хотя старая видюха была не такая уж и старая. Вот так по тиху она в монстра и превратилась.
Сообщение от Sapphire:
Я вот откопал фотку из 17 года, когда менял старую видюху на новую
Есть разница, понятная любому кто в школе учился. До определенного размера, наращивать радиатор теплотрубки вентиляторы есть смысл, выхлоп с этого получается неплохой, так и появились в 16-17м году 1000й серии топовые хорошие по комфорту видеокарты. Но чем больше размер всего этого хозяйства тем меньше рост эффективности, и будет просто огромный кирпич ради огромного кирпича.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
На мой взгляд, создателям нужо просто признаться, что воздушное охлаждение не выдерживает инженерных изысков и ставить уже везде штатное водяное охлаждение. Потому что такую байду не в каждый системник даде через рейзер поставить можно будет.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Fallze:
Зачем сравнивать с itx видеокартой и материнкой.
Тоде не понял прикола. А уж где тут автор углядел йумор - вопрос открытый.
Последний раз редактировалось xxxHOliC; 24.09.2022 в 01:55.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от xxxHOliC:
На мой взгляд, создателям нужо просто признаться, что воздушное охлаждение не выдерживает инженерных изысков и ставить уже везде штатное водяное охлаждение. Потому что такую байду не в каждый системник даде через рейзер поставить можно будет.
.
Зачем мучать жепу, если будут адекватных размеров радеоны