RTX 4090 в Cyberpunk 2077 — 59 FPS на максимальных настройках в 1440p без DLSS и 170 FPS с DLSS 3.0
Коллеги из Wccftech поделились информацией о том, с каким успехом NVIDIA GeForce RTX 4090 запускает Cyberpunk 2077 на самых максимальных настройках и как при этом работает. Помимо того, что игра запущена на максимальных настройках уточняется еще и разрешение — 1440p.
В итоге без включения DLSS 3.0 видеокарта потребляла 460 Вт энергии и показывала 59 кадров среднего фреймрейта. Температура ГПУ при этом варьировалась от 50 до 57 градусов, а рабочая частота — от 2800 до 2850 МГц.
Включение DLSS 3.0 в режиме "Качество" привело к росту частоты кадров до 170, а также снижению задержки на 20 мс и потребления на 110 Вт до 350 Вт. Рабочая частота чипа при этом не изменилась, но максимальная температура снизилась до 53 градусов.
Re: RTX 4090 в Cyberpunk 2077 — 59 FPS на максимальных настройках в 1440p без DLSS и 170 FPS с DLSS 3.0
новая убер карта. 1440, 60фпс и 460 вт.
вот это я понимаю игра.
Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Re: RTX 4090 в Cyberpunk 2077 — 59 FPS на максимальных настройках в 1440p без DLSS и 170 FPS с DLSS 3.0
А шо вы не верите что на 450W карте 50 градусов в тяжелой игре? Efemische тут и не такие чудеса постит.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
170 250 550 фпс с длсс3. побольше давайте MАGIC
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Skuchniy:
А шо вы не верите что на 450W карте 50 градусов в тяжелой игре? Efemische тут и не такие чудеса постит.
ну кто верит в х2 производительность в стандартной растеризации за два года и один скачек техпроцесса.. тот поверит и в 550 фпс с длсс3 и 50 градусов в нагрузке у 660 ватной карты.
Добавлено через 22 минуты
Сообщение от Cantstop:
Максимально вырвиглазные настройки. Вы пробовали ездить на машине на таких настройках? Глаза после пяти минут вытекают, хоть у меня и 30 ФПС.
в кибербаге графика вообще в целоM плохая. если брать опенворлд то рдр2 до сих пор топчик по технологичности. если игры покоридорней, ну тот же годофвар неплохой бенчMарк
Последний раз редактировалось kilosbxl; 22.09.2022 в 22:28.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Matravant:
Так понимаю, это на воде. У меня такая же примерно t° c водоблоком.
за все не скажу, но на рог стриксах 50-60° это элементарная рабочая температура в любой тяжелой игре
и да, не думаю что для презентации водянку захуячили, ставить на видюху водянку - это надо поехать кукухой немного, ладно там на проц понятное дело у всех прошаренных геймеров стоит
Сообщение от Skuchniy:
А шо вы не верите что на 450W карте 50 градусов в тяжелой игре?
да как нехуй делать, у меня самого плюс минус подобное в том же киберпанке было, выше 60 температура тупо не поднимается, на ультра с рейтресингом, играл в 2К60фпс ясен куй, ибо на тот момент имел 2080ти рог стрикс
Сообщение от Matravant:
Так понимаю, это на воде.
не факт
Сообщение от Skuchniy:
Смотрим тесты 3090 Ti TUF (даже не стрикс) на воздухе, которая также жрёт 450 Вт, но использует более скромные системы охлаждения и видим:
Тут скучный начинает оправдываться, что 64 это не 50, но вот только никто не заявлял, что карты в новости не греются дальше 50 и верхний предел нагрева у тестировавших составил 57 градусов. Ой, что это, фантазёр опять нафантазировал свою правоту и облажался
Сообщение от kilosbxl:
ну кто верит в х2 производительность в стандартной растеризации за два года и один скачек техпроцесса.. тот поверит и в 550 фпс с длсс3 и 50 градусов в нагрузке у 660 ватной карты.
Ещё один фантазёр не способен прочитать, что карта жрала 460 Вт
Сообщение от kilosbxl:
170 250 550 фпс с длсс3. побольше давайте MАGIC
А чем тебя не устраивают 170 фпса с длсс? Это всего лишь трехкратный прирост. У меня на 2080 в 4к со старым длсс примерно такой прирост и получался в кибере. Это без лучей. А с лучами там еще больше разница была. От состояния "один-два фпс" до 20-30.
Сообщение от kilosbxl:
какой фантазер, ты видел какие нереференсы делают?
видел
Сообщение от kilosbxl:
600 ватт у них MиниMуM.
возможно, что да
И? :) В новости чёрным по белому, что карта жрала 460 Вт, а ты мне орёшь про 660 Вт, оспаривая новость. Видишь проблему в своей попытке оспорить написанное?
Сообщение от Efemische:
видел
возможно, что да
И? :) В новости чёрным по белому, что карта жрала 460 Вт, а ты мне орёшь про 660 Вт, оспаривая новость. Видишь проблему в своей попытке оспорить написанное?
без разницы двухвентельная 460ват один фиг 50 градусов греться не будет даже на 100% кульках.
Сообщение от Efemische:
Смотрим тесты 3090 Ti TUF (даже не стрикс) на воздухе, которая также жрёт 450 Вт, но использует более скромные системы охлаждения и видим:
Я на заборе у себя на районе видел что 1 девушка очень легкого поведения, информация примерно такой же достоверности. На деле же либо холодная комната, либо выкрученные вентиляторы, либо какие то другие махинации.
Сообщение от Efemische:
Тут скучный начинает оправдываться, что 64 это не 50,
А ты в курсе что прогрессия в таких вещах не прямая как и в шуме?) То есть 64 это примерно в 5 раз больше чем 50. Хотя об этом не трудно догадаться по рекомендуемым температурам, когда 80 градусов нормальная а 100 уже нет.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Топовая видеокарта не тянет игру выше 60fps в 2k разрешение. Позор. Зачем тогда мониторы на 100+Hz.
Нужно использовать всякие апскейлы, что потянула. И то такие апскейлы не в каждой игре есть, спасибо проприетарной технологии.
Сообщение от Efemische:
но нафантазировал
До фантазера с 50 градусами на 450W видеокарте в нагрузке мне еще расти и расти.
Сообщение от Efemische:
Эксперимент по замене логики фантазией провалился
Главное продолжай свою клоунаду, посткаунт сам не набьется. Хотя ты зачастил с отсутствием элементарных, школьного уровня, знаний по теме. Вот у нас оказалось что температура не прямую зависимость имеет в определении хорошо/плохо.
Сообщение от Tapik:
Сообщение от Skuchniy:
До фантазера с 50 градусами на 450W видеокарте в нагрузке мне еще расти и расти.
Как ты можешь вырасти до самого себя? Именно ты из двух цифр выбрал меньшую, тогда как максимальная температура была равна 57. 57, если что, отличается от 64 на столько же градусов, на сколько 50 от 57. Посчитать ты не сможешь, а потому я решил подсказать.
Сообщение от Skuchniy:
Вот у нас оказалось что температура не прямую зависимость имеет в определении хорошо/плохо.
Сообщение от Skuchniy:
А ты в курсе что прогрессия в таких вещах не прямая как и в шуме?)
Рассказывает, что рассеять одинаковое количество энергии более эффективно при значительно возросшей площади рассеивания нельзя он, но знаний, конечно, нету именно у меня
Рассказывает, что рассеять одинаковое количество энергии более эффективно при значительно возросшей площади рассеивания нельзя
Да, потому что энергия распределяется не в абсолютной пустоте и идут потери, чем больше радиатор тем меньше его эффективность относительно размера. Есть естественно разумные пределы, которые явно меньшие чем размер 4090.
Сообщение от Efemische:
Скучный собирается оспаривать законы физики.mp4
Просто герой фильма Идиократия среди массовки в виде тебя, которая думает что если водрузить на 2000W видеокарту радиатор простой конструкции размером с холодильник, она будет тихо и эффективно охлаждаться, никаких потерь то нет при рассеивании тепла по такой площади)
Сообщение от Tapik:
Сообщение от Skuchniy:
Гугл тебя спасет
не спас, ты же не дал ссылку на пруф о том, что разница 50-57 это более большая разница, чем 57-64. Разница всё ещё в семь градусов эти семь градусов всё ещё нужно сдуть при помощи СВО
Сообщение от Skuchniy:
Да
нет, потому что вместе с ростом площади радиатора меняется и способ передачи тепла на радиатор на более эффективный
Сообщение от Skuchniy:
чем больше радиатор тем меньше его эффективность относительно размера
скучный гений физики похоже не знает, как радиаторы вообще выглядят
Сообщение от Skuchniy:
Просто герой фильма Идиократия среди массовки в виде тебя, которая думает что если водрузить на 2000W видеокарту радиатор простой конструкции размером с холодильник, она будет тихо и эффективно охлаждаться
Я где-то такое написал? А, опять твои фантазии
Сообщение от Skuchniy:
никаких потерь то нет при рассеивании тепла по такой площади)
Сидел как-то скучный в клоунском макияже и думал: "Вот делают ребята из Noctua здоровенные башенные куллеры, которые являются эталоном воздушного охлаждения. А ведь они тупые! Могли бы просто обмануть эту сраную физику и использовать радиаторы поменьше, в них ведь будет меньше потерь!" Да, скучный, ты молодец, что нагуглил значение аббревиатуры КПД, но вот только этого мало и стоило бы с термодинамикой поближе познакомиться.
По твоей логике вот это видео является чистой ложью и нарисованными цифрами. Физика, само собой, ничего против показанного не имеет.
Сообщение от Efemische:
нет, потому что вместе с ростом площади радиатора меняется и способ передачи тепла на радиатор на более эффективный
На какой? На фото радиаторов виден обычный радиатор, который просто стал больше. Тем не применяется ни целиковой меди, ни каких то хитрых испарительных камер, вроде как где то заявили, но абсолютно обычную. Это тот же радиатор что раньше просто больше.
Сообщение от Efemische:
скучный гений физики
Хватило не прогуливать в школе, чтобы понять что есть физические ограничения на эффективность размера.
Сообщение от Efemische:
Я где-то такое написал?
Такое постоянно пишешь. Например тут отрицаешь простейшие физические процессы, типа теплопотери.
Сообщение от Efemische:
Рассказывает, что рассеять одинаковое количество энергии более эффективно при значительно возросшей площади рассеивания нельзя он, но знаний, конечно, нету именно у меня
Сообщение от Efemische:
По твоей логике вот это видео является чистой ложью и нарисованными цифрами
Видео где на чип жрущий мало водрузили старшую со и она норм?) Да уж сегодня похоже еще и принял что то. Только причем тут чип жрущий много, который и проблем по рассеиванию тепла дает на много больше.
Сообщение от Tapik:
Сообщение от Skuchniy:
На фото радиаторов виден обычный радиатор, который просто стал больше.
Не смотрел, но осуждает. Ох уж этот скучный
Сообщение от Skuchniy:
Хватило не прогуливать в школе, чтобы понять что есть физические ограничения на эффективность размера.
и ты рассчитал в лаборатории, что ограничением были именно старые размеры, верно? Пруфай :3
Сообщение от Skuchniy:
Такое постоянно пишешь.
Пруфай :)
Сообщение от Skuchniy:
Например тут отрицаешь простейшие физические процессы
где?
Сообщение от Skuchniy:
типа теплопотери.
загугли, что такое теплопотеря. Вдруг поймешь, что радиаторы на чипы устанавливаются именно с целью отдать тепло в окружающую среду... Да ну, не, бред. Скучный и что-то поймёт.
Сообщение от Skuchniy:
Только причем тут чип жрущий много, который и проблем по рассеиванию тепла дает на много больше.
Не заставляй меня скидывать тебе видео твоего переодевания в рабочую одежду во второй раз за тред
Сообщение от Efemische:
и ты рассчитал в лаборатории, что ограничением были именно старые размеры, верно?
Конечно, лично приезжали из нвидии сверяться. На самом деле ржач на эту тему был супер давно и связан как раз с охладом процессора, только не на ноктуа д, а тогда был популярный аналог Стрела от термарлайт. И какие то типы уже даже не помню кто, выпустили огромный кулер типа конкурента Стреле, который ей уступал из за потерь выше означенных, потому что вентиляторы плохо продували такой огромный массив ребер, а скорость разработчики опасаясь потери потребительских качеств не выкручивали, и оказалось что законы физики их не преодолеть вбросами.
Сообщение от Efemische:
где?
тут
Сообщение от Efemische:
что рассеять одинаковое количество энергии более эффективно при значительно возросшей площади рассеивания нельзя
Сообщение от Efemische:
Вдруг поймешь, что радиаторы на чипы устанавливаются именно с целью отдать тепло в окружающую среду...
Чтобы его отдать оно должно передаться по площади радиатора эффективно, чего не происходит при огромном размере радиатора, из за естественных физических причин, получается что у тебя например 1/3 радиатора прилегающая к самому чипу эффективно передает, а оставшиеся 2/3 неэфффективно, из за потерь и сопутствующих проблем. Когда чип как у тебя в видео выше 160W ему хватает этой эффективности на 1/3, а когда 450W может не хватить.
Сообщение от Efemische:
Не заставляй меня скидывать тебе видео твоего переодевания в рабочую одежду во второй раз за тред
Соизволь, общение с человеком который не знает даже школьную физику неизменно веселит.
Сообщение от Tapik:
Сообщение от Skuchniy:
из за потерь выше означенных, потому что вентиляторы плохо продували такой огромный массив ребер, а скорость разработчики опасаясь потери потребительских качеств не выкручивали,
в итоге выяснилось, что какие-то ребята просто не умеют делать радиаторы, да еще и используют хреновые вентиляторах, но скучный привёл это в пример потерь. Правда не потерять тепла, а хрен знает, что там вообще скучный терять пытается. Г - познания в физике
Сообщение от Skuchniy:
тут
так где?
Сообщение от Skuchniy:
чего не происходит при огромном размере радиатора
чего по пруфам? Циферки температурок на скринах вижу, а вот пруфы от тебя не наблюдаю
Сообщение от Skuchniy:
например 1/3 радиатора прилегающая к самому чипу эффективно передает, а оставшиеся 2/3 неэфффективно
фантазия, которая ничем не подкреплена. Повторяю, у меня есть скрины-пруфы, а что там у тебя?
Сообщение от Skuchniy:
общение с человеком который не знает даже школьную физику неизменно веселит
тут ты прав, действительно весело тебя попускать. Не знаю, правда, почему тебе подобное нравится, но кто я такой, чтобы осуждать мазохистов.