Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
EVGA отказывается от работы с NVIDIA после 22 лет сотрудничества
Автор темы: Efemische
Дата создания: 17.09.2022 10:02
EVGA отказывается от работы с NVIDIA после 22 лет сотрудничества

Несколько блогеров и новостных ресурсов получили от EVGA уведомление о том, что компания больше не будет вести бизнес с NVIDIA для производства видеокарт и последние экземпляры были произведены в июне текущего года.

EVGA не сказали напрямую о том, что именно NVIDIA сделали не так помимо увеличения цен на компоненты и снижения прибыли для компании, но Gamers Nexus и другие коллеги считают, что это далеко не вся история.

Таким образом EVGA больше не будет производить видеокарты NVIDIA после 22 лет сотрудничества и продолжит заниматься другими компонентами для ПК и периферией.

Последний раз редактировалось Efemische; 18.09.2022 в 05:55.
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: EVGA отказывается от работы с NVIDIA после 22 лет срипудничества
22 года срипудничества, этож надо...

Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Кто такие ни разу слышал

Пишу, рисую, починяю примус.
Мастер
Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от MyTAHT:
Кто такие ни разу слышал
Очень популярный производитель видеокарт в США (занимали 30-40% их рынка карт нвидиа), у нас распространён слабо.
Выпускает еще блоки питания и немножко материнские платы.

Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Ctr:

Я подумал, что мне показалось, а нет
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Очень жаль, именно эта компания хоть как-то помогала людям покупать карты по нормальным ценам во время бума майнинга.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Волшебник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
срипудничества
я после 22 лет такого бы тоже отказался

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Hoshigami:
я после 22 лет такого бы тоже отказался

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Это же нонсенс. ЕВГА всегда с Нвидией ассоциировалась + Нвидию выгоднее сливать из-за популярности их чипов. Тут реально какие-то веские причины должны быть
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Re: EVGA отказывается от работы с NVIDIA после 22 лет сотрудничества
Чувствуют, что от хуанга пованивает паленым.

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Сообщение от Ctr:
интересно даже как так получилось
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от PelmenT:
Это же нонсенс. ЕВГА всегда с Нвидией ассоциировалась + Нвидию выгоднее сливать из-за популярности их чипов. Тут реально какие-то веские причины должны быть
ну и xfx ассоциировалась с нвидией, теперь это один из лучших производителей настоящих игровых видеокарт радеон.

Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от kilosbxl:
ну и xfx ассоциировалась с нвидией, теперь это один из лучших производителей настоящих игровых видеокарт радеон.
Одно дело качество продукта, а другое продажи. Сложно отказаться от фирмы, которая выпускает всякие там 1060 и 1050ти, например. Для этого должны быть веские причины.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от PelmenT:
Одно дело качество продукта, а другое продажи. Сложно отказаться от фирмы, которая выпускает всякие там 1060 и 1050ти, например. Для этого должны быть веские причины.
они просто знают что хуанг кукухой поехал и не захотели делать 666ваттных ублюдков. очевидно же, что жифорс это не игровые видеокарты.

Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от kilosbxl:
они просто знают что хуанг кукухой поехал и не захотели делать 666ваттных ублюдков. очевидно же, что жифорс это не игровые видеокарты.
У АМД тоже жруны выходят. И что? Кто-то из-за этого отказывается? Причем ты не будь наивен - ЕВГА, по слухам, вообще заканчивает с видяхами, а не на АМД переходит, если ты не в курсе.

Причины гораздо интереснее должны быть.
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от PelmenT:
Нвидия грабит партнеров? Продают чипы по завышенным ценам, а потом делают скидки на Founders карты, которые на несколько сотен дешевле партнерских, из-за чего партнерам приходится продавать карты в убыток.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от ksof:
Нвидия грабит партнеров? Продают чипы по завышенным ценам, а потом делают скидки на Founders карты, которые на несколько сотен дешевле партнерских, из-за чего партнерам приходится продавать карты в убыток.
Фаундеры попробуй купить. Их мизер и раскупают быстро. Фаундеры были хороши пару поколений назад, когда спокойно были доступны. Сейчас явно не проблема для вендоров.

Про завышенные цены никак не коррелирует с главным направлением ЕВГИ: полностью сдохнуть или получать прибыль - интересный выбор. Да, у ЕВГИ есть иные направления, но они ппц слабо развиты - это прям откат по доходам на дно, как мне кажется. Да и если бы Нвидия вообще никакого дохода бы не приносила, то все бы от нее отказались - тем более Палиты всякие, ибо сделать доступные карты уже не получалось бы.

Думаю, вопрос гораздо сложнее. Возможно, Нвидия предлагает новые непонятные требования, на которые ЕВГА не смогла согласиться.
Старожил
Сообщение от kilosbxl:
очевидно же, что жифорс это не игровые видеокарты.
Еще как игровые, ведь 99% игроков выбирают именно карты нвидия
Мастер
Сообщение от PelmenT:
Про завышенные цены никак не коррелирует с главным направлением ЕВГИ: полностью сдохнуть или получать прибыль - интересный выбор. Да, у ЕВГИ есть иные направления, но они ппц слабо развиты - это прям откат по доходам на дно, как мне кажется. Да и если бы Нвидия вообще никакого дохода бы не приносила, то все бы от нее отказались - тем более Палиты всякие, ибо сделать доступные карты уже не получалось бы.

Думаю, вопрос гораздо сложнее. Возможно, Нвидия предлагает новые непонятные требования, на которые ЕВГА не смогла согласиться.
Мб они имеют инсайды, которые намекают что 700Вт для куртки не предел и там все плохо ? Радики не так стагнируют как хуанги и выкатывают адекватные карты и скорее всего ЕВГА не хотят терять деньги выпуская только упоротые карты хуанга + мы знаем какое невменяемое кол-во именно жифорсовских карты сейчас на бу рынке и если это говно все хлынет на авиты всякие, то на 40 серию будет всем срать. А вот новые радики покупать как раз таки будут ( я так думаю ). А может быть есть инсайды, которые намекают на то, что куртке за его махинации с криптой еще передадет от властей, так что хз.

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Akela3dn:
А вот новые радики покупать как раз таки будут
Врятли их дешево поставят, а за дорого люди не хотят амдшную репутацию драйверов в системнике иметь.
Возможно бомбануло из за 4080 фаундерс, которая на много сильнее поставляемых партнерам чипов. Возможно и другие номера такие же будут.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старожил
GoHa.Ru II Степени Волшебник Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Срипудничество как оно есть (⁠ ͡⁠°⁠ ͜⁠ʖ⁠ ͡⁠°⁠)
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Потому что Хуанг просто оКуел. Для нвидии это сильный удар - один из крупнейших партнеров на западном рынке.
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от PelmenT:
Фаундеры попробуй купить. Их мизер и раскупают быстро. Фаундеры были хороши пару поколений назад, когда спокойно были доступны. Сейчас явно не проблема для вендоров.
EVGA в россии чтоли конкурирует с фаундерс?

Суть в том, что нвидия во время криптобума повысила для всех партнеров цены и продавала чипы очень дорого. с учетом энергопотребления нужно строить мощные платы и охлаждение. нвидия при этом задает четкие границы по какой цене могут продаваться их видеокарты, поэтмоу партнеры не могут сделать дорогую модель с топовой водянкой.

Итого получается ты покупаешь за огромные деньги чипы, строишь дорогую видеокарту чтобы она адекватно работала, а потом крипта крашится и твоя видеокарта продается за 70% от себестоимости, а нвидия еще на фаундерс цену опускает и продает видеокарту за дешево, конкурируя с ЕВГА. Денежный оборот с продаж видеокарт занимал 70% общего оборота компании, но при этом прибыль была самая маленькая среди всех сегментов.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от Akela3dn:
Мб они имеют инсайды, которые намекают что 700Вт для куртки не предел и там все плохо ?
АМД так же играют в "давайте ФПСы поднимать возросшим жором". Так что нет, точно нет.
Сообщение от Akela3dn:
Радики не так стагнируют как хуанги
Если только в фанатских мыслях. Ничего не поменялось. Обе фирмы конкурируют, как обычно. Ничего глобально не изменилось. Про то, что АМД идут впереж я слышу не меньше 10 лет, только за столько лет, наверное, раз в 10+ должны были Нвидию по всем параметрам обходить. Так что тоже нет.
Сообщение от Akela3dn:
скорее всего ЕВГА не хотят терять деньги выпуская только упоротые карты хуанга
Терять деньги - никак не коррелирует в контексте "выпускать карты Нвидия". Опять больше какой-то красно-фанатский бред. Можно быть сколько угодно фанатом Радеонов, но не признать доминирование продаж Нвидии - нелепо. Так что тоже нет. Да и про упоротость странно слышать, когда самые главные упоротые карты в текущем поколении выпустила АМД - урезанные протоколы, шины итп на бюджетных картах. Нвидия же играла в другую игру, выпуская 3060 на условные 12 гигов, но это упоротость другого класса.
Сообщение от Akela3dn:
мы знаем какое невменяемое кол-во именно жифорсовских карты сейчас на бу рынке и если это говно все хлынет на авиты всякие, то на 40 серию будет всем срать.
Ну так как это коррелирует с противопоставлением АМД? Типа на АМД не влияет Авито? 400/500 рыксы передают привет - перепродавались, как 1050ти/1060 только так. Как раз это сигнал о ходовом продукте. Так что тоже нет.
Сообщение от Akela3dn:
А вот новые радики покупать как раз таки будут ( я так думаю ).
Фанатские бредни. Где логика? Потому что ты так думаешь?
Сообщение от Akela3dn:
А может быть есть инсайды, которые намекают на то, что куртке за его махинации с криптой еще передадет от властей, так что хз.
Ну гадать - это одно. Хочется комментариев. Ведь реально интересно, что там такого произошло, что ЕВГА тупо отказалась от лицевой линейки продуктов.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от ksof:
EVGA в россии чтоли конкурирует с фаундерс?
Фаундеры везде были дефицитом и продавалось их мало. Даже Нвидия официально заявляла, что это скорее премиальный продукт ограниченной партии. Никогда особо Фаундеры не мешали основной продажи видеокарт.
Сообщение от ksof:
Суть в том, что нвидия во время криптобума повысила для всех партнеров цены и продавала чипы очень дорого. с учетом энергопотребления нужно строить мощные платы и охлаждение. нвидия при этом задает четкие границы по какой цене могут продаваться их видеокарты, поэтмоу партнеры не могут сделать дорогую модель с топовой водянкой.
Отсутствие перспектив прожорливых карт при энергокризисе - это вариант. Но просто так лишать себя основных доходов - тоже странно. Ведь они не на АМД перейдут, ведь по инфе они просто уходят с этого рынка, да и АМД так же лезет в прожорливость, что никому не нравится.
Сообщение от ksof:
Итого получается ты покупаешь за огромные деньги чипы, строишь дорогую видеокарту чтобы она адекватно работала, а потом крипта крашится и твоя видеокарта продается за 70% от себестоимости, а нвидия еще на фаундерс цену опускает и продает видеокарту за дешево, конкурируя с ЕВГА. Денежный оборот с продаж видеокарт занимал 70% общего оборота компании, но при этом прибыль была самая маленькая среди всех сегментов.
Еще раз, проблема Фаундеров отсутствует, ибо их реализация мизерная на фоне основных продаж карт. А вот вопросы перспектив видеокарт могут быть. Но стоит разом рубить себе доходы? Очевидно, что проблема еще более сложная.
Последний раз редактировалось PelmenT; 17.09.2022 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от PelmenT:
АМД так же играют в "давайте ФПСы поднимать возросшим жором". Так что нет, точно нет.
Ну не сравнивай там тдп на 200 меньше нежели у курткакарт.

Сообщение от PelmenT:
Ну гадать - это одно. Хочется комментариев. Ведь реально интересно, что там такого произошло, что ЕВГА тупо отказалась от лицевой линейки продуктов.
Ну как правело, такое радикальное решение обычно на основе инсайдов и бедующего ****еца случается.