Re: За неделю MMORPG Guild Wars 2 в Steam достигла пика онлайна в 8000 человек
Guild Wars 2 10 лет имела собственный лаунчер, который ни коим образом не был прилинкован к Стиму. Я вряд ли знаю хоть одного игрока, который бросил бы свой многолетний акк (с кучей достижений, гильдиями, финансовыми вложениями и друзьями), чтобы стартануть с чистого аккаунта в Стиме, будучи никем. Какой в этом смысл?!
Поэтому для меня цифра в 8.000 - это прям ВАУ какой-то! Все, кто реально хотел играть в ГВ2, играли в неё и без всяких Стимов. Стим-релиз лишь дополнение к тем улучшающимся показателям, которые даёт проект с запуском "End of Dragons". Некий маркетинговый ход, помноженный на Drops Твича. Аминь! Помню как-то года два назад на форуме (или реддите?) писал пост о необходимости Drops для игры. Там ответила пара рандомов в стиле "а нахрена это нужно"? Теперь мы видим нахрена...
Мой прогноз таков, что сейчас все набесятся от оголтелых стримеров, которые ворвались в игру, чтобы оттяпать очередной кусок аудитории через Дропсы, нафоткаются на локациях со своими стримерами, а потом ливнут. Уже через три месяца онлайн выровняется и начнёт постепенно увеличиваться, поскольку приходить будут те, кто действительно интересовался игрой, а не пал жертвой маркетинга.
И тут встаёт логичный вопрос. У вас было 10 лет, чтобы купить игру и наиграться в нее. ЗАЧЕМ БЫЛО ЖДАТЬ РЕЛИЗА В СТИМ? В чем тут логика?
А теперь, когда регистрации новых аккаунтов прикрыли, все завопили "как это так! несправедливо"! Несправедливым было ваше 10-летнее отсутствие.
Игра свободно продавалась с переведённой страницой покупки - не брали. Раздавали сезоны на халяву - не шли. Выкатили пре-ордеры "End of Dragons" - "не, я подожду.. вдруг не понравится". А когда всё прикрыли, тут же завопили: "Где купить? Как зарегаться? На каком сервере играть"?
Гром не грянет - мужик не перекрестится.
|