Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
За неделю MMORPG Guild Wars 2 в Steam достигла пика онлайна в 8000 человек
Автор темы: Zan
Дата создания: 29.08.2022 13:46
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
За неделю MMORPG Guild Wars 2 в Steam достигла пика онлайна в 8000 человек

На прошлой неделе, 22 августа, MMORPG Guild Wars 2 от студии ArenaNet вышла в Steam. Игрокам не стали открывать новые серверы, но при этом возможности перевести свой аккаунт на новую площадку у ветеранов игры нет.

Спустя неделю после выхода уже можно подводить некоторые итоги. К сожалению, большого чуда не случилось — за прошедшее время игра смогла привлечь немногим более 8 000 новых игроков в пике, что с натяжкой можно назвать не самым плохим результатом, учитывая почтенный возраст игры (Guild Wars 2 исполнилось 10 лет), но речь идет о многопользовательской игре, и такие цифры явно не то, что хотелось бы видеть издателю.

Но стоит отметить, что у игры в Steam наблюдается положительная динамика роста в течение этой недели. Это значит, что аудитория постепенно растет, а не падает с достигнутого ранее пика.

Последний раз редактировалось Zan; 29.08.2022 в 19:48.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Re: За неделю MMORPG Guild Wars 2 в Steam достигла пика онлайна в 8000 человек
Сообщение от Zan:
немногим более 8 000 новых игроков
пик онлайна не равно количеству привлеченных это раз.
пик онлайна был взят буквально пару часов назад, а не в первый день, а значит онлайн растет это два.
сегодня директор игры в твиче отвечал и сказал, что у гв2 сейчас в разы больше игроков чем даже на старте дополнения, а стим по сути бонус. если верить ему, и показателям нц софта, то у гв2 очень хороший год.

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Ashenveil:
а не в первый день,
а прочитать внимательнее?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Идут нафиг со своими блоками
Предводитель
Сообщение от Zan:
а прочитать внимательнее?
Сообщение от Zan:
К сожалению, большого чуда не случилось — за прошедшее время игра смогла привлечь немногим более 8 000 новых игроков
ты как не прочти, тут не верно написано. таймзоны бро.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Ashenveil:
ты как не прочти, тут не верно написано
Сообщение от Zan:
Но стоит отметить, что у игры в Steam наблюдается положительная динамика роста в течение этой недели. Это значит, что аудитория постепенно растет, а не падает с достигнутого ранее пика.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Предводитель
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
зачем ей стим не ясно, нормально все и так было

• Младшенький братишка
  • Garro
Старожил
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: За поддержку темы полезной информации по Guild Wars 2
Но неделя еще не прошла. Хотя резкие скачки до выходных вряд ли будут :)

Ну и если релиз 10-летней игры на 8к игроков в пике в первые 5 дней нельзя назвать чудом - как стоит назвать

1) пиковый онлайн в стиме 3к у ЕСО за тот же отчетный период, когда эта игра релизилась в стиме одновременно с зенимакс-лаунчером

2) схожие данные у ФФ14 на релизе, спустя 2 года после стенд-алон релиза

Многие даже на 5к не рассчитывали в первый уик-енд, а тут целых 8к. Пока рано делать выводы, но старт успешен. Теперь главное не снижать темпы наращивания аудитории и тем более не терять ее (а шанс начать терять ее через пару недель есть, безусловно)

Сообщение от Daminion:
зачем ей стим не ясно, нормально все и так было

потому что вся аудитория интересующаяся жанром уже попробовала - кто-то засел, кто-то дропнул. а стим - это "закрытая" аудитория, которая редко выходит за пределы своего лаунчера и мало чем интересуется, поэтому это просто огромный потенциальный рынок, который нужно заманить и удержать :)
Brozu
Guest
Игра в СНГ залочена что ли? Даже будучи казахом получаю ошибку "Товар недоступен в регионе". Если так, то мой интерес к игре вновь упал до 0.
Предводитель
Сообщение от Zan:
это меняет что 8к в пике это значит что привлеченных явно больше 8к?

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Ashenveil:
это меняет что 8к в пике это значит что привлеченных явно больше 8к?
окей. Ради тебя я добавил слово "в пике", раз ты по заголовку не понял с первого раза

Предводитель
Сообщение от Brozu:
Игра в СНГ залочена что ли?
вроде ток в россии. ну то есть на регу заблочена, на игру нет. впн не нужен.

Добавлено через 21 секунду

Сообщение от Zan:
окей. Ради тебя я добавил слово "в пике", раз ты по заголовку не понял с первого раза
пасиба.

я то все понял, ты не верно сформировал предложение)

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Последний раз редактировалось Ashenveil; 29.08.2022 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
ЛОЛ в НВ сейчас 17к к вечеру 21к+ умирающая игра хахаха Весной было 13к самый худший период у НВ.
Писaтель
@DAHbKA, Guild Wars 2 is estimated to have 322,477 players per day this month. Скорее всего да - умирающая.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от DAHbKA:
ЛОЛ в НВ сейчас 17к к вечеру 21к+ умирающая игра хахаха Весной было 13к самый худший период у НВ.
Когда там они уже одумаются и людей начнут привлекать?)
Хотя бы сезонный серв запилили)
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Это конечно не связанно с тем, что некие стримеры начали играть(отрабатывать бабло) , а их стадо сделало кучу аккаунтов что бы побегать в игре с их небожителем.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Brozu:
Игра в СНГ залочена что ли? Даже будучи казахом получаю ошибку "Товар недоступен в регионе". Если так, то мой интерес к игре вновь упал до 0.
Разрабы криворучки просто. Зацепило вместе с Россией. Была новость недавно, что украину тоже зацепило, но там быстро разблочили (после гневного воя, что типа бедных страдающих украинцев обижаете). И вот вместе с разблокировкой украины, разблокировали днр с лнр, которые блокнули ещё в начале марта.
Brozu
Guest
Сообщение от Svarog:
Разрабы криворучки просто. Зацепило вместе с Россией.
Отстой. Ущемляют казахов. Зря я что ли регион менял в стиме?
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Brozu:
Отстой. Ущемляют казахов. Зря я что ли регион менял в стиме?
В Турцию езжай (хотя цены в лирах вроде как хотят отрегулировать). Лучше тогда в Аргентину, там последние лет пять шесть самые низкие цены. Тепло опять таки, аргентинки сисястенькие. В Аргентину надо ехать точно)))
Brozu
Guest
Сообщение от Svarog:
Лучше тогда в Аргентину, там последние лет пять шесть самые низкие цены.
Да я чет сменил регион, а покупать игры и не хочется. Ибо вновь познал мощь торрентов
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Забанен
Сообщение от JoniR:
Guild Wars 2 is estimated to have 322,477 players per day this month. Скорее всего да - умирающая.
Мне нравится по ОЦЕНКАМ ахахаха По ОЦЕНКАМ в следующем году я буду БОГОМ

Сообщение от ZloiMent:
Когда там они уже одумаются и людей начнут привлекать?)
Хотя бы сезонный серв запилили)
Мне кажется некогда. Такое чувство что они творят что хотят. И им наплевать вообще на то что о них скажут. При этом усердно пилят игру. Осенью будет нечто интересное.
Читатель
Guild Wars 2 10 лет имела собственный лаунчер, который ни коим образом не был прилинкован к Стиму. Я вряд ли знаю хоть одного игрока, который бросил бы свой многолетний акк (с кучей достижений, гильдиями, финансовыми вложениями и друзьями), чтобы стартануть с чистого аккаунта в Стиме, будучи никем. Какой в этом смысл?!

Поэтому для меня цифра в 8.000 - это прям ВАУ какой-то! Все, кто реально хотел играть в ГВ2, играли в неё и без всяких Стимов. Стим-релиз лишь дополнение к тем улучшающимся показателям, которые даёт проект с запуском "End of Dragons". Некий маркетинговый ход, помноженный на Drops Твича. Аминь! Помню как-то года два назад на форуме (или реддите?) писал пост о необходимости Drops для игры. Там ответила пара рандомов в стиле "а нахрена это нужно"? Теперь мы видим нахрена...

Мой прогноз таков, что сейчас все набесятся от оголтелых стримеров, которые ворвались в игру, чтобы оттяпать очередной кусок аудитории через Дропсы, нафоткаются на локациях со своими стримерами, а потом ливнут. Уже через три месяца онлайн выровняется и начнёт постепенно увеличиваться, поскольку приходить будут те, кто действительно интересовался игрой, а не пал жертвой маркетинга.

И тут встаёт логичный вопрос. У вас было 10 лет, чтобы купить игру и наиграться в нее. ЗАЧЕМ БЫЛО ЖДАТЬ РЕЛИЗА В СТИМ? В чем тут логика?
А теперь, когда регистрации новых аккаунтов прикрыли, все завопили "как это так! несправедливо"! Несправедливым было ваше 10-летнее отсутствие.

Игра свободно продавалась с переведённой страницой покупки - не брали. Раздавали сезоны на халяву - не шли. Выкатили пре-ордеры "End of Dragons" - "не, я подожду.. вдруг не понравится". А когда всё прикрыли, тут же завопили: "Где купить? Как зарегаться? На каком сервере играть"?

Гром не грянет - мужик не перекрестится.
Мастер
Просветитель
Награжден за: За помощь и советы по Guild Wars 2
Сообщение от INOY Gaming Channel:
А теперь, когда регистрации новых аккаунтов прикрыли, все завопили "как это так! несправедливо"! Несправедливым было ваше 10-летнее отсутствие.
так может 10 лет назад этим комментаторам было 0 лет Несправедливо упрекать в таком молодых людей.

Писaтель
Вот кстати, зашел на китайский гв2 - а там развлекуха - 2 сентября стартует ежегодный Турнир гильдий( а у нас такого нет),приз за 1 место (незнаю че это),
Торговая карта Jingdong,
Эксклюзив чемпиона - 20 скинов боевого когтя бальзацеровой гончей,,Сундук Черного Льва x300 и Ключ Черного Льва x300, 20 Сертификатов чемпионата Guild Hegemony Challenge 2022

Может им написать, приняли бы русских =)))
Читатель
Сообщение от A6opureH:
так может 10 лет назад этим комментаторам было 0 лет Несправедливо упрекать в таком молодых людей.
Судя по некоторым комментариям, полагаю, что многие и остались на отметке в 0 лет.