У меня нет инсайда кто кому чего продал, да и неважно это. Сейчас финансовые потоки от SC используются для разработки SQ42.
Гадать смогут они достичь какого-то прорыва или нет зависит только от трудолюбия программистов ЦИГ и я об этом писала уже. Сервермешинг или пофиг как они называют технологию бекенда и SQ42 сейчас просто естественные маркеры прогресса. Без бекенда ЦИГ не могут расширять контент от слова совсем. Они подошли к технологическому тупику. Без SQ42 они не смогут развязать себе руки, выплатить дивиденды, не смогут показать что они что-то могут зарелизить вообще имея обещалки розданные бекерам. Мне лично пофик на этот Вулкан если он останется в рамках текущей технодемы. Чуть поднимут производительность на клиенте за счет более продвинутого рендера? Да за счет отсутствия продвинутого бэкенда эту производительность тут же сожрут другие задачи.
Мой психологический порог гораздо раньше 2030 и я написала выше. Айнари может что угодно считать сейчас, а вот что будет через +10 лет разработки откуда он знает? SC начинался под лозунгами: “консоли убили своим тупым геймплеем гейминг на PC”. Сейчас совсем другое время и гейминг на PC отвоевывает свои позиции, а XBOX контроллер в SC уже никого не удивляет. Лозунги про убитый PC воспринимаются как шутка. Дотянут ли киты бэби-бумеры, которые в детстве играли в Wing Commander и швыряют в Криса пачки денег еще декаду? Сам Крис сможет еще 10 лет вести этот проект? Что будет с нынешним коммьюнити, которое уже сейчас перестало быть способным достигать консенсуса на только с разработчиками, но и с собой. Увеличили ЦИГ до 100 человек сервера и у кучи людей начались проблемы с рассинхронами, которые не так просто локализовать. На призыв вернуть хотя бы 75 человек, в агрессивной форме те у кого все пока хорошо шлют бедолаг покупать калькулятор помощнее. Это доброжелательное коммьюнити? Да нет, по моему конкретно озверелое от ситуации и срывающее злобу на других, где сами могут оказаться завтра. Бесконечные срачи с привлечением в свидетели какие-то обрывки заявлений разработчиков, похоже на игру кто кого уничтожит и раздавит несокрушимыми аргументами.
Лично я тоже могу иногда заходить, при условии работоспособности проекта. Кто мешает? Но я определила границы за которыми мне все равно что там будет происходить. За время альфы SC, я побывала на закрытой альфе MSFS и вижу разительную разницу хотя бы в организации разработки, разницу не в пользу SC и эта разница нихрена не связана с открытостью, издателем, кикстартером или отсутствием этого всего. Это связано с культурой технологии создания проектов. Ну и погуглите сами, к примеру, что это за грандиозная компания такая Asobo Studies. Ну монстры же!