Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[gamescom 2022] Corsair представила гнущийся OLED-монитор
Автор темы: Efemische
Дата создания: 25.08.2022 18:32
[gamescom 2022] Corsair представила гнущийся OLED-монитор

Компания Corsair представила сегодня в рамках Gamescom 2022 свой новый монитор, который выделяется на фоне любых конкурентов за счет того, что он пользователь может его самостоятельно гнуть вплоть до 800R. XENEON FLEX 45WQHD240 предоставит пользователю 45-дюймовую ультраширокую OLED-панель с разрешением 3440х1440 пикселей и 240 Гц частоты вертикальной развертки. Это также делает данный монитор первым OLED-монитором с настолько высокой герцовкой. Максимальная яркость экрана - 1000 нит, контрастность - фактически бесконечная (это же OLED), а время отклика заявлено на уровне в 0,03 мс.

В итоге пользователь получает огромную OLED-панель, которая может быть использована и как полностью плоский экран для работы, и как изогнутый игровой дисплей с максимальным погружением. Вопросы к экрану возникают на том моменте, когда считаешь PPI данного дисплея и получаешь всего 83. Это означает, что на расстоянии до примерно полутора метров от экрана пиксели будет довольно легко различать невооруженным взглядом.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Lyfjaberg
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: [gamescom 2022] Corsair представила гнущийся OLED-монитор
Прикольно)

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.

[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Странно но ок.
Подойдёт дизайнерам которые после работы хотят попубится. Главное что бы выдерживал хотя бы по два сгибания а день в течении 10 лет, ~7200 сгибаний.

А для геймеров можно взять жёсткий с изгибом.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Сообщение от cLiKeT:
Главное что бы выдерживал хотя бы по два сгибания а день в течении 10 лет, ~7200 сгибаний
заявлено 10к+ сгибаний
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
Это означает, что на расстоянии до примерно полутора метров от экрана пиксели будет довольно легко различать невооруженным взглядом.
Сообщение от Efemische:
45-дюймовую
Ну так ближе чем полтора метра хз как тут сидеть. Глаза вытекать будут.
Сообщение от Svarog:
Ну так ближе чем полтора метра хз как тут сидеть. Глаза вытекать будут.
чего поделать, с разрешением явно беда. Вроде и крайне занятный моник вышел, но вот эти 1440p на 45-дюймах... больше 28 дюймов для такого разрешения это, конечн, кощунство
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Моник для прогиба

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
32 дюймовый 4К олед по нормальной цене кто-нибудь собирается выпускать?
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Efemische:
Это означает, что на расстоянии до примерно полутора метров от экрана пиксели будет довольно легко различать невооруженным взглядом.
Разве что для симрейсинга такое пойдет, где все равно далеко от экрана сидишь, а для обычного использования PPI

Сообщение от cLiKeT:
. Главное что бы выдерживал хотя бы по два сгибания а день в течении 10 лет, ~7200 сгибаний.
За 10 лет там пиксели так выгорят, что будешь сидеть на 50 нит яркости Это если БП раньше не отъедет

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от ksof:
За 10 лет там пиксели так выгорят, что будешь сидеть на 50 нит яркости Это если БП раньше не отъедет
You never know, you never know.

Суть в другом, Я взял среднестатистическое количество згибаний исходя из логики:
Выровнял и работаешь, согнул и играешь. 2 раза.
А может пользователь будет 4 раза в день сгибать-выгибать?

Понятно что 10 лет сидеть на таком мониторе наврядли кто-то будет, но 5 лет он должен протянуть без нареканий.

Сообщение от Aissur:
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Полезность возможности гнуть туда-сюда сомнительна. 1-2 раза согнёшь по приколу и так и оставишь.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>PoE2?
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Kotique:
32 дюймовый 4К олед по нормальной цене кто-нибудь собирается выпускать?
у Прохайтеча недавно вышел видос как Самсунг переформатирует своё производство ЖК панелей в Олед. Вобщем похоже тенденция такова, что через пару лет оледы будут везде.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Kotique:
32 дюймовый 4К олед
Для 32" 4к слишком мелко. Да и в целом винда в 4к смотрится так себе. Можно, конечно, масштабирование включить, но оно может проблем с софтом добавить. Решение компромиссное. Имхо 40"+ надо под 4к. С другой стороны нужно понимать что у OLED вроде как пиксель меньше сам по себе, так что пиксельная сетка заметнее будет, так что 32" может и реально 4к будет требовать, чтобы не выглядело убого.
Да и зачем 4к? Чтобы появилась необходимость покупать новые видеокарты с TDP как у обогревателя? И так летом жара невыносимая.
Сообщение от Sobaks:
у Прохайтеча недавно вышел видос как Самсунг переформатирует своё производство ЖК панелей в Олед. Вобщем похоже тенденция такова, что через пару лет оледы будут везде.
Ну, поживём увидим. Вроде, если на LG СХ/C1/C2 посмотреть - их уже давно в качестве монитора берут. И, вроде, уже не так сильно они выгорают. Особенно на современных панелях.
Сообщение от ksof:
За 10 лет там пиксели так выгорят, что будешь сидеть на 50 нит яркости
Там на том же прохайтеке обзор был современной технологии - фишка в том, что самое слабое звено - синие светодиоды. Так вот современный олед весь делается на синих светодиодах, на которые частично наносят нужный люминофор, который преобразует синий в красный и зелёный. Так что получается, что выгорание происходит равномерно как бы и не так заметно. 10 лет вряд ли монитор выживет, конечно. Но и обычные с подсветкой редко столько живут. Обычно уже лет через 7-9 проблемы начинаются. Старые с лампами вообще яркость очень быстро теряли и потом лампа дохла.
Я так то обычно раз в 5-7 лет мониторы меняю. Хочется большей диагонали всё время. Сейчас вообще хотел бы бОльшую диагональ с возможностью физического разделения на несколько рабочих областей из разных источников (вместо текущих 2х мониторов по 32"). Так что оледа может и хватить на столько.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>PoE2?
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Whawk:
Там на том же прохайтеке обзор был современной технологии - фишка в том, что самое слабое звено - синие светодиоды. Так вот современный олед весь делается на синих светодиодах, на которые частично наносят нужный люминофор, который преобразует синий в красный и зелёный. Так что получается, что выгорание происходит равномерно как бы и не так заметно.
На про хайтеке для таких как ты не написали, что OLED технологии разные?

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Whawk:
Для 32" 4к слишком мелко.
В самый раз.