Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Samsung завершает производство DDR3-памяти ради DDR5 и снижает цены на DDR4
Автор темы: Efemische
Дата создания: 15.08.2022 13:46
Samsung завершает производство DDR3-памяти ради DDR5 и снижает цены на DDR4

Компания Samsung снизила цены на чипы памяти DDR4 вслед за падением спроса на таковые. Вместе с этим корейский гигант постепенно закрывает производство устаревших чипов DDR3 и фокусируется на продаже более выгодных чипов DDR4, а также наращивает производственные мощности для DDR5. Samsung намерена сделать новейший тип памяти стандартом для всех систем и устройств.

Коллеги из IT Home также сообщают, что аналогичной стратегии по DDR3 придерживаются и другие поставщики памяти. Заявляется, что благодаря этому стоимость чипов DDR4 снизилась в прошлом месяце почти на 8% и продолжает падать. Аналитики считают, что пользовательские DRAM-решения подешевеют на 15% уже в этом квартале.

Прошлое поколение памяти увидело значительное ускорение адаптации в пользовательские системы именно после того, как Samsung снизила цены на производимые ею чипы (тогда DDR3).

Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Samsung завершает производство DDR3-памяти ради DDR5 и снижает цены на DDR4
При такой минимальной разнице между ddr5 и ddr4 в производительности и всё более дешевеющих ddr4 думаю еще долго будут сидеть на последних. При чем ситуация патовая, если ddr4 не так долго буксовали в производительности на старте как ddr5. Не знаю чем они будут завлекать - разве что объемом. Опять технологический тупик, что с ЦПУ, что с ГПУ, что с DRAM.
Мастер
Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
нужно много ддр5. сейчас цена на них как на новинку запредельные, а толку мало.

Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от Theory III:
Не знаю чем они будут завлекать - разве что объемом
А как же исправление ошибок в ддр5 , как в серверной памяти ?

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.

Позитивный читатель
Сообщение от THUGan:
А как же исправление ошибок в ддр5 , как в серверной памяти ?
Да чего тут особо завлекать? Если хочешь купить новый не бюджетный комп, то материнки все будут с ддр5. Вот и всё завлекалово. А тех, кто старается сэкономить, всё равно не завлечь новыми технологиями если они стоят хотя бы немного дороже старых.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
При такой минимальной разнице между ddr5 и ddr4 в производительности и всё более дешевеющих ddr4 думаю еще долго будут сидеть на последних. При чем ситуация патовая, если ddr4 не так долго буксовали в производительности на старте как ddr5. Не знаю чем они будут завлекать - разве что объемом. Опять технологический тупик, что с ЦПУ, что с ГПУ, что с DRAM.
так производительность не упирается в псп, а задержки у ддр5 больше ддр4

но псп нужна для встройки уже сейчас

Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от kilosbxl:
так производительность не упирается в псп, а задержки у ддр5 больше ддр4

но псп нужна для встройки уже сейчас
Не знаю кто дидиэр 5 будет брать. Те у кого не старый i3 и его аналоги еще прилично будут сидеть на своих ЦПУ, 4000-е нвидиа не всралось тому кто не жаждет играть в 60+ ФПС в 4К без ДЛСС. Массовый переход на новые платформы мне видится с трудом. Бюджетники вообще будут сидеть на серверных ЦПУ с хуананжи с серверными ДДР3/4. Если раньше это считалось странным говном, то сейчас игры умеют в многопоток.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
Не знаю кто дидиэр 5 будет брать. Те у кого не старый i3 и его аналоги еще прилично будут сидеть на своих ЦПУ, 4000-е нвидиа не всралось тому кто не жаждет играть в 60+ ФПС в 4К без ДЛСС. Массовый переход на новые платформы мне видится с трудом. Бюджетники вообще будут сидеть на серверных ЦПУ с хуананжи с серверными ДДР3/4. Если раньше это считалось странным говном, то сейчас игры умеют в многопоток.
Ну очевидно что те кто на встройке амуде сидеть будут. Интел ненужен ддр5

Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Было бы интересно взглянуть на новые амдшный встройки на ддр5. Они наверно уже смогут потянуть ведьмака в 60фпс на низких в fhd)