[Слухи] AMD снизит цену на Ryzen 7 5800X3D из-за "великолепной игровой производительности Zen 4"
Инсайдер Greymon55 сообщает, что AMD намерена в ближайшее время снизить рекомендованную цену для процессора Ryzen 7 5800X3D, который сейчас является самым быстрым игровым решением "красной" компании, а также одним из (если не самым) быстрым игровым процессоров вообще на рынке.
Какой именно будет новая цена для Ryzen 7 5800X3D мы не знаем, но уже слышали о том, что Ryzen 7 7700X будет стоить 299 долларов, что и должно стать одной из причин для изменения цены на единственный пользовательский "камень" с 3D V-Cache. Еще одной причиной является то, что грядущие Ryzen на Zen 4, как заявляется, будут уж очень хороши в играх. Если новинка действительно показывает себя еще лучше, чем 5800X3D, то можно рассчитывать на снижение цены последнего ниже, чем 299 долларов (сейчас он стоит $449).
Напомним, что релиз процессоров AMD Ryzen 7000 ожидается в середине сентября текущего года, а полноценно представят их уже в конце текущего месяца.
Последний раз редактировалось Efemische; 12.08.2022 в 09:07.
Re: [Слухи] AMD снизит цену на Ryzen 7 5800X3D из-за "великолепной игровой производительности Zen 4"
Кто его покупает хз, да круто выдает в играх, но его все равно ограничивает видеокарта почти всегда. Да и дешевым он быть не может, потому что добавление большого количества кеша сильно поднимает себестоимость.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Re: [Слухи] AMD снизит цену на Ryzen 7 5800X3D из-за "великолепной игровой производительности Zen 4"
Ну вот производители ГПУ и ЦПУ столкнулись с перепроизводством. Посадили весь мир на удаленку, радовались массовому закупу, но теперь пришло похмелье. Не будет таких продаж уже никогда.
Кто его покупает хз, да круто выдает в играх, но его все равно ограничивает видеокарта почти всегда. Да и дешевым он быть не может, потому что добавление большого количества кеша сильно поднимает себестоимость.
Если реально цену уронят, это будет отличная покупка, если не хочется менять всю платформу. Я даже может сам куплю, несмотря на то, что игропром умер полностью
Сообщение от Akela3dn:
Завидую
да я что-то наоборот думаю, а не поспешил ли я. Вроде и схватил выгодно, поставив в имеющуюся мать, а вроде и Zen 4 уже вот они на носу. С другой стороны обновляясь на 7000-ых райзенов пришлось бы потратить сильно больше денег, а смысла в этом было бы крайне мало... Фиг знает, двоякие ощущения
Говорят на 7000 ризены 6000 ддр5 надо ставить, а она недорого у нас была по моему 1 раз в рознице от адаты.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Efemische:
да я что-то наоборот думаю, а не поспешил ли я. Вроде и схватил выгодно, поставив в имеющуюся мать, а вроде и Zen 4 уже вот они на носу. С другой стороны обновляясь на 7000-ых райзенов пришлось бы потратить сильно больше денег, а смысла в этом было бы крайне мало... Фиг знает, двоякие ощущения
Ну мой процессор выше 3060ti карточки уже хуже раскрывает, а вот твой да же 4090 будет норм кушать, так что ты сделал правельно.
My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.