Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Продажи игровых видеокарт NVIDIA продолжают падать. Компания намерена скорректировать цены
Автор темы: Efemische
Дата создания: 09.08.2022 09:32
Продажи игровых видеокарт NVIDIA продолжают падать. Компания намерена скорректировать цены

Компания NVIDIA опубликовала финансовый отчет за второй квартал текущего года. Заработки компании с игрового сегмента упали на 44% относительно первого квартала текущего года, а также на 33% относительно второго квартала 2021 года. Компания ожидала заработать в этом квартале 8,1 миллиарда долларов, но заработала "всего" 6,7 миллиарда. Игровое подразделение заработало 2,04 миллиарда из этих 6,7, а наилучшие показатели оказались у серверного подразделения (3,81 миллиарда долларов).

Дженсен Хуанг сообщил, что NVIDIA работает со своими партнерами над корректировкой цен на имеющиеся в продаже решения. Напомним, что уже в конце третьего квартала текущего года ожидается релиз первых видеокарт NVIDIA GeForce RTX 40.

Инсайдеры сообщают, что ранний запуск нового поколения был перенесен из-за проблем с распродажей имеющихся на руках у производителей и ретейлеров RTX 30.

Гуру
Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени
Re: Продажи игровых видеокарт NVIDIA продолжают падать. Компания намерена скорректировать цены
Вот же сук выбор, кто мы псы? Которые деньги зарабатывают или те кто гейминг развивают.
Ай яй яй какой сложный выбор.
Товарищам с видеокартой 1060 Хуанг шлет толстый привет. Он всегда за геймеров.
Анархист
Веселый дембель Чемпион
Награжден за: - За I место в конкурсе бойцов и торговцев ArcheAge!
- За рекордное количество планет, пригодных для добычи ресурсов, в конкурсе по Mass Effect: Andromeda. Медаль "1К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
GoHa.Ru - Старожил
Re: Продажи игровых видеокарт NVIDIA продолжают падать. Компания намерена скорректировать цены
Нужно как Интел, цены поднять, тогда все сразу побегут покупать.

Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Продажи будут маленькие у 4000 серии, финита ля комедия. Цены и так подняли, жор у ГПУ до небес. Это в условиях энергокризиса, помимо ГПУ придется покупать новый БП - не каждый это захочет и сможет. Раньше полноценный ПК собирали за эти деньги, а сейчас только ГПУ так стоят.
что то не заметно чтобы российские барыганы закупившие видюхи по курсу 120 спешили снижать цены

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Гуру
Берсеркер GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Theory III:
Продажи будут маленькие у 4000 серии, финита ля комедия.
Именно из за того, что многие не смогли прикоснуться даже к 3000ой серии, ждет 4000, но что зеленым делать с забитыми складами?
Сейчас будут по дешману распродавать, мб перенесут релиз 4000 пока все запасы не пропадут, они же с забитыми складами рассказывали сказки, как карт не хватает, а на деле оказались раздварасами издаболами.

13600kf/РRО Z790-Р/32Gb DDR5 5200/4070 ti
Ведущий Эксперт
Сообщение от Dead Squallit:
Именно из за того, что многие не смогли прикоснуться даже к 3000ой серии, ждет 4000, но что зеленым делать с забитыми складами?
Сейчас будут по дешману распродавать, мб перенесут релиз 4000 пока все запасы не пропадут, они же с забитыми складами рассказывали сказки, как карт не хватает, а на деле оказались раздварасами издаболами.
Я каждый год слышу про ждунов этих мифических, которые скупят Х серию. Уже 3000-е можно давно купить по нормальной цене.

Добавлено через 8 минут

P.S. Ну и не стоит забывать что под 4000-ю серию и АМД аналоги, скорее всего нужно будет менятьь полностью платформу под PCI-4/5, но DDR-5 показывает себя очень слабо, а стоит на 1.5 порядка дороже, новые процы жористые + покупай новый БП. И отсается от твоего ПК - только накопители. Т.е. дорогой ГПУ, дорогой проц, очень дорогие матери, новый не дешевый объемный БП и дорогие бесполезные ДДР 5.
Последний раз редактировалось Theory III; 09.08.2022 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Дайте угадаю она на своb кило ватные печки поднимет ценник в 5 раз ? Да на юх идет хуанг, пусть теребит Илона что бы он пост про крипту написал за пару лярдов и забустил пирамиду, а то лохи сливать начали..

Добавлено через 2 минуты

Они видеть не поняли что карты по 1-3к баксов НИКТО не покупает из юзеров. Только недошахтеры и то епнутые. Ну пусть повышают, только спрос будет и дальше падать, а потом пусть еще раз повышают. Пока 1030 не будет стоить 10к евро, только мне кажется это не поможет. Вот до чего доводит мошеннические схемы с финансовыми пирамидами, они НИКОГДА хорошо не заканчиваются, да же для создателей спросите у Мавроди, как он после отсидки купался в мильярдах XD

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Последний раз редактировалось Akela3dn; 09.08.2022 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
а вот ненужно было выпускать LHR модели. Тогда бы их раскупили, как раз к падению эфира. Амд вот видимо произвела немного карт и не переживали по поводу майнеров.

Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Сообщение от Theory III:
Уже 3000-е можно давно купить по нормальной цене.
ррц 3060 339 долларов. Это 20+к макс

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Ведущий Эксперт
Сообщение от Fenharel:
ррц 3060 339 долларов. Это 20+к макс
Если ты не собираешься покупать 4000 и полностью менять платформу от а до я на 4 слот писиай, то 3000 думаю твой потолок. Не думаю что пропускной способности 3 писиай хватит на новые серии карт, я даже в это почти уверен, что купив 4000-ю или АМД аналог на 3 писиай окажешься в итоге с тыквой.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Нужно поднять цены, тогда отобьют продажи. Или поднять цены на новые карты, а на старые оставить прежние. Надежный план.
Забанен
Пузырик лопается
Любитель хентая
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Танк GoHa.Ru II Степени
Пусть цены поднимают, все равно народ мало покупает.

Star Citizen - она как нефть. Сначала разведываешь, потом буришь, а потом ... потом дешевле эту скважину закрыть, чем содержать.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Ну вот теперь видите почему нвиде в потребительский сектор толкает серверные решения.

Нафига делать отдельную архитектуру, когда можно неудачные чипы слить геймерам.поэтому амуде карты выигрывают на ватт и ставятся везде, даже в машинах

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Theory III:
Если ты не собираешься покупать 4000 и полностью менять платформу от а до я на 4 слот писиай, то 3000 думаю твой потолок. Не думаю что пропускной способности 3 писиай хватит на новые серии карт, я даже в это почти уверен, что купив 4000-ю или АМД аналог на 3 писиай окажешься в итоге с тыквой.
Если видяхе хватает оперативы, она мало зависит от версии псие.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 09.08.2022 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
А я говорил, что в конечном итоге мобилочки начнут душить продажу и как следствие производство десктопного железа. Будущее - это мультиплатформы с графонием а-ля анрил-3, ваши **90ti можете на стенку повесить и любоваться ими холодными зимними вечерами или подрубить и использовать в качестве обогревателя

Ведущий Эксперт
Сообщение от Ctr:
А я говорил, что в конечном итоге мобилочки начнут душить продажу и как следствие производство десктопного железа. Будущее - это мультиплатформы с графонием а-ля анрил-3, ваши **90ti можете на стенку повесить и любоваться ими холодными зимними вечерами или подрубить и использовать в качестве обогревателя
Зачем выгребать бабло из игрока на новую ГПУ, если можно выгрести из него бабло с донатов? Вместо того чтобы купить железо, он купит 25 скинчиков.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от kilosbxl:
Если видяхе хватает оперативы, она мало зависит от версии псие.
Если у дедушки были бы половые органы бабушки, то она была бы бабушкой. Дождемся и посмотрим, на примере той же 6500 видно как слот превращает ГПУ в тыкву.
Последний раз редактировалось Theory III; 09.08.2022 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Я сперва обновлю проц на 12400f. Весь комплект из проца-памяти и материнки стоит как 1 видюха.

Конфиг:

Ведущий Эксперт
Сообщение от Fenharel:
Я сперва обновлю проц на 12400f. Весь комплект из проца-памяти и материнки стоит как 1 видюха.
Нафига? Это уже прошлое поколение считай. Лучше дождаться когда выдут нормальные ДДР5, снизятся цена на матери с поддержкой ДДР 5/PCI-4/5.
Старожил
Сообщение от kilosbxl:
поэтому амуде карты выигрывают на ватт и ставятся везде, даже в машинах
Везде не везде, но точно не для игр. Так как 99% игроков все равно выбирают карты нвидия
Сообщение от Theory III:
Нафига? Это уже прошлое поколение считай. Лучше дождаться когда выдут нормальные ДДР5, снизятся цена на матери с поддержкой ДДР 5/PCI-4/5.
Ну как выйдут, так выйдут. Если у меня появятся деньги на сразу весь комплект - куплю его. Не появятся - буду дальше сидеть на 3770.
В нынешней ситуации не вижу смысла чего то там ждать, если деньги есть берешь что продают и все. В россии ничерта никогда не снижается, у нас нет черных пятниц и прочих распродаж, у нас есть конч барыги которым жалко скинуть даже пару % с цены.
Я когда брал 970 в продаже были 770 по ТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ что и 970. Я хз на кого такой расчет, какой даун купит более слабую карту то по той же цене?

А ждать можно так долго, вон курс скакнет опять и за условные 30к уже ничего не купишь.

Конфиг:

Ведущий Эксперт
Сообщение от Fenharel:
Ну как выйдут, так выйдут. Если у меня появятся деньги на сразу весь комплект - куплю его. Не появятся - буду дальше сидеть на 3770.
В нынешней ситуации не вижу смысла чего то там ждать, если деньги есть берешь что продают и все. В россии ничерта никогда не снижается, у нас нет черных пятниц и прочих распродаж, у нас есть конч барыги которым жалко скинуть даже пару % с цены.
Я когда брал 970 в продаже были 770 по ТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ что и 970. Я хз на кого такой расчет, какой даун купит более слабую карту то по той же цене?

А ждать можно так долго, вон курс скакнет опять и за условные 30к уже ничего не купишь.
Какие черные пятницы? С такими ценами на кв/ч у нас еще долго цены будут диктовать шахтеры. В США вон там один шахтер продал ферму и выкупленные мощности электроэнергии и еще заработал больше чем потратился, потому что цены на кв/ч взлетели. Пока это рак майнинга полностью не сдохнет - все у нас будет порядком стоить дороже.
На Авито до сих пор можно встретить объявления продажи только от 3-5 ГПУ.
Сообщение от Theory III:
Какие черные пятницы?
ну есть такое явление, в цивилизованных странах. Когда устаревающее железо и не только железо продают с огромными скидками. У нас сперва цены вкрутят на 300% а потом скидку от вкрученного делают с барского плеча.

У меня вообще суммарно 2 пк которые надо обновить, мой и жены, а чтобы взять что то игровое, даже самое дешевое, типо 12400+3060, это минимум 70+к рублей на человека.

Конфиг:

Ведущий Эксперт
Сообщение от Fenharel:
ну есть такое явление, в цивилизованных странах. Когда устаревающее железо и не только железо продают с огромными скидками. У нас сперва цены вкрутят на 300% а потом скидку от вкрученного делают с барского плеча.

У меня вообще суммарно 2 пк которые надо обновить, мой и жены, а чтобы взять что то игровое, даже самое дешевое, типо 12400+3060, это минимум 70+к рублей на человека.
У нас есть распродажи и скидки, но не железо. Да я и не припомню где вообще есть какие-то черные пятницы на ПК. Китайцы так вообще распродают ЦПУ, которые берут на развес неликвидом, штопают к ним дешманские матери и купаются в юанях.
Гуру
Берсеркер GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Theory III:
Я каждый год слышу про ждунов этих мифических, которые скупят Х серию. Уже 3000-е можно давно купить по нормальной цене.
Всегда есть ждуны, зачем брать сейчас 3000 серию если уже 4000 на носу, а игры еще не прыгнули так, что бы 3000 была необходима. Подождем 4ку, а там и моник можно поменять итд.
Мб и игры будет пографонистее.

13600kf/РRО Z790-Р/32Gb DDR5 5200/4070 ti