Для входа на форум нажмите здесь
Microsoft ответила Sony на обвинение в возможной монополизации из-за сделки с Activision
Автор темы: Teo
Дата создания: 02.08.2022 19:32
Аватар для Teo
Teo
Предводитель
Регистрация
01.11.2008
Регистрация
01.11.2008
Лекарь Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Quake Champions
Microsoft ответила Sony на обвинение в возможной монополизации из-за сделки с Activision



На днях компания Sony выступила с официальным комментарием перед антимонопольным регулятором о возможной сделке между Microsoft и Activision-Blizzard, выразив опасения насчет популярной серии игр Call of Duty и ее потенциальной судьбы как эксклюзива, назвав линейку, по сути бесконкурентной.

Microsoft не заставила долго себя ждать и вполне ожидаемо ответила на обвинения Sony о риске монопольной ситуации после приобретения Activision.

В сообщении, Microsoft, ссылаясь на IDC (международная исследовательская и консалтинговая компания, занимающаяся изучением мирового рынка информационных технологий и телекоммуникаций) антимонопольному органу Новой Зеландии заявляет:

Sony и Nintendo предлагают сильное и дифференцированное предложение, которое включает в себя их собственные эксклюзивные игры. Например, IDC определила, что эксклюзивы Sony 2018 года включают God of War и Marvel's Spider-Man в дополнение к другим важным продуктам, таким как The Last of Us и Uncharted.

Эти проекты отражают вертикальную интеграцию Sony (например, киностудии компании, владеющие лицензией на Человека-паука), но также и более широкую стратегию, направленную на получение прав, делающих проекты третьих лиц своими эксклюзивами”.

Иными словами, Microsoft призвала “начать с себя” и “посмотреть в зеркало”.







Аватар для Matravant
Гуру
Регистрация
28.03.2008
Регистрация
Адрес
Игра
28.03.2008
Москва
Киберпанк & Ил-2
GoHa.Ru I Степени
Re: Microsoft ответила Sony на обвинение в возможной монополизации из-за сделки с Activision
Ну всё равно, у майкоа послабее позиция. У них уже есть по сути монополия на OS для игрового ПК. Как бы там не страдали с линуксом и прочими эпплами, windows - игровая платформа №1.

Ваши права в разделе