Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Колоды вампиров
Автор темы: Phlox
Дата создания: 26.07.2022 20:29
Читатель
Колоды вампиров
Довольно интересная фракция в мтг вампиры. Помню играл когда то раньше в мтг арена одной колодой.

1 боевой хищник
Полет, Первый удар
2 глазопырь
полет
3 вдохновенный оратор
Каждый раз, когда другое существо выходит на поле битвы под вашим контролем, вы получаете 1 жизнь.
2 восстановление сил
Вы получаете 3 жизни. Возьмите карту.
4 гнездо грифонов
В начале вашего заключительного шага, если в этом ходу вы получили 3 или более жизней, создайте одну фишку существа 2/2 белый Грифон с Полетом.
4 освещенный пастырь
Каждый раз, когда вы получаете жизни, положите один жетон +1/+1 на освещенный пастырь.
1 пегас из конкордии
полет
1 руна поддержки
Зачаровать перманент
Когда Руна Поддержки выходит на поле битвы, возьмите карту.
Пока зачарованный перманент является существом, у него есть Цепь жизни.
Пока зачарованный перманент является Снаряжением, у него есть способность «Снаряженное существо имеет Цепь жизни».
1 вечная жажда
Зачаровать существо
Зачарованное существо имеет Цепь жизни и способность «Каждый раз, когда существо под контролем оппонента умирает, положите один жетон +1/+1 на это существо». (Повреждения, наносимые существом с Цепью жизни, также заставляют контролирующего его игрока получить такое же количество жизней.)
1 вечная жажда
Зачаровать существо
Зачарованное существо имеет Цепь жизни и способность «Каждый раз, когда существо под контролем оппонента умирает, положите один жетон +1/+1 на это существо». (Повреждения, наносимые существом с Цепью жизни, также заставляют контролирующего его игрока получить такое же количество жизней.)
3 кабацкая мошенница
заплатите 3 жизни: подбросьте монету. Если вы выигрываете бросок, вы получаете 6 жизней.
2 вито, шип розы заката
Каждый раз, когда вы получаете жизни, целевой оппонент теряет столько же жизней.
существа под вашим контролем получают Цепь жизни до конца хода.
3 дикий обжора
Полет
В начале вашего заключительного шага, если оппонент терял жизнь(-и) в этом ходу, положите один жетон +1/+1 на Дикого Обжору. (Повреждения вызывают потерю жизней.)
3 избалованная аристократка
Полет
Цепь жизни (Повреждения, наносимые этим существом, также заставляют вас получить такое же количество жизней.)
В начале вашего заключительного шага, если в этом ходу вы получили 3 или более жизней, каждый оппонент теряет 3 жизни.
4 путы веры
Зачаровать перманент
Когда Путы Веры выходят на поле битвы, вы получаете 4 жизни.
Зачарованный перманент не может атаковать или блокировать, и его активируемые способности не могут быть активированы, если это не мана-способности.
2 запечь в пироге
Уничтожьте целевое существо. Создайте одну фишку Еды. (Она является артефактом со способностью, пожертвуйте этот артефакт: вы получаете 3 жизни».)
1 кровавое потворство
Разыгрывание этого заклинания стоит на 3 меньше, если в этом ходу вы уже получили 3 или более жизней.
Верните не более двух целевых карт существ из вашего кладбища в вашу руку.
1 настойчивое преследование
В начале вашего заключительного шага каждый оппонент теряет 1 жизнь, а вы получаете 1 жизнь.
1 охотник на магов
Каждый раз, когда оппонент разыгрывает или копирует мгновенное заклинание или заклинание волшебства, он теряет 1 жизнь.
8 равнины белая земля
8 болото черная земля
4 выжженные пустоши черненый с белым земля

А какими колодами играете или играли вы?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Колоды вампиров
Очень интересно, но мало что понятно.
Запечь в пироге вообще легальна сейчас?
Читатель
Сообщение от Cantstop:
Очень интересно, но мало что понятно.
Запечь в пироге вообще легальна сейчас?
Сейчас в каком формате? Я играл этой колодой в старом стандарте мтг арены.
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Phlox:
Сейчас в каком формате? Я играл этой колодой в старом стандарте мтг арены.
насколько старом? Там на письке усы ещё не выросли?
Читатель
Сообщение от Cantstop:
насколько старом?
Честно понятия не имею. Не веду записи о дате создания своих колод. Можно посмотреть по дате выхода обновления с этими картами. Знаю что у же много обновлений вышла с тех пор. Они теперь уже раньше чем каждые пол года делают обновления. И механик новых почти нет да и арты у карт не всегда норм. Но вы платите главное а что бы вы платили все старое мы уберем. Нет что бы как в берсерке раз в год небольшая обнова с интересными механиками и каждая карта в 10 раз дешевле чем в мтг. Жаль что берсерка нет онлайн.
Маньяк
Да у меня была похожая колода очень сильная.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Значит твоя колода до сих пор остается легальна в эксплорере и в хисторике. Вампирами поигрывают даже в стандарте, хоть это и не полноценный трайбл вампиров, а просто самые сильные представители + плейнсы + всякое-разное

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Гуру
Мне с телефона неудобно ссылки давать, а дома с компа некогда. Вот здесь https://aetherhub.com/Decks/Explorer-BO1/

можно посмотреть деки для эксплорера, отобрав в фильтре ключевого вампира, который особенно нравится. Но сейчас аж четыре направления вампирских колод:
- моноблэк
- оржов (черный и белый)
- ракдос (черный и красный)
- гриксис (черный, красный и синий)

Дечки прилично изменились, потому что выходили новые вампы и плейнсы. А Император настолько хорош, что его и в тематические вампирские деки включают, если есть белый цвет

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Маньяк
Сообщение от Кирре:
Значит твоя колода до сих пор остается легальна в эксплорере и в хисторике. Вампирами поигрывают даже в стандарте, хоть это и не полноценный трайбл вампиров, а просто самые сильные представители + плейнсы + всякое-разное
По идеи вообще как я слышал много сильных колод на фракциях?
Гуру
Сообщение от KnightFungus:
По идеи вообще как я слышал много сильных колод на фракциях?
А под фракциями ты что понимаешь? Цветовые сочетания или трайблы на определенной расе или классе существ? Предположу, что второе.

В стандарте это реже, а эксплорере и хисторике намного больше. Там тебе и эльфы, и гоблины, и летуны, и динозавры, и драконы, и рыцари, и мерфолки, и духи... Всё бывает

Последний раз редактировалось Кирре; 28.07.2022 в 18:46.
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering Веселый флудер
Награжден за: позитив
Помню, когда только начал играть в Миша, сделал орзов колоду на вампирах, даже назвал ее типа vampire machine gun. Очень классная была.
Вроде должна лежать на моем декхабе

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Аватар для DwarfReaderRune_renamed_1489063_24062025
Читатель
А гномами в эти ваши карты играть можно?
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Победитель конкурса
Сообщение от DwarfReaderRune:
А гномами в эти ваши карты играть можно?
Можно
Можно играть любым трайблом, который легален в мтг.
https://images.app.goo.gl/DykzMzShwv1WuqjQ8

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Читатель
Сообщение от Mordaboy:
Можно
Только я говорю про настоящих гномов с бородами и топорами!
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Победитель конкурса
Только я говорю про настоящих гномов с бородами и топорами!
Гномы и дварфы суть разные в мтг

https://scryfall.com/card/eld/141/seven-dwarves

Читатель
Сообщение от Mordaboy:
Гномы и дварфы суть разные в мтг

https://scryfall.com/card/eld/141/seven-dwarves
Дварфы в Warhammer настоящие гномы а те кого в днд стали называть гномами в Warhammer это полурослики.
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Победитель конкурса
Дварфы в Warhammer настоящие гномы а те кого в днд стали называть гномами в Warhammer это полурослики.
Ну мы тут не про Вархаммер, а про мтг

Читатель
Сообщение от Mordaboy:
Ну мы тут не про Вархаммер, а про мтг
Ок и что играет кто в мтг на Дварфах?
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Победитель конкурса
Понятия не имею. Я дварфами никогда не играл. Можешь поискать колоды на профильных ресурсах.
Но отдельные карты есть очень прикольные

Гуру
Вот чтобы хотя бы половина колоды была из дварфав? Увы, но это слабый трайбл. Есть очень сильные дварфы, они являются ключевыми или очень значимыми картами тирS, тир-1 и тир-2 дек, но это просто колоды где есть дварфы, а не колода на синергии дварфов - у них даже нету своего "Лорда". Так называются существа, которые дают +1/+1 всем подобным.

https://aetherhub.com/Deck/boros-725332 Тут прилично дварфов. Пожалуй, одновременно больше столько разных нету нигде и в общем количестве насчитал их 19

А вообще много сильных и первоклассных дек вокруг этих вот дядек: раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять
Есть даже мифический

Но в отличии от той деки, они играют в основном порознь, а не вместе

Последний раз редактировалось Кирре; 28.07.2022 в 23:54.
Маньяк
Сообщение от Кирре:
А под фракциями ты что понимаешь? Цветовые сочетания
Ну фракции это не цвета хотя про гильдии Равноки я слышал да.
Читатель
Сообщение от Кирре:
Вот чтобы хотя бы половина колоды была из дварфав? Увы, но это слабый трайбл. Есть очень сильные дварфы, они являются ключевыми или очень значимыми картами тирS, тир-1 и тир-2 дек, но это просто колоды где есть дварфы, а не колода на синергии дварфов - у них даже нету своего "Лорда". Так называются существа, которые дают +1/+1 всем подобным.

https://aetherhub.com/Deck/boros-725332 Тут прилично дварфов. Пожалуй, одновременно больше столько разных нету нигде и в общем количестве насчитал их 19

А вообще много сильных и первоклассных дек вокруг этих вот дядек: раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять
Есть даже мифический

Но в отличии от той деки, они играют в основном порознь, а не вместе
Спасибо посмотрю что это за ссылки на карты интересно. Я не разу не играл в этот ваш мтг. Всегда играл в Warhammer Fantasy. Недавно подумал поиграть в карточные игры по нему и услышал про мтг. Смотрю вроде мтг тоже Fantasy? Стало интересно что это за мтг и почему ее называют лучшей карточной игрой? Я так понял карты делятся на цвета? А как лучше играть одним цветом или несколькими и сколько можно максимально цветов?
Гуру
Стало интересно что это за мтг и почему ее называют лучшей карточной игрой?
Ну если нету опыта какрточных игр, то наверное очень тяжко будет сначала. У всех по-разному. Меня вот наверное только с третьего раза зацепило, но уже конкретно много лет прошло. Лучшая? Для меня однозначно. Но тут всё условно. Кому-то вот Legends of Runeterra больше подходит, потому что там вообще не надо проявлять какую-то активность и собрать кардпул очень легко. Даже против человека там необязательно играть, а коллекция будет расти и пополняться
Я так понял карты делятся на цвета?
Белый, Черный, Красный, Синий, Зеленый, бесцветный. Ты можешь играть как за любой одиночный цвет, так и смешивать совершенно в любом сочетании. Только чем больше цветов одновременно, тем сложнее ожидать, что в нужный момент у тебя аккурат все те цвета в нужном количестве. Поэтому чаще всего ограничиваются двуцветными и трёхцветными вариантами, а 4c и 5c это больше редкость

Читатель
Сообщение от Mordaboy:
Понятия не имею. Я дварфами никогда не играл. Можешь поискать колоды на профильных ресурсах.
Но отдельные карты есть очень прикольные

Сообщение от Кирре:
Ну если нету опыта какрточных игр, то наверное очень тяжко будет сначала.
Возможно он в чем то прав. Начать с колоды на одном типе существ и взаимодействие между ними может быть проще и такие колоды могут быть сильные.
Читатель
Сообщение от Кирре:
Ну если нету опыта какрточных игр, то наверное очень тяжко будет сначала. У всех по-разному. Меня вот наверное только с третьего раза зацепило, но уже конкретно много лет прошло. Лучшая? Для меня однозначно. Но тут всё условно. Кому-то вот Legends of Runeterra больше подходит, потому что там вообще не надо проявлять какую-то активность и собрать кардпул очень легко. Даже против человека там необязательно играть, а коллекция будет расти и пополняться
Белый, Черный, Красный, Синий, Зеленый, бесцветный. Ты можешь играть как за любой одиночный цвет, так и смешивать совершенно в любом сочетании. Только чем больше цветов одновременно, тем сложнее ожидать, что в нужный момент у тебя аккурат все те цвета в нужном количестве. Поэтому чаще всего ограничиваются двуцветными и трёхцветными вариантами, а 4c и 5c это больше редкость
Спасибо большое примерно понял как и что но времени сейчас нет работы много.