Флагман AMD RDNA 3 на Navi 31 получит и Infinity Cache и широкую шину памяти 384 бит
Много пропускной способности
Инсайдер Kepler_L2 сообщил немного новых подробностей о флагмане грядущей линейки AMD Radeon на архитектуре RDNA 3. Если он не ошибается, что видеокарты с чипами Navi 31 могут получить до 384 мегабайт кэша Infinity, которые будет использовать технологию трехмерной вертикальной упаковки.
При этом стоит отметить, что инсайдеры говорят об использовании 384-битной шины памяти в флагманском решении грядущей линейки. Сообщается, что использоваться будут чипы памяти GDDR6, а не GDDR6X, но пока неизвестно какие именно. Если судить по сегодняшнему анонсу Samsung, то у нас есть шансы увидеть и 24-гигабитные чипы памяти в этих видеокартах. Общая пропускная способность в таком случае может составить более 1,1 терабайта в секунду, что будет дополнительно ускоряться массивным 384-мегабайтным кэшем.
Релиз видеокарт AMD Radeon RX 7000 ожидается осенью текущего года, но более точной информации у нас пока нет.
Re: Флагман AMD RDNA 3 на Navi 31 получит и Infinity Cache и широкую шину памяти 384 бит
Не забудьте еще вытяжку отдельную на выхлопы компа)
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
я скажу даже больше, у меня есть знакомый который в бум майнинга таких карт штуки две достал за бесценок, ну они типа дохлые были, взял по 4-5труб вроде как. ну трупы и трупы.
он просто поменял чипы с 512 на гиговые, вшил биос 8 гиговой 290х... и они у него заработали обе. чипы просто пипец какие неубиваемые, им лет 8.
майнят они 30-31 хеш. больше чем 1060 6г и больше чем 1070. амуде сила.
тоесть карта 2013 года майнит, какие там карты у нвидии были в это время, что они могут щас?
Re: Флагман AMD RDNA 3 на Navi 31 получит и Infinity Cache и широкую шину памяти 384 бит
Сообщение от kilosbxl:
я скажу даже больше, у меня есть знакомый который в бум майнинга таких карт штуки две достал за бесценок, ну они типа дохлые были, взял по 4-5труб вроде как. ну трупы и трупы.
он просто поменял чипы с 512 на гиговые, вшил биос 8 гиговой 290х... и они у него заработали обе. чипы просто пипец какие неубиваемые, им лет 8.
майнят они 30-31 хеш. больше чем 1060 6г и больше чем 1070. амуде сила.
тоесть карта 2013 года майнит, какие там карты у нвидии были в это время, что они могут щас?
Я прям в предвкушении того как будет после выхода 7000 серии у АМД, ссаная куртка впаривать свои печки 4000 серии с 8 гб памяти и 99999999 Ват потребления.
Карма догнала хуанга ссаного)
My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.