Для входа на форум нажмите здесь
[Подборка] Пять лучших видеоигр по «Звездным войнам»
Автор темы: Libris
Дата создания: 07.07.2022 07:08
Аватар для Libris
Таков мой путь Гения
Регистрация
14.08.2008
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Инфо
14.08.2008
С-Пб
Ni no Kuni
Rose Taurus
Tevildo
Ктулху фхтагн!
SteamSteam
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
[Подборка] Пять лучших видеоигр по «Звездным войнам»
Экшены, шутеры, RPG, стратегии — выбор на любой вкус и цвет


«Звездные войны» мгновенно стали феноменом, а за 45 лет франшиза превратилась в одну из наиболее популярных и успешных, охватив кино, телевидение, анимацию, книги, комиксы. Про ассортимент самого разнообразного мерча и говорить не приходится. Не могла остаться в стороне и игровая индустрия: более двух сотен наименований практически всех известных жанров на четырех десятках платформ, от аркадных автоматов, ПК, начиная с Apple II, и нескольких поколений консолей под марками Nintendo, SEGA, Sony и Microsoft до смартфонов и стриминга. Некоторые проекты снискали всеобщую любовь, другие давно позабыты. Джедаи, ситхи, клоны, штурмовики, дроиды — двумерные, трехмерные и даже в виде кубиков LEGO… Попробуем вспомнить пять самых удачных игр, успешно перенесших миллионы фанатов в далекую-далекую галактику.

Star Wars: Knights of the Old Republic

[BioWare/LucasArts, RPG, 2003, Xbox, ПК, Android, iOS, Nintendo Switch]

Конечно же, начать правильно с одной из лучших игр в истории человечества, увидевшей свет по времена подъема индустрии. Над KotOR работал цвет Bioware: режиссер Кейси Хадсон, дизайнер Джеймс Олин и сценарист Дрю Карпишин (автор трилогии о Дарте Бэйне), трудившиеся над Baldur’s Gate, Neverwinter Nights, Jade Empire и Mass Effect. Музыку к игре написал Джереми Соул — композитор серии The Elder Scrolls со времен Morrowind. Студия предпочла отказаться от проекта по «Атаке клонов», сделала ставку на творческую свободу и не прогадала.

Игровой процесс, боевая система и прочие атрибуты на высоте, но главным достоинством ролевой игры стали сюжет и персонажи. KotOR, в отличие от многих интерактивных адаптаций «Звездных войн», не выехала за счет культовой вселенной, но расширила ее, добавив огромный детально проработанный пласт — эпоху, когда сражения на световых мечах, коих так не доставало поклонникам, были вполне обыденными. Ну а Реван стал одним из самых любимых персонажей наравне, скажем, с Трауном. Пусть сиквел с подзаголовком The Sith Lords от Obsidian и Криса Авеллона (он же работал и над Neverwinter Nights 2) не смог повторить успех оригинала, зато впереди ремейк. Остается надеяться, что Aspyr Media ограничится графикой и боевкой, не трогая при этом остальное.

Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy

[Raven/LucasArts, шутер/экшен, 2003, ПК, Xbox, PS4, Nintendo Switch]

Урожайный был год — через несколько месяцев после KotOR увидела свет еще одна культовая игра под брендом Star Wars. Кайл Катарн, протагонист Dark Forces, отошел на задний план и уступил место герою из редактора персонажей — юному дарованию Джейдену Корру, который по наитию собрал световой меч и попал в академию Люка Скайуокера на Явине 4. Ну а дальше идет обучение, задания и столкновение с культом древнего ситха Марки Рагноса. Не слишком глубокую историю компенсирует динамичная боевая система с бластерами, светошашками и способностями Силы вкупе со знакомыми локациями и героями. Впрочем, запомнилась Jedi Academy в первую очередь широким ассортиментом модов и мультиплеером. Именно последние стали залогом долгой жизни экшена — и спустя 19 лет остались желающие нашинковать вражин в многопользовательском режиме.

Пару лет назад, после выхода игры на PlayStation 4 и Nintendo Switch, закаленные в боях ПК-бояре даже нашли способ подключиться к консольным серверам и навели шороху, пока разработчики не отсекли вторженцев.

Star Wars Galaxies

[Sony Online Entertainment/LucasArts, MMORPG, 2003, ПК]

Да, едва ли Star Wars Galaxies чем-то выделяется на фоне других MMORPG, но это была MMORPG по «Звездным войнам», к тому же еще и на заре жанра. Игра дала уникальную возможность создать собственного персонажа, отправиться в путешествие по разным планетам, обзавестись космическим кораблем и встретиться с героями саги времен Восстания, причем все это в окружении живых игроков, с PvE и PvP. При этом джедаев в игре было мало, ведь постижение путей Силы сводилось к тем еще танцам с бубном. Протянул проект восемь лет, но в могилу его загнал по большей части релиз The Old Republic.

Star Wars: Battlefront

[Pandemic/LucasArts, сетевой шутер, 2004, ПК, Xbox, PS2, телефоны]

До DICE и EA в серии Battlefront не было полноценной сюжетной кампании, доната и даже играбельных героев. Однако именно та самая оригинальная игра и ее сиквел запомнятся ценителям «Звездных войн». Возможность принять участие в самых известных сражениях времен Войн клонов и Восстания в роли клонов, дроидов, штурмовиков и повстанцев, да и еще под культовые музыкальные темы и с участием до 64 человек через интернет, дорогого стоила. К тому же к этой самой возможности прилагалась неплохая графика и проработанные локации на основе планет из разных уголков далекой-далекой галактики. Среди прочих в озвучке участвовал Темуэра Моррисон, сыгравший Джанго Фетта и его клонов.

Star Wars: The Old Republic

[BioWare/LucasArts, MMORPG, 2011, ПК]

В один прекрасный день BioWare решила вернуться в Старую Республику. И вот уже 11 лет TOR вполне неплохо себя чувствует, пройдя через несколько крупных дополнений. Проект быстро привлек внимание, да и как могло быть иначе — одни только синематики чего стоили. Огромный скачок после устаревшей Galaxies: классы на любой вкус, компаньоны, глубокий сюжет с огромным количеством диалогов, проработанные локации, подземелья и поля боя. Вернуться на Тарис спустя 300 лет, еще раз встретить Ревана и Митру Сурик, оказаться в эпицентре войны между Империей и Республикой…

Хотя все оказалось не столь радужно: уж слишком большой акцент разработчики сделали на истории, несколько обделив игровой процесс — отказ от классического таргета был бы более чем уместен, да и космоса маловато. К тому же не все решения студии по ходу поддержки игры были оправданы, местами страдало и качество нового контента. Впрочем, свою аудиторию TOR удерживает до сих пор.

Стоит заметить, что и целый ряд других проектов под брендом Star Wars заслуживает внимания фанатов. Скажем, стратегия Empire at War или тактический шутер про отряд клонов Republic Commando, в котором, кстати, был и мультиплеер. А уж сколько игр разных жанров сейчас в разработке… Но лишь время покажет, может ли современная игровая индустрия затмить проверенную временем классику.




Последний раз редактировалось Libris; 07.07.2022 в 09:50.
Аватар для Lexx-
Маньяк
Регистрация
25.02.2011
Регистрация
Ник
25.02.2011
NightRustle/Fossa
GoHa.Ru III Степени
Re: [Подборка] Пять лучших видеоигр по «Звездным войнам»
Интересно, а чего этот "нафталин" делает в разделе НОВЫЕ ИГРЫ?

зы: да и кстати подборка - имхо, я бы лучше Star Wars Empire at War более выделил.
Аватар для ПтирЯ
Гуру
Регистрация
14.01.2009
Регистрация
14.01.2009
GoHa.Ru I Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: [Подборка] Пять лучших видеоигр по «Звездным войнам»
Сообщение от Libris:
Star Wars: The Old Republic
Как этот ужас, мутант, породивший мем "ослепительный взлет", может здесь присутствовать? Лучше бы Force Unleashed упомянул
Аватар для Svarog
Ыхало
Регистрация
10.05.2010
Регистрация
Адрес
Гильдия
10.05.2010
Ponyville
Za Drots
Медаль "1К лайков" Космос Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Re: [Подборка] Пять лучших видеоигр по «Звездным войнам»
Сообщение от ПтирЯ:
Как этот ужас, мутант, породивший мем "ослепительный взлет", может здесь присутствовать? Лучше бы Force Unleashed упомянул
Как ммо она может и не очень взлетела, но как сюжетная игра супер же. Своя крутая сюжетка у каждого класса.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Whawk
Гуру
Регистрация
29.10.2006
Регистрация
Адрес
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
29.10.2006
Воронеж
Teon
Whawk
Coinage
WS 75+/SH 61+
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени Крафтер
Re: [Подборка] Пять лучших видеоигр по «Звездным войнам»
Сообщение от Lexx-:
нафталин
Так это последние нормальные игры по ЗВ, судя по всему. Дисней ЗВ уже похоронил и вгоняет гвозди в крышку гроба один за другим. Так что новее и лучше уже точно ничего не будет. Fallen Order на их фоне выглядит бледно. Графен только получше, но по всему остальному игра ни о чём.

Сообщение от ПтирЯ:
этот ужас
Ужас там был только в том, что они выбрали неправильный движок и в рекламе было много ****ежа. В остальном игра весьма годной получилась. Если играть как аналог KOTOR, то вообще без вопросов. Сюжетки там хорошие. Ну и можно мальца побегать по данжикам и рейдам. Да и БГшки там были тоже весьма хороши, т.к. их делали те же люди, что делали БГшки в Вахе онлайн (а там они были прям годными).

Сообщение от ПтирЯ:
Force Unleashed
А вот это было такое себе даже в актуале.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>???
Последний раз редактировалось Whawk; 07.07.2022 в 11:41. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для ПтирЯ
Гуру
Регистрация
14.01.2009
Регистрация
14.01.2009
GoHa.Ru I Степени Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: [Подборка] Пять лучших видеоигр по «Звездным войнам»
Сообщение от Svarog:
Как ммо она может и не очень взлетела, но как сюжетная игра супер же. Своя крутая сюжетка у каждого класса.
Но она выпускалась как ММО, и за ММО я называю ее ужасом - сплошные лаги и никакого контента на хай-енде.
Аватар для DamneD_FeveR_
Гигант мысли
Регистрация
23.09.2009
Регистрация
23.09.2009
GoHa.Ru III Степени
Re: [Подборка] Пять лучших видеоигр по «Звездным войнам»
Сообщение от ПтирЯ:
Но она выпускалась как ММО, и за ММО я называю ее ужасом - сплошные лаги и никакого контента на хай-енде.
Враньё про отстусвие контента. Открытая большая пвп зона (Иллум), два рейда, дюжина данжиков, репа гринд и трансмог. Бг с набором карт и режимами. Это больше чем на старте ванилы варкрафта. По поводу лагов, увы да.
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация
08.08.2008
Регистрация
08.08.2008
Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа
Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: [Подборка] Пять лучших видеоигр по «Звездным войнам»
Сообщение от DamneD_FeveR_:
Враньё про отстусвие контента.
Там даже какой то мини скандал был не так давно, про мега контент)
Сообщение от DamneD_FeveR_:
Это больше чем на старте ванилы варкрафта.
Сравнивать нынче с вовом где патч 9.1 обоссаный делали год это такое себе)

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для DamneD_FeveR_
Гигант мысли
Регистрация
23.09.2009
Регистрация
23.09.2009
GoHa.Ru III Степени
Re: [Подборка] Пять лучших видеоигр по «Звездным войнам»
Про последние патчи свтора был. Речь-то про старт. Ну и сравнение с ванилой очень даже к месту, поскольку свитор (с подаче тупорылых менеджеров) пытался во всем подражать ей.

Приговорил свитор движое, который тупо не подходил для ммо.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Ashenveil
Предводитель
Регистрация
01.08.2016
Регистрация
Игра
01.08.2016
Age of Empires 2
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Re: [Подборка] Пять лучших видеоигр по «Звездным войнам»
Сообщение от DamneD_FeveR_:
Враньё про отстусвие контента. Открытая большая пвп зона (Иллум), два рейда, дюжина данжиков, репа гринд и трансмог. Бг с набором карт и режимами. Это больше чем на старте ванилы варкрафта. По поводу лагов, увы да.
чел, это даже не смешно. два рейда за несколько лет это смех. данжи проходимые с ботом тоже.

Вкратце о новостях на гохе:
Сообщение от Libris:
я давно ни во что не играю.
Сообщение от GoHa:
А зачем вам фпс выше 30?

Ваши права в разделе