Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
В прошлом месяце было продано больше AMD Ryzen, чем Intel Core
Автор темы: Efemische
Дата создания: 05.07.2022 13:02
В прошлом месяце было продано больше AMD Ryzen, чем Intel Core
Данные Mindfactory

Крупнейший немецкий магазин компьютерного "железа" Mindfactory отчитался о продажах процессоров за июнь текущего года. Как выяснилось, процессоров AMD Ryzen продается значительно больше, чем Intel Core.

Сообщается, что 63% проданных процессоров в июне были "красными", а оставшиеся 37% - "синими". Если говорить о цифрах, то это 7500 экземпляров против 5000 экземпляров. Самыми популярными процессорами AMD (по убыванию) были: Ryzen 5 5600X, Ryzen 7 5800X, Ryzen 9 5950X и Ryzen 9 5900X.

На стороне Intel самые популярные "камни" расположились в таком порядке: Core i7-12700K, Core i5-12400F и i5-12600K.

Также Mindfactory сообщили и о своих заработках с продаж процессоров. Так AMD принесла из 2,5 миллиона евро, а Intel - чуть больше одного миллиона.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Re: В прошлом месяце было продано больше AMD Ryzen, чем Intel Core
Закономерно

Знаток
5600x в 21 году был дороговат, щас цены не плохо просели.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
самое забавное что по ГПУ когда я смотрел, тогда нвидии было продано у них больше....

юнитов больше. но по сумме было двукратная разница в пользу АМД. я орал. просто нвидию брали затычки, а амуде топы.

Старожил
Сообщение от kilosbxl:
самое забавное что по ГПУ когда я смотрел, тогда нвидии было продано у них больше....

юнитов больше. но по сумме было двукратная разница в пользу АМД. я орал. просто нвидию брали затычки, а амуде топы.
И с чего ты орал? В дурке находишься?

В чем вообще суть, это же статистика одного магазина?
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ЧикиБамбони:
И с чего ты орал? В дурке находишься?

В чем вообще суть, это же статистика одного магазина?
С того что в отчетах ты видишь юнитов больше.

Тут примерно тоже, 7000 против 5000 юнитов, вроде небольшая разница. А по выручке смотри

Старожил
Сообщение от kilosbxl:
А по выручке смотри
Зачем? Был бы я продавцом, тогда ладно. Но потребителю на выручку плевать.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от SHTURM:
5600x в 21 году был дороговат, щас цены не плохо просели.
200 евро за отличный проц, вполне себе не плохое предложение.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
ну 6 ядер как-то уже не особо
я бы если ща новое брал, то ядер 8 как минимум уж палюбас
ща там навыходят процы с мильеном "энергоэффективных" ядер. и если под них начнут че пилить, то 6 ядер вообще обосеряться. хотя и так вон батла процы нагибала
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Зачем? Был бы я продавцом, тогда ладно. Но потребителю на выручку плевать.
Что бы понять, что у АМД берут ИГРОВЫЕ КАРТОЧКИ, а у ХУАНГА ОФИСНЫЕ ПК С ЗАТЫЧКАМИ, ты что такой глупый то ......

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
Сообщение от Akela3dn:
Что бы понять, что у АМД берут ИГРОВЫЕ КАРТОЧКИ
Это вранье. Игровые карточки в основном nvidia. Вот тут даже статистика есть https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1349127
Мастер
Это вранье. Игровые карточки в основном nvidia.
Ты завязывай закидываться веществами, а то и д 40 не дотянешь. Тебе новость статистики за месяц, а я с тобой говорил о :
"Самое забавное что по ГПУ когда я смотрел, тогда нвидии было продано у них больше....

юнитов больше. но по сумме было двукратная разница в пользу АМД. я орал. просто нвидию брали затычки, а амуде топы"

Вместо этого ты втираешь статистику стим. Скажи ты на героине или на более слабых препаратах ?

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Старожил
Сообщение от Akela3dn:
Тебе новость статистики за месяц
Это статистика подойдет под любой месяц. Нвидиа это игровая карточка. Амд же хз, для других дел.
Мастер
Это статистика подойдет под любой месяц. Нвидиа это игровая карточка. Амд же хз, для других дел.
Ты тролишь или конченый ?XD
Тебе тестов накидать, как новое поколение АМД за щеку пихает в производительности хуангу ? При этом потребляя меньше электроэнергии.

Старожил
Сообщение от Akela3dn:
Тебе тестов накидать
Я уже скинул пруф самого популярного игрового сервиса и статистику, что для игр используют 99% нвидия карточек.
Мастер
Я уже скинул пруф самого популярного игрового сервиса и статистику, что для игр используют 99% нвидия карточек.
Ясно, ты конченный, закину тебя пожалуй в мут. Для таких дэбилов в теме треда есть название новости и суть которую новостник пишет

Старожил
Сообщение от Akela3dn:
Ясно
Само собой тебе ясно. Я ж несколько раз скинул статистику, что игровые карточки в 99% это нвидия.
Я ж несколько раз скинул статистику, что игровые карточки в 99% это нвидия.
тебе ж уже трижды объяснили, что твоя статистика нерелевантна. Речь о продажах, а не о том, чем до сих пор пользуются игроки со стимом. Статистика, что тебе показывают люди, говорит о том, что AMD приносит больше денег при меньшем количестве проданных экземпляров, а это означает более высокую цену каждого из них. Т.к. мы уже находимся во времени, когда цены на карты фактически нормализовались, это означает, что у АМД покупают более старшие модели, в то время как у NVIDIA - наоборот младшие.

Ну и по твоей статистике стима. Посмотри какая видеокарта стоит в топе и подумай, сколько времени она уже НЕ продаётся. 1060 просто было и есть очень много, до их количества всем тянуться еще крайне долго. Аналогично со всеми не-RTX картами. Что же до 2060, то её, как и 1060, уже пару раз перевыпускали, а потому самих карт банально много.

И забавно видеть твои вбросы про "99% зелёных", когда одних только встроек Intel в таблице 2,5%, а общая сумма процентов юзеров в таблице равна 60% Их, кстати, отдельно не покупают

I... Am... Atomic!
Старожил
Сообщение от Efemische:
Речь о продажах
У тебя может и о продажах. Но мне плевать на продажи, я видеокарты не продаю. А вот какие карты покупают и какими пользуются потребители, вполне моя статистика показывает. И для игр это нвидия 99%.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Yukkuri:
ну 6 ядер как-то уже не особо
я бы если ща новое брал, то ядер 8 как минимум уж палюбас
Эм, куда тебе?
Так то, я думал, не обновить процессор свой 3600, а потом, посмотрел на загрузку, на задачи и понял, да блин, я даже этот не использую на все 100%, куда уж его менять)
У тебя может и о продажах.
а кому по-твоему эти видеокарты продаются, если у тебя вдруг статистика продаж/покупок это две разные статистики? Ну включи голову, а.

Добавлено через 1 минуту

А вот какие карты покупают
статистика стима это не показывает

какими пользуются потребители
вот это показывает, но только для стима и нигде больше. Стим, безусловно, большая площадка, но не охватывающая 100% рынка.

И для игр это нвидия 99%.
твоя же статистика показывает, что ни разу не 99%, а что-то в районе 60 за счет того, что всякие 1060 и 1650 до сих пор живы.

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 06.07.2022 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от Efemische:
а кому по-твоему эти видеокарты продаются, если у тебя вдруг статистика продаж/покупок это две разные статистики?
Потребителям конечно. И потребители в 99% случаях выбирают нвидия.
Сообщение от ZloiMent:
Эм, куда тебе?
вообще он дело говорит. Тут прикол не в "куда тебе столько", а в "раз уж можно, то лучше так". Тип между 5600X и 5800X на алике разница в цене тыщи 4 вроде, при этом 5800X это 8 ядер, ровно как в консолях, а потому есть вероятность, что игры будут делаться под такое число ядер. Сейчас, насколько мне известно, существует всего 2 игры, которые умеют грузить многоядерные процы вплоть до 8 ядер: кибербаг и багофилд 2042. В них разница между 6 и 8 ядрами есть прямо сейчас. Не катастрофическая, само собой, но есть

Добавлено через 1 минуту

Потребителям конечно.
так статистика продаж показывает, что потребители покупают старшие карты амд и затычки нвидиа, а не что все выбирают зелёных, тебе ж это уже 5 раз объяснили

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 06.07.2022 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от Efemische:
так статистика продаж показывает
Она показывает, что 99% людей выбирают для игр нвидия. А зачем там покупают мощные карты от амд я не знаю.
Она показывает, что 99% людей выбирают для игр нвидия.
она показывает, что 60% людей когда-то выбрали карты нвидиа, а не выбирают сейчас

А зачем там покупают мощные карты от амд я не знаю.
чтоб не сидеть на 1060, очевидно же

I... Am... Atomic!