Известный производитель видеокарт и многих других нанотехнологий, американская компания NVIDIA отказывает в продлении лицензий на свое программное обеспечение для облачного гейминга российским компаниям. Об этом сообщает “Коммерсантъ”.
Ожидается, что из-за данного решения цены на услуги значительно возрастут. Также могут начаться проблемы в работе суперкомпьютеров таких компаний, как “Сбербанк”, “Яндекс”, МТС, и других, кто пользуется ресурсами и сервисами NVIDIA.
Кроме того, технологии гиганта используют MY.GAMES Cloud, которая является частью холдинга VK. Но там отказались давать какие-либо комментарии издательству.
Последний раз редактировалось Zan; 01.07.2022 в 21:46.
Re: NVIDIA отказывает в лицензии российским компаниям
Сообщение от Phenomen:
NVIDIA как всегда заслуживает уважение. Но следом нужно запретить лицензирование в Саудовской Аравии и ОАЭ.
Уважение тут не при чем. Американские фирмы, причем именно видные и известные, легко душатся властями и общественностью. В принципе, как и вся современная повестка. Дай Бог, хотя бы 50% фирм по своей идеологической воли ушли. В основном, многие даже прямо говорят - пришлось. Американцы так 100% - им там вообще палки в колеса вставляют.
Так что свое либердовое уважение оставь для украинцев и политиков западной группы стран - они искренние, хоть и нелепые=)
1но не понятно, с чего местные патриоты решили, что россиянам есть разница за счет чего им аукнется, за счет давления или собственного желания.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Цены на мыловарне на стриминг и так неаджекватные.
Цитата:
Сообщение от ksyon
Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Сообщение от Skuchniy:
1но не понятно, с чего местные патриоты решили, что россиянам есть разница за счет чего им аукнется, за счет давления или собственного желания.
местным патриотом побоку, они только выиграли, их лицензиями и не пользовались, смогут и лучше, и 1000 и 1 другая нелепая история о том как скатится в каменный век и не заметить.
Сообщение от vilaudely:
так чего Ребят... Сейчас стоит покупать карты? Я вот думал о MSI GeForce RTX 2060 VENTUS 12G Или ещё подождать?)
Так подожди, третье поколение дешевеет с каждым днем. 3060 уже в районе 40к стоит, 3070 в районе 50к. Если брать на каких нибудь computerunivers или ozon, то там еще ниже цена выходит.
Сообщение от LilSaint:
так чего Ребят... Сейчас стоит покупать карты? Я вот думал о MSI GeForce RTX 2060 VENTUS 12G Или ещё подождать?)
Сейчас самое лучшее время покупать карты. К осени бакс опять подрастет и цены на карты тоже. Или какой нить бум майнерский очередной случится, как это было в декабре 2020.
Сообщение от Сарм:
как можно покупать 2 поколение да еще и бюджетное, когда уже 4 выходит? Может стоит не ждать а работать начать? Боже у меня слов нет...
Может еще на работе жить начать, ну так, чтобы когда из за всяких даунов цены скачут в х2-3 раза бегать и кормить барыжек несчастных.
Зато по-взрослому, по-мужски, да?
Сообщение от Efemische:
а оттуда в РФ возможно что-то привезти?
Люди говорят что оплачивают через киви по текущему курсу и все довозят спустя 15-20 дней. Но сам я не пробовал, коллега на работе рассказал, что он так себе железки заказывал.