NVIDIA GTX 1630 оказалась более дорогой GTX 1050 Ti
Но с обновленным медиа-движком
Состоялся официальный релиз видеокарт NVIDIA GeForce GTX 1630, и их уже протестировали некоторые зарубежные издания. Как выяснилось, новинка медленнее, чем AMD Radeon RX 6400, самая младшая видеокарта "красных" в текущем поколении. Игровая производительность GTX 1630 примерно равна GTX 1050 Ti. Если пытаться сравнить GTX 1630 с GTX 1650, то последняя будет значительно быстрее.
Основным преимуществом GTX 1630 перед GTX 1050 Ti оказался обновленный медиа-движок, который позволяет новинке работать с кодеками VP8 и H.265. AV1 в видеокарту никто не добавил.
В итоге получается, что игровая производительность GTX 1630 равна GTX 1050 Ti, а за улучшенный меди-движок просят доплатить 30 долларов ($169 - рекомендованная цена GTX 1630).
Последний раз редактировалось Efemische; 01.07.2022 в 21:12.
Re: NVIDIA GTX 1630 оказалась более дорогой GTX 1050 Ti
Выпустить затычку, на замену слабой карты шестилетней давности, по завышенной цене? Это успех.
Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Сообщение от kilosbxl:
уж лучше 5700g взять
Чем он лучше? В купе с премиум материнкой и памятью 4400 MHz еле догоняет простую gtx 1050.
Только следующее поколение встроек для пкшных процов будут достойными для поиграть в старье 4-6 летней давности.
1050 ti была 6 лет назад очень бюджетным ГПУ. Выпустить худщую версию 1050 ti спустя 6 лет и продавать её дороже...На ней можно играть, как и на 1050 ti в FHD, но извольте, это какой-то сюр.
Сообщение от Efemische:
не нужно отдельно платить за затычку и всегда свободен слот для нормальной видеокарты
Тогда лучше брать 5600g, 5700g - ненужная переплата.
Сообщение от Efemische:
в 4К чтоль?
Да когда эти встройки для ПК процессоров выйдут, то поиграть хотя бы на минимальных настройках в киберпанк на честном FHD без динамического разрешения, которое падает до HD ещё и в мыльном апскейле FSR.
Сообщение от Feriks:
Да когда эти встройки для ПК процессоров выйдут, то поиграть хотя бы на минимальных настройках в киберпанк на честном FHD без динамического разрешения, которое падает до HD ещё и в мыльном апскейле FSR.
У редов всегда было очень плохо по техчасти, когда вышел ведьмак-3 он даже на самом топовом железе с трудом выдавал 60 ФПС и еще года 4 был как бенчмарк. Да и сечас выходят игры на оптимизацию которых забивают хер на ПК - типа нате вам 50 ползунков, крутите как хотите или покупайте ПК за 6500$.
Сообщение от Theory III:
У редов всегда было чоень плохо по техчасти, когда вышел ведьмак-3 он даже на самом топовом железе с трудом выдавал 60 ФПС и еще года 4 был как бенчмарк. Да и сечас выходят игры на оптимизацию которых забивают хер на ПК - типа нате вам 50 ползунков, крутите как хотите или покупайте ПК за 6500$.
Ну не единым киберпанком едины. Там ещё хватает игр, где на встройке 5600g(или 5700g, разница 1-3%) будешь гонять в 1280x720 30фпс.
Я себе заказывал 5600g для просмотра 4k видео, там проблем нет. Думал посмотреть, может ещё на этом медиацентре и в игры какие поиграть - ага, хуй, в Warzone мыло мыльное. Так для моба игр сойдёт или танков каких, что вообще мне неинтересно.
Сообщение от Feriks:
Ну не единым киберпанком едины. Там ещё хватает игр, где на встройке 5600g(или 5700g, разница 1-3%) будешь гонять в 1280x720 30фпс.
Я себе заказывал 5600g для просмотра 4k видео, там проблем нет. Думал посмотреть, может ещё на этом медиацентре и в игры какие поиграть - ага, хуй, в Warzone мыло мыльное. Так для моба игр сойдёт или танков каких, что вообще мне неинтересно.
Раньше делали игры пытались удивить каким то сюжетом или открытым миром, ЛОРОМ, системами, развитием персонажа. Сейчас же задача - как можно больше полигонов и как можно выше требования к ПК. При чем графически игры не ушли далеко. Разве что то лицевые анимации и освещение. Ну ты зашел, погонял 2 часа и тебе уже скучно, доигрываешь чуть ли не на морально-волевых. И ты думаешь, а нужно ли оно тебе тратится по 2К зеленых ради того, чтобы все равно играть в онлайн, старые или ремастеред игры, где требования в 2-3 раза ниже.
Сообщение от Theory III:
У редов всегда было очень плохо по техчасти, когда вышел ведьмак-3 он даже на самом топовом железе с трудом выдавал 60 ФПС и еще года 4 был как бенчмарк. Да и сечас выходят игры на оптимизацию которых забивают хер на ПК - типа нате вам 50 ползунков, крутите как хотите или покупайте ПК за 6500$.
Сообщение от Theory III:
Раньше делали игры пытались удивить каким то сюжетом или открытым миром, ЛОРОМ, системами, развитием персонажа. Сейчас же задача - как можно больше полигонов и как можно выше требования к ПК. При чем графически игры не ушли далеко. Разве что то лицевые анимации и освещение. Ну ты зашел, погонял 2 часа и тебе уже скучно, доигрываешь чуть ли не на морально-волевых. И ты думаешь, а нужно ли оно тебе тратится по 2К зеленых ради того, чтобы все равно играть в онлайн, старые или ремастеред игры, где требования в 2-3 раза ниже.
В соседней теме в ДЗ уже только что такой момент обсудили. Это похоже на твою старость. Ну есть во что сейчас поиграть, ради чего стоит железо поменять. Новый Total war - он прекрасен.
А то что раньше было лучше и лор, и прочее. Это всё относительно и тут надо узнавать со скольки лет ты начал играть. У меня есть тёплые воспоминания о запуске первого Wolfenstein, Doom и Quake(настоящее три-дэ!!! вместо спрайтов), но камон, какой там сюжет? Это спустя почти 8 лет начали делать годные РПГ, где то что ты перечислил.
Сообщение от Feriks:
В соседней теме в ДЗ уже только что такой момент обсудили. Это похоже на твою старость. Ну есть во что сейчас поиграть, ради чего стоит железо поменять. Новый Total war - он прекрасен.
А то что раньше было лучше и лор, и прочее. Это всё относительно и тут надо узнавать со скольки лет ты начал играть. У меня есть тёплые воспоминания о запуске первого Wolfenstein, Doom и Quake(настоящее три-дэ!!! вместо спрайтов), но камон, какой там сюжет? Это спустя почти 8 лет начали делать годные РПГ, где то что ты перечислил.
Я начинал еще с 90-х. Есть и новые игры очень хорошие - из последнего РДР-2, но сейчас это очень большая редкость.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от kilosbxl:
Есть две разницы, ведмак3 впечатлял визуально.
А киберпук визуально проигрывает вд легиону
Киберпанк для меня в целом выглядит как сырой недоделанный и забагованный продукт. Могу только сказать неплохо о генеральной сюжетной и линии и всё. Но она очень короткая.
Последний раз редактировалось Theory III; 01.07.2022 в 12:07.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Я начинал еще с 90-х. Есть и новые игры очень хорошие - из последнего РДР-2, но сейчас это очень большая редкость.
Добавлено через 1 минуту
Киберпанк для меня в целом выглядит как сырой недоделанный и забагованный продукт. Могу только сказать неплохо о генеральной сюжетной и линии и всё. Но она очень короткая.
Я оценил чисто техническую часть, вд легион некстген, киберпук пастген с накрученными а ебеня мэшами и убогими текстурами
Сообщение от kilosbxl:
Я оценил чисто техническую часть, вд легион некстген, киберпук пастген с накрученными а ебеня мэшами и убогими текстурами
Мне сложно критически оценивать визуал, потому что всегда найдется фанбой, который прибежит и скажет а ты играл в 4К на монике за 120 тыщ? Нет? Вот тогда иди нахер! Ну вообще визуально он не супер, ведьмак был как сказать более что ли атмосферный. В киберпанке многое притянуто за уши и не к месту.
Сообщение от Efemische:
5700G это два ядра сверху, чтоб дольше не менять проц. Да и у них ж разница в цене вроде тыщи 3-4 ж, не?
Формально два ядра, а из-за обрезанного кэша разница не такая существенная. Да прям сейчас на али 5600g самый дешёвый - 9700 рублей, а 5700g - 15300 рублей. Проще взять 5600x за 9900 рублей(который обходит 5700g) на том же али и любую дискретную затычку.
Сообщение от Feriks:
хотя бы на минимальных настройках в киберпанк
кибербаг не игра, а корявая склейка скотч знает чего, которую ещё лет 5 надо чинить.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Feriks:
Формально два ядра, а из-за обрезанного кэша разница не такая существенная.
в играх - да, но это до те пор, пока мощности консолей ещё не выжирают игры. Вот как до их 8-ядерных камней доберутся, так с 6-ю станет тяжело. Возможно, конечно, что это не случится никогда, тут только ЛММ знает
Добавлено через 35 секунд
Сообщение от Feriks:
а 5700g - 15300.
хм, вроде только вчера видел за 14 его где-то. Вроде ж сегодня наоборот курс ниже, чем вчера был у алика
Добавлено через 9 минут
Сообщение от Feriks:
Проще взять 5600x за 9900 рублей(который обходит 5700g) на том же али и любую дискретную затычку.
ну дык это ж выброшенные на ветер деньги за затычку
Сообщение от Efemische:
ну дык это ж выброшенные на ветер деньги за затычку
Это с какой стороны посмотреть. Есть те кто брал 5600g для того, чтобы через него телик и 4k смотреть, а есть категория для которых "лучше возьму со встройкой, а то мало ли видяха помрёт" или "сейчас возьму такое, ибо на видеокарту денег" нет. Так вот вторые тоже теряют деньги, ведь есть 5600x, который как чисто процессор лучше.
Ну и дискретная затычка в случае чего послужит, если помрёт основная видеокарта. Просто конкретно сейчас 5600x + gtx 950 стоит на 1к дороже, чем 5700g, но нельзя забывать, что 5600x > 5700g.