XL Media издаст на русском языке ранобэ «KonoSuba: Да благословят боги этот прекрасный мир!»
Первые два тома поступят в продажу в августе, третий на стадии перевода, еще 14 впереди...
Ранобэ «KonoSuba: Да благословят боги этот прекрасный мир!» за авторством Акацки Нацуме с иллюстрациями Мишимы Куроне вот-вот дебютирует на великом и могучем усилиями XL Media.
Предварительный заказ на первые два тома — «Ох уж эта бесполезная богиня!» и «Каждая девочка-подросток желает стать волшебницей!» — уже открыт по цене в ₽790 за штуку, третий в процессе перевода. На этот раз издательство выбрало формат 13 х 20 см и твердый переплет с суперобложкой. Имеются и ознакомительные фрагменты.
Момент выбран удачно: в мае Drive («Любовь Влады», «Узумаки») анонсировала третий сезон аниме и сериал «Bakuen: Одаривая этот прекрасный мир взрывами!» про Мегумин. Всего же печатная версия исекая насчитывает 17 томов, история началась с веб-романа на Shoysetsuka ni Narou, публиковалась семь лет и подошла к концу еще два года назад.
Re: XL Media издаст на русском языке ранобэ «KonoSuba: Да благословят боги этот прекрасный мир!»
Сообщение от Svarog:
Не региональная цена конечно, но вполне терпимая, на уровне мировых, но доставка проще. Вопрос в том насколько Коносуба популярная у нас.
да ща на бумаге все докуя стоит и книги
проще электронную версию какую купить подешевле
но тогда можно было бы и просто фан перевод прочитать
все эти бумажные манги новеллы у нас чисто для фанатиков коллекционеров и практической пользы почти не несут. ну разве что ньюфаги какие могут чисто не зная даже тайтл купить че-то в книжном
Re: XL Media издаст на русском языке ранобэ «KonoSuba: Да благословят боги этот прекрасный мир!»
Сообщение от Magos Bur:
Есть данные? Из тех что видел от 1 до 20к у самых популярных.
1k - это вообще нерентабельно вроде. Тираж в 10k для России уже много, мало кого так издают, даже Сандерсона или "ЗВ". У "Наруто" по 50k за тираж + допечатки, а это уже уровень Кинга.
Сообщение от Libris:
1k - это вообще нерентабельно вроде. Тираж в 10k для России уже много, мало кого так издают, даже Сандерсона или "ЗВ". У "Наруто" по 50k за тираж + допечатки, а это уже уровень Кинга.
Мда значит все печально на рынке книг в РФ, совсем не большим стал, прошли времена Кинга по 300-500к копий или Брэдбери по 2.5 ляма, черт даже первое издание Инквизитора от Абнетта в 20к печаталось, когда о печатной вахе никто толком и не знал.
У меня есть некоторая совсем уж узкоспециализированная литература по логопедии в 10к издавалась.
Про 1к - натыкался на сбор средств на издание, во Владике вроде.
Сообщение от Svarog:
Вопрос в том насколько Коносуба популярная у нас.
Аниме просто пушка.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Libris:
Нет.
Для меня да.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Dekadara:
Забудь про старые цены прошлого года, цены на печать подросли теперь.
У тех же Истари ранобки в прошлом году были по 550, сейчас по 600-700... на своем сайте, в магазине экселей уже под 900
А я и не знал сколько у нас ранобки раньше стоили. Посмотрел просто, что мировые цены в районе 10-15 баксов за книгу. Ну и у нас сейчас так же, с учетом курса валюты в безнале.
Сообщение от Svarog:
А я и не знал сколько у нас ранобки раньше стоили. Посмотрел просто, что мировые цены в районе 10-15 баксов за книгу. Ну и у нас сейчас так же, с учетом курса валюты в безнале.
Ну так-то книги у нас всегда на порядок дешевле стоили. Но тут кризис на кризисе.