я конечно могу ошибаться, но ГВ3 забраковала NCSOFT. После чего много кто с арены ушел, но потом вернулись ключевые лица и в свет мы увидели новое длс
Там работали над 2.5 проектами и те самые 0.5 проекта - ранние наброски концептов для ГВ3, поэтому в данном случае там даже забраковки не могло быть - просто НЦСофт устраивает ГВ2 в ближайшей перспективе и ее можно/нужно допиливать (ДХ11, например)
Забуксовали они с другими проектами, поэтому разработку свернули, ибо прогресса у половины студии никакого, а деньги жрут. В итоге часть сильных разрабов из этих отделов вернули к разработке ГВ2, параллельно сокращая (как им казалось) ненужных. Некоторые потом вернулись, когда оказались нужны. Но про ключевых лиц это слишком сильно сказано. Более-менее медийное лицо из вернувшихся - Колин. Но это наш собственный мини-Мулинье, которому веры особо нет, и уходил он еще в 2015м, после очень тяжелых родов ХоТа. Уходил в Амазон, по слухам приложил лапу к Нью Ворлду. И вернулся только когда НВ не особо выстрелил.
А из реально важных возвращенцев могу вспомнить только Фрактал Бена, но он не особом медийный.