Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Наука и ученые
Автор темы: KnightFungus
Дата создания: 18.06.2022 14:19
Маньяк
Наука и ученые
Всю жизнь интересовался и интересуюсь наукой. Но в последнее время начал понимать что смысла в этом мало. Сейчас я больше думаю что проблема не в том что ученые не делают открытий а в том что то что уже есть не как не используется. А какое у вас мнения об этом? Хочу немного объяснить что бы было понятно о чем эта тема. Тут выше есть тема: "Умный тред: Наука и техника". Но эта тема другая это не новости науки. Я хочу сказать что не все то что в науки так хорошо как мы думаем. Я хочу сказать что я не вижу не какого реального развития перехода от слов к делу я не вижу.
Это может звучать странно но перед тем как делать вывод прочитайте что я написал до конца.
Я считаю что открытия пока что делать больше не нужно и ученые сейчас не нужны.
Что за бред спросите вы?
А вы посмотрите на количество открытий сколько библиотек бумаг с открытиями и сколько баз в интернете.
И ответе всего на один вопрос сколько из этого было сделано?
Думаю правильный ответ вы знаете почти ничего не было сделано.
У нас хватит открытей и изобретений на 200 лет как минимум.
Но никто их не реализует некому это ненужно и неинтересно.
Все открытия хранится бесплатно в интернете любой может посмотреть.
Есть миллионы сверхточных чертежей и расчетов на суперкомпьютерах.
Уже в 2010 году можно была застроить луну городами.
В интернете можно найти бесплатные чертежи лунных баз где в них расписан каждый болтик.
А сейчас уже при помощи баз на луне построить немало баз на Марсе.
Вместо этого все самые крупные заводы выпускают каждый год новые телефоны у которых на 1% лучше характеристики или новые автомобили.
Который абсолютно ничем не отличается от того который был год назад кроме цвета и возможно немного формы и то несильно.
И потом все это выкинут в мусор через пол года.
И мусор никто не перерабатывает. Если кто то сможет переработать мусор и повторно использовать возможно он будит править миром.
Потому что он будит владеть всеми ресурсами.
Но те у кого нет стартовых денег это сделать не могут а те у кого они есть об этом не знают или им это неинтересно.
Ученые на самом дели уже вообще не нужны так как открытия и изобретения может делать искусственный интеллект уже сейчас.
Но у нас проблема с распределением и переработкой ресурсов поэтому от этого нет не какого смысла.

Подумал появилась одна идея что если создать дирижабли из мусора на солнечных бактериях для полива полей?
гибкие солнечные батареи
https://smarthomegadget.ru/gibkie-solnechnye-paneli/
способы получения гелия
https://weldering.com/sposoby-poluchenie-geliya
получения водорода
https://habr.com/ru/company/toshibarus/blog/504222/
дирижабль поливает поля
получения водорода из воды
дирижабль и мусора
Последний раз редактировалось KnightFungus; 29.06.2022 в 18:22.
02nz
Guest
Re: Наука и ученые
публичная наука™ давно стала объектом для попила бабла. смысла в ней нет вообще.
  • британские ученые доказали, что гейские негры засаживают в жопу глубже, чем белые гетеро. на исследования было попилено 100500 мильенов баксов
тот кто реально что-то изучает и изобретает - сидит в подвале и не кукарекает
а запреты типо как на клонирование или селекцию человеков - отдельное ололо
о. еще есть ГМО еда селекция еды также запрещена не приветствуется среди гейских негров ™

ГМО.. лол.. ученый гомосапиенс максимум может оторвать таракану лапки и заявить, что это новый вид
а если привить вна яблоню грушу, то это азаза санкции incumming!

Добавлено через 6 минут

Сообщение от KnightFungus:
Всю жизнь интересовался и интересуюсь наукой. Но в последнее время начал понимать что смысла в этом мало. Сейчас я больше думаю что проблема не в том что ученые не делают открытий а в том что то что уже есть не как не приминаться. А какое у вас мнения об этом? Хочу немного объяснить что бы было понятно о чем эта тема. Тут выше есть тема: "Умный тред: Наука и техника". Но эта тема другая это не новости науки. Я хочу сказать что не все то что в науки так хорошо как мы думаем. Я хочу сказать что я не вижу не какого реального развития перехода от слов к делу я не вижу.

кто-нибудь вообще читает набросы оленя?

Добавлено через 48 минут

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...82%D0%B2%D0%B0

оставлю здесь
Последний раз редактировалось 02nz; 18.06.2022 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Нам легче чем ученым. Мы просто ничего не понимаем. А они понимают до какой степени они ничего не понимают (с) Стругацкие
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Маньяк
Сообщение от 02nz:
публичная наука™ давно стала объектом для попила бабла. смысла в ней нет вообще.
Сообщение от Vertex17:
Нам легче чем ученым. Мы просто ничего не понимаем. А они понимают до какой степени они ничего не понимают (с) Стругацкие
Это может звучать странно но перед тем как делать вывод прочитайте что я написал до конца.
Я считаю что открытия пока что делать больше не нужно и ученые сейчас не нужны.
Что за бред спросите вы?
А вы посмотрите на количество открытий сколько библиотек бумаг с открытиями и сколько баз в интернете.
И ответе всего на 1 вопрос сколько из этого было сделано?
Думаю правильный ответ вызнаете почти ничего не было сделано.
Но никто их не реализует некому это ненужно и неинтересно.
Все открытия хранится бесплатно в интернете любой может посмотреть.
Есть миллионы сверхточных чертежей и расчетов на суперкомпьютерах.
Уже в 2010 году можно была застроить луну городами.
В интернете можно найти бесплатные чертежи лунных баз где в них расписан каждый болтик.
А сейчас уже при помощи баз на луне построить немало баз на Марсе.
Вместо этого все самые крупные заводы выпускают каждый год новые телефоны у которых на 1% лучше характеристики или новые автомобили.
Который абсолютно ничем не отличается от того который был год назад кроме цвета и возможно немного формы и то несильно.
И потом все это выкинут в мусор через пол года.
И мусор никто не перерабатывает. Если кто то сможет переработать мусор и повторно использовать возможно он будит править миром.
Потому что он будит владеть всеми ресурсами.
Но те у кого нет стартовых денег это сделать не могут а те у кого они есть об этом не знают или им это неинтересно.
Ученые на самом дели уже вообще не нужны так как открытия и изобретения может делать искусственный интеллект уже сейчас.
Но у нас проблема с распределением и переработкой ресурсов поэтому от этого нет не какого смысла.
02nz
Guest
все эти открытия™ - как допиливание круглого колеса колеса деревянного, в колесо деревянное с железным ободом, а потом и с омг резиновой шиной!! надувной!!! которую можно снимать!!!!!!

кэпа врубай иногда и модифицируй ядро своего ИИ
Маньяк
Сообщение от 02nz:
все эти открытия™ - как допиливание круглого колеса колеса деревянного, в колесо деревянное с железным ободом, а потом и с омг резиновой шиной!! надувной!!! которую можно снимать!!!!!!
Ну есть изобретения а есть открытия хотя по сути разнице особо нет.
02nz
Guest
Ну есть изобретения а есть открытия хотя по сути разнице особо нет.
когда звезды в очередной раз сойдутся - 2 пластиковых колеса с железными спицами потрутся друг об друга через железное крыло и вызовут разряд молнии.. и начнется новая эра

так и було
Маньяк
Сообщение от 02nz:
когда звезды в очередной раз сойдутся - 2 пластиковых колеса с железными спицами потрутся друг об друга через железное крыло и вызовут разряд молнии.. и начнется новая эра
Знаешь все эти фокусы по физики это очень хорошо. Я такое и с летающими магнитами видел. Твою мысль я понял. Ты хочешь что бы создали что то совсем новое? А как ты думаешь это создадут? В гараже покрутят две палки в нужном ритме? Все что можно было перебрать уже перебрали. Да можно например открывать порталы наверно если обладать энергией солнца. Надо создать искусственное солнце. А у меня рядом с домом 10 лет не могут забор покрасить круто правда? Даже взять вот например те же "абсолютно всеми любимые" телефоны ну сделайте например круглый телефон что бы у него не было углов он цеплялся и не бился. Но нет это же что то новое непонятно купят или нет? Лучше еще 100 лет делать одно и тоже.
02nz
Guest
Все что можно было перебрать уже перебрали
ну значит плохо перебрали
родится ребенок, который во сне в бессознательном режиме увидит устройство новой вундервафли™ типо телепорта или чего-нибудь подобного

@kamaelf, подтвердит
Маньяк
Сообщение от 02nz:
ну значит плохо перебрали
родится ребенок, который во сне в бессознательном режиме увидит устройство новой вундервафли™ типо телепорта или чего-нибудь подобного

@kamaelf, подтвердит
Ты все токи мою мысль немного не понял! Палки не закончились просто стали дорожи. Искусственное солнце можно создать просто почти некому это сейчас неинтересно и не нужно!
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Ох уж эти телефоны, телнфоны и автомобили, и плойки, и Инстаграмы. На что всю науку потратили!

Придется опять обращаться за цитатой к Шевчуку.
"Мир не то что вам видно в окно".
Особенно в окно Инстаграмма.
Маньяк
Сообщение от Vertex17:
Ох уж эти телефоны, телнфоны и автомобили, и плойки, и Инстаграмы. На что всю науку потратили!

Придется опять обращаться за цитатой к Шевчуку.
"Мир не то что вам видно в окно".
Особенно в окно Инстаграмма.
Я не сразу понял о чем ты. Не слушал эту песню. Пришлось прочитать текст и послушать. Это довольно интересное произведение. Имеет много смыслов. Но на мой взгляд с темой науки это не как не связано. Хотя наверно в твоем представление это имеет большой смысл? В последнее время не часто слушаю музыку со словами. Довольно интересно было узнать об этой песне. Но вообще сейчас больше люблю музыку без слов и стихам предпочитаю короткие цитаты. Хотя раньше много искал такого. А сейчас не знаю почему перестал? Никого не цитирую говорю всегда своими словами теперь. Если они совпадают с какими то цитатами то это хорошо наверно или наоборот нет? Но я специально этого не делаю. Потому что просто случайно повторяю одну цитату или слова какого то человека. Слишком много стало цитат сложно промахнуться даже если не хочешь в них попадать. Иногда мне кажется что все наше общество сейчас лишь игра со словами? То что я тут пишу про науку и про ее развития вся моя позиция сейчас: "Действуйте а не болтайте!" Мир меняется все уже не так как раньше с появлением интернета и огромным количеством информации. В словах нет силы теперь и их не запомнят как было это раньше. Слов слишком много стало а дел слишком мало.

ДДТ - Московская Барыня - Мир - не то, что вам видно в окне.

Московская барыня -
Слишком много друзей.
Московская барыня -
Слишком много хлопот.
Телефонов, тусовки, валюты и бывших мужей.
Слишком много для счастья,
Чтобы "двинуть" от этих щедрот.

Московская барыня -
Слишком много машин,
Рулей, тормозов, пушистых подруг и котов.
Я привык к классицизму,
Я потерялся средь этих вершин -
Неизвестной породы героев и новых домов.

Московская барыня -
Слишком много всего.
Хайдеггер, Макена, плюс тайны иного ума.
Я не жлоб, я очкарик,
Я читал, но не знал одного,
Что все это, Вы, прелесть,
Вчера написали сама.

Я разбил пару ламп,
Что-то слишком много огня.
Здесь "горят" по деньгам,
Здесь светлей, чем в нашу белую ночь.
Я согласен погреться,
Но этот секс не для меня.
Московская барыня, good bye, я вылетел...

Московская барыня -
На ужин банкиры в вине.
Московская барыня -
Мир - не то, что вам видно в окне.
А вдали за горами,
В уездном городе Н
Меня ждет, догорая,
Закат и прекрасная М.

Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Я не сразу понял о чем ты. Не слушал эту песню. Пришлось прочитать текст и послушать.
Да песня вообще отношение не имеет. Я специально выдернул одну строчку которая отражает компетенцию нашего рассуждения о науке.

Например на ускорители Росатома стоит очередь из людей имеющих прямое отношение к науке дабы испытать чего-нибудь свое. Вот я представил как мы им скажем: - "Ребята расходитесь, мы тут на гохе порешали что наука уже не торт."
Маньяк
Сообщение от Vertex17:
Да песня вообще отношение не имеет. Я специально выдернул одну строчку которая отражает компетенцию нашего рассуждения о науке.

Например на ускорители Росатома стоит очередь из людей имеющих прямое отношение к науке дабы испытать чего-нибудь свое. Вот я представил как мы им скажем: - "Ребята расходитесь, мы тут на гохе порешали что наука уже не торт."

"наука уже не торт." Звучит как например человечество уже не торт. Что это значит? В чем смысл? Это игра слов. Есть слова но нет смысла в них.
Человечество состоит из людей. Люди бывают разные некоторые из них изучают науку. Науки разные. Ты как я понял тогда говоришь что я вижу мир только в свое окно? А ты нет? Как ты видишь мир? Может быть ты скажешь что я эгоист? Я знаю что есть окна хуже и я рад своему окну. Но меня интересует то что я вижу в свое окно. Мне могут рассказать истории про любое окно. И сказать что где то сделают прекрасное окно. Но есть мое окно которое я вижу каждый день. Я рад за тех у кого окно изменилось или кому изменили окно или хотят изменить. Но я хочу изменить свое окно и я хочу что бы изменили все окна. Да в будущем возможно дети и внуки увидят окно лучше. Но так ли это? Есть гарантии этого? А может в будущем станет хуже только? Такое может быть? Похоже я обидел науку? Наука обиделась? Все можно критиковать но не науку? Наука это добро? Наука не может быть злой? Наука не может обманывать? Можно сделать мир лучше не только при помощи науки? Наука это что то великое. Но наука просто слово на самом дели и все. Можно говорить о конкретном действии которое имеет начало, середину и конец. Почему я тут пишу? Это что нытье? Да это нытье я люблю тут по ныть это помогает иногда. Я не пью. А нытье тут иногда помогает привести мысли в порядок. Понятно что в этом нет смысла для науки, ученых и для вас. Но если вам это не нравится то мне конечно жаль что так вышла но вы можете это просто не читать.
Последний раз редактировалось KnightFungus; 24.06.2022 в 01:02.
02nz
Guest
Искусственное солнце можно создать
но не хватит веществ ежу понятно, что тупорылые человеки могут только гадать. а что реально происходит внутри звезд, да под воздействием адовой гравитации?

человеки на своей планетке алмазы-то создают с усилием микродецльные. а там такая здоровая хрень размером со 100500 планет сама себя сжимает и греет
и одна бабка сказала, что когда самые легкие вещества закончатся - эта хрень лопнет и перестанет себя сжимать, и расширится так, что сметет планетку человеков
уже видел такое. как щас помню

Добавлено через 4 минуты

никто не осилил что за хрень эта ваша гравитация и как с ней бороться но теориями срут как не в себя
Последний раз редактировалось 02nz; 24.06.2022 в 02:30. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от Vertex17:
Да песня вообще отношение не имеет. Я специально выдернул одну строчку которая отражает компетенцию нашего рассуждения о науке."
Хочу сделать еще дополнения к своим словам что бы лучше объяснить суть темы. Смотри ты любишь слова наука? И все науки хороши? Есть такая наука логика. Давай по рассуждаем на тему логике? Довольно простой вопрос для обсуждения. Наша тема то как сейчас развивается и работает наука. Сейчас есть множество людей можно назвать их учеными но я в этом не уверен позже поймешь почему. Эти люди пишут бумажки, рисуют чертежи и делают презентации. Таких людей сейчас огромное множество и их работ тоже. Я даже на самом дели сомневаюсь что кто то тщательно проверяет то что они делают и классифицируют. Большинство патентных бюро, интернет баз и библиотек переполнены огромным количеством информации. И вроде кажется это хорошо? Но есть такая сказка там говорят горшок не вари. Там горшок бесконечно варит кашу и уже залил ей весь город. Вот у нас в науки тоже сейчас такой горшок делает информации только есть ее некому.

Но есть и другого тип ученых их очень мало. И очень редко они что то делают. Они воплощают изобретения в реальность. Они делают так что новые технологии доходят до простых людей. Не все из этих людей обладают научным образованием не все занимались наукой. И да конечно делают они это не за спасибо и многие из них становятся богатыми благодаря этому. Но на мой взгляд эти люди заслуживают большего уважения чем те которые пишут бумажки! Потому что очень легко написать бумажку но очень сложно что то реально сделать и донести до людей. И есть в науки «большая не справедливость» когда что то делают то деньги получает не ученый который написал бумажку а тот кто вложил в его бумажку миллионы не зная получить или нет. И те инженеры которые на заводах переписывали и исправляли его бумажки что бы создать его изобретения на станках. Но ведь без этой бумажки ничего бы не сделали. Да и правда не сделали бы. Или возможно через год просто кто то другой напишет эту бумажку. Радио изобрели одновременно 3 человека в разных странах мира. А вот без заводов бумажки валяются по 100 лет.

Сообщение от 02nz:
но не хватит веществ ежу понятно,что тупорылые человеки могут только гадать. а что реально происходит внутри звезд, да под воздействием адовой гравитации
Я еще раз скажу что я не физик. Поэтому я могу ошибаться в терминах. Я не говорил о реальной копии солнца в полный размер. Речь о процессе который там происходит. Он отличается от атомного реактора. Я слышал что Китай уже собирался сделать это. Китай отличается от многих тем что не только говорит но и делает. Я думаю они бы это сделали. Но начался и вирус и у них он был первым. Так что пока что им не до этого. У меня есть другой вопрос к тебе: Как это все связано с темой? Зачем тебе сейчас понадобилось искусственное солнце и телепорты? Зачем тебе что то принципиально новое? Если у людей нет того что изобрели еще 100 лет назад! Хочешь знать что нужно людям? Людям нужна дешевая качественная натуральная пища. Людям нужны дешевые лекарства от болезней. А не всякая новая космическая технология.Нет конечно космические фантастические технологии тоже нужны. Но я считаю что проблемы надо решать по мере их поступления а не наоборот. У меня на форуме странный баг слова иногда соединяются сами у вас бывает такое? Например: они делали. Сюда вставилось как: ониделали. Хотя наверно я понял надо из Microsoft Word вставлять в блокнот а не на прямую копировать с Microsoft Word.
Последний раз редактировалось KnightFungus; 24.06.2022 в 13:03.
02nz
Guest
проблемы перенаселения и нехватки ресурсов уже из всех щелей лезут

Китай уже собирался сделать это
не это, а *невидимые стенки* для обычного теплового реактора паровоза
человеки когда-то просто заметили, что одни вещества могут излучать, а другие от этого разрушаться с выделением тепловой энергии.
эта энергия разрушает видимые стенки из камня, который единственный доступен человекам со времен каменных топоров. и эра еще не закончилась

какой ад на солнце - ни один годовалый еж даже представить не может что-то принципально новое нужно для уменьшения тупорылости тупорылых человеков
надежда есть, что оно е6нет и поделит тупорылость на ноль вот сейчас проблема тупорылости во всех новостях. а если поделить все на ноль, то она сразу исчезнет

а развитие медицины количество тупорылых только увеличит - будут резвее скакать и убиваться, излечиваясь волшебными таблетками

увеличение количества еды увеличит количество человеков, что еще сильнее увеличит нехватку ресурсов и необходимость деления на ноль

Добавлено через 5 минут

Например: они делали. Сюда вставилось как: ониделали. Хотя наверно я понял надо из Microsoft Word вставлять в блокнот а не на прямую копировать с Microsoft Word.
нефиг копировать из pdf
Последний раз редактировалось 02nz; 24.06.2022 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Хочу сделать еще дополнения к своим словам что бы лучше объяснить суть темы. Смотри ты любишь слова наука? И все науки хороши? Есть такая наука логика. Давай по рассуждаем на тему логике? Довольно простой вопрос для обсуждения. Наша тема то как сейчас развивается и работает наука. Сейчас есть множество людей можно назвать их учеными но я в этом не уверен позже поймешь почему. Эти люди пишут бумажки, рисуют чертежи и делают презентации. Таких людей сейчас огромное множество и их работ тоже. Я даже на самом дели сомневаюсь что кто то тщательно проверяет то что они делают и классифицируют. Большинство патентных бюро, интернет баз и библиотек переполнены огромным количеством информации. И вроде кажется это хорошо? Но есть такая сказка там говорят горшок не вари. Там горшок бесконечно варит кашу и уже залил ей весь город. Вот у нас в науки тоже сейчас такой горшок делает информации только есть ее некому.

https://www.youtube.com/watch?v=ZdYpHRVjpm4

Но есть и другого тип ученых их очень мало. И очень редко они что то делают. Они воплощают изобретения в реальность. Они делают так что новые технологии доходят до простых людей. Не все из этих людей обладают научным образованием не все занимались наукой. И да конечно делают они это не за спасибо и многие из них становятся богатыми благодаря этому. Но на мой взгляд эти люди заслуживают большего уважения чем те которые пишут бумажки! Потому что очень легко написать бумажку но очень сложно что то реально сделать и донести до людей.
Какие бумажки? Какие презентации? Чертежи это вообще инженерия. У каждой научной работы есть своя цель, свои руководители, свои оценщики. У научных работ есть процедура оформления. Работы абсолютно разные по масштабу. Я шапочно знаю человека который в ёмкостях с водой и примесями пускал какие-то сигналы определенной формы и частоты и исследовал как они там идут. На этом оформил свою научную работу. Нам ли судить важна она или нет. Мне точно не судить.

Ты говоришь про ценных ученых которые воплощают открытия в реальность. Но при этом ругаешь айфоны и потребление. Как так. Это же две стороны одной медали.

Ладно, а ученые котрые не воплощают науку в реальность. Или мы как обыватели не видим просто эту реальность. В подвалах МИФИ например куча ускорителей разных видов. Я видел из них только один всего один раз. Я должен считать что остальные не нужны и люди котрые с ними что-то делают тоже не нужны? Только потому что я не знаю и не понимаю их работ? О нет, так мы далеко не уедем, а наоборот вернемся к кострам и пещерам. Горшочек вари.
02nz
Guest
тронул бошку рукой и на энцефаллограмме вылез артефакт адовый ультра эпи приступ
сделал для себя вывод, что все человеческие технологии - говно и не нужны
Я хочу сказать что я не вижу не какого реального развития перехода от слов к делу я не вижу.
Пора пере хадить от слов к дилу и розбанить Оленя!

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
02nz
Guest
Сообщение от ReindeeR:
Пора пере хадить от слов к дилу и розбанить Оленя!
Аленя
Маньяк
Сообщение от 02nz:
проблемы перенаселения и нехватки ресурсов уже из всех щелей лезут
Да не знаю вроде при развитии общества населения меньше увеличивается.

Сообщение от 02nz:
не это, а *невидимые стенки* для обычного теплового реактора паровоза
человеки когда-то просто заметили, что одни вещества могут излучать, а другие от этого разрушаться с выделением тепловой энергии.
эта энергия разрушает видимые стенки из камня, который единственный доступен человекам со времен каменных топоров. и эра еще не закончилась
какой ад на солнце - ни один годовалый еж даже представить не может что-то принципально новое нужно для уменьшения тупорылости тупорылых человеков
надежда есть, что оно е6нет и поделит тупорылость на ноль вот сейчас проблема тупорылости во всех новостях.
Тебе надо это физикам рассказать им понравиться.

Сообщение от 02nz:
а если поделить все на ноль, то она сразу исчезнет
Всех но не себя и не своих друзей?

Сообщение от 02nz:
а развитие медицины количество тупорылых только увеличит - будут резвее скакать и убиваться, излечиваясь волшебными таблетками
Ну не все хотят на ноль делиться вот и прокачивают медицину.

Сообщение от 02nz:
увеличение количества еды увеличит количество человеков, что еще сильнее увеличит нехватку ресурсов и необходимость деления на ноль
Да как раз наоборот в развитых странах рост населения снижается в отличии от бедных.

Сообщение от 02nz:
нефиг копировать из pdf
Причем тут pdf если я писал про ворд документ.

Сообщение от Vertex17:
Какие бумажки? Какие презентации? Чертежи это вообще инженерия. У каждой научной работы есть своя цель, свои руководители, свои оценщики. У научных работ есть процедура оформления. Работы абсолютно разные по масштабу.
Знаешь когда я писал эту тему было не очень настроение и я бы даже мог начать спорить по поводу этого толстого тролинга. Но потом я нашел великое искусства гача ремиксы.

А вообще про это еще в СССР мультфильм сделали.

Сообщение от Vertex17:
Я шапочно знаю человека который в ёмкостях с водой и примесями пускал какие-то сигналы определенной формы и частоты и исследовал как они там идут.
На этом оформил свою научную работу. Нам ли судить важна она или нет. Мне точно не судить.
Ну мне это не о чем не говорит так как непонятно о чем речь идет.

Сообщение от Vertex17:
Ты говоришь про ценных ученых которые воплощают открытия в реальность. Но при этом ругаешь айфоны и потребление. Как так. Это же две стороны одной медали.
Какой медали? Какие стороны? Я все сказал просто: айфоны полезны но люди зомбированы ими благодаря таким наукам как психология и маркетинг. Я думаю ты меня понял и тогда просто захотел что то написать еще.

Сообщение от Vertex17:
Ладно, а ученые которые не воплощают науку в реальность.
Значит пусть воплощают. Или зачем они этим занимаются вообще тогда не понимаю?

Сообщение от Vertex17:
Или мы как обыватели не видим просто эту реальность.
Не мы а ты. И что ты там и как видишь я не знаю. Также как и ты про меня. Я считаю что наука не развивается сейчас. Но ты можешь думать по другому.

Сообщение от Vertex17:
В подвалах МИФИ например куча ускорителей разных видов. Я видел из них только один всего один раз. Я должен считать что остальные не нужны и люди котрые с ними что-то делают тоже не нужны? Только потому что я не знаю и не понимаю их работ?
А почему ты решил что моя тема про них и я их критикую? С чего ты сделал такие выводы? Ускорители они построили и работают на них значит уже что то делают не вижу ничего плохого в этом.

Сообщение от Vertex17:
О нет, так мы далеко не уедем, а наоборот вернемся к кострам и пещерам. Горшочек вари.
Ну с тролингом такого уровня ты явно на этом форуме далеко не уедешь.

А если правда интересна эта тема то почитай про глобальные проблемы:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B5%D0%BC%D1%8B
02nz
Guest
Всех но не себя и не своих друзей?
некоторые обретут веру, вознесутся и отправятся вибрировать в космос с нло
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Ой все.
Маньяк
Сообщение от 02nz:
некоторые обретут веру, вознесутся и отправятся вибрировать в космос с нло
Да на самом дели хотелось бы но мало вероятно.

Сообщение от Vertex17:
Ой все.
Вот ты и слился? Писал про какую то воду и какие то ускорители. Вместо того что бы почитать про глобальные проблемы которые вообще никто не решает до сих пор. Не знаю как бы скора не было так как было в фильме "Не смотрите наверх"?