потому что были низкие продажи
Хватит выдумывать. Ты сам дал пруф, который подтвердил ошибочность твоего мнения.
and even the success of Reaper of Souls wasn't enough to convince the company to give more Diablo 3
Эта фраза однозначна. Хватит повторять ошибку, лишь бы не признавать, что Зан в очередной раз оказался прав. Перепроверяй информацию, если стремишься убедить кого-то в своей правоте. Я не долбаеб, коих на форуме полно, который будет тебя тыкать ошибкой, но не стоит устраивать клоунаду. Ты сам себя опроверг ссылкой на статью.
РОС значительно сыграл в пользу интереса к Д3, что привело в итоге к 45 млн. тиражу.
Добавлено через 5 минут
и нет. эту статью я не читал,
Добавлено через 47 секунд
я читал, вроде у шраера в книге про это
с нетерпением подожду нового пруфа.
Добавлено через 2 минуты
а аукцион пришлось закрыть
Нет, аук закрыли из-за юридических вопросов. (там же можно было деньги выводить и сильно развился РМТ).
прибыли нет - игру закрыли
Игру никто не закрывал. Серверы доступны до сих пор и будут доступны далее.
Не надо пытаться натянуть сову на глобус — подставить информацию так, словно "Диабло 3" планировалась как игра-сервис. ДАЖЕ ЕСЛИ такие планы были, это не имеет значения, так как эти планы не начали воплощаться. Итог - Д3 вышла полностью законченным продуктом, собравшим свою кассу (последний чек-поинт был на 45 млн. копий), кор-аудиторию, а команду перекинули на следующий проект, оставив небольшую часть для создания сезончиков.
Это абсолютно обычная практика поддержки игр.
Собственно, этот факт и делает нелепым спор ПОЕ vs Д3, так как, когда вышла Д3, ПоЕ еще не существовал в массовом доступе, и после выхода еще два года был куском сырого глючного кода. А Д3 вышла именно как полноценный и завершенный продукт (да-да, некоторые технические баги на старте были).
Естественно, за столько лет игра-сервис получила много контента и на данный момент интереснее Д3.