смотреть геймлей на ютубке и играть в случае с Персоной это две совершенно разные вещи
слушай, а какой геймплей у персоны вообще?
ты же просто болтаешь со школьниками да участвуешь в пошаговых боях в коридорных подземельях...как бы, вот и весь геймплей
я вообще офигел, когда ФФ7 римейк играл недавно, это блин...я просто в шоке был после пары-тройки часов игры, это совершенно ничего общего с тем хайпом по ФФ7, которую нагоняли столько лет.
Настолько пустая игра в плане персонажей, истории... абсолютно ничем не захватывает, совершенно никак не заинтересовывает и не завлекает твоё внимание
Главный герой с какими-то воспоминаниями о мести, какие-то девки вечно крутятся, строят милые глазки и някают... это вообще бред какой-то, а не игра. А уж в бою какая суматоха там происходит это вообще мрак.
Жду вот ФФ16, там хоть один ГГ будет и сюжет какой-никакой мрачноватый , а не вот это вот..."мы всех спасём, давай с нами"...детский сад, в самом деле
С другой стороны, недавно тоже начал проходить The Medium, и вот тут прям такая невероятная противоположность играм из серии ФФ...Главная героиня, сирота из детдома, с детства страдающая от посторонних всяких видений, от шёпотов из другого мира, откуда до неё пытаются докричаться души людей. Её усыновляет потом мужик, воспитывает и пытается наладить её отношение к себе, убедить, что с ней всё в порядке и она не безумна. Девка на протяжении всей жизни сталкивается со странными ситуациями, помогает людям как Медиум, проводник, общаясь с потусторонним... И это блин настолько тебя всё погружает в атмосферу, что просто не можешь не сопереживать человеку, буквально живущему в постоянном одиночестве , борясь со странностями, мучаясь, пытаясь с ними смириться.
Ну, как бы...и эти японские финалки, где герой ходит и мычит всю дорогу, как в это вообще проникнуться и сопереживать, если тебе не 12 лет?
Ну, ещё Control могу порекомендовать, там тоже героиня классная, прям понравились все эти секретные материалы, когда она попадает в отдел Федерального Бюро Контроля. Сюжет классный, прям я очень хотел до конца его пройти, но не судьба, разрабы банутые сделали какую-то душную метроидванию, где у тебя 5 этажей здания и они настолько запутаны-перепутаны, что я блуждал местами поч асу, пытаясь найти путь к миссии....в итоге плюнул, это не для меня точно. Я не понимаю что им мешало сделать нормальную линейную игру-приключение на 10-15 часов, вместо этого они всё запутали и угробили лично для меня атмосферу игры, растяную геймплей на 30+ часов....нахрен надо короче
Добавлено через 15 минут
Вот и перепройду роялку как раз, минус 200 часов жизни
ну вот вопрос, а на что эти 200 часов уходят? на однотипные пошаговые бои?
ну камон, 2022 год, можно сделать нормальные реалтайм сражения, которые сэкономят человеку часов 100 жизни, но нет...а ну да, ещё можно поставить на автобой
но давайте тогда прямо говорить , это механика мобильных игр...автобой, серьезно?
если мы пропускаем бои, то зачем они в игре тогда? такие дела, мобильный трешак