Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Релиз NVIDIA GTX 1630 перенесен. Видеокарта слабее, чем GTX 1050 Ti
Автор темы: Efemische
Дата создания: 30.05.2022 20:32
Релиз NVIDIA GTX 1630 перенесен. Видеокарта слабее, чем GTX 1050 Ti
Информация от коллег из Videocardz

Коллеги из издания Videocardz, которые ранее сообщали о планах NVIDIA выпустить на рынок видеокарту GTX 1630, заявили решении "зеленой" компании перенести дату релиза этого решения. Ранее сообщалось, что мы увидим GTX 1630 уже 31 мая, но теперь источники коллег утверждают о появлении этих видеокарт на прилавках 15 июня текущего года.

Что же до производительности GTX 1630, то за нее отвечает 512 ядер CUDA и 4 Гб оперативной памяти GDDR6. В синтетике эта видеокарта отстает даже от 6-летней GTX 1050 Ti, которую должна заменить собой.

Рекомендованная цена GTX 1630 остается неизвестной, но она просто обязана стоить меньше, чем GTX 1050 Ti.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Re: Релиз NVIDIA GTX 1630 перенесен. Видеокарта слабее, чем GTX 1050 Ti
Вообще позорище конечно с видюхами. Я использую ЛП карты, так вот 1650 уже 3 года и 3 месяца назад вышла, и она не сильно от 1050ти отличается. Ужас конечно.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
щас на эфире бомбу сложности запустили, с одной карты капает чет около 46р в день. 32мхш

тоесть я вообще не понимаю почему эти мрази под названием ретейлеры не могут сделать нормальные рекомендованные цены. ну например 4050 за 25000руб, 6500хт за 18000руб тогда никто бы и не ждал эту жалкую 1630.

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от kilosbxl:
тоесть я вообще не понимаю почему эти мрази под названием ретейлеры не могут сделать нормальные рекомендованные цены.
наши ретейлеры никогда не опускают цены если и так покупают.
единственная причина снижения цен - это если один из них решил чутка скинуть ради того чтобы покупали у него, поэтому другие потом тоже чутка снижают и так пока не дойдет до уровня когда уже снижение слишком урезает сверхприбыли.
а народ наш - махровые лохи и готовы покупать дерьмо по цене золота, поэтому ретейлеры всегда их опускают на бабло, как и положено поступать с лохами.

в общем все хороши, а ждать падения цен стоит в отдаленной перспективе и только если всё будет хорошо.
а если не будет хорошо - цены еще и поднимут, а лохи вздохнут и продолжат покупать.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Жооость , зачем они вообще её сделали

Сообщение от kilosbxl:
щас на эфире бомбу сложности запустили, с одной карты капает чет около 46р в день. 32мхш

тоесть я вообще не понимаю почему эти мрази под названием ретейлеры не могут сделать нормальные рекомендованные цены. ну например 4050 за 25000руб, 6500хт за 18000руб тогда никто бы и не ждал эту жалкую 1630.
Если ты про РФ , то забей , тут до далого будут соки с говна собирать. Уж проще через бандерольку или знакомого грузи\казаха заказать с пересылкой.

Я больше чем уверен , что даже когда эфир на пос уйдёт, и выйдут 4000 \ 7000 поколение в сентябре, цены в рф хрен упадут до около рекомендуемых.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.

Забанен
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от elDen:
единственная причина снижения цен - это если один из них решил чутка скинуть ради того чтобы покупали у него, поэтому другие потом тоже чутка снижают и так пока не дойдет до уровня когда уже снижение слишком урезает сверхприбыли.
а народ наш - махровые лохи и готовы покупать дерьмо по цене золота, поэтому ретейлеры всегда их опускают на бабло, как и положено поступать с лохами.

в общем все хороши, а ждать падения цен стоит в отдаленной перспективе и только если всё будет хорошо.
а если не будет хорошо - цены еще и поднимут, а лохи вздохнут и продолжат покупать.
А что ты предлагаешь тогда? Не покупать?
Предводитель
Сообщение от elDen:

Грубиян, не лохи ,а не образованные граждане . В школах экономику убрали уже хз сколько лет назад.
"Экономику как самостоятельный предмет в школах отменили ещё в 2011 году"

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.

Забанен
Ветеран
Награжден за: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Сообщение от THUGan:
Это 12nm техпроцесс 20ой серии. Когда создаётся кристалл и его обрезают, создаются вот такие вот TU106, TU116, TU117 и т.д.
Ну не выкидывать же кристалл где не все транзисторы рабочие. Вот так и получаются лоу/мид карты.
Предводитель
Сообщение от Nevada:
Это 12nm техпроцесс 20ой серии. Когда создаётся кристалл и его обрезают, создаются вот такие вот TU106, TU116, TU117 и т.д.
Ну не выкидывать же кристалл где не все транзисторы рабочие. Вот так и получаются лоу/мид карты.
Я знаю как это работает, но по затратам и выхлопу очень странный мув, особенно что даже 1050 её обходит.

Сообщение от Unter:

Забанен
Ветеран
Награжден за: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Сообщение от THUGan:
Я знаю как это работает, но по затратам и выхлопу очень странный мув
Наверное по затратам всё же выгодно - иначе бы банально не делали. Выкидывая кристаллы.

Сообщение от THUGan:
особенно что даже 1050 её обходит.
Но 1630 и дешевле 1050.
Вообще, хоть я и сижу уже давно на картах от нВ, они ещё те ублюдки в плане маркетинга. Они спецом нумерацию такую делают
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Cantstop:
А что ты предлагаешь тогда? Не покупать?
да.
тем более с текущей ситуацией в геймдеве - это очень легко, т.к. нету ради чего покупать.

Сообщение от THUGan:
Грубиян, не лохи ,а не образованные граждане . В школах экономику убрали уже хз сколько лет назад.
"Экономику как самостоятельный предмет в школах отменили ещё в 2011 году"
самоуважение не преподают на уроках экономики.
Предводитель
Сообщение от THUGan:

Если ты про РФ , то забей , тут до далого будут соки с говна собирать. Уж проще через бандерольку или знакомого грузи\казаха заказать с пересылкой.

Я больше чем уверен , что даже когда эфир на пос уйдёт, и выйдут 4000 \ 7000 поколение в сентябре, цены в рф хрен упадут до около рекомендуемых.
До осень 1000баксов безтоможка, с али тарься.

Проблема в том что китаезы тоже медленно опускают, но 38тр за 3060 это уже проскакивает

Гуру
Сообщение от elDen:
особенно с ипотеками. сейчас видимо у девелоперов настолько плохо что уже стали обзванивать всех подряд...
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от kilosbxl:

Как только майнить дома перестанут или цены на квт/ч вырастут как в ФРГ, так и скинут цены. Когда у некоторых по 10-20 карт в рыло при дефиците полупроводников.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Как только майнить дома перестанут или цены на квт/ч вырастут как в ФРГ, так и скинут цены. Когда у некоторых по 10-20 карт в рыло при дефиците полупроводников.
ой да ладно, большинство майнеров на полярисах и паскалях майнят.

а кредитные олухи что в тридорога дефицитные 3070-3080 брали они же и будут их щас сливать, чтоб закрыть кредиты.

но самый прикол что большинство будут сливать без чеков из днс и сити. серый импорт таки сказать. это не те карты, которые забрали у несчастных геймеров из днс.

Забанен
Сообщение от Theory III:
А у вас сколько карт "в рыло"?
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Сообщение от Cantstop:
А у вас сколько карт "в рыло"?
У меня 1 и не "рыло", а лицо )

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
ой да ладно, большинство майнеров на полярисах и паскалях майнят.

а кредитные олухи что в тридорога дефицитные 3070-3080 брали они же и будут их щас сливать, чтоб закрыть кредиты.

но самый прикол что большинство будут сливать без чеков из днс и сити. серый импорт таки сказать. это не те карты, которые забрали у несчастных геймеров из днс.

Китайцы до сих пор 1000-ые серии шарашат под майнинг. Вон те же 1060 5 гиговые можно найти или вообще мобильные чипы присабачивают - делая каких-нибудь мутантов. Я не знаю чем занята Нвидиа какая-нибудь, но их партии карт настолько ничтожны, что их купить сложно. Может они и шандарашат массово майнинг варианты карт в темную.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Theory III:
Я не знаю чем занята Нвидиа какая-нибудь, но их партии карт настолько ничтожны, что их купить сложно.
А что сложно купить?3000-ю серию сейчас? Мне кажется ты проспал тот момент, когда уже их завезли достаточно)
Ведущий Эксперт
Сообщение от ZloiMent:
А что сложно купить?3000-ю серию сейчас? Мне кажется ты проспал тот момент, когда уже их завезли достаточно)

3060 ti за почти 1400$? Нет, спасибо. Я имел ввиду за адекватную цену. При чем LHR - такая даже майнерам не нужна - ты её даже не отобьешь при желании.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Theory III:
3060 ti за почти 1400$? Нет, спасибо. Я имел ввиду за адекватную цену. При чем LHR - такая даже майнерам не нужна - ты её даже не отобьешь при желании.
Не, ну хозяин барин, можешь ждать рекомендованных
Ведущий Эксперт
Сообщение от ZloiMent:
Не, ну хозяин барин, можешь ждать рекомендованных

Я не собираюсь ничего ждать. Как я писал ранее в случае нужды я обращюсь к Дядюшке Ляо из Поднебесной - платить в 3-5 раз дороже ради гарантийного чека... Да и в период перехода на ДДР 5 и упадка ААА студий я не буду ничего покупать.
Сообщение от kilosbxl:

6500xt давно по таким ценам, их просто выкупают и несут на авито, сам занимаюсь этим :)

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Забанен
Сообщение от falcon ?):
6500xt давно по таким ценам, их просто выкупают и несут на авито, сам занимаюсь этим :)
Так ты занимаешься продажей на авито? Так ты барыга?
Сообщение от Cantstop:
Так ты занимаешься продажей на авито? Так ты барыга?
хобби "на семечки". Пять карт продал - себе одна "бесплатная" вышла
Я просто говорю о том, что уже карты по РРЦ и есть. В россии, с гарантией и быстрой доставкой, их по-прежнему просто разметают быстро.

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить