Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Почему новостники постят Gacha игры в мобильный раздел?
Автор темы: някавайня
Дата создания: 26.05.2022 09:28
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные статьи и материалы по Monster Hunter World
Так есть же уже раздел по Gacha так было с гейшином теперь нино куни и тд и тп, при чем отмазка что гачи только на мобильном рынке уже давно не канает ну? Нужно как то определиться продолжать постить их по платформе или по жанру таки?

Обычно идет два варианта они оказываются либо в рпг либо в мобильных. Хотя ж давно раздел по гачам уже есть в браузерных и кки.

Final fantasy war of the vision player

Re: Почему новостники постят Gacha игры в мобильный раздел?
может это мобильная игра?
у нас внутри давно идет спор про переформатирование разделов, но единства и понимания как сделать чтоб было всем удобно и понятно пока нет

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Этим вроде @Zan, рулит

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Предводитель
Сообщение от някавайня:
Потому что всем насрать. И мне уже тоже, раз подобный подход на этом ресурсе.

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Сообщение от НечтоХрустящее:
Этим вроде @Zan, рулит
а ну тогда понятно. Вопрос исчерпан.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
А какие мобилки сейчас совсем без гачи

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
А какие новости?
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Сообщение от Unter:
А какие новости?
а так не надо далеко лезть причем одна и таже игра всегда в разных новостных разделах прыгает по таким как мобильные ммо и еще рпг

раз

https://www.goha.ru/promokody-ni-no-...tivacii-degZ3A

https://www.goha.ru/mmorpg-ni-no-kun...e-na-pk-dZP5pv

два тут уже ммо

три
https://www.goha.ru/istorii-novogo-p...yoverse-dQrXep
четыре

https://www.goha.ru/opening-v-chest-...ar-rail-d23Vg5

https://www.goha.ru/mobilnaya-taktic...vshhinu-d23VY5

и еще

и https://www.goha.ru/azur-lane-skoro-...tankami-xLyVvK опять

Добавлено через 5 минут

просто не вижу смысла в создании раздела по гачам если новости постятся в другие разделы и эти игры определяют в другие категории или жанры типа они мобильные вдруг. Хотя клиенты на пк завозят уже и в гейшине и в тоф и в нинокуни.

Поэтому с платформой точно мимо. Но ведь и с жанром тоже мимо.

Я зану разжевывал в нашем гача разделе почему они имеют такой жанр , потому что это главная основа игры коллекционирование персонажей. И весь геймплей построен на этом. А вот как раз второстепенный жанр это уже менее важно. Она может быть и шутером и рпг и ммо и даже товер дефенсом стратегией.

Просто я вижу потерю для форума в том что люди которые хотят обсуждать гачи знают что это такое сидят в одной скукоженной темке. Когда сайт гоха постит новости в другие разделы так сказать мимо кассы.

Так же хочу заметить что пк бояре терпеть не могут мобильные игры. а люди любящие стандартные мобильные игры терпеть не могут гачи. прикладываю их примерную реакцию. Поэтому жанровая расфасовка поважней платформенной.

Но если всех все устраивает то ладно.

Последний раз редактировалось някавайня; 26.05.2022 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Итак. Постараюсь ответить.
Потому, что это МОБИЛЬНЫЕ игры.
То, что и Но Куни дали вариацию в виде бета-версии ПК-клиента, не делает ее не-МОБИЛЬНОЙ игрой.

Наш давний спор с Норбом по-прежнему актуален, и каждый остался при своем.

Я лично считаю, что раздел с гачами должен быть в разделе мобильных игр. Модератор считает иначе.
Вы можете сколько угодно считать, что "гача-это механика, и она может быть в разных играх", но это не так. 99% игр с этой механикой сейчас ассоциируются с играми на МОБИЛАХ (и выходят на них!).

Конечно, если вы ВДРУГ не начнете мне доказывать, что лутбоксы- это тоже гача-механика (что по-сути верно), и значит, все игры с ЛУТБОКСАМИ надо, ПО ВАШЕЙ логике, публиковать в разделе гач? Абсурд.

Случай с Геншином, скорее, случайность. У геншина есть свой раздел.

ИТОГ. Для мобильных игр есть СВОЙ раздел "Мобильные игры".
Логично? Логично.

От себя добавлю. Я уже высказывал свое недоумение крайне устаревшей и не акутальной градации разделов на форуме. Когда абсоллютно не связанные между собой жанры объеденный в один раздел (типа АРКАДЫ И ШУТЕРЫ). Аргумент формата "если делать все по жанрам, то какой-то раздел будет малопопулярен" я не воспринимаю, так как единственная адекватная реакция на такой аргумент - и что? (в этом плохого?).

Так что ответственных за форум я в очередной раз прошу пересмотреть свои упертые позиции по поводу неделания изменений.
Narrenturm
Лекарь На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела "Обсуждение игр" на форумах GoHa.Ru Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Так получается виновата Драконья морда? Просто расстрелять Норба и всё

Сообщение от astr:
Я все про тебя знаю! Тоесть догадываюсь.. Собственно, это одно и то же.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от някавайня:
Поэтому жанровая расфасовка поважней платформенной.
Это хорошая мысль, и в целом, я ее поддерживаю. Но в случае реализации распределения по жанрам, а не по платформам, мы получим путапнницу, когда в общей куче будет кросс-платформа, мультиплатформа, эксклюзивы для консолей и мобилки.

Такой винегрет вообще не круто для форума, кмк
Запереть в пещере достаточно

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Кушиэль:
Так получается виновата Драконья морда?
У него есть позиция, которую он смог продавить в модераторском разделе. ЕСТЕСТВЕННО, поддержки мjему предложению cреди МОДЕРАТОРОВ я не ожидал получить, учитывая, как многие из вас ко мне отгонятся. И не получил

Потому была принята его идея, несмотря на (на мой взгляд) отсутствие реальных, объективных, а не личных субьективных доводов.
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Цитата:
ИТОГ. Для мобильных игр есть СВОЙ раздел "Мобильные игры".
Логично? Логично.
да тут логично

Цитата:
Конечно, если вы ВДРУГ не начнете мне доказывать, что лутбоксы- это тоже гача-механика (что по-сути верно), и значит, все игры с ЛУТБОКСАМИ надо, ПО ВАШЕЙ логике, публиковать в разделе гач? Абсурд.
абсолютное нарушение в логике ибо в шутерах лутбоксы не влияют на шутинг главный жанр и действие шутера стрелять. Можно обойтись и без лутбоксов.

В гаче же ты не можешь обойтись без гачи, не знаю что тут сложного чтобы это понять.

Сообщение от Zan:
Это хорошая мысль, и в целом, я ее поддерживаю. Но в случае реализации распределения по жанрам, а не по платформам, мы получим путапнницу, когда в общей куче будет кросс-платформа, мультиплатформа, эксклюзивы для консолей и мобилки.

Такой винегрет вообще не круто для форума, кмк
нужно оставить минимальные разделы по платформам чтобы люди там могли обсуждать эти игры. А по жанрам сделать полноценные. Только сейчас все наоборот в гача разделе какой то минимал происходит хоья жанр обрел уже сверх популярность даже мощней рпг и тех же шутеров. Разве это справедливо?) По-моему нет

Сообщение от Sirotin:
может это мобильная игра?
у нас внутри давно идет спор про переформатирование разделов, но единства и понимания как сделать чтоб было всем удобно и понятно пока нет

по последним годам в игровой индустрии уже устарели эти понятия "мобильная игра" "эксклюзив для консолей" разве нет?

Последний раз редактировалось някавайня; 26.05.2022 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
Если игра только для мобилок её правильно постить в раздел мобильных игр.

Если игра кроссплатформенная, то её надо постить в жанровый раздел игр.
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Сообщение от Zan:
Я лично считаю, что раздел с гачами должен быть в разделе мобильных игр. Модератор считает иначе.
Вы можете сколько угодно считать, что "гача-это механика, и она может быть в разных играх", но это не так. 99% игр с этой механикой сейчас ассоциируются с играми на МОБИЛАХ (и выходят на них!).

ассоциируются это одно а выходят другое.
Genshin
Tof
Honkai Impact 3rd
The Legend of Neverland
seven deadly sins origin
Noah's Heart

мобильные игры получается ясно ясно мы же смотрим на 10 лет назад назад получается

Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Unter:
Нельзя мобильные поделки в разделы к пк-господам добавлять.

Хотя мб новое время новые веяния.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Сообщение от Unter:

пока разобрались что будем делать после выхода windows 11 с возможностью запуска всех мобильных игр на пк.

я же не просто так тут совет этот принес.

очевидно что жанр это приоритет в 22 году, а еще через год-два это будет полная головная боль. Если так и будут геншин в мобилки поститься оно мне уже бельмом на глазу.

Предводитель
Шёл 2к22 год. Кто то ещё слушал Зана и принимал его идеи на вооружение.

Проблема даже не в идеях Зана. Проблема в том, что новостники идут в ногу с Заном. Вообще не буду удивлён, если новые смайлы и принуждение их юзать как дефолтных - тоже идея из того же зановского места. Раз уже неделя прошла и виновника торжества никто назвать не может.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Unter:

Закрываем раздел с гачами?

Последний раз редактировалось nORb Dragon; 26.05.2022 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от някавайня:
Если так и будут геншин в мобилки поститься оно мне уже бельмом на глазу.
с самого релиза о геншине и многом другом говорю. Жанра GACHA не существует и это лишь элемент монетизации, не более того
Предводитель
Сообщение от Efemische:
с самого релиза о геншине и многом другом говорю. Жанра GACHA не существует и это лишь элемент монетизации, не более того
Собстно об этом я и упоминал выше.

Мнение игроков гач пробил модератор и организовал для гача-игр раздел. А мнение Зана, чьё мнение всегда было никому не интересно, было пробито в головы новостникам.

Теперь мы имеем раздел, который просили игроки гач. И имеем новости, которые постятся в совершенно левых разделах. Или не постятся годами вообще <- ссылка, если чего, на популярную гачу с эпизодичным завозом обновлений и эвентов, достойных упоминания.

В Epic Seven две недели назад завезли второй сезон Древнего Наследия (очень вкусный и занимательный гилдовый контент), уже плавно подходящий к концу. И сегодня стартовал повтор коллаба с Re:Zero с лимитными поломанными персонажами. Но... ит ис гоха и местные новостники, кто против гач? Поэтому новости по гаче, для которой был выделен специальный раздел, мы уже второй год постить не будем.

В итоге, раздел по гачам можно слить в унитаз, да. Ибо новостникам он не удобен. Сайт нам важнее, чем нормальная ориентация по форумным разделам.

omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Сообщение от Efemische:

причем тут монетизация ?)

Если геймплей построен на том чтобы крутить.

в танках тоже можно лутбоксы крутануть только гачей они от этого не стали потому что там геймплей завязан на другом. Что зан что ты не понимают это досих пор и это прямо даже пугает немножк. Более подробно я разжевывал тут.
https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post159440670

в много каких играх есть такой как ты выразился элемент монетизации лутбоксы называется это. Только они не обязательны. А в гаче ты что сможешь сделать стартовым персом?) пройти первые 10 миссий и потом соснуть? потому что всякие новые персонажи, карты , или там второстепенные элементы для увеличения мощи пати беруться из гачи чтобы ты смог наконец пойти на следующие 20 миссий основной стори и пройти их и так освоить 90 процентов контента.

А так же в контр к этому идет то что ты можешь играть в гачу и ролить ее без гребаных донатов аууууу за валюту ВНУТРИ игры.

Можно это сделать в танках шутерах и тд? ну наверное на нг подгонят один лутбокс без ключа.

со мной бесполезно в этом спорить потому что я играю не как ты в одну лишь азурку а я перещупал их уже сотню минимум из которых постоянно играю 2-3 и захожу иногда еще в 3-5.

Сообщение от nORb Dragon:
Мнение игроков гач пробил модератор и организовал для гача-игр раздел.
Мнение игроков было навязано им модератором, а о мнении Зана речь не идёт от слова совсем. Ты несколько раз указывал на свой опрос, в котором НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО варианта ответить "НЕТ", чтобы не быть потом осмеянным. Повторяю, жанра GACHA не существует и никогда не существовало, а у игр, которые ты пытаешься сгрести в кучу, есть свои жанры.

Я не предлагаю для каждого жанра делать по разделу, но есть определенные крупные жанры, на которые можно будет попилить 99% игр.

кто против гач
кто против выдумывания жанров на основе монетизации. Давай разделим все игры на P2P, B2P, F2P и P2E и будет на форуме 5 разделов в общем, почему нет? 5-ый - дикий запад, разумеется.

В итоге, раздел по гачам можно слить в унитаз, да.
да, потому что в большинстве своём это мобильные игры и выдумывание чего-либо не имело смысла с самого начала.

Ибо новостникам он не удобен.
Ибо жанра GACHA не существует

Добавлено через 5 минут

Сообщение от някавайня:
причем тут монетизация ?)
при том, что GACHA это метод монетизации бесплатной игры и они напрямую не влияют на геймплей. Если, конечно, разработчики не сделают обратного и не сделают P2W, но это, опять же, проблема монетизации проекта, а не его жанровая принадлежность.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от някавайня:
разжевывал тут.
ты хоть сам читал, что там написал? Ты заявил, что все мобильные игры с рулеткой внутри относятся к одному и тому же жанру. Жанру, который был выдуман и не является частью ни одной классификации в мире :)

Хотя поправлюсь. Если у тебя на примете есть игра, которая на 100% состоит из рулетки и не имеет иного геймплея, как Uma Musume, например, то вот её можно было бы назвать GACHA по жанру все-таки. Так что да, соглашусь, жанр существует, но про игры из него мы не пишем фактически никогда.
Последний раз редактировалось Efemische; 26.05.2022 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Efemische:
Ибо жанра GACHA не существует
Иди расскажи это народу в разделе по гачам. Или сразу на реддит, чего уж тут. Или лучше к Зану, он тебя поймёт и утешит.

И почему я не вижу цитирования части моего поста касаемо одной из гач, по которой уж джва года народ ожидает адекватных новостей на гохе? А не выкидышей раз в полгода от Зана после того, как я ему в очередной раз вынесу мозг?

Ты же в теме, да, что в гачах бывают коллабы?
Что бывает новый контент и кардинальная переработка старого контента?
Что бывают новые лимитки?
Что бывают специальные эвенты достойные упоминания с хорошими историями, посвящённые лету, первому апреля, новому году и т.д.?
Что бывают полноценные анонсы грядущего контента и изменений на ближайшие несколько кварталов с выкладыванием этого в виде получасового красиво оформленного видео на ютуб?
Что бывают энрейджи комьюнити на политику смайлгейтов? И бомбометания в рейтинги платформ, чтоб смайлгейты обратили внимание на энрейдж?

Где это всё на гохе? Раздел по гаче есть, новостей по гаче - нет. Но если мы возьмём другой раздел по одной игре (не буду называть её всуе) "от Криса", где пасётся трололо-комьюнити этого ресурса, и по факту реальных игроков оттуда выкурили много-много лет тому назад на реддит, то туда накидывается любой чих в качестве новости.

В чём разница между разделами? В раздел по гаче надо пригласить десяток-другой трололо и выкурить последних игроков, кто до сих пор не сказал "досвиданья" этому ресурсу?

Иди расскажи это народу в разделе по гачам. Или сразу на реддит, чего уж тут.
Сразу после того, как переубежу общество плоской Земли

Добавлено через 3 минуты

Ты же в теме, да, что в гачах бывают коллабы?
ну да, в лошадках недавно что-то было

Что бывают новые лимитки?
не играю в лошадок

от Криса
она MMORPG
Последний раз редактировалось Efemische; 26.05.2022 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение