Для входа на форум нажмите здесь
Разбираем новые подробности о Gotham Knights
Автор темы: Argonaki
Дата создания: 14.05.2022 09:56
Старый 14.05.2022, 09:56
Argonaki - куратор темы #1
Аватар для Argonaki
Регистрация
07.02.2011
Регистрация
Игра
Сервер
07.02.2011
MMO
CBT \ OBT
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Разбираем новые подробности о Gotham Knights



Недавно компания WB Games Montreal опубликовала новую почти 15-минутную запись игрового процесса Gotham Knights - новой игры по вселенной Бэтмена, которая должна выйти аж только в начале октября текущего года. Из записи удалось узнать несколько новых подробностей о различных аспектах игры, их мы и изучим в данной небольшой статье, а также сделаем определенные выводы.

Мир

Как уже известно, мир Gotham Knights будет полностью открытым и поделен на пять регионов. В новом видео на сегменте с демонстрацией карты показали финансовый район, состоящий как минимум из 6-7 локаций. Исходя из размеров только данного региона можно смело предположить, что общий размер мира будет внушительным и точно в несколько раз больше Batman: Arkham Knight (последней игры по Бэтмену с открытым миром).




Передвигаться по миру можно 4 различными способами, по крайней мере на момент написания статьи упоминаний других вариантов я не нашел:
  • Крюк-кошка - куда же Бэтмен и его “семья” без каноничного пистолета, который способен быстро подтянуть персонажа к желаемому месту. Судя по некоторым фрагментам видео, в сравнении с последними играми серии Arkham принцип действия кошки не сильно изменился.
  • Бет-байк - мотоцикл с крайне необычным дизайном, скорее всего единственное транспортное средство в игре. Судя по интерфейсу, нажав определенную кнопку его можно призвать в любое время.
  • Специальная способность героя - определенное движение, которое герой может воспроизвести находясь в воздухе. Red Hood при помощи таинственной магии прыгает, отталкиваясь от воздуха, Nightwing использует технологичный глайдер, способный набирать высоту.
  • Точки быстрого путешествия - после активации персонаж оказывается в воздухе с прикрепленным к спине огромным глайдером. Опять же, судя по интерфейсу карты, в каждом регионе будет несколько точек, по 1 на локацию.
Из всех способов отдельно стоит выделить специальную способность, так как судя по видео при ее использовании персонаж не теряет высоту (даже на глайдере), это само собой значительно упрощает процесс передвижения по верхнему “слою” мира.




Что касается контента, или, проще говоря, наполненности мира:
  • Исходя из интерфейса мировой карты, к локациям привязаны фракции, но, увы, пока не совсем понятно на что они влияют, хотя я могу предположить, что лишь на типы противников.
  • В ролике нам показали 2 вариации “преступлений”, мини-активностей со своими особенностями и задачами. За их выполнение выдают опыт и ресурсы (об этом мы поговорим позже).
  • Судя по всему, преступления разделены на 2 типа, так как в интерфейсе карты находится индикатор 14 преступлений со знаком вопроса, 0 с восклицательным.
  • Помимо преступлений на карте можно заметить еще несколько разновидностей контента - белый сундук (предположительно лут) и значок в виде щита (скорее всего, это база противников).
Пока что в плане контента открытого мира хочется верить, что разработчики сделают как фиксированные события (те же самые базы противников), так и случайные ивенты, ведь они привнесут разнообразие в игровой процесс. Особенно учитывая амбициозное заявление “set in the most dynamic and interactive Gotham City yet”. Причем уже в ролике присутствует возможное подтверждение случайных ивентов: когда открыли карту в первый раз, на ней было 14 преступлений со знаком вопроса, и буквально через пару минут когда снова показали карту число увеличилось до 15.

Отдельно стоит отметить, что на моменте демонстрации начала сюжетной миссии на ее иконке присутствует приписка “Уровень сложности”. Обычное нечто подобное можно встретить в проектах, где нет какого-либо глобально уровня сложности и вместо этого у каждой активности указана своя собственная сложность. На мой взгляд, такой подход наравне с souls-like играми является более интересным и динамичным.

Боевая система

Если коротко, то боевая система Gotham Knights выглядит довольно стандартной для игр подобного жанра и не выделяется чем-то особенным, я бы даже сказал, что она очень похожа на общую систему из Arkham-серии:
  • В процессе боя у противников вокруг оружия или кулаков появляется индикатор скорого нанесения блокируемых (белые) \ не блокируемых (красные) атак.
    • В случае с огнестрельным оружием появляется белая линия, ведущая от противника до персонажа.
    • В случае АОЕ под персонажем появляется огромная красная зона.
  • Присутствуют атаки ближнего и дальнего боя, захваты (новшество), зрелищные добивания, групповые добивания (фишка кооператива).
    • Не совсем понятно, но скорее всего при помощи захвата игрок может взаимодействовать с объектами. Как пример подобной возможности - запустить противника в электрический щиток.
  • При помощи перекатов и прочих кульбитов персонаж ловко перемещается по полю боя.
  • Восстановить утраченное ХП можно при помощи аптечек - расходного ресурса, который восполняется при помощи выпавших из противника предметов, проще говоря, у аптечки есть заряды.
  • В игре присутствует эффекты статуса, такие как огонь, яд и оглушение. В случае с персонажем при получении подобного урона над полоской здоровья возникает соответствующая иконка, и если она заполнится, скорее всего активируется эффект статуса.
Помимо вышеуказанного набора движений у персонажей присутствует способности, и судя по всему они разделены на 2 типа - навыки, скиллы. Первые открывают новые движения, например в ролике несколько раз продемонстрировали что Red Hood способен прикреплять к противникам мини-бомбы. Скиллы же - это способности, на применение которых расходуется энергия, получаемая в бою (именно поэтому у меня и появилось предположение о навыках).

Исходя из интерфейса, одновременно можно использовать около 8 скиллов и каждый расходует определенное количество зарядов энергии (показали только те, для которых нужно от 1 до 2). Что примечательно, изначальной максимальный запас зарядов равен 2, но впоследствии это число увеличивается до 4, на это наводит ролик из 2020 года и определенное оформление элементов интерфейса.




RPG-составляющая

Gotham Knights содержит в себе довольно много RPG-элементов, которые наконец показали более детально:
  • Помимо уровня персонажа присутствуют AP (очки навыков), и с вероятностью 100% они используются для развития персонажа в соответствующей вкладке “Abilities”. Так как в некоторых моментах количество AP соответствует уровню персонажа, можно сделать вывод, что 1 уровень = 1 AP.
  • У персонажа присутствует 3 элемента снаряжения - костюм, оружие ближнего боя и оружие дальнего боя.
  • Каждый элемент можно улучшить, создав более продвинутое снаряжение. Для этого используются различные ресурсы и на экране крафта расположены аж 18 типов. Их точно выдают в награды за активности в открытом мире и в виде лута с противников.
    • Чертежи для крафта также получаются в процессе “изучения” мира.
  • По крайней мере костюмы разделены на 4 грейда и весьма сильно отличаются характеристиками, некоторые даже предоставляют защиту от определенных эффектов статуса.
    • Стоит отметить, что у легендарного грейда присутствует характеристика “Grade” и ее можно улучшить, что бы это не значило.
  • У некоторых костюмов присутствуют ячейки модификаторов, и на мой взгляд, этот элемент выглядит странно, ведь у одного может быть всего 2, а у другого - аж 6.
Уже сейчас вырисовывается одна простая истина - игрокам придется фармить чертежи и ресурсы для крафта снаряжения под различные нужды, определенный стиль игры. К счастью, исходя из продемонстрированных вариантов костюмов, снаряжение высокого ранга не является единственным и неповторимым вариантом, так как оно вполне может проигрывать более низкому значением определенных характеристик.



Старый 14.05.2022, 17:08
#2
Аватар для Daminion
Мастер
Регистрация
05.01.2013
Регистрация
05.01.2013
Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил
Re: Разбираем новые подробности о Gotham Knights
ждал большего, по сути будет такая же шляпа, как и прошлые части, прибежал куда то побил кучу малу мобов побежал дальше. 1 трейлер давал надежды на интересные механики в игре и новый геймплей бой с босом был прикольный, хотя фриз именно он и в прошлой части был норм

  • Младшенький братишка
  • Garro
Старый 14.05.2022, 22:54
#3
Re: Разбираем новые подробности о Gotham Knights
Ну мне нравились прошлые части. Битье кучи малы это и есть смысл данной игры.
Старый 15.05.2022, 07:05
Argonaki - куратор темы #4
Аватар для Argonaki
Регистрация
07.02.2011
Регистрация
Игра
Сервер
07.02.2011
MMO
CBT \ OBT
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Re: Разбираем новые подробности о Gotham Knights
Сообщение от Daminion:
ждал большего, по сути будет такая же шляпа, как и прошлые части, прибежал куда то побил кучу малу мобов побежал дальше. 1 трейлер давал надежды на интересные механики в игре и новый геймплей бой с босом был прикольный, хотя фриз именно он и в прошлой части был норм
Интересные механики возможно и будут так как режим "исследователя" все еще в игре.
А так Gotham Knights это все еще старый бутмен с более расширенными RPG элементами и коопом.

Ваши права в разделе