Хайп был в том, что это был нереальный и до сих пор не превзойдённый 3д аттракцион
Ну... по графону, особенно персонажей, на мой взгляд Варкрафт смотрится помощней Аватара. Тут снова наблюдается изобилие блюра за персонажами. На первом скриншоте так и вовсе практически все, кроме одного нави на заднем плане словно размноженная моделька вот этого вот инопланетянина только под разным углом.
Про силуэты вдали и говорить смысла нет.
Вот орки из зашакаленного трейлера в 1080
Разная броня, прически, татуировки каждый как-то по-своему движется.
Вот эти же орки теперь на более близком плане
Да, понятно, что и тут не идеально всё. Вот, например, одинаковые грюнты по обе стороны
Я понимаю, что и у Варкрафта есть и блюр и смазано всё на скоростных сходках, но в целом детализация, как по мне, выше.
Добавлено через 16 минут
Этот фильм надо посмотреть раза три, причем, внимательно.
Первый просмотр - это удовольствие от визуала и звука.
Второй просмотр - это попытка понять главного героя. Важно - ПОПЫТКА понять
Третий просмотр - окончательно убедиться, что главный герой - мразь и урод, а папуасы просто НЕ ЗАХОТЕЛИ решать все миром, хотя им неоднократно это предлагалось.
Ну, там в целом с построением мира всё слабо. Типа, серьезно, корпорация копает ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ, ещё и ОБИТАЕМУЮ без какого либо минимального государственного контроля и творит там что хочет? Подобных взгляд на будущее ощущается уместным разве что с точки зрения жителя 19го, начала 20го века, сейчас в заповедники "по месту" хрен сунешься просто так, а чего говорить о какой-нибудь австралии, а тут сразу из звездолета в грязной футболочке, ни тебе карантина, санации, тыщи прививок и обязательного правила ношения за пределами изолированных помещений изолированного костюма.
Серьезно: у них тут технология создания клонов-сосудов в которые можно осуществлять трансфер сознания и воспоминаний, а у них тут самый ценный ресурс - анаптаниум. Ещё раз - у них тут фактическое БЕССМЕРТИЕ + возможность вести НЕПРЕРЫВНУЮ трудовую деятельность. Отдых? Ну пока первая тушка спит сознание тренсферят и пашет вторая тушка. При этом в таком случае ни тебе жилплощадь не нужна, ничего - непрерывный трудовой процесс и две капсулы, только жри, сри, спи, пахай.
Серьезно: если тут корпорация превращает в рудный карьер целую обитаемую планету, то лучше уж посмотреть что в таком мире с Землей стало. Как там Австралия поживает в таком случае.
Ну и так далее :D
Разве только, как я бы мог объяснить, правительство дерет за сбор анаптаниума налоги как в этой стране за торговлю безнизом или же корпорация работает вообще нелегально. Последнее в целом объясняет как кучка дикарей справилась с ограниченным контингентом вооруженных наемников, а саму планету ещё давным давно не превратили в радиоактивный пепел.