Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Материнские платы AMD AM5 будут работать только с DDR5-памятью
Автор темы: Efemische
Дата создания: 25.04.2022 14:02
Материнские платы AMD AM5 будут работать только с DDR5-памятью
И с новым аналогом XMP

Коллеги из Tom's Hardware заявляют, что материнские платы AMD с сокетом AM5 будут работать только с оперативной памятью DDR5. По крайней мере, это касается чипсетов X670 и B650, а потому все еще сохраняется вероятность существования возможности сэкономить на памяти при покупке материнской платы с младшим чипсетом A650. Важно уточнить, что о последнем пока ничего неизвестно, а потому надеяться на него не стоит.

Технология AMD RAMP отныне зовется AMD EXPO. Ее суть от этого не изменяется, а потому EXPO, как и RAMP, будет предоставлять возможность сохранения профилей разгона оперативной памяти. В случае с DDR5, как сообщается, EXPO позволит хранить до двух профилей вместо одного.

Также на прошлой неделе появилась информация о том, что AMD планирует использовать чипсеты с чиплетным дизайном, которые будут производиться по 6-нанометровому техпроцессу TSMC. В данный момент инсайдеры сообщают, что, как минимум, X670 будет именно чиплетным. Релиз материнских плат с сокетом AM5 и процессоров AMD Ryzen 7000 ожидается во второй половине текущего года. Несколько проверенных инсайдеров сообщали, что эти "камни" уже поступили в массовое производство.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Берсеркер Медаль "500 лайков"
Re: Материнские платы AMD AM5 будут работать только с DDR5-памятью
Боюсь цены на эти ддр5 будут не нормальные.
Сообщение от morozkind:
Боюсь цены на эти ддр5 будут не нормальные.
они уже
Предводитель
Сообщение от Efemische:
они уже
Мне кажется нынешняя дырдыр5 выпустили вспешке что бы интули хоть как то были актуальны на фоне превосходства амд. Типо смотрите, у нас впервые появились процы на ддр5. Только вот толку от этой ддр5 на этиъ интулях просто 0. Там такие тайминги что ну его нахер. На ддр4 они лучше работают.
Я надеюсь под амд уже выйдет норм ддр5 память, а не то что сейчас.
Сообщение от morozkind:
Я надеюсь под амд уже выйдет норм ддр5 память, а не то что сейчас.
ну, это увидим
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от morozkind:
Только вот толку от этой ддр5 на этиъ интулях просто 0
Че?

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
Сообщение от ksof:
Че?
Пахпах, сравнивать стандарт 3200. Это тоже самое взять ризен и сравнить его на 2400 памяти.
Там сравнивали норм память ддр с низкими таймингами. В итоге ддр5 выигрывает все пару фпс. А ценник на нее просто ебибечский.
И да это соло игры. Онлайн игры чуствительно к тайминга оперативки. Так что советую посмотреть как они там показывают фпс в онлайн играх с такими таймингами.
В итоге какая нибудь 3800 кл 16 ебет в хлам эти ддр5.
Пока не будет нормальной ддр5 с низкими таймингами - толку от этих дырдыр5 нету в этих интулях. Так что ждем норм память с норм таймингами.
Сообщение от ksof:
Че?
Нехорошо выбирать удобные для себя варианты.

https://youtu.be/omumzW1AtGE
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от morozkind:
Мне кажется нынешняя дырдыр5 выпустили вспешке
Ценовой сговор никто не отменял, какая спешка ддр5 еще в 18м году готова была.
Сообщение от ksof:
Че?
Лол, 6400?) А ты видел сколько 6400 стоит.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Хорошая ддр4 сейчас тоже конских денег стоит.
Сообщение от Skuchniy:
ддр5 еще в 18м году готова была.
только сам стандарт, памяти не было
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Beast843:
Хорошая ддр4 сейчас тоже конских денег стоит.
В РФ? Во всем мире нет. Да она дороже, но не критично стоит.
64 гига 2 планками(для 32 гиговых cl16 на 3600 хороший показатель) 23 520 рублей(+8%). Обьем планок тоже не выступает плюсом, так как это 32 гиговые.

https://www.newegg.com/g-skill-64gb-...quicklink=true

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Предводитель
Сообщение от Efemische:
У меня такое ощущение что это вообще обман какой та. Типо назвали ддр5 память, а на деле это разогнанная ддр4 с высокими таймингами.

Добавлено через 9 минут

Там вспонмил, разогнали эту память ддр5 до 9к на таймингах вроде 96. Короче впадлу гуглить. Но как то странно все это короче. Никакая это не ддр5 как по мне.
Последний раз редактировалось morozkind; 25.04.2022 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Это не обман, у нее несколько другой принцип работы, поэтому тайминги не так критичны, просто не захотели хорошую память сделать, сделали какой то дорогой шлак. Получилась ни рыба ни мясо, ни хорошей цены, ни хорошей производительности.

Сообщение от Tapik:

Сам такой
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Efemische:
Чудеса, есть игры которым насрать на память. Это отменяет тот факт, что ДДР5 уже дает большой прирост производительности в части современный проектов?

Сообщение от morozkind:
Пока не будет нормальной ддр5 с низкими таймингами - толку от этих дырдыр5 нету в этих интулях. Так что ждем норм память с норм таймингами.
Можешь вообще ничего не ждать тогда. Ты все равно не понимаешь, как память работает

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
Сообщение от ksof:
Можешь вообще ничего не ждать тогда. Ты все равно не понимаешь, как память работает
Я вижу результат. Что интуль наепывает своих лошков, предлагая им дерьмецо под названием дыдыр5.
По этому я лучше подожду норм ддр5 и не буду хавать это дерьмо которое мне пытаются пропихнуть.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ksof:
что ДДР5 уже дает большой прирост производительности в части современный проектов?
Не дает. Хорошая разогнанная ддр4 доступна многим, хорошая разогнанная ддр5 которая ее превосходит недоступна почти никому по деньгам. Дальше всякие видеокарты и тд будут только дорожать, ухудшая это соотношение до тех пор пока людей просто не вынудят брать ддр5 потому что ддр4 не поддерживается/не выпускается.

Сообщение от Tapik:

Сообщение от ksof:
Чудеса, есть игры которым насрать на память.
нет, ты выбрал удобный до себя вариант с в щи разогнанной ддр5 и тухленькой ддр4, я тебе привёл усреднённый и уже разницы нет. Если взять в щи разогнанную ддр4, то будет ещё забавнее.
Сам такой
Сообщение от morozkind:
По этому я лучше подожду норм ддр5 и не буду хавать это дерьмо которое мне пытаются пропихнуть.
Ок ок.

Сообщение от Efemische:
с в щи разогнанной ддр5
Это единственная стоящая покупки ДДР5

Добавлено через 36 секунд

Сообщение от Efemische:
Если взять в щи разогнанную ддр4, то будет ещё забавнее.
Не будет, там не хватает пропускной способности для всех этих игр. Усредненно будет меньше разница, но в отдельных случаях где память решает - разница будет значительная.

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Последний раз редактировалось ksof; 25.04.2022 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ksof:
Это единственная стоящая покупки ДДР5
не, не стоящая, слишком дорого для нулевого апгрейда. ДДР4 с бидаями дешевле

Сообщение от ksof:
но в отдельных случаях где память решает
В ларке, например? Но там разогнанная до 4133 ддр4 на одном уровне с 6400 ддр5

Предводитель
Сообщение от Efemische:
В ларке, например? Но там разогнанная до 4133 ддр4 на одном уровне с 6400 ддр5
Забей, он адепт интуля. У него нормально получить на 2 фпс больше заплатив за это 50к рублей сверху. Это секта с которой разговор бесполезен.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Да все равно перейдем на ДДР5, 4 ДДР так же тухленько буксовал, но стоил как крыло от самолета правда - такие же адепты низких таймингов были и небольшой разницы. Еще годик подождать - полтора и можно платформу менять на ДДР5 и PCI-E 5.0. Как раз и новые Игори выйдут.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Theory III:
Как раз и новые Игори выйдут.
Тут не факт, игры новые выпускаются под "потребителя", а сейчас насыщение карточками скудное и доминирует 10-е поколение
Сообщение от Theory III:
такие же адепты низких таймингов были и небольшой разницы.
дак дело не в адептизме, а как раз в том, что сейчас самый старт поколения и планки откровенно угрюмые. Потому и идёт речь о том, что попозже будет веселее, да и доступность поправится
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от ZloiMent:
Тут не факт, игры новые выпускаются под "потребителя", а сейчас насыщение карточками скудное и доминирует 10-е поколение

Ну я в общем. В периходный период нет смысла покупать - новое стоит как крыло от самолета, а старое скоро будет не очень.

Добавлено через 16 секунд

Сообщение от Efemische:
дак дело не в адептизме, а как раз в том, что сейчас самый старт поколения и планки откровенно угрюмые. Потому и идёт речь о том, что попозже будет веселее, да и доступность поправится
Да, ждем-с.
Последний раз редактировалось Theory III; 25.04.2022 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение