Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Один Паучок хорошо, а три лучше? О «Человеке-Пауке: Нет пути домой», мультивселенной и ностальгии
Автор темы: Libris
Дата создания: 19.04.2022 09:35
Аватар для Libris
Таков мой путь Гения
Регистрация:
14.08.2008
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Один Паучок хорошо, а три лучше? О «Человеке-Пауке: Нет пути домой», мультивселенной и ностальгии
И чего ждать от «Доктора Стрэнджа в мультивселенной безумия» и других кинокомиксов Marvel и DC в обозримом будущем?


Как бы Disney и Sony не ссорились из-за прав на Человека-Паука, сотрудничество двух гигантов оказалось взаимовыгодным и на радость зрителям. Третья лента про дружелюбного соседа, «Нет пути домой», даже без Китая собрала в прокате $1,9 миллиарда и с небольшим отставанием от ближайших конкурентов стала шестым самым кассовым фильмом в истории, а среди кинокомиксов уступила лишь «Мстителям: Война бесконечности» и «Финалу». В США картина попала на третью строчку, как, кстати и в России, причем у нас теперь нет более популярного фильма о парнях в трико и плащах.

«Человек-Паук: Нет пути домой» уже доступен в онлайн-кинотеатрах и на Blu-ray (диски утекли в Сеть еще до официального старта продаж и премьеры в цифре), хоть и не в России. Впрочем, дубляж быстро оказался на торрентах, как и сама картина в 4К, разве что Imax-версию с Bravia Core пока так никто и не удосужился слить. Но вернемся к успеху фильма, который в общем-то был заранее очевиден. Во-первых, это Паучок. Во-вторых, это MCU. Что могло пойти не так? Однако Микки Маус решил зайти с козырей и задействовал мультивселенную. Это как уже привычные для Голливуда продолжения и мягкие перезапуски классик спустя десятилетия, только для кинокомиксов.

И кажется, перед нами новая золотая жила. Слухи о «Паучьих мирах» на основе сразу трех экранизаций историй о Человеке-Пауке пошли задолго до премьеры, хотя главную фишку фильма Sony отрицала до последнего. Скажем прямо, ни Тоби Магуайр, ни Эндрю Гарфилд не тянут на Питера Паркера, каким мы его знаем и любим, пусть даже парочка уже не тянет на школотронов. Вообще-то, если присмотреться и подумать, то Гарфилд не далеко ушел, зато в Магуайре есть нечто такое. И все же чувство ностальгии и некий подсознательный восторг это не отменяет. А тут вам еще Доктор Осьминог (Альфред Молина), Зеленый Гоблин (Уиллем Дефо) и Электро (Джейми Фокс). Если кто забыл, то в качестве лакмусовой бумажки на экраны вернули Джей Джону Джеймсона в исполнении Джей Кей Симмонса. Чего только стоят хорошие актеры, особенно в наши дни, когда каст все чаще набирают исходя отнюдь не из таланта и подчас доходя до абсурда.

Ход простой, зато предельно эффективный. Причем на всякий в ленту, пусть и мельком, впихнули до кучи Эдди Брока/Венома (Том Харди) и Мэтта Мердока (Чарли Кокс) — Сорвиголову из сериалов Netflix (вернуться на экраны, по слухам, он может уже совсем скоро, в «Женщине-Халк»). Напомню, чуть ранее Уилсон Фиск (Винсент Д’Онофрио) сыграл важную роль в «Соколином Глазе». Еще есть Ящер и Песочный Человек, которых ввернули даже без привлечения актеров через использование фрагментов предыдущих лент. И при этом не складывается впечатления, что кучу персонажей запихнули в фильм исключительно хайпа ради — все более чем органично и по существу. Да и сама картина выдалась вполне себе — недаром именно ответственному за трилогию режиссеру Джону Уоттсу доверили вывести на третий заход и Фантастическую четверку. Заодно Sony воспользовалась случаем и воссоздала на съемочной площадке известный паучий мем.

С другой стороны, неприятный нюанс все же есть — использованные в «Нет пути домой» сюжетные ходы в комиксах были обыграны лучше. Я про последствия «Гражданской войны» и «Еще один день», если кто вдруг не уловил первоисточник. Драма, муки выбора и последствия в кино как-то не раскрыли до конца. Впрочем, это уже придирки, а в общем и целом в MCU вполне неплохо упрощаются хитросплетения вселенной Marvel, чтобы их мог переварить широкий зритель.

Так или иначе, Ящик Пандоры открыт, и закрыть его уже не выйдет. Вот и в «Докторе Стрэндже в мультивселенной безумия» верховный маг Земли в исполнении Бенедикта Камбербэтча отправится гулять по реальностям в попытке починить пространство-время. А помимо Алой Ведьмы и дебюта Мисс Америки, еще одной очень мощной сильной и независимой, да к тому же латиноамериканки и лесбиянки, в фильме появятся разные версии уже знакомых героев (будут зомби) и новые для MCU персонажи. Так, Патрик Стюарт еще раз сыграл Чарльза Ксавье, и это лишь малая часть камео — по слухам, как раз ради увеличения их количества картину Сэма Рэйми отправили на серьезные досъемки. Среди кандидатов Капитан Картер, Дэдпул (Райан Рейнольдс) и Гроза (Холли Берри). Более того, не исключено появление Рида Ричардса из Фантастической четверки. Будет ли это Йоан Гриффит или уже новая инкарнация Мистера Фантастика?

Как же мало зрителям иногда надо для счастья. Подумаешь, что первый хоррор франшизы превратился в стандартный продукт для подростков — главное, чтобы показали пару-тройку отсылок к полюбившимся когда-то лентам, благо у кинокомиксов всегда хорошо обстояли дела с кастом. А тут уже и DC с Warner Bros. подсуетились, даром что опыт у них есть еще со времен «Вселенной Стрелы» от The CW, куда, скажем, так удачно вставили Флэша из 90-х. Собственно как раз в новом «Флэше» режиссера Андреса Мускетти («Оно») и сценаристки Кристины Ходсон («Бамблби», «Хищные птицы») и начнется освоение мультивселенной. И тут быстро нашли, кого вернуть в строй из старой гвардии.

Несколько вариантов спидстера, дебют Супергерл в DCEU, возвращение убитого в «Человеке из Стали» генерала Зода и Бэтмен Бена Аффлека меркнут на фоне возвращения Майкла Китона — Брюса Уэйна из картин Тима Бертона. Один штрих, и адаптация «Флэшпоинта» заиграла красками. К тому же такой простор для развития, ведь кто только из звезд Голливуда времен его расцвета не засветился в роли злодея и врага Темного Рыцаря.

Конечно, запас персонажей будет израсходован достаточно быстро, да и такой подход быстро приестся, но свое дело сделает, добавив свежести в кинокомиксы. К тому же ход долгоиграющий: Гарфилда уже прочат на роль Паучка во всяких «Веномах» и «Морбиусах» (кстати, «Мадам Паутина» может стать первым кроссовером для этой вселенной), а Китон еще раз сыграет Рыцаря Готэма, причем не отходя от кассы - в «Бэтгерл» для HBO Max. Не стоит забывать про анимационные версии персонажей, хотя тут все несколько сложнее. Тот же Кевин Конрой после долгих лет озвучания все же сыграл Бэтмена во «Кризисе на бесконечных Землях». Да и чего уж там, «Человека-Паука: Нет пути домой» стоило снять, пусть даже ради разовой акции. Зрители же одобрили подход, проголосовав за фильм долларом, евро, рублем и прочими валютами, за сим продолжение следует.




Аватар для _Freak
Предводитель
Регистрация:
27.07.2007
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: Один Паучок хорошо, а три лучше? О «Человеке-Пауке: Нет пути домой», мультивселенной и ностальгии
Традиционно напомню, что единственный настоящий челопук - Тоби.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Аватар для Magos Bur
Старожил
Регистрация:
03.06.2010
GoHa.Ru II Степени
Re: Один Паучок хорошо, а три лучше? О «Человеке-Пауке: Нет пути домой», мультивселенной и ностальгии
Сообщение от _Freak:
Традиционно напомню, что единственный настоящий челопук - Тоби.


А какие там девушки, уххх.

The madness beyond the dream
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для Fab
Fab
Why's Everything So Heavy
Регистрация:
24.11.2010
Берсеркер
Re: Один Паучок хорошо, а три лучше? О «Человеке-Пауке: Нет пути домой», мультивселенной и ностальгии
Сообщение от _Freak:
Традиционно напомню, что единственный настоящий челопук - Тоби
когда он снимался в пауке, выглядел отлично. но, в ласт части в свои 46 лет он смотрелся кринжово
Аватар для THUGan
Предводитель
Регистрация:
26.11.2011
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Re: Один Паучок хорошо, а три лучше? О «Человеке-Пауке: Нет пути домой», мультивселенной и ностальгии
Сообщение от Fab:
в ласт части в свои 46 лет он смотрелся кринжово
Так его там ещё и состарили спецом.

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Аватар для Kripto
Гуру
Регистрация:
14.02.2012
Re: Один Паучок хорошо, а три лучше? О «Человеке-Пауке: Нет пути домой», мультивселенной и ностальгии
Типичный помойный кликбейтный постер от нашего латентного новостника.



Может ты уже найдёшь себе парня, и перестанешь сублимировать в каждой новости к месту и без?
Аватар для ZloiMent
Предводитель
Регистрация:
31.07.2014
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Re: Один Паучок хорошо, а три лучше? О «Человеке-Пауке: Нет пути домой», мультивселенной и ностальгии
Посмотрел я человека паука, но меня сильно бесил подросток из-за которого все и началось, да и дальше опять, всё продолжилось.
Как же я "обожаю" фильмы, где герой типа умный, но типа тупой и из-за этого формируют весь сюжет фильма.
Аватар для Fab
Fab
Why's Everything So Heavy
Регистрация:
24.11.2010
Берсеркер
Re: Один Паучок хорошо, а три лучше? О «Человеке-Пауке: Нет пути домой», мультивселенной и ностальгии
Сообщение от THUGan:
Так его там ещё и состарили спецом
если честно, то я не заметил специального состаривания. он в целом смотрелся нелепо, кабут не в своей тарелке, как нпц в заскриптованных сценах
Аватар для Necrositet
Гладиатор
Регистрация:
12.10.2012
Берсеркер
Re: Один Паучок хорошо, а три лучше? О «Человеке-Пауке: Нет пути домой», мультивселенной и ностальгии
песочный был в фильме явно лишний, и шутки за 300 типо паутина из члена, в целом 7/10, и то из-за 3х пауков
Re: Один Паучок хорошо, а три лучше? О «Человеке-Пауке: Нет пути домой», мультивселенной и ностальгии
Редкостное дерьмо, впрочем как и второй фильм.
Первый был шедевр, именно такой как нужно, молодой актер, неплохие шутки, хорошая графика, но во 2м фильме уже начался пздц сразу с сюжета, куча дыр с этими дронами, детская мотивация ГЗ, вообщем фильм для детей 12-
Но третья часть, стала самой убогой сранью, то что работало в мультике - нихрена не работает в фильме.
Актеры переигрывают, я считал Деффо вполне норм актером, но после этого фильм резко снизил его планку, такая же история с Актавиусом.
По сюжету, конечно Питерх3 просто так "на дурака" собрали все приборы и лекарства для злодеев, как будто они не средние умственные жители планеты, а минимум имеют по 5 Нобелевских.
Главный Питер - похож на истеричгую бабу из фильмов 90х, которая всегда хотела куда выйти или что-то открыть, будь то люк подлодки или дверь в летящем самолете.
Он решил спасти какого-то незнакомого ему сумашедшего старика и пусть весь мир во круг сгорит.

Крч фильм бредятина, уровня капитана Марвел или Аквамена.
Аватар для Libris
Таков мой путь Гения
Регистрация:
14.08.2008
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Один Паучок хорошо, а три лучше? О «Человеке-Пауке: Нет пути домой», мультивселенной и ностальгии
Сообщение от SnakePlissken:
По сюжету, конечно Питерх3 просто так "на дурака" собрали все приборы и лекарства для злодеев, как будто они не средние умственные жители планеты, а минимум имеют по 5 Нобелевских.
Ну, в фильмах эта тема не особо раскрыта, но так-то Петька один из умнейших людей на планете.

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Сообщение от Libris:
Ну, в фильмах эта тема не особо раскрыта, но так-то Петька один из умнейших людей на планете.
Он умный, но "один из умнейших на планете" это ты конечно загнул.
Тем более если учесть как он себя ведет.

Сам сюжет нелогичен по отношению ко всей предыдущей истории. Т.е. враги долгое время терроризировали эти миры (Вселенные) пауки проигрывали им, а тут за ОДИН ДЕНЬ (даже вечер) они сделали генетическое лекарство для ящера, динамо для поглотителя энергии, какую-то хрень для песочного и для гоблина с октавиусом.
В общем бредятьня, как и весь сценарий фильма.
Аватар для From Sky
Предводитель
Re: Один Паучок хорошо, а три лучше? О «Человеке-Пауке: Нет пути домой», мультивселенной и ностальгии
Сообщение от Libris:
Ну, в фильмах эта тема не особо раскрыта, но так-то Петька один из умнейших людей на планете.
Он не умнейший, а умный. В том же мульт сериале 94 года там как раз показано что у него отличное образование. Он имеет обширный багаж базовых знаний во многих сферах но когда нужно что-то конкретное он не изобретает это сам а идет к умным людям )))

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry

Ваши права в разделе