Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
AMD Ryzen 7 5800X3D обогнал Intel Core i9-12900KS на 16% в Shadow of the Tomb Raider
Автор темы: Efemische
Дата создания: 08.04.2022 09:01
AMD Ryzen 7 5800X3D обогнал Intel Core i9-12900KS на 16% в Shadow of the Tomb Raider
И это при менее мощной видеокарте

В сети появился первый игровой бенчмарк процессора AMD Ryzen 7 5800X3D, в котором его сравнили с Intel Core i9-12900KS. Тестирование проводилось в приключенческом экшене Shadow of the Tomb Raider при разрешении 720p и максимальных настройках. Сделано это для избежания ограничений со стороны видеокарты и максимальной нагрузки на процессоры.

При этом стоит отметить, что у "синего" флагмана была фора в виде более мощной видеокарты (RTX 3090 Ti против RTX 3080 Ti в системе с AMD), но даже это ему не помогло и Ryzen 7 5800X3D опередил его по среднему FPS на целых 16%. Средняя частота кадров у процессора AMD оказалась на уровне 231 FPS, а у Intel Core i9-12900KS - 200 FPS.

Пока продолжаем ждать дополнительных тестов и более сравнения в большем количестве игр. Будет очень интересно узнать, насколько правдивы слова AMD о превосходстве над Intel в играх.

Последний раз редактировалось Efemische; 08.04.2022 в 11:10.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Re: AMD Ryzen 7 5800X3D обогнал Intel Core i9-12900KS на 16% в Shadow of the Tomb Raider
при использовании JEDEC DDR5 у Intel 4800 CL40 и XMP бидаев у Райзена В игре где огромный прирост от разгона памяти

В бенчмарке оптимизированный 12900K показывается 360+ средний ФПС

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Re: AMD Ryzen 7 5800X3D обогнал Intel Core i9-12900KS на 16% в Shadow of the Tomb Raider
Сообщение от ksof:
12900K показывает
не каждый будет прикручивать LN2 и гнать до 7,65 ГГц
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Это не тот канал, где альтернативно одаренные взяли элитные планки с 3200 довели их до ума с очень сладкими параметрами и показывали что 4000 память хуже.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
у 3080ти частоты выше, это не могло повлиять ?

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Сообщение от THUGan:
не, она всё равно всегда медленнее, чем 3090Ti. Надо ждать полноценных тестов, а пока имеем, что имеем. Я пока не нашёл нигде тестов 12900KS в ларке на ультрах при 720р чтоб кричать о том, что авторы теста подставили синих медленной памятью, но пока ничего не ясно
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от THUGan:
Обосранная оперативка повлияла. Нормальные обзоры все на свои места поставят.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Ну и кто будет играть в 720р на таком проце? Что сложного было сделать тест хотя бы в 1080р
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Kotique:
Ну и кто будет играть в 720р на таком проце? Что сложного было сделать тест хотя бы в 1080р
Чем выше разрешение тем больше работы оттягивает видеокарта.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Сообщение от Kotique:
Что сложного было сделать тест хотя бы в 1080р
то, что это тест проца, а не видеокарты
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
И всё таки надо было 5900x3D выпустить, посмотреть как на двух ССХ этот кэш себя проявит. Теоретически на первый взгляд, всё должно быть ещё намного круче, произойдёт же как бы сглаживание задержек в чиплете.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
ну как всегда, лиза доминирует.

Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
то, что это тест проца, а не видеокарты
Что сложно было сделать два теста?
Сообщение от Kotique:
Тест проца должен делаться без упора в другое железо
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Сложно наложить производительность вк на производительность процессора?)))

Никогда не понимал тестов проца с упором в видеокарту.

Добавлено через 1 минуту

Вот заметьте когда начали говнить раскрывателей видеокарты, а плебс до сих пор хочет раскрывать видеокарты.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 09.04.2022 в 00:21. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
Сложно наложить производительность вк на производительность процессора?)))
Ну раскрыл ты проц, дальше что? Других тестов можно не делать?
Предводитель
Сообщение от Kotique:
Ну раскрыл ты проц, дальше что? Других тестов можно не делать?
Раскрытие для меня вообще не существует, все компоненты работают в связке и есть только понятие ботлнека. Во что упирается производительность.

Чтобы увидеть производительность видеокарты, мы ищем тесты без ботлнека со стороны камня и подсистемы памяти.

Кароче смотришь сколько кадров подготавливает проц и сколько кадров рисует видеокарта, делаешь выводы.

Я понимаю что молодеж дегроиды им надо связку чтоб раскрывалось, чтоб им прожевали и в мозжечек вложили. В конечном итоге у нас же кто то смотрит бузову и дудя.

Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
Я понимаю что молодеж дегроиды
Молодежь с мягким знаком пишется.

Сообщение от kilosbxl:
Раскрытие для меня вообще не существует
Я не про тебя спрашивал. Я спрашиваю про реальное применение этого игрового проца, то есть разрешение должно быть как минимум 1080р.
Мастер
Сообщение от Kotique:
Я спрашиваю про реальное применение этого игрового проца, то есть разрешение должно быть как минимум 1080р.
Так проц на это не влияет, тут надо смотреть тесты видеокарты.
Смотришь тесты процов - подбираешь достаточный для себя проц.
Смотришь тесты видеокарты - подбираешь достаточную карту.

"Реальные" тесты требуют нереального количества жопочасов и железа. Гораздо полезнее их потратить на расширения списка игр и улучшение качества тестирования.
Сейчас и так проблема в тестировании процессоров в играх в том, что тесты для процов от ryzen 5600 в типичном наборе игр смотреть не интересно. Так еще и методики и качество тестирования зачастую оставляют желать лучшего.
Вот какой интерес в реальном сравнении 5800x3d vs i9-12900ks в томб рейдере? Всем и так очевидно, что это оверкил для неё. И что разница с увеличением разрешения будет еще меньше заметна на практике.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Altwazar:
Вот какой интерес в реальном сравнении 5800x3d vs i9-12900ks в томб рейдере?
В пресс материалах что процессор гнет)

Сообщение от Tapik:

Предводитель
Сообщение от Altwazar:
Так проц на это не влияет, тут надо смотреть тесты видеокарты.
Смотришь тесты процов - подбираешь достаточный для себя проц.
Смотришь тесты видеокарты - подбираешь достаточную карту.

"Реальные" тесты требуют нереального количества жопочасов и железа. Гораздо полезнее их потратить на расширения списка игр и улучшение качества тестирования.
Сейчас и так проблема в тестировании процессоров в играх в том, что тесты для процов от ryzen 5600 в типичном наборе игр смотреть не интересно. Так еще и методики и качество тестирования зачастую оставляют желать лучшего.
Вот какой интерес в реальном сравнении 5800x3d vs i9-12900ks в томб рейдере? Всем и так очевидно, что это оверкил для неё. И что разница с увеличением разрешения будет еще меньше заметна на практике.
Томб ридер может потоки заюзать нормально и нейтральна к бренду, поэтому почему бы и нет

Мастер
Сообщение от kilosbxl:
Томб ридер может потоки заюзать нормально и нейтральна к бренду, поэтому почему бы и нет
Полученный результат не позволяет предсказать эффективность этого процессора в других задачах, а производительность конкретно в этой никому не интересна на практике. Тестировать на "реальных" настройках смысла нет вдвойне, так как в плане практического применения в тобмрейдере результат очевиден - там и обычный 5800x оверкил.
И это если не обращать внимание на качество тестирования. Интересные результаты проще было бы получить сравнив с оригинальным 5800x на той же материнке и памяти. Тут уже можно было бы сделать какие-то выводы.
Предводитель
Сообщение от Altwazar:
Полученный результат не позволяет предсказать эффективность этого процессора в других задачах, а производительность конкретно в этой никому не интересна на практике. Тестировать на "реальных" настройках смысла нет вдвойне, так как в плане практического применения в тобмрейдере результат очевиден - там и обычный 5800x оверкил.
И это если не обращать внимание на качество тестирования. Интересные результаты проще было бы получить сравнив с оригинальным 5800x на той же материнке и памяти. Тут уже можно было бы сделать какие-то выводы.
Дак если 19 привез там то и в другом игрософте привезет.

Для среднего значения тесты хв унбокс можно глянуть.

Амуде мускулами играет и пока интел в жопе, чего и следовало ожидать