Впрочем, конечно, локальные издатели должны отмереть, опыт бдо показывает что это идет играм только на пользу.
Какой опыт? Что в БДО изменилось от так называемого "прямого" издателя? Поддержкой и переводом (конечно же на отъeбись) там занимается таже Инновка, да и по сути тупо текстики писать - это не перевод. А вот случись что, и опа, юрисдикция чужая, пока-пока "дорогой" игрок.
Увы, в НССофт как в игровую студию я не верю более, у них были шикарные игры и франшизы в запасе, но это было 8-10 лет назад. Я говорю про старую Линейку, Аион и БнС в его золотые годы до ухода Хью Тае Кима, а сейчас все проекты от этой компании похожи на мобильный шлак с авто-боем и авто-донатом. Вообще не вижу разницы между L2M и LW, а про BnS 2 вообще говорить не хочу, просто угробили целую вселенную.
То что TL они буду продвигать через Стим сразу ставит вопрос о наличии русского языка, хотя бы в субтитрах. Да, мы знаем хорошие примеры прямой локализации без участия сторонних компаний, тот же современный БДО и ВоВ, но что-то я не верю НССофт в этом плане, слишком много они стали делать упора на мобильный гейминг. В общем время покажет что будет, ждем.
НЦсофт полумертвая конторка, которая подсела на мобильный трешак, ждать от них чего-то давно не стоит. И еще раз про БДО, перевод в массе своей был сделан не так называемым "прямым" издателем. Любое прямое издательство сейчас это тупой аутсорс с шильдиком. Steam возможно несколько и другой подход, но думаю никакого перевода мы там на русский не увидим даже субтитрами.
В бдо пвп по сути мертвое было из за нытье корейцев они угробили его. Тут надеюсь они сделают упор именно на пвп.
Угу, сделают они упор, можно подумать игроки-корейцы другими станут, про ПВП боюсь это уже диагноз.
The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone
The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again