Главная причина это страдания на юнити, движок просто не способен переварить такие обьемы. Сделали бы усилия над собой, договорились бы с эпиками за минимальный процент, а то и вообще даром, ибо переходят от конкурентов и бадяжили бы на анриле.
Главная причина не движок, а руки Никиты и его шайки.
Добавлено через 10 минут
А вот я вижу облизывание The Cycle: Frontier в крупных игро-сми типа IGN и GamesRadar, восторженные отзывы на Реддите и первые строчки Твича в первую неделю открытого теста. Тем более с монетизацией все в порядке, в Таркове наборы по 5к, а в Цикле пока что онли скинчики.
Да и сам поиграл дня 4, геймплейная задумка смотрится довольно монолитно, жаль жанр не мой, я больше по аренным шутерам.
Я вот тарков купил себе по скидке за 1к, в целом разобрался че по чем. И играл в этот сукл. Если честно, этот сюкл говно редкостное и до таркова ему далековато еще, не смотря на кучу проблем таркова.
Вайпы в таркове как раз спасают игру. Я вот наиграл уже около 200 часов и забил дальше играть. Жду вайп.
На удивление в таркове нужны сезоны и они будут работать. Жаль Никита нихрена не делает с этим.
На самом деле тарков сейчас уже более менее похож на игру. Кучу карт, квестики есть, кучу оружий и билдов. Боты и боссы в целом довольно сложные и подохнуть от бота там можно легко.
Оптимизация таркова конечно говно, но играть уже можно. Если у вас там хотя бы i7 4xxx поколения и выше с 16г оперативной памяти в разгоне - вполне можно играть в стабильные 60+ фпс на минималках.
Проблема таркова как по мне сейчас это однотипный геймплей. Сейчас они вроде вводят в игру аирдропы на постоянной основе, как по мне это будет плюс.
Короче спустя 5 лет моего хейта таркова - на след вайпе можно думаю уже купить по скидке игру за 1к.
Но сейчас прямо врываться в тарков не стоит. Сейчас уже многие бегают в пред топовой броне и оружие и вам там тяжко будет вначале осваиваться против таких игроков. Проще говоря вы тупо будете дохнуть от других игроков практически без шансов.
И если вы не готовы умирать, то эта игра не для вас. В начале вы будете даже от ботов умирать.