Для входа на форум нажмите здесь
[ПОДБОРКА]Лучшие мобильные РПГ на 2021 год
Автор темы: Kloe
Дата создания: 10.03.2022 15:10
Аватар для Kloe
Предводитель
Регистрация
10.01.2018
Регистрация
10.01.2018
Медаль "2К лайков"
[ПОДБОРКА]Лучшие мобильные РПГ на 2021 год



Автор: Shinimas

На мобильном рынке куча игр, которые сами присвоили себе титул лучшей РПГ, думая, что никто не будет проверять их слова. А мы взяли и проверили. На Android и iOS выходит столько тайтлов, что обычному пользователю, который хочет просто найти хорошую игру, разобраться в них практически невозможно. Так на какие же РПГ стоит тратить время, а какие лучше обходить стороной? Мы составили список из десятка наилучших ролевых игр, вышедших по 2021 год включительно. Места в нашем топе удостоились только актуальные на данный день игры, которые можно посоветовать каждому любителю жанра РПГ.

Star Wars: Knights of the Old Republic II

Следуя по пятам мобильного релиза первой KotOR, вторая часть легендарной РПГ тоже вышла на Android и iOS. Будучи одной из самых культовых РПГ на ПК, выходя на мобильных платформах, серия Knights of the Old Republic была обречена на успех. Единственное, что могло подпортить триумф этой игры на телефонах это плохое техническое состояние порта. К счастью, в этом плане у игры все более или менее в порядке.

KotOR 2 играется почти так же, как и компьютерная версия. Бой, проходящий в реальном времени, можно ставить на паузу, симулируя пошаговую систему.

Речь идет об очень старой РПГ, так что графикой она не блещет. Тем не менее картинку смогли слегка подтянуть, и на экране мобильного девайса обе части KotOR смотрятся весьма неплохо.

Genshin Impact

Эта популярная мобильная ММО продолжает оставаться одной из лучших РПГ для телефонов и планшетов даже сегодня. Анимешная стилистика и красивый мир игры привлекли большое количество игроков, благодаря чему Genshin Impact буквально взлетел вверх в рейтингах популярности.

Однако привлечь пользователей это одно дело, и совсем другое — удержать их на длительное время. Это разработчикам удалось за счет неплохой системы монетизации, по крайней мере, если сравнивать ее с аналогами из других мобильных ММО. В Genshin Impact можно играть без вложения реальных средств и получать удовольствие от процесса. Конечно, игра регулярно подталкивает к тому, чтобы ты уже достал карточку и купил Примогемов (так называется премиумная валюта), но это не так сильно раздражает, как в случае с некоторыми другими играми.

Stardew Valley

Stardew Valley это, пожалуй, самый популярный симулятор фермера на данный момент. Однако эта намного больше, чем просто игра про выращивание картошки. В Stardew Valley присутствует огромное количество всевозможных занятий. Не важно, решили ли вы посадить новые саженцы, отправиться рыбачить или потратить день на общение с жителями близлежащего городка — любое занятие принесет какую-то выгоду. Ограничений по времени не существует, так что можно без спешки заниматься любым понравившимся делом.

Одним из основных элементов РПГ традиционно является прокачка персонажа. В Stardew Valley роль персонажа играет ферма. Развитие хозяйства служит основной целью, но не нужно воспринимать SV как игру, которую нужно пройти. Вместо этого в Stardew Valley нужно отдыхать от насущных дел и расслабляться, и мобильная версия игры подходит для этого просто идеально.

The Elder Scrolls: Blades

С одной стороны, мобильные игры дошли до впечатляющих высот в плане графики и геймплейных решений, но с другой — монетизация и жадность разработчиков тоже вышли на совершенно новый уровень. Мобильная версия популярной The Elder Scrolls это хорошая игра по меркам игр на Андроид, но финансисты из Bethesda так и норовят залезть в кошелек своих пользователей.

Тем не менее с технической точки зрения к Blades очень сложно придраться. Большое разнообразие локаций и квестов создает впечатление, что ты играешь в полноценную консольную РПГ.

Играть в Blades бесплатно сложно, но это возможно, если запастись терпением, так как игра ограничивает скорость прогресса. Как бы то ни было, это неплохая РПГ, и за последние два года она стала заметно лучше.

Titan Quest: Legendary Edition

В свое время Titan Quest считалась одним из лучших Диабло-клонов, заслужив любовь фанатов по всему миру. Мир, основанный на древнегреческих мифах, это приятное отклонение от классического фэнтези с эльфами и орками. Сегодня в эту культовую РПГ можно поиграть на телефоне или планшете. В легендарное издание входят три обновления, последнее из которых вышло в 2019 году, то есть спустя 13 лет после релиза оригинальной версии.

Это, без сомнения, одна из самых крупных РПГ, доступных на мобильных девайсах. В Titan Quest просто вагон и маленькая тележка контента, способного увлечь на многие десятки часов. Графика сильно устарела, что неудивительно, учитывая возраст проекта. Однако в плане геймплея Titan Quest отлично себя показывает даже на фоне самых современных игр из жанра aRPG.

Valkyrie Profile: Lenneth

По понятным причинам, наилучшие РПГ на мобильных девайсах это порты игр с консолей и персональных компьютеров. Данный тайтл относится как раз к таким играм. Хотя серия Valkyrie Profile не такая именитая, как Knights of the Old Republic или The Elder Scrolls, речь идет о настоящей классике от Square Enix, которая достойна стоять в одном ряду c Final Fantasy.

Мобильная версия Valkyrie Profile получилась неплохой, но не без своих минусов. Главным минусом является управление, которое плохо приспособлено для прохождения секций игры, где нужно прыгать по платформам. К сожалению, этого вряд ли можно было избежать, принимая во внимание специфику тачскрина. Даже с учетом этого, это один из самых технически впечатляющих портов, выпущенных Square Enix.

Valkyrie Profile — это самобытный проект, полный интересных идей, которые ничуть не устарели со времен релиза оригинальной игры. Некоторые из них были воплощены более удачно, чем другие, но этот тайтл точно достоин внимания любого фаната жанра РПГ.

Chrono Trigger

Классическая пошаговая японская РПГ Chrono Trigger перекочевала на Android и iOS в 2020 году. До этого на мобильный устройствах ее можно было запустить только при помощи эмулятора, что негативно сказывалось на производительности, но теперь эти времена остались в прошлом.

Графический стиль Chrono Trigger по-прежнему смотрится так же замечательно, как и 25 лет назад, благодаря огромному количеству прорисованных деталей. Сюжет Chrono Trigger всегда был одним из сильнейших сторон этой игры, особенно когда дело доходит до индивидуальных историй персонажей, которых главный герой встречает, путешествуя по разным временным периодам.

Chrono Trigger — одна из лучших РПГ 16-битной эры, которая навсегда останется в числе лучших РПГ в истории. Само собой, она более чем достойна места в нашем топе мобильных игр.

Eternium

Конечно, порты на мобильные девайсы хороши, но все они были разработаны для ПК или консолей. Из-за этого управления при помощи тачскрина зачастую работает не очень хорошо, и является скорее сложностью, к которой нужно привыкать. Eternium была разработана специально для Android, и разработчикам удалось использовать тачскрин максимально эффективно.

Eternium вышла самобытной aRPG, не желающей быть очередным клоном Diablo или Path of Exile. Большая вариативность врагов и на удивление интересный сюжет поднимают Eternium на ступень выше большинства аналогов. На старте игроку предстоит выбрать из трех классов: воина, мага, охотника за головами. Огромного разнообразия ждать не стоит, но классы достаточно сильно отличаются друг от друга, чтобы игру стоило проходить несколько раз.

The Banner Saga

Эта РПГ про суровых викингов завоевала нешуточную популярность, благодаря чему вышло целых два сиквела. С тех пор части The Banner Saga постепенно выходили на мобильных устройствах, и сегодня серия является одной из лучших игр на Android и iOS без поправки на жанр.

Приятная на глаз рисованная графика смотрится одинаково хорошо как на мониторе, так и на экране телефона. Тактический геймплей заставить попотеть даже ветеранов жанра, особенно если поставить игру на более высокий уровень сложности. Сюжет в The Banner Saga стоит далеко не на последнем месте, и решения игрока будут иметь значение. В некоторых случаях определенное решение даже может привести к смерти того или иного персонажа.

Бесплатной версии у The Banner Saga нет, но это полноценная высококлассная РПГ, и она своих денег действительно стоит.

Trials of Mana

Trials of Mana долгое время не была доступна для западных геймеров, как это часто бывает с продуктами азиатского игропрома. К счастью, со временем ситуация поменялась, и сегодня серия Mana — это любимые РПГ множества игроков по всему миру. Нынешняя Trials of Mana это ремейк старой игры с аналогичным названием. Проекту подтянули графику и добавили некоторые современные геймплейные элементы, вроде автоматического выбирания цели. К сожалению, разработчики забыли ввести поддержку геймпадов, что очень критично для игры, которая изначально создавалась под консоли. Конечно, ко всему можно привыкнуть, но играть в полноценный экшен на тачскрине — то еще удовольствие.

Trials of Mana это качественная РПГ с элементами экшена, которая заслуживает внимания. Единственной проблемой служит цена. Студия Square Enix решила задрать ценник неприлично высоко, из-за чего данный тайтл сложно рекомендовать. Однако если вы готовы выложить 24 доллара за мобильную игру, то она станет отличным дополнением к вашей игровой библиотеке.




Ваши права в разделе