Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи]Инсайдер рассказал о производительности видеокарт NVIDIA RTX 40
Автор темы: Efemische
Дата создания: 08.03.2022 12:58
[Слухи]Инсайдер рассказал о производительности видеокарт NVIDIA RTX 40

Как многие уже знают, во второй половине текущего года нас ожидают релизы видеокарт новых поколений от NVIDIA и AMD. Инсайдер Moor's Law Is Dead опубликовал видео, в котором рассказывает о нескольких графических чипах линейки NVIDIA RTX 40, их примерной производительности и энергопотреблении. Также он сравнил их с будущими решениями от AMD на RDNA 3.

MLID заявляет, что старший чип AD102, который будет использован в RTX 4090 и 4080, получит 18432 ядра CUDA, а также 384-битную шину памяти. Причем также есть вероятность, что эти видеокарты будут поставляться с оперативной памятью GDDR7. Что же до производительности, то стоит ожидать прирост в 80-110% относительно RTX 3090 у самой старшей модели с полным чипом. Производительность трассировщиков лучей должна будет вырасти минимум вдвое, а может и больше. Причиной этому MLID заявляет RDNA 3 от AMD, которая, по его словам, гарантировано будет значительно производительнее в обычной графике, потребляя при этом сильно меньше энергии. TDP AD102 будет находиться в пределах от 450 до 600 Вт, но также не исключены особые видеокарты, которые смогут потреблять до 800 Вт.

Чип AD103, который будет использоваться в RTX 4070 и 4060 Ti, получит до 10752 ядер CUDA, а шина памяти получит ширину в 256 бит. В плане производительности полный чип будет на 10-30% быстрее, чем RTX 3090. Что до энергопотребления, то MLID говорит о 250-350 Вт.

RTX 4060 должна будет получить полный чип AD104 с 7680 ядрами CUDA и 192-битной шиной памяти. Инсайдер считает, что ее производительность в растеризации будет сопоставима с RTX 3080, а в трассировке лучей - с RTX 3090 Ti. RTX 4050 Ti (AD106) вполне может стать заменой RTX 2080 Super/RTX 2080 Ti, а RTX 4050 (AD107) - заменой RTX 3060.

На скриншоте выше вы также можете взглянуть на то, как будет соотноситься производительность видеокарт от "красных" и "зеленых" в растеризации. Там же есть и примерное энергопотребление этих решений. MLID считает, что в AMD в этом поколении заберет себе игровую корону при работе с обычной графикой, а NVIDIA будет делать упор на трассировку и DLSS.

Последний раз редактировалось Efemische; 08.03.2022 в 13:31.
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Re: [Слухи]Инсайдер рассказал о производительности видеокарт NVIDIA RTX 40
Сообщение от Efemische:
RTX 3050 Ti (AD106) вполне может стать заменой RTX 2080 Super/RTX 2080 Ti, а RTX 3050 (AD107) - заменой RTX 3060.
у тебя тут надо поправить
Сообщение от Sobaks:
у тебя тут надо поправить
а, щас починю, благодарю
Старожил
Интересно, представится ли ещё когда-нибудь случай обновить пк? Мде...
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
И 7950 уже было) по кругу.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Тем временем gt730 2Gb от 10к в магазах :) Как мне сказал мой друг вахтовик - "надо после вахты хоть комп попылесосить, а то ближайщешей обновление ПК предвидится НИКОГДА НАХУЙ!!!!!!! :)" ... но конечно круто, что видяхи уже который год только на графиках видно :)
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
рдна3 будет топчиком.

нвидия это не видеокарты, это какой-то бред сумасшедшего. серьезно, я не знаю кто их берет и чем они руководствуются. лучами? да откуда им взяться если в консолях лучи в лучшем случае массово будут использоваться в освещении, и этого более чем достаточно будет. а зачем отражалки которые вдвое фпс садят? мне так никто и не обьяснил.

длсс ссанина конченная, зачем она нужна будет если рдна3 будет 120фпс в 4к давать? нахрена? ну ок рдна2 дает 60фпс. плохо чтоли?

Предводитель
Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Сообщение от Steam is Life:
Интересно, представится ли ещё когда-нибудь случай обновить пк? Мде...
Ну я уже отложил 4ю плойку на ящик тушенки на будущее.
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
3080 за ~500 баксом, звучит заманчиво
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Kotique:
за ~500 баксом, звучит заманчиво
За 150к на алике без гарантии.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
За 150к на алике без гарантии.
оптимист)))

ну что ребятки, сегодня должна московская биржа открыться которая формирует курс рублять... будем веселиться. форекс в выходные торговал чет в районе 120р за бакс.

надо понимать что форекс это не показатель.

Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от kilosbxl:
оптимист)))

ну что ребятки, сегодня должна московская биржа открыться которая формирует курс рублять... будем веселиться. форекс в выходные торговал чет в районе 120р за бакс.

надо понимать что форекс это не показатель.
Форекс до 177р доходил на выходных
Предводитель
Сообщение от L1TR:
Форекс до 177р доходил на выходных
116 на мосбирже сегодня, 10 руб еще сверху добавил (((( ЦБ вообще нихуяшеньки не делает, вообще.

надо смотреть на мосбиржу, она определяет оффициальный курс ЦБ. только там экспортеры РФ реализуют баксы покупая рубль, там же ЦБ проводит интервенции по поддержанию курса. вот а форекс это как обменники в 90х, частная шарашка только развившаяся в сеть.

а там уж закон барыг. продать дороже купить дешевле. ничего личного чисто бизнес.

тоесть какой то барыга зарядил 177... но купили ли у него бакс за эти деньги? вопрос вопрос.

я на авито на 6600хт на хайпе тоже могу 105000 выставить и это будет отмеченно как хай прайс, но купит ли у меня кто-то ее? судя по ресурсу банки-ру продают за 120, покупают за 110, ну сегодня подросло.