Для входа на форум нажмите здесь
15 вещей, которые нужно знать перед игрой в Horizon Forbidden West
Автор темы: Luna
Дата создания: 02.03.2022 17:20
Аватар для Luna
Писaтель
Регистрация
13.11.2020
Регистрация
Адрес
13.11.2020
Комсомольск-на-Амуре
15 вещей, которые нужно знать перед игрой в Horizon Forbidden West
Полезные советы для новичков


Horizon Forbidden West уже более чем неделю назад как вышел на консолях Sony старого и нового поколений. Геймеры уже успели познакомиться с новыми землями, поностальгировать о прошедшей части при виде Меридиана в прологе, а кто-то уже умудрился спасти мир в далеко не маленькой игре. Проект получил положительные отзывы, хотя несмотря на нововведения и значительные улучшения по сравнению с предыдущей частью, некоторые оценили творение Guerrilla Games немного хуже предшественницы.

На самом деле ничего сложного в Запретном Западе в плане геймплея нет. По сути дела этот все тот же Zero Dawn, только выкрученный на максимум. Конечно, появились некоторые новые механики, но Horizon всегда ведет новичков по своему миру осторожно и подробно рассказывает о том, что в нем можно делать. В сравнении с тем же свежевышедшим Elden Ring, где многое придется узнавать на собственном опыте, получая синяки и ссадины и постоянно видя перед собой красную надпись “Вы погибли”. Хотя на более высоких уровнях сложности бои в Запретном Западе тоже могут стать не самыми легкими.




Скрежет Горы с высоты птичьего полета

Есть несколько ключевых приемов и советов, которые желательно знать, прежде чем бросаться очертя голову в бой с железными монстрами самых разных форм и размеров. Конечно, разработчики использовали и старых существ, знакомых еще по Zero Dawn, но и добавили достаточно новых и интересных противников. Поскольку Forbidden West - игра с открытым миром, она предоставляет большой выбор в отношении того, как подходить к решению тех или иных задач, но если просто ломиться вперед, то прохождение может оказаться не особо эффективным. Зачастую есть множество способов поднять уровень, получить очки способностей и совершенствовать оружие. Разработчики сами подталкивают игроков идти не только по сюжету. Есть еще несколько важных вещей, которые сделают игру комфортнее.

Не стоит продавать все подряд

Элой может найти просто кучу всего на пространствах открытого мира. Иногда инвентарь загроможден так, что все хочется слить первому попавшемуся торговцу, не задумываясь отметив для продажи все, что кажется мусором. Так ненароком можно отдать действительно важное снаряжение, типа элементов машин для крафта. Не то, чтобы это стало катастрофой, но фармить заново понадобившиеся компоненты не особо приятно. Внимательнее нужно и с такими предметами, как обработанные металлические блоки, различные сердца машин и части животных, которые имеют и другие применения, помимо продажи за осколки. Поэтому лучше все-таки пользоваться ручной продажей и с легкостью избавляться от предметов со словом “древний” и “слиток”. Что касается остального, то следует оставить несколько экземпляров в инвентаре на всякий случай.




За время приключений инвентарь забивается различными вещами

Всегда начинайте схватки со скрытности

По сути дела игра заточена под стелс, как, собственно, и предыдущая часть. Ближний бой не настолько выигрышный как дальний, хотя разработчики и постарались улучшить его. Но когда на игрока нападает целое стадо взбешенных машин, целиться времени не остается. А уж тем более отстреливать необходимые компоненты. Стоит помнить, что механические монстры стали мощнее, быстрее и агрессивнее, чем в предшественнике. Поэтому вокруг каждого скопления монстров есть любимые Guerrilla Games высокие растения, в которых можно прятаться. Помимо них можно использовать дымовые шашки или споры грибов, если Элой занесло куда-нибудь в подземелье. Кроме того, разработчики дали в распоряжение героини различные ловушки, а также возможность выделять слабые места машины при помощи визора. Стрельба по ним может вывести механического зверя из строя раньше, чем начнется ближний бой. Но желательнее, конечно, подкрасться к монстру и уничтожить одним критическим ударом, что позволяет быстро сократить численность машин и облегчить большинство стычек.




Прятки в траве не спасут от сканеров машин

Не побег, а тактическое отступление

По мере прохождения игроки рано или поздно будут в открытом мире сталкиваться с машинами, которые намного мощнее их. Поэтому так важно следить за собственным уровнем и как он меняется у противников, когда Элой путешествует между локациями. Конечно, если игрок сам не ищет сложного столкновения в стиле Dark Souls. В ином случае, нет ничего постыдного, чтобы ретироваться, понимая, что героине нужно больше опыта и лучшее снаряжение. В данной игре нет особого смысла в глупой смерти и потери прогресса. Игра сбалансирована так, что детали с высокоуровневых монстров понадобятся тогда, когда Элой уже будет способна сражаться с такими существами.




Открытый бой бывает очень опасен

Стратегия, а не тактика

Вполне естественно, что в игре, ориентированной на стелс, нужно обдумывать сражение заранее. Конечно, не всегда будет получаться зачистить монстров “красиво”, тем не менее это поможет стать битве более эффективной и интересной, чем простое закликивание атаками копья и постоянными получениями снарядами в лицо. Визор в Запретном Западе стал давать игрокам больше полезной информации в плане окружения и выделения слабых мест противника. Также прибор покажет, какие уязвимости есть у врагов, а какое оружие лучше не использовать против них. Особенно важно изучать составные части машин, поскольку некоторые могут быть повреждены, если не отстрелить их раньше, чем монстр будет уничтожен.




Сперва стоит изучить машину при помощи визора

Ловушки могут быть полезны

Многие достаточно снисходительно относятся к созданию ловушек, считая их не обязательным элементом игры. Чаще всего именно на этой ветке прокачки экономят, отдавая предпочтение боевым навыкам типа ближнего и дальнего боя. Но еще в начале игры становится ясно, некоторые виды оружия просто не подходят для уничтожения машин – особенно летающих. Нет, конечно, их можно забить издалека и обычными стрелами охотничьего лука, но бить придется достаточно долго, а механические птицы просто сидеть и терпеть такой наглости явно не будут. А атаки у них быстрые и яростные. Разнообразить бой как раз и помогут различные виды ловушек. На самом деле они гораздо более полезны, чем считают многие.




Ночью ловушки выглядят впечатляюще

Охотиться нужно не только на механических животных

На этот раз живая флора и фауна стала куда разнообразнее, чем 3-4 вида животных и несколько растений в Zero Dawn. В Запретном Западе охота на диких зверей также важна, поскольку мясо помогает скрафтить комплекты быстрого перемещения, а различные части типа костей и шкур позволяют модернизировать самые разные подсумки для лекарств, стрел, бомб, ловушек и прочего. Поэтому, не стоит игнорировать настоящих животных, как бы жалко их не было. Все ради прокачки. Найти их достаточно просто, поскольку визор подсвечивает их ярким оранжевым цветом, а для убийства чаще всего достаточно одной слабой стрелы.




Живность отчетливо выделяется при помощи визора

Стоит пробовать разное оружие

Конечно, имеющееся с самого начала игры оружие можно улучшать и по итогу пройти с ним до самого финала. Но при этом в различных поселениях можно приобрести различные виды луков, нитеметов, пращей, снаряды которых будут обладать разнообразными элементальными эффектами. Элой имеет достаточно большое колесо активного оружия, хотя его все равно мало для всех видов луков, имеющихся в игре. Однако абсолютно все и не нужно для успешного прохождения, хотя разработчики подталкивают пробовать разное снаряжение, чтобы подобрать то, что подходит для той или иной боевой ситуации или определенного типа машин.




Оружейное колесо

Не стоит забывать про спирали

Тоже знакомая механика из предыдущей части. Чтобы получить ячейки для спиралей, необходимо прокачать броню и оружие до определенного уровня. Это полезная вещь, позволяющая увеличить урон, добавить элементальных эффектов или защитить себя от попадания того или иного вида снарядов. Улучшить скрытность и другие возможности. Их падает достаточно много с различных монстров или сундуков и они также распределяются по редкости. Но об этих штуках забыть достаточно легко. Поэтому всегда стоит перетряхивать запасы в инвентаре и проверять, не нашлась ли за время приключения спираль получше.




Изобилие спиралей на начало игры

Выполняйте побочные миссии по мере их появления

Очевидно, что выполнение побочных миссий – особенно в начале игры – это верный способ повысить уровень и получить достаточно очков навыков. Миссии ожидают игроков различные: от охоты и быстрых и легких дел типа "иди сюда и принеси это" до вполне себе серьезных сюжетных приключений, где можно раскрыть целый заговор. В любом случае, в процессе игроки получают больше денег, чтобы покупать необходимое снаряжение и улучшать его, а также очки навыков, чтобы Элой могла эффективнее отражать атаки машин благодаря прокачке способностей. Плюс ко всему такие миссии помогают немного лучше узнать мир и обитающие в нем племена.




События могут развиваться довольно драматично

Прилив отваги

Прилив отваги - это новая механика на Запретном Западе, которая в основном представляет собой временные баффы, которые можно активировать, как только вы сделаете достаточно крутых вещей (серии ударов, убийств и так далее). Не стоит упускать это из виду, поскольку способность выполнить один убийственный выстрел, или восстановить свое здоровье, или знать, что следующий удар уничтожит оружие машины, является важной частью набора навыков выживания Элой.




Нужно разбираться в деревьях навыков для лучшего билда Элой

Акцентирование внимания на одном дереве навыков в начале игры

На самом деле, несмотря на то, что деревья навыков в Запретном Западе довольно обширны, игра предоставляет множество способов для заработка очков для их прокачки. Они помогают довольно неплохо развиться уже в самом начале своего приключения. Но все же стоило бы сосредоточиться на конкретном древе для начала, чтобы сделать Элой специалистом хотя бы в конкретной области, а потом постепенно раскидывать очки по другим умениям. Например, в самом начале не обязательно начинать прокачивать собирательство. Действительно оно пригождается немного позже, когда Элой выходит непосредственно в земли Запретного Запада. Первоначально стоит отдавать предпочтение ближнему и дальнему бою, что даст преимущество в большинстве сражений.




Навыков стало гораздо больше по сравнению с прошлой игрой

Шипомет - лучший друг охотника на машины

В начале игры, в Скрежете Горы, будет возможность помочь двум сестрам, которые хотят сделать взрывное метательное копье. Не нужно игнорировать этот квест, поскольку награда окажется действительно полезной для Элой. Это оружие может взорвать броню машины, обеспечить большую силу нокдауна и нанести огромный урон за один раз. Позже вы можете получить улучшенную версию этого оружия для выполнения миссий на охотничьих угодьях. Он вряд ли покинет оружейное колесо. Но стоит иметь в виду, что использование взрывчатых веществ может привести к разрушению ключевых деталей машины, которые могут пригодиться для прокачки.




Шипомет - весьма полезное оружие

Ищите арены ближнего боя, учитесь сражаться

Есть несколько довольно продвинутых приемов ближнего боя, которые можно изучить в на одном из древ навыков на Запретном Западе, но они не всегда понятны в плане того как их использовать. Арены ближнего боя (их в мире четыре) помогут как раз потренироваться и понять, как правильно использовать ближний бой. Конечно, игру можно пройти и без этих знаний, но всегда приятнее иметь несколько комбо в кармане, когда сражение становится особенно жарким. Кроме того, выполнение всех из них и одной бонусной миссии дает приятные плюшки для ближнего боя.




Арена для тренировки отмечается на карте значком скрещенных копий

В первое время не нужно обращать внимания на металлические цветы и стены с красным грибком

Конечно, это очень важные элементы игры и, пожалуй, стоит запомнить, где они находятся, пока нет нужных инструментов для взаимодействия с ними. А встречаются они и в стартовой локации. События, связанные с этими элементами, тесно переплетены с сюжетом и произойдут несколько позже. Пропустить их нельзя (разве что если полностью забить на сюжет), так что игрок сразу поймет, когда настанет время ими заниматься. Игра рада очень часто останавливать прогрессию, не давая разгадать некоторые загадки из-за отсутствия нужных приспособлений. Это несколько раздражает, но заставляет двигаться по сюжету. В конце концов всегда можно вернуться к незаконченным делам позднее.




Таинственный механический цветок

Стоит помнить про зелья и еду

Запретный Запад предоставляет несколько вещей, позволяющих Элой получить различные баффы. Опять же это не то, чтобы быть обязательным, но все-таки довольно полезная штука. Еда, которую можно получить от шеф-поваров в поселениях, или зелья, которые Элой способна создавать и собирать практически по всей карте, могут либо быстро вылечить героиню и дать либо больше HP, либо другие баффы, которые облегчают сражения или сопротивление тому или иному элементу.




Выглядит аппетитно, но действует недолго




Аватар для butadeus
Знаток
Регистрация
24.04.2014
Регистрация
24.04.2014
GoHa.Ru II Степени
Re: 15 вещей, которые нужно знать перед игрой в Horizon Forbidden West
1. Вы не сможете ее купить в России
Аватар для _RotStein_
Republic of Gamers
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу Зомби мутанта Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge
Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: 15 вещей, которые нужно знать перед игрой в Horizon Forbidden West
1. очередной слешер пройти-да-выбросить.
2. полное прохождение сюжета длится 10 часов, у кого то это на 2 вечера.
3. из за пункта 2 вообще не имеет никакого смысла углубляться в механики, когда там игры даже на сутки не хватит.
4. уже вышел elden ring который в докулион раз круче и длительность прохождения дольше.
5. даже элекс 2 интереснее этого поделия.

скиллом и донатом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только скиллом (с) QronyX
QronyX Super-TV 8K AI Quantum Edition
Cупер-Шлем 2К90гц <HP Reverb G2>

Цитата:
Если обращать внимание на каждого ебaнутого, времени на себя не хватит.
Аватар для Sapphire
Предводитель
Регистрация
08.05.2008
Регистрация
08.05.2008
SteamSteam
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: 15 вещей, которые нужно знать перед игрой в Horizon Forbidden West
16) Игра очень похожа на масс эффект 2.
Аватар для KillMeNow
Фанат
Регистрация
22.04.2015
Регистрация
22.04.2015
Re: 15 вещей, которые нужно знать перед игрой в Horizon Forbidden West
@butadeus, жопа пришла оттуда, откуда не ждали!
Аватар для Сагарис
Забанен
Регистрация
29.11.2004
Регистрация
Игра
29.11.2004
No game - no pain
Признанный автор
Награжден за: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10 GoHa.Ru - 10 лет
Re: 15 вещей, которые нужно знать перед игрой в Horizon Forbidden West
Сообщение от Luna:
“слиток”
Слитки у вендоров меняются на редкие части машин, равно как и перья синие и черепки синие на части животных. Я так тоже продал а потом локти кусал. Сто процентов не нужны только "древние" шмотки типа статуэток, часов и ключей.
Аватар для Пруль
Осьмирук
Регистрация
28.05.2009
Регистрация
28.05.2009
GoHa.Ru II Степени
Re: 15 вещей, которые нужно знать перед игрой в Horizon Forbidden West
Игра "представьте себя бабой".

Божественная сила равна божественной массе, умноженной на божественное ускорение.
Аватар для Николай Ларин
Читатель
Регистрация
06.03.2022
Регистрация
06.03.2022
Re: 15 вещей, которые нужно знать перед игрой в Horizon Forbidden West
Там для особенных есть надписи, по типу "для улучшения оружия, одежды", чисто "для продажи или обмена на части машин"
Аватар для Даша
Читатель
Регистрация
08.07.2022
Регистрация
08.07.2022
Re: 15 вещей, которые нужно знать перед игрой в Horizon Forbidden West
Ребят помогите , я выбираю одежду , она выбрана а одежда сама не меняется ? Что делать ?

Ваши права в разделе