Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Уголок финансиста
Автор темы: Witcher
Дата создания: 26.02.2022 21:01
Гигант мысли
Уголок финансиста
Заводи стим-аккаунт для игр, говорили они! В России это в три раза дешевле, чем платить буржуям напрямую, говорили они! Мол с годами будет огромная экономия!

Нну вот. Сэкономили. Россию отключают от SWIFT. Почему это происходит - совершенно не тема данного топика (вот уж в этом вопросе нас, простых геймеров, никто не спрашивал, и никаких возможностей повлиять на ход событий у нас всё равно не было). Обсуждать тему "почему" я не имею ни малейшего желания, к чему и остальных призываю. Есть вопрос более насущный: что теперь делать будем? Чем это вообще грозит? Что есть свифт, собственно? Вот приходишь ты в контору по денежным переводам, берешь бланк, заполняешь и делаешь перевод из России за рубеж - это понятно, это свифт. А если ты просто оплачиваешь карточкой покупку в инете - это свифт или нет? А если тебе присылают деньги через Paypal - это свифт или нет? А если с российской карты зачисляешь деньги на аккаунт буржуйского стима - это свифт или нет?

Я это к тому, что первый звоночек лично для меня уже прозвенел: Палка отказывается выводить деньги со счета в банк (МКБ) - он теперь, оказывается, под санкциями. Что дальше? Останется ли возможность оплачивать с российского аккаунта буржуйского Пэйпола на буржуйский же Стим? Российские вебмани уже несколько месяцев как отключены - стим ими не оплатишь; если я не ошибаюсь, то же самое касается и юманей. Останется ли возможность платить российскими картами за игры напрямую? А если нет, то какие варианты?
энциклокот
Re: Уголок финансиста
играть в игры мейлру и на гфш

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
США и ЕС рассматривают возможность отключения от SWIFT отдельных российских банков и компаний, а не всей страны - CNN (https://edition.cnn.com/2022/02/26/p...ift/index.html)

Дополнительные санкции против России могут быть приняты в случае "падения Киева"

ФРГ выступила за "целенаправленное" ограничение работы SWIFT в РФ в рамках санкций, но не за полное отключение страны от системы - N-TV - ТАСС

עולם משוגע
Гигант мысли
Сообщение от ухожу:
играть в игры мейлру и на гфш
Смифно, аж животики надорвешь

Сообщение от Hazy:
ФРГ выступила за "целенаправленное" ограничение работы SWIFT в РФ в рамках санкций
Да всё - уже есть более поздние новости: немцы сдались тоже. Новости-то я читаю, но из них совершенно непонятно - какие делать выводы. Поэтому вот и ищу финансово грамотных людей, которые могут переводить с сухого языка новостей на общедоступный.
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Если я правильно понял (могу ошибаться), конкретно покупки в буржуйских-интернет магазинах к SWIFT отношения не имеют. SWIFT касается отношений между банками. И вроде это касается переводов между счетами и картами. Тут вопрос в том, что Mastercard вроде отрубает подсанкционные банки от платежной системы, а тогда работать карты будут только в России. Про VISA ХЗ, и вроде про "Сбер" речи пока не было - с ним несколько мягче. Вариантов роде два: завести в своем банке карту "Мир" (вот только это дело легко прикрыть, тем паче что там "ВТБ" при делах, кажется) или завести карту в банке не под санкциями. Кто там остался, "Альфа" (минимальный пакет), "Тинькофф"? Поправьте, если ошибаюсь. Палка в теории тоже может прекратить деятельность - у меня и так последние месяцы оплата без VPN не проходит, просто висит белый экран. Надо ждать понедельника и официальных заявлений/разъяснений.

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гигант мысли
Сообщение от Libris:
Тут вопрос в том, что Mastercard вроде отрубает подсанкционные банки от платежной системы, а тогда работать карты будут только в России.
О! Вот это уже интереснее, спасибо! То есть, по логике вещей, надо будет найти достаточно нейтральный банк, которого не коснутся санкции, и чтоб там были не очень зверские комиссии за обслуживание, завести там карту для международных платежей, а "родную" карту использовать только для платежей внутри страны - и тогда всё будет пучком?

Сообщение от Libris:
завести в своем банке карту "Мир"
Ну, а смысл? Картой МИР не расплатишься на зарубежных сайтах (её даже Стим не принимает, кажется); а внутри страны и так любые карты будут работать.

Сообщение от Libris:
"Тинькофф"
Вот я тоже думаю в этом направлении... У него нет офисов, и есть договора с остальными банками - соответственно, может быть выгодным использовать его карту для получения платежей, а снимать деньги в банкомате любого другого банка (в т.ч. подсанкционного). Но это лишь теория, конечно - надо выяснять в самом банке.

Сообщение от Libris:
Палка в теории тоже может прекратить деятельность - у меня и так последние месяцы оплата без VPN не проходит
Я живу в Крыму, так что у меня оплата без ВПН не проходит уже 8 лет, но это мне не мешает, благо палка лояльно относится к использованию ВПН: просто устанавливаешь бесплатный прокси-плагин в браузер, заходишь в аккаунт палки, принимаешь/отправляешь платежи (в т.ч. вывод в банки, которые не под санкциями), выходишь, отключаешь проксю, а потом уж перебрасываешь рубли межбанковским переводом в любой другой банк, в т.ч. санкционный.
Таков мой путь Гения
На страже закона
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Сообщение от Witcher:
То есть, по логике вещей, надо будет найти достаточно нейтральный банк, которого не коснутся санкции.
Банки не из санкционного списка, скорее всего, не затронут никак. Во всяком случае, в контексте рядовых клиентов. Но это лишь мое понимание ситуации на основе небольшого исследования доступной инфы.

Моя гик-коллекция
Последний раз редактировалось Libris; 02.03.2022 в 18:24.
Гигант мысли
Сообщение от Libris:
Банки не из санкционного списка, скорее всего не затронут никак.
Нну, вот сегодня как раз и проверил: попросил человека с картой совершенно другого банка (даже близко не упоминавшегося ни в одних новостях про санкции) купить мне подарочные карты... и - "операция не завершена". Кажется, это уже не санкции против неких "провинившихся" банков - стим походу решил поставить раком вообще всех без разбору, и правых и виноватых. Если кто-то еще столкнется с похожей проблемой - отпишитесь, плиз... а то уж прям не знаешь, что и думать.
Таков мой путь Гения
На страже закона
Сообщение от Witcher:
Нну, вот сегодня как раз и проверил: попросил человека с картой совершенно другого банка (даже близко не упоминавшегося ни в одних новостях про санкции) купить мне подарочные карты... и - "операция не завершена". Кажется, это уже не санкции против неких "провинившихся" банков - стим походу решил поставить раком вообще всех без разбору, и правых и виноватых. Если кто-то еще столкнется с похожей проблемой - отпишитесь, плиз... а то уж прям не знаешь, что и думать.
Дело может быть не в Steam, а в обслуживающем его банке.

Моя гик-коллекция
Гигант мысли
Ну, конечным пользователям-то от этого легче не становится... нужен какой-то ответ на вопрос "и что теперь делать дальше"? Я не понимаю - у нас есть вообще какой-то обнародованный "черный список" банков, в которые нет смысла обращаться тем, кто хочет платить с карты за Стим? А то в новостях очень разные списки гуляют, в них перечисляется от 4 до 8 банков, и МКБ в этих списках я пока не видел (но, правда, я читаю только первую страницу новостей в гугле).
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Witcher:
Ну, конечным пользователям-то от этого легче не становится... нужен какой-то ответ на вопрос "и что теперь делать дальше"? Я не понимаю - у нас есть вообще какой-то обнародованный "черный список" банков, в которые нет смысла обращаться тем, кто хочет платить с карты за Стим? А то в новостях очень разные списки гуляют, в них перечисляется от 4 до 8 банков, и МКБ в этих списках я пока не видел (но, правда, я читаю только первую страницу новостей в гугле).
Ты за МКБ конкретно переживаешь? Можно ли твоей картой оплатить стим будет?

хозяин корги
стим все

Цитата:
Valve отключила все основные способы оплаты на платформе для пользователей из России.

Теперь оплатить игры и прочее можно лишь с помощью внутреннего кошелька, либо с помощью PayPal.
Гигант мысли
Сообщение от Иллай:
Ты за МКБ конкретно переживаешь? Можно ли твоей картой оплатить стим будет?
За банк-то мне что переживать? Я за себя переживаю: как теперь за игру платить? На стим этой картой денег не закинешь - это я уже давно попробовал. Заплатить за игру напрямую из аккаунта тоже не получается - тоже платеж не проходит. Палку мне разблокировали, но предупредили, чтоб я прекратил сотрудничество с банком под санкциями, и либо завел счет в другом банке, либо потратил деньги со счета ПП другими способами. Ок, вероятно, я еще смогу платить за стим с палки какое-то время - но это временная мера, потому как денег там немного. А дальше?

Я полагаю, нам нужен какой-то "белый список банков" (откуда еще принимают платежи) - чтоб хотя бы туда сходить и завести там карту, раз уж привычные банки попали под санкции. Может, будем в этом топике оставлять отчеты: кому с карт какого банка удалось проплатиться?
Сообщение от Witcher:
Заводи стим-аккаунт для игр, говорили они! В России это в три раза дешевле, чем платить буржуям напрямую, говорили они! Мол с годами будет огромная экономия!

Нну вот. Сэкономили. Россию отключают от SWIFT. Почему это происходит - совершенно не тема данного топика (вот уж в этом вопросе нас, простых геймеров, никто не спрашивал, и никаких возможностей повлиять на ход событий у нас всё равно не было). Обсуждать тему "почему" я не имею ни малейшего желания, к чему и остальных призываю. Есть вопрос более насущный: что теперь делать будем? Чем это вообще грозит? Что есть свифт, собственно? Вот приходишь ты в контору по денежным переводам, берешь бланк, заполняешь и делаешь перевод из России за рубеж - это понятно, это свифт. А если ты просто оплачиваешь карточкой покупку в инете - это свифт или нет? А если тебе присылают деньги через Paypal - это свифт или нет? А если с российской карты зачисляешь деньги на аккаунт буржуйского стима - это свифт или нет?

Я это к тому, что первый звоночек лично для меня уже прозвенел: Палка отказывается выводить деньги со счета в банк (МКБ) - он теперь, оказывается, под санкциями. Что дальше? Останется ли возможность оплачивать с российского аккаунта буржуйского Пэйпола на буржуйский же Стим? Российские вебмани уже несколько месяцев как отключены - стим ими не оплатишь; если я не ошибаюсь, то же самое касается и юманей. Останется ли возможность платить российскими картами за игры напрямую? А если нет, то какие варианты?
Чувак ты о чем?
Это наименьшая из твоих проблем, скоро у людей не станет хватать денег на еду, а интернет отключат вообще.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Witcher:
За банк-то мне что переживать? Я за себя переживаю: как теперь за игру платить? На стим этой картой денег не закинешь - это я уже давно попробовал. Заплатить за игру напрямую из аккаунта тоже не получается - тоже платеж не проходит. Палку мне разблокировали, но предупредили, чтоб я прекратил сотрудничество с банком под санкциями, и либо завел счет в другом банке, либо потратил деньги со счета ПП другими способами. Ок, вероятно, я еще смогу платить за стим с палки какое-то время - но это временная мера, потому как денег там немного. А дальше?

Я полагаю, нам нужен какой-то "белый список банков" (откуда еще принимают платежи) - чтоб хотя бы туда сходить и завести там карту, раз уж привычные банки попали под санкции. Может, будем в этом топике оставлять отчеты: кому с карт какого банка удалось проплатиться?
Берешь просто любой банк не из списка и все, делов то
Тинькофф тот же самый, к тому ж если речь про оплату игр - просто берешь карту с бесплатным обсулживанием.

Добавлено через 1 минуту

https://t.me/banksta
https://t.me/frank_media

норм каналы про банки

Последний раз редактировалось Элай; 03.03.2022 в 08:47. Причина: Добавлено сообщение
Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Признанный автор
Награжден за: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков"
Сообщение от Иллай:
Если ты про стим, то в стиме российском карты не работают вообще, отключены. А на пейпале пока что работает (вроде бы) даже сберовская карта.
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сингловые игры можно качать с торрента
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Сагарис:
Если ты про стим, то в стиме российском карты не работают вообще, отключены. А на пейпале пока что работает (вроде бы) даже сберовская карта.
Ух, да...
Стимовский кошелек тоже не пополнить?)

Ну это не связано со свифтом уже, это стимовское

Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Признанный автор
Награжден за: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков"
Сообщение от Иллай:
Ух, да...

Ну это не связано со свифтом уже, это стимовское
Вообще нельзя выбрать визу, мастеркард или мир, пофиг какого банка - пишет "временно отключено, пососите пожалуйста гантелю". Надо регион стима поменять.
Гигант мысли
Сообщение от MikeNew:
Это наименьшая из твоих проблем, скоро у людей не станет хватать денег на еду, а интернет отключат вообще.
Во-первых, если кто-то двумя руками за то, чтобы завернуться в простыню и ползти на кладбище (медленно, чтоб не создавать паники) - никоим образом не буду задерживать; я же отношусь к тем людям, которые пока живут - надеются на лучшее.
А во-вторых и в-главных, это одна из наибольших моих проблем: мне как раз затем и нужен стим, чтобы хватало денег на еду - я программер, вообще-то, и как раз в сфере компьютерных игр.

Сообщение от Иллай:
КАКОГО списка? Я с начала войны регулярно читаю новости - в них совершенно противоречивая инфа и крайне плохо совпадающие списки. Некоторые новости говорят о четырех банках, попавших под санкции, некоторые - упоминают 8. Ни разу не видет ни одной новости, где в списке был бы МКБ или Росбанк - но карты и того, и другого стимом не принимаются. Так что, видимо, не всё так просто.

Сообщение от Иллай:
Попробуйте, кто-нибудь? У кого тот же регулярно упоминаемый тут Тинькофф, например? Теория не работает - надо просто пробовать, и искать выход. Давайте объединенными силами, пусть даже методом тыка, найдем ну хоть один банк, карты которого еще принимаются! Ладно, пусть Мастеркард ушел из России - но Виза-то еще должна работать?
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Я что-то даже жене не могу перевести ничего на карту. Открытие.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Witcher:
Во-первых, если кто-то двумя руками за то, чтобы завернуться в простыню и ползти на кладбище (медленно, чтоб не создавать паники) - никоим образом не буду задерживать; я же отношусь к тем людям, которые пока живут - надеются на лучшее.
А во-вторых и в-главных, это одна из наибольших моих проблем: мне как раз затем и нужен стим, чтобы хватало денег на еду - я программер, вообще-то, и как раз в сфере компьютерных игр.

КАКОГО списка? Я с начала войны регулярно читаю новости - в них совершенно противоречивая инфа и крайне плохо совпадающие списки. Некоторые новости говорят о четырех банках, попавших под санкции, некоторые - упоминают 8. Ни разу не видет ни одной новости, где в списке был бы МКБ или Росбанк - но карты и того, и другого стимом не принимаются. Так что, видимо, не всё так просто.

Попробуйте, кто-нибудь? У кого тот же регулярно упоминаемый тут Тинькофф, например? Теория не работает - надо просто пробовать, и искать выход. Давайте объединенными силами, пусть даже методом тыка, найдем ну хоть один банк, карты которого еще принимаются! Ладно, пусть Мастеркард ушел из России - но Виза-то еще должна работать?
Да там же написали, что са стим отрубил

Это не про санкции

Список несложно найти ж
https://yandex.ru/search/?text=%D1%8...&src=suggest_B

https://content.govdelivery.com/acco...letins/30c2a69
Pursuant to E.O. 14024, OFAC identified the following 11 Russian entities as being owned or controlled by, or having acted or purposed to act for or on behalf of, directly or indirectly, the GoR:
  • Sberbank is Russia’s largest financial institution. Today, Sberbank was also identified as subject to the Russia-related CAPTA Directive.
  • Gazprombank Joint Stock Company is Russia’s third-largest financial institution and is closely affiliated with the energy sector.
  • Joint Stock Company Russian Agricultural Bank is Russia’s fifth-largest financial institution and closely affiliated with the agricultural sector.
  • Public Joint Stock Company Gazprom is the world’s largest natural gas company.
  • Public Joint Stock Company Gazprom Neft is one of Russia’s largest oil producers and refiners.
  • Public Joint Stock Company Transneft (Transneft) manages Russia’s network of petroleum-related pipelines.
  • Public Joint Stock Company Rostelecom is Russia’s largest telecommunications company.
  • Public Joint Stock Company RusHydro is a hydroelectricity company and one of Russia’s largest power companies.
  • Public Joint Stock Company Alrosa is the world’s largest diamond mining company, responsible for 90 percent of Russia’s diamond mining capacity, which accounts for 28 percent globally.
  • Joint Stock Company Sovcomflot is Russia’s largest maritime and freight shipping company.
  • Open Joint Stock Company Russian Railways is one of the world’s largest railroad companies.
Pursuant to E.O. 14024, OFAC identified the following three Russian entities for operating or having operated in the financial services sector of the Russian Federation economy:
  • Joint Stock Company Alfa-Bank is Russia’s largest privately owned financial institution, and Russia’s fourth-largest financial institution overall.
  • Credit Bank of Moscow Public Joint Stock Company is Russia’s largest non-state public bank and Russia’s sixth-largest financial institution.
  • Sberbank, which is described above.

Добавлено через 44 секунды

https://www.sravni.ru/novost/2022/2/...nkczii-zapada/

Добавлено через 48 секунд

Сообщение от Vertex17:
Я что-то даже жене не могу перевести ничего на карту. Открытие.
Свифт это система межбанковских переводов, но для переводов внутри РФ есть дублирующие его системы

Последний раз редактировалось Элай; 03.03.2022 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Иллай:
Свифт это система межбанковских переводов, но для переводов внутри РФ есть дублирующие его системы
Я знаю что тут Свифт непричем. Просто говорю что на фоне Свифта и кризиса даже такие вещи стали происходить.
Гигант мысли
Сообщение от Иллай:
Credit Bank of Moscow Public Joint Stock Company is Russia’s largest non-state public bank and Russia’s sixth-largest financial institution.
Вот же дрянь....... то есть всё-таки под санкциями :( А в российских новостях - ни гугу про это... Спасибо! Ну что ж, теперь мне стопудняк дорога другой банк искать.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Witcher:
Вот же дрянь....... то есть всё-таки под санкциями :( А в российских новостях - ни гугу про это... Спасибо! Ну что ж, теперь мне стопудняк дорога другой банк искать.
Смотря, что конкретно тебя беспокоит. Только оплата картами этого банка зарубежом?