Тут вопрос в том, что Mastercard вроде отрубает подсанкционные банки от платежной системы, а тогда работать карты будут только в России.
О! Вот это уже интереснее, спасибо! То есть, по логике вещей, надо будет найти достаточно нейтральный банк, которого не коснутся санкции, и чтоб там были не очень зверские комиссии за обслуживание, завести там карту для международных платежей, а "родную" карту использовать только для платежей внутри страны - и тогда всё будет пучком?
завести в своем банке карту "Мир"
Ну, а смысл? Картой МИР не расплатишься на зарубежных сайтах (её даже Стим не принимает, кажется); а внутри страны и так любые карты будут работать.
Вот я тоже думаю в этом направлении... У него нет офисов, и есть договора с остальными банками - соответственно, может быть выгодным использовать его карту для получения платежей, а снимать деньги в банкомате любого другого банка (в т.ч. подсанкционного). Но это лишь теория, конечно - надо выяснять в самом банке.
Палка в теории тоже может прекратить деятельность - у меня и так последние месяцы оплата без VPN не проходит
Я живу в Крыму, так что у меня оплата без ВПН не проходит уже 8 лет, но это мне не мешает, благо палка лояльно относится к использованию ВПН: просто устанавливаешь бесплатный прокси-плагин в браузер, заходишь в аккаунт палки, принимаешь/отправляешь платежи (в т.ч. вывод в банки, которые не под санкциями), выходишь, отключаешь проксю, а потом уж перебрасываешь рубли межбанковским переводом в любой другой банк, в т.ч. санкционный.