Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Разработчики Elden Ring работают над производительностью для ПК
Автор темы: Centzontotochtin
Дата создания: 25.02.2022 17:22
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Обращение к комьюнити

FromSoftware опубликовали письмо с последними проблемами, волнующими игроков Elden Ring. Среди них неудобное управление с мыши, баги с античитом, проблемы с FPS и другое.

Релиз Elden Ring получился крайне успешным — игра не только собрала лучшие отзывы, но и огромный онлайн только по статистике Steam.

Игроки жалуются на слишком высокую чувствительность мыши в игре — с патчем это исправят. Также разработчики советуют ПК-игрокам скачать последние драйверы на видеокарту — это должно «заметно повысить» производительность. Но и они сами работают над оптимизацией. Также в ближайшее время будет патч, исправляющий баг с античитом в Steam, когда невозможно запустить игру из-за двухбайтных символов аккаунта.

Разработчики напомнили, что на PlayStation игру нужно выключать через меню (кнопка options, выйти в меню), чтобы она корректно сохранила прогресс.

Мастер
Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Разработчики Elden Ring работают над производительностью для ПК
Ждём патчи.

Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
На высоких с макс сглаживанием 50-60 фпс, что единственно раздражает это именно прогрузка на стыках локаций, вот она чувствуется, даже ССД не помогает.

Я так понял они это не исправят, тупо болячка движка. Ну и на ультрах она на 10 фпс больше жрёт чем на минималках, странно вот это, вроде столько свистоперделок вырубаешь, а такая минимальная разница.

А и не пойму что за бяда с локом мобов, вроде всё вкл , подбегаешь начинаешь лупить, а таргет не залипает, приходиться за ране из далека лочить цель.

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Гигант мысли
@THUGan, С таргетом + работает через раз
Писaтель
Купил, поиграл... опечалился, Демон сулс для PS5 куда красивее, реиграбельней и интересней, а это, ну, даже если убрать пустоты где нужно бегать от отрезка карты до отрезка, где боссы и активности, даже не знаю как называть ту вакханалию что происходит на экране, 10/10 за что? 5й раз одна и та же игра с новыми задниками, парой тройкой боссов и то эта тройка старая, удары появились новые, текстурки заменили.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Забанен
Когда 20 лет делаешь соулсы и не можешь выпустить нормально рабочий соулс
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Nmar:
5й раз одна и та же игра с новыми задниками
Так в этом смысл соулсов?)

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Знаток
GoHa.Ru II Степени Разбойник Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
Сообщение от Centzontotochtin:
А консоли?

Сообщение от Dzirat:
Ты же понимаешь что мы в интернете? Пока через монитор нельзя будет сломать нос оппоненту взаимопонимания тут не будет
Мастер
Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Стартовые баги в целом закончились, даже немного побегал по миру. Играть можно. Камера странновато себя порой ведёт, фризы какие-то случаются.

Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Я в упор не вижу тут 10 из 10, это просто соулсы же, боевка 1 в 1 (перекат, перекат, перекат, перекат, уда, ой не успел, перекат, перекат). Мобы тоже практически те же, мувсеты по крайней мере. Открытый мир? Да даже в геншине он живей выглядит. Графика? Нууу, задники прикольные и ландшафты открытые ничего так. Но производительность беда и настройки толком ни на что не влияют. Твердая 7.5, не больше, да и то, после поправки производительности.
Где тут Джордж Мартин тоже не увидел, все тот же соулсный бред малосюжетный, когда большую часть додумываешь сам.
6 лет просто соулсов новых не было, а в последнее время с играми вообще беда, разве что такое объяснение, но хоть постыдились бы 10 лепить всё равно...
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Svarog:
Где тут Джордж Мартин тоже не увидел
В рекламе и словах "креатед бай супорт Жорж Мартин, лауреат того и этого"

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Насквозь вторичная конвеерная шляпа на эдентичных ассетах, но у журнашлюх 10/10. Хотя я могу понять ленивых говнокодеров из Фромов, зачем эволюционировать и развивать, если можно наваливать ctrl-c/ctrl-v с лопаты, но приправить любимым "соусом". И сразу набегут с тарелками, вылижут и попросят добавки. Посмотришь на условные Метал Гиры и сразу понимаешь, кто гений, а кто ремесленник.

"Хоть с чёртом лысым готов договориться, лишь бы не умирал ни один человек."(с) В.А. Зеленский 2018г.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Игра выглядела бы красиво если бы на страте была с обещанным рей трейсингом и длсс, но добавят походу через год.

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
И вот ради "этого" надо обновлять комп? Смешно

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от Fenharel:
И вот ради "этого" надо обновлять комп? Смешно
Не надо обсалютно, это тот же ДС3 если тебе не нужно 120+ фпс то на 10 летнем й7 с аналогом 1060 пойдёт спокойно.

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Пойдёт в 30 фпс на низких или нормально но в 60 хотя бы на высоких? А то чет народ с нвме2 жалуется на фризы. Мне игра не интересна я не фанат игр в жанре сдохни или умри.

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Fenharel:
или нормально но в 60 хотя бы на высоких?
В том же ВК народ пишет, что на 1050ти игра спокойно работает в 50-60 кадрах на высоких. Сейчас и я качаю, погляжу как на моей 970 будет играться. Если хотя бы на средних будет заводиться без особых проблем, то уже неплохо.
С такой графой она должна на ультра летать на 970, выглядит все очень всрато

Конфиг: