Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Подбор наушников для телефона (флагмана)
Автор темы: enIf
Дата создания: 20.02.2022 00:44
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Подбор наушников для телефона (флагмана)
Доброго времени суток, дорогие гоховчане. Последний мой телефон, которым я пользуюсь сейчас, является Xiaomi poco x3. Когда я его брал, нужна была звонилка с более-менее норм камерами и т.д. Но сейчас, в 2022 году, все же хочу взять себе топовый камерафон.
Пока что выбор пал на Samsung galaxy s22 ultra, но т.к. год только начался, еще подожду до 5-6 месяцев перед окончательным выбором. Но это, в любом случае, будет топовый флагман.

Соответственно, т.к. я очень люблю слушать музыку на телефоне, хочу себе взять хорошие, топовые наушники для этого дела. Естественно, я понимаю, что супердорогие - будут бессмысленны для телефона, даже флагмана. Но, все же, хотелось бы получить возможный топ именно для телефона. Хотя, в принципе, саму музыку я слушаю в приложении яндекс музыка/спотифае. Скачанную, с платной подпиской. Соответственно, ни о каких FLAC и речи не идет.

Сами жанры, в основном - металл, рок, нью-метал, drum & base. Но так же слушаю и все другие жанры, хоть и в меньшей степени.

Бюджет до ~20к.

Пока что выбор пал на четыре пары наушников. Причем в первых двух, дорогих, я не уверен, ибо, возможно, они будут излишними. Ну а последняя, более дешевая, наоборот же кажется немного недостаточной). В общем, очень хотелось бы услышать ваше мнение. Особенно тех, кто в этом разбирается). Наушники обязательно проводные должны быть, а так же с хорошим микрофоном. Именно "затычки". Полноразмерные или беспроводные - не рассматриваю.

1. Sennheiser IE 300, black ~17-18 т.р.

2. Shure AONIC 5 ~17 т.р. https://www.e-katalog.ru/prices/shure-aonic-5/ Но тут не совсем понятно, есть один магазин, где они стоят 17к, судя по е-каталогу, а во всех остальных они начинаются от 27к. Немного настораживает.

3. Marshall Mode EQ ~2800р market.yandex.ru/product--naushniki-marshall-mode-eq/11889990 Ну и самые простенькие. Вроде отзывы неплохие, но в кач-ве все равно не уверен.

4. На каком-то форуме так же посоветовали вот такие наушники - ССА C16. ~5 т.р. Я так понимаю, они только на алике есть. https://aliexpress.ru/item/4001244753594.html?

Заранее благодарю!

One shot, one kill. No brain, no skill...
Последний раз редактировалось enIf; 20.02.2022 в 03:04.
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Подбор наушников для телефона (флагмана)
Сообщение от enIf:
Доброго времени суток, дорогие гоховчане. Последний мой телефон, которым я пользуюсь сейчас, является Xiaomi poco x3. Когда я его брал, нужна была звонилка с более-менее норм камерами и т.д. Но сейчас, в 2022 году, все же хочу взять себе топовый камерафон.
Пока что выбор пал на Samsung galaxy s22 ultra, но т.к. год только начался, еще подожду до 5-6 месяцев перед окончательным выбором. Но это, в любом случае, будет топовый флагман.

Соответственно, т.к. я очень люблю слушать музыку на телефоне, хочу себе взять хорошие, топовые наушники для этого дела. Естественно, я понимаю, что супердорогие - будут бессмысленны для телефона, даже флагмана. Но, все же, хотелось бы получить возможный топ именно для телефона. Хотя, в принципе, саму музыку я слушаю в приложении яндекс музыка/спотифае. Скачанную, с платной подпиской. Соответственно, ни о каких FLAC и речи не идет.

Сами жанры, в основном - металл, рок, нью-метал, drum & base. Но так же слушаю и все другие жанры, хоть и в меньшей степени.

Бюджет до ~20к.

Пока что выбор пал на три пары наушников. Причем в первых двух, дорогих, я не уверен, ибо, возможно, они будут излишними. Ну а последняя, более дешевая, наоборот же кажется немного недостаточной). В общем, очень хотелось бы услышать ваше мнение. Особенно тех, кто в этом разбирается). Наушники обязательно проводные должны быть, а так же с хорошим микрофоном. Именно "затычки". Полноразмерные или беспроводные - не рассматриваю.

1. Sennheiser IE 300, black ~17-18 т.р.

2. Shure AONIC 5 ~17 т.р. https://www.e-katalog.ru/prices/shure-aonic-5/ Но тут не совсем понятно, есть один магазин, где они стоят 17к, судя по е-каталогу, а во всех остальных они начинаются от 27к. Немного настораживает.

3. Marshall Mode EQ ~2800р market.yandex.ru/product--naushniki-marshall-mode-eq/11889990 Ну и самые простенькие. Вроде отзывы неплохие, но в кач-ве все равно не уверен.

4. На каком-то форуме так же посоветовали вот такие наушники - ССА C16. ~5 т.р. Я так понимаю, они только на алике есть. https://aliexpress.ru/item/4001244753594.html?

Заранее благодарю!
В s22 нет разъёма для наушников.
Предводитель
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Mifun:
В s22 нет разъёма для наушников.
USB Type C to 3.5 mm
Викинг
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Fallze:
USB Type C to 3.5 mm
Этот гемор того не стоит, лучше взять сразу блюпуп уши.
Мастер
Сообщение от Mifun:
Этот гемор того не стоит, лучше взять сразу блюпуп уши.
Блюпуп - кач-во звучания гораздо хуже, и мне сам формфактор крайне неудобен по многим причинам. Поэтому, только провод. Переходник можно взять без проблем.

Да и не факт еще, что именно с22 ультра. Мб какой-другой флагман.

Викинг
Просветитель
Сообщение от enIf:
Блюпуп - кач-во звучания гораздо хуже, и мне сам формфактор крайне неудобен по многим причинам. Поэтому, только провод. Переходник можно взять без проблем.

Да и не факт еще, что именно с22 ультра. Мб какой-другой флагман.
Ты их послушай сперва, всякие aptx и ldac там уже сто лет как есть, разницы с проводными ты вообще не почувствуешь, тем более если музыку с обычных стриминговых сервисов слушаешь.

Кроме сони по-моему уже никто с дыркой для ушей не заморачивается.
Мастер
Сообщение от Mifun:
Ты их послушай сперва, всякие aptx и ldac там уже сто лет как есть, разницы с проводными ты вообще не почувствуешь, тем более если музыку с обычных стриминговых сервисов слушаешь.

Кроме сони по-моему уже никто с дыркой для ушей не заморачивается.
Насчет кач-ва звучания, достаточно много читал отзывов об этом, и даже в 2022 говорят, что оно в любом случае хуже.
Да и, все равно, даже если закрыть глаза на кач-во, остается неудобные мне пункты. Во-первых, надо заряжать. Да, есть с хорошей автономностью, но мне все равно это крайне неудобно. Да и таскать с собой лишний чехол - не хочется. А, во-вторых, банально шанс просрать их при тряске, спорте, покатушек на велосипеде и т.д. В общем, не вариант, к сожалению.

Предводитель
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
За такие суммы как то стремно брать наушники. Через год, два начнет провод у основания обрываться.
Кстати, FLAC есть в Deezer, странно что его нету в spotify распиаренном.
Мастер
Сообщение от Fallze:
За такие суммы как то стремно брать наушники. Через год, два начнет провод у основания обрываться.
Кстати, FLAC есть в Deezer, странно что его нету в spotify распиаренном.
Согласен. Поэтому пока больше склоняюсь к 4 пункту. Китай, но, вроде, отзывы хорошие. Пять тысяч вполне адекватная цена за хорошие уши. Но, все равно, очень надеюсь на другие советы).

Предводитель
Агент GoHa.Ru
Напиши потом что выберешь. У самого сдохли sennheiser cx 300-ii через 2 недели как закончилась 2 годовалая гарантия. И как они это делают.
Мастер
Сообщение от Fallze:
Напиши потом что выберешь. У самого сдохли sennheiser cx 300-ii через 2 недели как закончилась 2 годовалая гарантия. И как они это делают.
Лады. Но это будет еще не очень скоро. Скорее всего, ты успеешь купить новую гарнитуру к этому моменту.

Кстати, как сенхи? Для телефона пойдут или будут излишние? Как раз у меня они на первом варианте были. Только там IE. Хз в чем разница.

Добавлено через 1 минуту

Но я тот еще слушатель музыки. У меня на компе звуковая карта Creative Sound Blaster Titanium HD, старенькая но хорошая + наушники сенхи HD 598. На другом форуме говорили, что есть Deezer, аналог яндекс музыки и спотифая, и, мол, там кач-во лучше, чем на ЯМ. Щас ради интереса зарегистрировался и пытался в 5 разных треках услышать разницу между ЯМ и дизером. И нихрена. Вообще разницы не услышал. Хотя вслушивался в каждый трек долго, слушал одни и те же отрывки. Инструменты звучат 1 в 1 практически.

Мб я настолько глухой, что мне подойдут и наушники за 1000р, или я хз.

Последний раз редактировалось enIf; 20.02.2022 в 03:53. Причина: Добавлено сообщение
хозяин корги
Сообщение от enIf:
Лады. Но это будет еще не очень скоро. Скорее всего, ты успеешь купить новую гарнитуру к этому моменту.

Кстати, как сенхи? Для телефона пойдут или будут излишние? Как раз у меня они на первом варианте были. Только там IE. Хз в чем разница.

Добавлено через 1 минуту

Но я тот еще слушатель музыки. У меня на компе звуковая карта Creative Sound Blaster Titanium HD, старенькая но хорошая + наушники сенхи HD 598. На другом форуме говорили, что есть Deezer, аналог яндекс музыки и спотифая, и, мол, там кач-во лучше, чем на ЯМ. Щас ради интереса зарегистрировался и пытался в 5 разных треках услышать разницу между ЯМ и дизером. И нихрена. Вообще разницы не услышал. Хотя вслушивался в каждый трек долго, слушал одни и те же отрывки. Инструменты звучат 1 в 1 практически.

Мб я настолько глухой, что мне подойдут и наушники за 1000р, или я хз.
А ты качество то переключил на флак? По умолчанию то там обычное
GachiLorD
Берсеркер 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "2К лайков"
сейчас бы от ваакумной шляпы качества требовать, затычки на то и затычки

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Мастер
Сообщение от gogi:
А ты качество то переключил на флак? По умолчанию то там обычное
Вроде да. Других настроек я не нашел. Или я что-то не то сделал? Подписка есть на месяц, если что.

Добавлено через 45 секунд

Сообщение от Трон-тень:
сейчас бы от ваакумной шляпы качества требовать, затычки на то и затычки
Ну, даже у ваакумной шляпы есть разница. Поэтому, хочу выбрать лучшую ваакумную шляпу за свои деньги)).

Последний раз редактировалось enIf; 20.02.2022 в 16:28. Причина: Добавлено сообщение
GachiLorD
Берсеркер 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "2К лайков"
Сообщение от enIf:
Поэтому, хочу выбрать лучшую ваакумную шляпу за свои деньги)).
да между ваакумными наушниками за 100 и 200бачей разница будет минимальная, ни о каком приросте в 100 или 50% качества звука мы даже и близко не говорим. Другое дело если ты покупаешь чисто чтоб свою психику успокоить, бабки офк твои тебе и решать

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Мастер
Сообщение от Трон-тень:
да между ваакумными наушниками за 100 и 200бачей разница будет минимальная, ни о каком приросте в 100 или 50% качества звука мы даже и близко не говорим. Другое дело если ты покупаешь чисто чтоб свою психику успокоить, бабки офк твои тебе и решать
Дык мне и не обязательно брать уши именно за 200$. Вон мне предложили китайские за 6 тысяч, и пока они лидируют. Я для этого и создал эту тему, чтоб выслушать советов, а не бежать и покупать самые дорогие по бюджету.

Мастер
В общем, пока что решил остановиться на китайских CCA C16 (без приставки pro, как я понял, прошка для других жанров музыки, в основном). Благо стоят всего 5,5к. https://aliexpress.ru/item/400124475...7ff43c00cmjQQt

+ к ним же, судя по обзорам, заказываю данные амбушюры (CP240)
. https://aliexpress.ru/item/328223687...7ff43c00cmjQQt

Посмотрим, как они будут звучать на практике. Хотя для начала, сравню их на своем сяоми с моими старыми наушниками, audio-technica ckr70is и отпишу сюда. Но т.к. флагман еще не купил, а мой Poco x3 - бюджетник, абсолютно не жду, что будет хоть какая-то разница).

Забанен
Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online Берсеркер Признанный автор
Награжден за: Автор регулярных новостных топиков по Black Desert Online Знаток
Награжден за: За интересные новости по Black Desert Online
у меня вот такое но надо мерить и носить, звук / басы / шумодав - top 1

Мастер
Сообщение от Сарм:
у меня вот такое но надо мерить и носить, звук / басы / шумодав - top 1

А что это хоть за модель то? В любом случае, беспроводные я пока все равно не рассматриваю.

Сообщение от enIf:
вот такие наушники - ССА C16. ~5 т.р
был владельцем ушей за 2к от этой же конторы, вещь была совсем неплохая, но серединка проседала довольно сильно, что для рока и всякого таки беда. Именно про эти ничего не скажу.

Сообщение от enIf:
А что это хоть за модель то?
это, если мне не мерещится, соньковские флагманы https://www.sony.ru/electronics/trul...ess/wf-1000xm4

Добавлено через 5 минут

Сообщение от enIf:
Вообще разницы не услышал
у дизера количество треков во флаке не совпадает с количеством треков вообще + сам сервис убогий. Если нужен настоящий Lossless по подписке, то тебе к Apple Music + там есть Dolby Atmos, а это в нормально сведенных треках прям пушка. Уточню, что на компухтере в эпл музыке максимальное качество доступно не будет.
Последний раз редактировалось Efemische; 28.02.2022 в 02:45. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Сообщение от Efemische:
был владельцем ушей за 2к от этой же конторы, вещь была совсем неплохая, но серединка проседала довольно сильно, что для рока и всякого таки беда. Именно про эти ничего не скажу.

это, если мне не мерещится, соньковские флагманы https://www.sony.ru/electronics/trul...ess/wf-1000xm4

Добавлено через 5 минут

у дизера количество треков во флаке не совпадает с количеством треков вообще + сам сервис убогий. Если нужен настоящий Lossless по подписке, то тебе к Apple Music + там есть Dolby Atmos, а это в нормально сведенных треках прям пушка. Уточню, что на компухтере в эпл музыке максимальное качество доступно не будет.
По поводу наушников - спасибо. Насчет эплмузыки, честно говоря, не хочу плодить много аккаунтов. На ЯМ меня относительно устраивают рекомендации, и в целом кол-во треков. Хз, будет ли в эпле столько же музыки.

Сообщение от enIf:
Хз, будет ли в эпле столько же музыки.
База музыки у эпола больше, да и качество даже в стоке лучше благодаря AAC вместо mp3, а самая большая (вроде бы) у спотифая.

Сообщение от enIf:
На ЯМ меня относительно устраивают рекомендации, и в целом кол-во треков.
когда-то увидев рекламу у одного из блоггеров залез на месяц в ЯМ и больше точно никогда туда не влезу. В тот момент рекомендации хуже были только у эпл музыки, но сейчас и они сделали нечто удобоваримое. И да, рекомендациями эпла я всё равно не пользуюсь, всё же слушаю музыку в основном на ПК, а потому всё там и вот он великолепен. Для пополнения библиотеки эпла юзаю сервис по синхронизации библиотек между сервисами

Сходил перепроверить инфу о количестве треков. Так вот. Возможно у эпла (90 млн) таки больше, чем у спотифая (нашёл инфу только про 50млн), но всё равно больше, чем у ЯМ с 40млн
Мастер
Сообщение от Efemische:
База музыки у эпола больше, да и качество даже в стоке лучше благодаря AAC вместо mp3, а самая большая (вроде бы) у спотифая.

когда-то увидев рекламу у одного из блоггеров залез на месяц в ЯМ и больше точно никогда туда не влезу. В тот момент рекомендации хуже были только у эпл музыки, но сейчас и они сделали нечто удобоваримое. И да, рекомендациями эпла я всё равно не пользуюсь, всё же слушаю музыку в основном на ПК, а потому всё там и вот он великолепен. Для пополнения библиотеки эпла юзаю сервис по синхронизации библиотек между сервисами
Ты уверен, что у эпла больше база? А свои треки можно загружать? Тогда аргумент. Вместе с качеством...
Удобно ли слушать на сайте музыку, и так же в приложении на телефоне?

Чем мне лично ЯМ нравится, так на компе я слушаю онлайн, через сайт, а с телефона скачиваю свой плейлист и слушаю без инета. У эппла так можно?

А вот рекомендации мне нужны. Раньше у яндекса они действительно говно были. У друга, буквально, было. Причем он слушает фолк-метал, рок и т.д. Так вот, ему писало: Ваш друг слушает Джастина Бибера, послушайте и Вы!! Но сейчас эти рекомендации сделали вполне неплохими. И я с помощью них частенько добавляю себе треки. Мне это важно, ибо я люблю разнообразие. Если у Эпла норм рекомендации и с оффлайн прослушиванием все гуд, то, возможно, попробую таки их сервис. Пасыба!

Сообщение от enIf:
Ты уверен, что у эпла больше база?
абсолютли

Сообщение от enIf:
А свои треки можно загружать?
можно

Сообщение от enIf:
Удобно ли слушать на сайте музыку, и так же в приложении на телефоне?
Да, всё более чем удобно. Единственное что для загрузки музыки в облако эпла тебе придётся скачать приложение на компухтер всё-таки

Сообщение от enIf:
У эппла так можно?
Да, у меня вот 63 Гб флака и долби атмоса прогружено на планшете

Сообщение от enIf:
А вот рекомендации мне нужны.
вот тут придется попробовать самому потрогать всё это дело. На личном опыте могу сказать что: раньше эпл музыка в этом плане была прям отвратительно хреновой, но всё равно не опускалась до того, чтоб в плейлист с металлом порекомендовать Киркорова (ЯМ такое делала), а вот когда я её вновь скачал несколько месяцев назад, после добавления Lossless для всех подписчиков, вот тогда прям преобразилась. Она сейчас натурально умудряется порекомендовать что-то годное мне, любителю рока в перемешку с лютой японщиной Но мой опыт это хреновая выборка и возможно мне просто везёт, а потому лучше потрогай приложение сам. Кстати, если есть симка мегафона, то можно полгода подписки даром урвать (или полный год если купишь симку мегафона с тарифом из определённой линейки). Последним способом я лично воспользовался и в итоге у меня год эпл музыки за 350 рублей
Мастер
Сообщение от Efemische:
абсолютли

можно

Да, всё более чем удобно. Единственное что для загрузки музыки в облако эпла тебе придётся скачать приложение на компухтер всё-таки

Да, у меня вот 63 Гб флака и долби атмоса прогружено на планшете

вот тут придется попробовать самому потрогать всё это дело. На личном опыте могу сказать что: раньше эпл музыка в этом плане была прям отвратительно хреновой, но всё равно не опускалась до того, чтоб в плейлист с металлом порекомендовать Киркорова (ЯМ такое делала), а вот когда я её вновь скачал несколько месяцев назад, после добавления Lossless для всех подписчиков, вот тогда прям преобразилась. Она сейчас натурально умудряется порекомендовать что-то годное мне, любителю рока в перемешку с лютой японщиной Но мой опыт это хреновая выборка и возможно мне просто везёт, а потому лучше потрогай приложение сам. Кстати, если есть симка мегафона, то можно полгода подписки даром урвать (или полный год если купишь симку мегафона с тарифом из определённой линейки). Последним способом я лично воспользовался и в итоге у меня год эпл музыки за 350 рублей
Благодарю. Уговорил!) Единственное, раз есть такая халява, подскажи шо по симке? Можно ли дистанционно ее купить и просто получить подписку, не забирая её физически? :D