Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Двух сотрудников казанского «Метроэлектротранса» осудят за майнинг криптовалют
Автор темы: Raven Ray
Дата создания: 18.02.2022 10:55
Маньяк

Интересная история произошла в Казани — двое мужчин, один из которых оказался сотрудником МУП «Метроэлектротранс», занимались майнингом криптовалюты на тяговой подстанции №7. Как сообщает прокуратура Татарстана, 32-летнего директора энергохозяйства наземного транспорта МУП «Метроэлектротранс» и 40-летнего бывшего главного инженера компании будут судить по делу о незаконном майнинге.

Следствие утверждает, что весной прошлого года обвиняемые приобрели 25 единиц оборудования для майнинга криптовалюты, средняя стоимость каждой из которых оценивается от 300 тысяч рублей и выше. Указанное оборудование в дальнейшем установили и использовали на тяговой подстанции №7 «Метроэлектротранса».

В результате незаконно потребленной электроэнергии мужчины причинили муниципальному бюджету ущерб на сумму более 560 тысяч рублей. В связи с указанными событиями возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Свою вину обвиняемые признали лишь частично, также не согласились с размером причиненного их действиями ущерба. На данный момент мужчины находятся под подпиской о невыезде. В скором времени уголовное дело направят в Вахитовский районный суд Казани, где оно и будет рассмотрено.

Последний раз редактировалось Raven Ray; 18.02.2022 в 14:09.
Re: Двух сотрудников казанского «Метроэлектротранса» осудят за майнинг криптовалют
Выписать им штраф на 600к и конфисковать оборудование
Но в РФ конечно их посадят на пару лет за тупое экономическое преступление...
Нужно больше зеков в тюрьмах

Добавлено через 29 секунд

а сотрудники идиоты конечно
почему просто не оплачивать электроэнергию при майнинге то?
и все было бы просто
Последний раз редактировалось Sirotin; 18.02.2022 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Re: Двух сотрудников казанского «Метроэлектротранса» осудят за майнинг криптовалют
Все проще, отожмут у них оборудования и какой нибудь депутат будет майнить себе так же ничего не оплачивая, но это же совсем другое.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Жадные мрази поедут просвещать уголовников на предмет перспектив будущего криптовалют, я думаю они оценят и с удовольствием послушают их интересные лекции.

Цитата:
«Злоупотребление должностными полномочиями»
Тут воровство госсобственности в крупном размере, одной конфискацией и увольнением не отделаются. И правда не понятно, то-ли дело в необъятной алчности, то-ли в непроходимой тупости, риск вообще никак не был оправдан.

Старожил
Сообщение от Sirotin:
Выписать им штраф на 600к и конфисковать оборудование
Но в РФ конечно их посадят на пару лет за тупое экономическое преступление...
Нужно больше зеков в тюрьмах
Не то что в Валиноре, 15шку схлопотать
https://www.nytimes.com/2021/09/08/n...ng-arrest.html
Сообщение от Magos Bur:
Не то что в Валиноре, 15шку схлопотать
https://www.nytimes.com/2021/09/08/n...ng-arrest.html
глупо
энциклокот
майнить чот и не платить за электричество весь этот бред был придуман, чтобы нагнуть зеленых даунов с ветряками.. и таких вот ворюг

Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Raven Ray:
история произошла в Казань
твоя новост писат как на отвали отнака

Сообщение от Sirotin:
глупо
угу . ога . как например сайт обосрать для просмотра рекламы

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Сообщение от Everett:
угу . ога . как например сайт обосрать для просмотра рекламы
нипонятно...
Забанен
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Akela3dn:
Все проще, отожмут у них оборудования и какой нибудь депутат будет майнить себе так же ничего не оплачивая, но это же совсем другое.
По себе то людей не суди. Не все такие ворюги как ты.
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sirotin:
нипонятно...

ЭТО ДОЛЖНО ВЕСТИ СЮДА

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
7 пользователей оценили это сообщение: Показать
Мастер
Сообщение от Докуч:
По себе то людей не суди. Не все такие ворюги как ты.
Пошел ка ты на 3 буквы ок ? Я не идиот и живу в СНГ с гос службами сталкивался и знаю какие там жадные уродцы сидят и как они свой котелок набивают валютой.

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Фанат
Сообщение от Raven Ray:
Осуждаю.

Дело закрыто
Знаток
В качестве наказания посадить на контактный рельс

Сообщение от Everett:
ЭТО ДОЛЖНО ВЕСТИ СЮДА
ну-ка расскажи, какую рекламу ты при этом смотришь? ответ, никакую, тебя просто на поле ввода комента перекидывате.
если что это не моя фишка, я ее не просил у програмистов
Гуру
GoHa.Ru I Степени Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по  Warhammer 40k: Dawn of War III Разбойник
Сообщение от Everett:
ЭТО ДОЛЖНО ВЕСТИ СЮДА
+1

Добавлено через 46 секунд

Сообщение от Sirotin:
ну-ка расскажи, какую рекламу ты при этом смотришь? ответ, никакую, тебя просто на поле ввода комента перекидывате.
А должно вести на форум. Я уже устал на каждой новости два раза кликать, вместо одного

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Sirotin:
если что это не моя фишка, я ее не просил у програмистов
Программисты же не сами сайт делают, а им заказчик задачу ставит

W8ting: ММОРПГ по WH40k, которой никогда не будет :(
Playing: The Elder Scrolls Online, Warframe
Последний раз редактировалось Usher; 18.02.2022 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Usher:
А должно вести на форум. Я уже устал на каждой новости два раза кликать, вместо одного
Да задолбали они со своими нововведениями, то по 100 раз нужно нажимать на тонну ссылок что бы на ****ский форум попасть, то новый плеер появился убогий кусок говна, то сайт открывается по пол часа будто бы я запрос на мертвый 15 летний хард отправляю.

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Фанат
Сообщение от Akela3dn:
новый плеер появился убогий кусок говна
Фух, отлегло, я думал только меня это позорище бесит
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ухожу:
майнить чот и не платить за электричество
вообще смешно, учитывая прибыли
еще смешнее, что такие гении думают, что их не поймают. банально не знают, что везде стоят счетчики и по показаниям можно легко локализировать и поймать крупного "зайца"
Мастер
Сообщение от QNemo:
Фух, отлегло, я думал только меня это позорище бесит
И не говори... Просто неудобное бесящая отрыжка программиста, а не плеер.

Гениальный клон Корзины
Волшебник GoHa.Ru III Степени

Фанат
Сообщение от BattleMage:

Не в ту шахту он полез майнить
Сообщение от Usher:
fix
Гуру
GoHa.Ru I Степени Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по  Warhammer 40k: Dawn of War III Разбойник
Сообщение от Sirotin:
fix
Супер!

W8ting: ММОРПГ по WH40k, которой никогда не будет :(
Playing: The Elder Scrolls Online, Warframe