Для входа на форум нажмите здесь
Обзор Total War: Warhammer III
Автор темы: Garruk
Дата создания: 14.02.2022 18:00
Аватар для Garruk
Предводитель
Регистрация
11.06.2009
Регистрация
Адрес
11.06.2009
Минск
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Награжден за: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей
Обзор Total War: Warhammer III
Хорошая основа для чего-то большего


Серия Total War: Warhammer уже давно знакома фанатам и любителям стратегических игр и третья часть серии по праву считается одной из самых ожидаемых игр 2022 года. Да и SEGA явно рассчитывают на успех Total War: Warhammer III, вкладывая в нее огромное количество ресурсов и сил.

Несмотря на бытность фанатом настольного Warhammer особо высоких ожидания на третью часть Total War: Warhammer я не возлагал. Ожидал работы над ошибками и выхода все той же самой неплохой игры в третий раз. И к слову занижение изначальных ожиданий это полезная вещь.

Сюжет

Как и в предыдущей части, в Total War: Warhammer III разработчики уделили львиную долю своего внимания сюжетной кампании, суть которой проста: нужно добраться до бога-медведя Урсуна и наложить на него свои руки. Ну или тентаклевидные отростки, в зависимости от того, каким даром наградил вас Тзинч.




Каждая фракция имеет виды на душу кислевитского божества, но просто так пробраться в измерение Хаоса не получится и поэтому на помощь игроку придет уже знакомая по предыдущим частям серии Total War: Warhammer персона - тот самый советник, что помогал нам в первой и второй частях. “Деда”, как ласково называют его русскоязычное комьюнити, обладает таинственным гримуаром, способном открывать порталы в царство Хаоса и любезно предлагает игроку воспользоваться своими услугами.

Chaos, chaos chaos

Главным нововведением Total War: Warhammer III конечно же являются новые стороны конфликта: Кислев, Великий Каттай, Королевство Огров и пять демонических фракций. Каждая из сторон конфликта имеет свои особенности и дарят игроку уникальный игровой опыт. Можно долго расписывать отличия одной так называемой расы от другой, но я, пожалуй, оставлю данный аспект дорогим читателям для самостоятельного изучения и лишь поверхностно затрону некоторые ключевые особенности фракций.




Великий Каттай, как главные защитник баланса во вселенной постоянно вынужден соблюдать этот самый баланс получая те или иные бафы для армий в частности и всей фракции в целом. Инь и Янь находятся в постоянном движении и перекос в одну из сторон может дать игроку необходимое кратковременное усиление, так необходимое в данный момент времени.

Хаос, как основная сила вселенной Warhammer, получил целых пять фракций: Кхорн, Тзинч, Нургл, Слаанеш и Хаос Неделимый. Если с первыми четырьмя все более-менее понятно, то вот на последнем пункте стоит остановиться поподробнее. Неделимый Хаос - это фракция, которая умудряется совмещать в себе самые вкусные дары темных богов, не отдавая предпочтение какому-либо конкретному владыке. Игрок сам решает, кому из богов Хаоса в тот или иной момент преподнести очередное захваченное поселение, тем самым формируя свой собственный путь развития. А возможность кастомизации подконтрольного демон-принца - отдельное развлечение. Можно буквально на лету менять экипировку вашего героя и в каждом сражении пробовать что-то новое. Хочешь, твой демон-принц будет творить заклинания налево и направо как самый умелый чемпион Тзинча, а хочешь, может стать яростной боевой машиной, поставляющую кровь и черепа сами знаете какому богу.

Реиграбельность покинула чат

Несмотря на то, что сюжетные кампании получились действительно интересными и увлекательными и даже могут порадовать фанатов парочкой сюжетных роялей в кустах, перепроходить их в очередной раз лично у меня желания не возникло совершенно никакого. Раз за разом выполнять одни и те же задачи в одних и тех же локациях - это не то, за что я полюбил серию Total War: Warhammer. Но увы, на релизе самая вкусная часть игры будет недоступна. И говорю я сейчас о “Смертных Империях” - огромной песочнице в виде глобальной карты вселенной с возможностью поиграть практически за любую фракцию вселенной Боевого Молота.




Но сильно по этому поводу расстраиваться все же не стоит, так как Creative Assembly обещают выпустить sandbox-режим уже спустя месяц после релиза Total War: Warhammer III. А этот самый месяц вы как раз и будете заняты прохождением основных сюжетных кампаний.

Осады в поле и не только

Помните как выглядели осады поселений без стен в первой и второй частях серии Total War: Warhammer? Я один из тех игроков, которые искренне не понимали почему при битве за какой-нибудь Шварцхаффен основное действие происходит на открытой местности. Но CA наконец прислушались к голосу игроков и разума и в третьей части решили порадовать уникальными картами для большей части небольших поселений. Теперь битва за деревню - это битва за деревню со всеми вытекающими особенностями в виде ландшафта и возможностью постройки укреплений.




Но преобразились не только осады малых поселений. Процесс захвата столиц провинций был существенно доработан. Например, оборонительные башни могут вести огонь даже без наличия рядом отрядов защищающейся стороны если первая линия обороны будет прорвана, то к услугам игрока возможность возводить баррикады и временные башни. В начале осады у обороняющейся стороны будет некоторое количество припасов, которые и понадобиться тратить на возведение временных построек в строго определенных местах.

В общем и целом осады поселений стали на порядок интереснее. Нечто подобное мы уже могли видеть ранее, например, в Аттиле, а потому воспринимать новые осады как что-то прорывное лично у меня не получается. Да, это несомненно шаг вперед.

Коллективные посиделки

Но Creative Assembly порадовали не только любителей в одиночестве погонять армии по карте мира. В Total War: Warhammer III появилась возможность устроить кооперативное прохождение одной из сюжетных кампаний вместе с друзьями. Максимальное количество игроков было увеличено до 8 человек, можно объединяться в команды и самое главное - совершать одновременные ходы. Хотя для любителей классического поочередного режима осталась возможность играть что называется “по-старинке”.




Любители сетевых сражений тоже не остались без подарка от разработчиков. Помимо старого формата “стенка на стенку” в Total War: Warhammer III появился новый режим “Доминация”. Представляет он из себя знакомый многим фанатам RTS захват контрольных точек с последующим их удержанием и накоплением определенного ресурса. Игроки вступают в бой небольшой частью заранее составленной армии, со временем получая подкрепления. Играется “Доминация” довольно бодро и на мой взгляд данный режим гораздо требователен к микроконтролю со стороны игрока: нужно постоянно следить как минимум за парой контрольных точек, грамотно использовать подкрепления и отправлять побитые отряды на базу для пополнения численности. Баланс конечно же хромает на обе ноги, но я надеюсь что разработчики будут пристально следить за тем, что происходит в сетевом режиме, внося необходимые корректировки в характеристики отрядов и героев.

Итог

Total War: Warhammer III - практически идеальное продолжение успешной серии. Все, за что фанаты любили предыдущие части было успешно сохранено и сдобрено таким количеством нововведений, что говорить об этом можно часами: переработка системы ветров магии, скверны Хаоса, новые возможности дипломатии и прочее, прочее, прочее. Разбираться в механиках новой части самостоятельно по-настоящему весело и увлекательно.




Однако поставив себя на место нового игрока меня на мгновение охватило чувство тревоги за собственный кошелек. Ведь для того, чтобы получить доступ ко всем фракциям придется заплатить неприлично большую сумму. Покупая Total War: Warhammer III новичок ,будет практически обязан потратиться и на первые две части серии, естественно докупив и все DLC.

Достоинства:
  • Интересные сюжетные кампании
  • Доработанная система осад
  • Атмосфера вселенной Warhammer
Недостатки:
  • Высокий порог вхождения для новых игроков
  • Низкая реиграбельность на старте
  • Общая незавершенность проекта
Перед нами прекрасный фундамент одного из лучших представителей стратегического жанра на рынке. Total War: Warhammer III со временем будет обрастать обильным количеством контента, что мы прекрасно могли наблюдать на примере развития Total War: Warhammer II. Стоит ли тратить свои кровные на покупку? Определенно да, стоит. Total War: Warhammer III на данный момент лучшая часть серии и проходить мимо если вы хотя бы немного любите стратегии - самое настоящее преступление. Во славу темных богов, ставлю игре финальную оценку 8 из 10. А на этом у меня все. Играйте в хорошие игры и не давайте прихвостням ложных богов спалить себя на костре.




Последний раз редактировалось Ikinagara; 14.02.2022 в 19:07.
Аватар для RedPriestRezo
Регистрация
17.07.2010
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
17.07.2010
https:\\
Google Chrome
https:\\
Inadzuki
Goha Community
GoHa.Ru II Степени Победитель конкурса
Награжден за: Четвёртое место в конкурсе "Пасхантеры"
Re: Обзор Total War:Warhammer III
Что по оптимизации? 1080ти во второй части уже давала слабину, и временами в ультра широком 2к кадры падали до 30-40, что с этим в 3 части? Стала ли игра тяжелее?
Аватар для L1TR
Мастер
Регистрация
20.07.2010
Регистрация
20.07.2010
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от RedPriestRezo:
Что по оптимизации? 1080ти во второй части уже давала слабину, и временами в ультра широком 2к кадры падали до 30-40, что с этим в 3 части? Стала ли игра тяжелее?
Имхо, все тотал Вары на старте с херовой оптимизацией и кучей багов
Аватар для RedPriestRezo
Регистрация
17.07.2010
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
17.07.2010
https:\\
Google Chrome
https:\\
Inadzuki
Goha Community
GoHa.Ru II Степени Победитель конкурса
Награжден за: Четвёртое место в конкурсе "Пасхантеры"
Re: Обзор Total War:Warhammer III
Сообщение от L1TR:
Имхо, все тотал Вары на старте с херовой оптимизацией и кучей багов
Да я играл во вторую часть не шибко то и давно, с пол года назад, она всё ещё дропает кадры, даже на глобал карте. В общем то теперь и не знаю, стоит ли брать, ставить фулл хд на мониторе в 34 дюйма это ад, но и играть с просадками ниже 30 тоже не впёрлось, а видло нынче не обновить xD да и было бы что обновлять, 1080ти всё таки ....
Аватар для ksof
Сам такой
Регистрация
09.05.2010
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
09.05.2010
Периферия
Ace Attorney
Switch
Phoenix Wright
Defence Attorney
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Re: Обзор Total War:Warhammer III
Сообщение от RedPriestRezo:
Стала ли игра тяжелее?
Стала




Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Аватар для Rizolvir
nameless
Регистрация
06.09.2010
Регистрация
Игра
Ник
Инфо
06.09.2010
С огнем
БГ
Инженер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Re: Обзор Total War: Warhammer III
Страйк за нарушение NDA не прилетел за стрим огров?

Va`esse deireadh aep eigean.
Аватар для Ashenveil
Предводитель
Регистрация
01.08.2016
Регистрация
Игра
01.08.2016
Age of Empires 2
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Re: Обзор Total War: Warhammer III
Сообщение от Rizolvir:
Страйк за нарушение NDA не прилетел за стрим огров?
Зеркович тоже стримил. Можно было

Вкратце о новостях на гохе:
Сообщение от Libris:
я давно ни во что не играю.
Сообщение от GoHa:
А зачем вам фпс выше 30?
Аватар для Corellon_Larethian
Маньяк
Регистрация
04.05.2009
Регистрация
04.05.2009
Re: Обзор Total War: Warhammer III
Надоели эти демоны и драконы уже, когда 3ий Медивал будет уже, сколько можно :(

Ну или делали бы по 40к уже
Аватар для Sapphire
Предводитель
Регистрация
08.05.2008
Регистрация
08.05.2008
SteamSteam
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Обзор Total War: Warhammer III
Сообщение от Garruk:
Как и в предыдущей части, в Total War: Warhammer III разработчики уделили львиную долю своего внимания сюжетной кампании
Может я что-то в этой жизни пропустил, но про какие сюжетные компании идет речь в предыдущих частях ? Про 2-3 сюжетные битвы на всю игру ?
Аватар для Rizolvir
nameless
Регистрация
06.09.2010
Регистрация
Игра
Ник
Инфо
06.09.2010
С огнем
БГ
Инженер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Re: Обзор Total War: Warhammer III
Сообщение от Sapphire:
Может я что-то в этой жизни пропустил, но про какие сюжетные компании идет речь в предыдущих частях ?
Кампания Вихря во второй. Мини-кампании за зверолюбов и вудов в первой.

Va`esse deireadh aep eigean.
Аватар для morozkind
Забанен
Регистрация
01.10.2012
Регистрация
Игра
01.10.2012
New World
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Обзор Total War:Warhammer III
Сообщение от RedPriestRezo:
1080ти всё таки ....
А ты уверен что у тебя видяха страдает, а не проц ? У меня вторая часть на печ 970 на высоких просто летает в 60+ фпс. Разве что на глобал карте держится в 50+.
Аватар для RedPriestRezo
Регистрация
17.07.2010
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
17.07.2010
https:\\
Google Chrome
https:\\
Inadzuki
Goha Community
GoHa.Ru II Степени Победитель конкурса
Награжден за: Четвёртое место в конкурсе "Пасхантеры"
Re: Обзор Total War:Warhammer III
Сообщение от morozkind:
А ты уверен что у тебя видяха страдает, а не проц ? У меня вторая часть на печ 970 на высоких просто летает в 60+ фпс. Разве что на глобал карте держится в 50+.
проц рязань 7 2700, у меня же разрешение 3440х1440.
Аватар для morozkind
Забанен
Регистрация
01.10.2012
Регистрация
Игра
01.10.2012
New World
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Обзор Total War:Warhammer III
Сообщение от RedPriestRezo:
проц рязань 7 2700, у меня же разрешение 3440х1440.
Ну продавай свою и покупай ртх с такой же мощности как 1080 ти и врубай длсс. Ну или понижай графон. Все же 1080 ти это уже карточка больше для фулл хд.
Вон даже в консолях новыйх производительность примерно 1070-1080.
Аватар для Sapphire
Предводитель
Регистрация
08.05.2008
Регистрация
08.05.2008
SteamSteam
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Обзор Total War: Warhammer III
Сообщение от Rizolvir:
Кампания Вихря во второй. Мини-кампании за зверолюбов и вудов в первой.
Вуды и зверолюды это длц, притом отдельно дорг от друга покупаемые и вышли они сильно не близко с релизом, компания вихря так же не является компанией, типа кастануть пару точек и все, там никакого постановочного сюжета не было вроде как
Аватар для Rizolvir
nameless
Регистрация
06.09.2010
Регистрация
Игра
Ник
Инфо
06.09.2010
С огнем
БГ
Инженер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Re: Обзор Total War: Warhammer III
Сообщение от Sapphire:
Вуды и зверолюды это длц, притом отдельно дорг от друга покупаемые и вышли они сильно не близко с релизом, компания вихря так же не является компанией, типа кастануть пару точек и все, там никакого постановочного сюжета не было вроде как
Кампания тройки - это тот же уровень нарратива, что был у Вихря.

Va`esse deireadh aep eigean.
Re: Обзор Total War: Warhammer III
Сообщение от Garruk:
Низкая реиграбельность на старте
Общая незавершенность проекта
Сообщение от Garruk:
8 из 10
ясно, понятно

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Аватар для PipBoy
Предводитель
Регистрация
24.05.2005
Регистрация
24.05.2005
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Re: Обзор Total War: Warhammer III
Сообщение от Corellon_Larethian:
Надоели эти демоны и драконы уже, когда 3ий Медивал будет уже, сколько можно :(

Ну или делали бы по 40к уже
Так хочется поиграть в Medieval с хитпоинтами? Нормальных исторических стратежек Creative Assembly уже не выпустит. Остается жевать фэнтезийные игрушки.

Тролль-инженер 85го уровня

Ваши права в разделе