Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Слухи] NVIDIA готовит RTX 3050 с более энергоэффективным чипом
Автор темы: Efemische
Дата создания: 13.02.2022 13:08
[Слухи] NVIDIA готовит RTX 3050 с более энергоэффективным чипом

Как многие могут помнить, изначально инсайдеры утверждали, что видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3050 будут строиться на основе чипов GA107, но в итоге мы увидели внутри них урезанные GA106 с фактическими идентичными GA107 характеристиками. Почему же NVIDIA не воспользовалась младшими чипами? Инсайдеры утверждают, что это произошло из-за ограниченных сроков на разработку и производство, дабы партнерам не нужно было разрабатывать и производить для RTX 3050 новые платы и системы охлаждения.

Теперь же коллеги из Igor's LAB утверждают, что младшие видеокарты серии RTX 30 с чипами GA107 все-таки появятся на рынке, а их отличительной особенностью станет уменьшенное на 15 Вт со 130 Вт TDP. Все остальные характеристики останутся абсолютно идентичными, а значит и производительность не должна измениться. При этом Игорь Валлоссек утверждает, что от партнеров NVIDIA все таки не потребуется заниматься редизайном чего либо, и им понадобится лишь поменять сам чип и установить совместимый BIOS.

Информации о том, когда нам стоит ожидать такие RTX 3050 на полках магазинов, Игорь, к сожалению, не сообщил. Также неизвестно, будет ли изменена рекомендованная цена.

Re: [Слухи] NVIDIA готовит RTX 3050 с более энергоэффективным чипом
Перекупы все равно все разберут, а потом по двойной-тройной цене будут продавать.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Кот в Кроссовках:
Перекупы все равно все разберут, а потом по двойной-тройной цене будут продавать.
Да я сам в шоке кто берет 3050 не за 30-35тыр, этож опущенцем надо быть. Гтх1070 с лучами

Сообщение от kilosbxl:
Гтх1070
скорее 1080 с лучами

Старожил
Выпускать кусок говна мощностью карты 7летней давности
Сообщение от Steam is Life:
в три раза дороже
чем что? 1080 дешевле 40к даже на авито не особо водится
Старожил
Сообщение от Efemische:
Да, я ё6y дал
Сообщение от Efemische:
скорее 1080 с лучами

https://youtu.be/iBsXrtv3CPE
Видео фейк.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от kilosbxl:
Гтх1070 с лучами
Сообщение от Efemische:
скорее 1080 с лучами
да какие лучи вы собрались включать на этом огрызке
правильнее говорить не с лучами, а c dlss
Наблюдается компания Нвидии по наглому впариванию заглушки для слота под видом игровой видеокарты. Не гнушаются фейковыми тестами.
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Просто ору с прозорливости Куртки, это же как тонко нужно чувствовать ситуацию, чтобы впарить откровенное говно за приличный прайс голодной бичеве для Контры с Днотой.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Efemische:
Да я за сорокет выставлю завтра, 1080 жмет 35хешей, поэтому она ценится.

А 3050 берут только геймеры. Что им мешает не пользоваться услугами перекупов

Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Она и не для игр, потому что слаба для РТХ и не для майнинга. Просто обычная затычка по 45-50К. Ей какое-то предали сакральное значение, если бы ими завалили рынок миллионными партиями, то можно было о чем-то говорить. Но гора родила мышь, давно бы уже забыли, ждём 24 год и ввод новых мощностей по производству чипов. Эта карта - радость перекупов.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от elDen:
да какие лучи вы собрались включать на этом огрызке
Некоторые извращаются, включают лучи и длсс, тогда хватает, вместо того чтобы играть просто без лучей...

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Она и не для игр, потому что слаба для РТХ и не для майнинга. Просто обычная затычка по 45-50К. Ей какое-то предали сакральное значение, если бы ими завалили рынок миллионными партиями, то можно было о чем-то говорить. Но гора родила мышь, давно бы уже забыли, ждём 24 год и ввод новых мощностей по производству чипов. Эта карта - радость перекупов.
За 27 адекватная цена, 30 ну чет многовато но можно, 33 ну типа если совсем совсем напряг.

Потому что оверпрайс ты не отмайнишь, а игровая ценность сопоставима с 1070, ну в новых играх 1080.

Нормальная карта за обозначенные деньги. Молодой Я из 2020 конечно сказал бы что лучше рх5700 купить, в тыщу раз.

Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
За 27 адекватная цена, 30 ну чет многовато но можно, 33 ну типа если совсем совсем напряг.

Потому что оверпрайс ты не отмайнишь, а игровая ценность сопоставима с 1070, ну в новых играх 1080.

Нормальная карта за обозначенные деньги. Молодой Я из 2020 конечно сказал бы что лучше рх5700 купить, в тыщу раз.

Да херня все это, будут все равно делать крос-платформеные проекты. Зайди в стим глянь что у людей - среднестатистический геймер сидит на 1060/1650/1050, с процом 4-5 поколения и 8-16 гб оперативы. Да у тебя хоть будет 3080 ничего кроме более высокого разрешения ты не получишь. Похрен сколько стоит - пока весь геймерский рынок не насытится нормальными дешевыми картами, будут соснольные даунгрейды выпускать. Можешь пойти купить 1650 за 25К и еще года 2 на ней сидеть, если твоя сдохла.
Сообщение от MikeNew:
Видео фейк.
охотно верю тебе на слово

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от kilosbxl:
Что им мешает не пользоваться услугами перекупов

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Theory III:
Можешь пойти купить 1650 за 25К и еще года 2 на ней сидеть, если твоя сдохла.
дак вот прямо сейчас на авито есть предложения 3050-ой по 25-27к. Зачем брать 1650?
Последний раз редактировалось Efemische; 13.02.2022 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Efemische:
охотно верю тебе на слово

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту

дак вот прямо сейчас на авито есть предложения 3050-ой по 25-27к. Зачем брать 1650?
Это скорей всего антиперекупы))) у них физически нет карт

Ведущий Эксперт
Сообщение от Efemische:
Это флэшмобы - против перекупов. Перекупы продают по 42-46 и то часто без чеков и с какой-то гарантией в год.
Сообщение от kilosbxl:
Это скорей всего антиперекупы))) у них физически нет карт
не, видел именно нескольких с объявлениями типа "есть Н карт, продою". Или антиперекупы не только те, что отмечают это в описании? Естесно по объявлениям я не звонил, потому не знаю, что так

Ведущий Эксперт
Сообщение от Efemische:
не, видел именно нескольких с объявлениями типа "есть Н карт, продою". Или антиперекупы не только те, что отмечают это в описании? Естесно по объявлениям я не звонил, потому не знаю, что так

Если бы это были реальные объявления перекупы скупили бы это в течении 10 минут. Я когда с дуру повесил объяву дешевле в 1.5 раза, мне пришло сообщение 30 минут за 20, люди готовы были приехать и забрать из Москвы в облать хоть сейчас или забрать доставкой сейчас.
Предводитель
Сообщение от MikeNew:
Видео фейк.
Я согласен, очень не доверяю этим видосам, вот а нексус или хардварныекоробки они 1080 уже исключили из тестов.

Может ремонтяш сравнит или геймвоне, они кстати проснулись

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Theory III:
Если бы это были реальные объявления перекупы скупили бы это в течении 10 минут. Я когда с дуру повесил объяву дешевле в 1.5 раза, мне пришло сообщение 30 минут за 20, люди готовы были приехать и забрать из Москвы в облать хоть сейчас или забрать доставкой сейчас.
И не просто купить, а еще морду тебе набить, чтоб больше так не делал)

Последний раз редактировалось kilosbxl; 13.02.2022 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение
Fab
Why's Everything So Heavy
Берсеркер
не пойму, чего все хейтят 3050?
рем вот потестил ее, вполне неплохая карта. за 350 баксов была бы вообще огонь
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от kilosbxl:
За 27 адекватная цена
Это лоу-энд, какие 27к? Они всю жизнь по 150-170$ были, ну в край по 200$. А во всратом 2022ом мы теперь считаем 370$ адекватной ценой за затычку? Астрологи объявили год говнокарт и количество дебилоидов удвоилось?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Soultaker:
Это лоу-энд, какие 27к? Они всю жизнь по 150-170$ были, ну в край по 200$. А во всратом 2022ом мы теперь считаем 370$ адекватной ценой за затычку? Астрологи объявили год говнокарт и количество дебилоидов удвоилось?
Это не совсем лоу, начнем с этого, это примерно 1050ти в наше время, но только вот куртка положил туда тензорки, за которые в любом случае платить прийдется.

И 30% минимум накидывай за мировую инфляцию и еще 30% ибани девальвация рубля за последние два года.

И 12000 в 2017 чудесным образом конвертируются в 27000. Я считаю это адекватной ценой, когда дефишит спадет скинь 30% может и это ее реальная цена. 21000рублей бы она стоила.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Fab:
не пойму, чего все хейтят 3050?
рем вот потестил ее, вполне неплохая карта. за 350 баксов была бы вообще огонь
https://www.youtube.com/watch?v=sx77rmBOYYc
Таки да, нормальная карта, за рекцену

Последний раз редактировалось kilosbxl; 13.02.2022 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение