Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
«Мы все мертвы» как худший способ потратить день
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 10.02.2022 09:00
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
«Мы все мертвы» как худший способ потратить день
Еще один переоцененный корейский сериал

Последнее время южнокорейский кинематограф все больше и больше набирает популярность среди мировой аудитории. Все же помнят прошлогоднюю истерию, связанную с “Игрой в Кальмара”? Судя по всему Netflix довольно прочно подсел на иглу сериалов из Южной Кореи и в этом году порадовал своих подписчиков очередным проектов, сумевшим в первый же день после релиза стать лидером по количеству просмотров. И называется данное шоу «Мы все мертвы» - сериал категории “C”.

Что же произошло?

В основу «Мы все мертвы» легла вебтун-манга «Сейчас в нашей школе», повествующая о начале очередного зомби-апокалипсиса. Обычный школьный учитель биологии, чтобы помочь постоянно подвергающемуся буллингу сыну, создает препарат, который в теории должен заставить отпрыска перестать быть тряпкой и дать отпор школьным хулиганам. Эта “сыворотка ярости” по задумке своего создателя должна была обострить инстинкты парня, скованные страхом, но как обычно что-то пошло не так. Лабораторный грызун, на котором учитель ставил опыты кусает одну из школьниц и тут, как говорится, понеслось.

Благодаря тому, что вирус подавляет все человеческое буквально за считанные минуты и превращает носителя в агрессивного монстра, город менее чем за сутки оказывается утопленным в крови. Ну а в центре повествования оказываются самые обычные южнокорейские школьники.

Зачем так много?

Главным недостатком «Мы все мертвы» лично я считаю неприлично долгий хронометраж. 12 серий по 60 минут оказались крайне неудачным форматом, “благодаря” которому шоу стало невероятно нудным и затянутым, с огромным количеством ненужных сцен, не несущих в себе особой ценности и смысла. Я понимаю, что акцент в азиатском кинематографе в первую очередь стоит на историях и взаимодействиях персонажей и для этого нужно уделить экранное время различным бытовым мелочам, но почему шоураннеры не вырезали ко всем чертям второстепенные сюжетные линии блоггера и детектива - отдельная загадка.

Типичная корейская драма

И так как «Мы все мертвы» - южнокорейский сериал, то будьте морально готовы к излишней эмоциональности главных героев и порой полному отсутствию логики. Персонажи раз за разом проговаривают совершенно очевидные вещи, обнимаются с потенциальными зараженными и пытаются построить любовные отношения невзирая на творящийся вокруг ад. Школьники, что с них взять? Отдельно хочу отметить тот факт, что зомби по какой-то непонятной причине умудряются умирать от попадания стрелы в шею. Разве для упокоения мертвечины не нужно разрушить мозг?

Хотя если к чертовой матери отключить критическое мышление, то «Мы все мертвы» вполне может подарить сносную драму о человеческих отношениях в суровых условиях зомби-апокалипсиса.

Динамикой сериал тоже не блещет, хотя отдельные эпизоды все же весьма эффектно выглядят. Большая часть действий разворачивается в школьных классах, где герои только и делают, что сидят и пытаются драматизировать. Экшен-сцены в виде схваток с мертвечиной конечно же присутствуют, но ни постановкой, ни напряженностью похвастаться не могут.

Пациент скорее мертв. И пахнет соответствующее

«Мы все мертвы» - крайне вторичное шоу, которое несмотря на свою вторичность буквально во всем умудряется каким-то образом умело паразитировать на тренде южнокорейского кинематографа. Если «Игра в Кальмара» хотя бы пыталась чем-то необычным зацепить потенциального зрителя, то новый лидер Netflix по просмотрам не может похвастаться на мой взгляд абсолютно ничем.

Я не знаю, почему людям понравился этот сериал и отказываюсь воспринимать его как нечто стоящее потраченного времени. Особенно учитывая раздутый хронометраж шоу. После просмотра в моей голове был один риторический вопрос: “Кто вернет мне 12 часов жизни?”.

Тем, кто еще не смотрел сериал я могу сказать только одно - смотрите на свой страх и риск. Если «Игру в Кальмара» я назвал лучшей посредственностью 2021 года, то «Мы все мертвы» однозначно самая бесполезная трата времени 2022 года. Хотя год только начался и кто знает, может быть Netflix сможет удивить чем-то еще более проходным.

Re: «Мы все мертвы» как худший способ потратить день
Хехе, Игра в кальмара зашла на ура, думаю и этот сериал будет хорош =)
Ярл
Зомби мутанта GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Ikinagara:
Если «Игру в Кальмара» я назвал лучшей посредственностью 2021 года, то «Мы все мертвы» однозначно самая бесполезная трата времени 2022 года.

Ну если игра в кальмара, у вас, посредственность, то сериал должен быть норм. кстати это 3-тий выстреливший корейский сериал на нетфликс, 2-рой Зов Ада.

Победа в игре - это всего лишь иллюзия... но удовольствие и радость от процесса реальны.
Старожил
Сообщение от Brunbjorn:
кстати это 3-тий выстреливший корейский сериал на нетфликс, 2-рой Зов Ада.
Королевство (зомби) выстрелил ещё до всего этого..
Сообщение от Brunbjorn:
если игра в кальмара, у вас, посредственность
ещё какая, идея далеко не первой свежести, единственное, что реализация более менее на уровне.. вся популярность его скорее стихийное явление...просто хайпанул и ничего более... более чем уверен, что после выхода 2ого сезона рейтинги заметно просядут
Аватар для Alp_renamed_48567_22112024
Читатель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Награжден за: За отличные материалы по ролевым играм Светоч знаний
Награжден за: За помощь пользователям и активное размещение материалов по ролевым играм Просветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по играм жанра RPG
Чемпион
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и EA и конкурсе по Torment: Tides of Numenera
а мне понравилось

что у нас последнее выходило известного по зомбям?

Армия мертвецов - что угодно будет лучше
Ходящие и их сиквелы, приквелы, хреныквелы - давно не про зомбей
королевство - это корея
поезд в пусан - тоже корея
так в чем же плохость того, что поезд в пусан мы растянем в сериал?

Может автор в принципе устал от зомби-муви либо особо его и никогда не любил - там же всегда одно и тоже - на протяжении всего хроментажа зомби пожирают и пожирают, пожирают и пожирают, пожирают и пожирают, пожирают и пожирают, пожирают и пожирают, пожирают и пожирают людей - это же всегда будет скучно или нет?

Какая хейтерская статья, новостник - хейтер.
Гоните его, насмехайтесь над ним.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Кальмар на троечку с плюсом, слишком уж нелогично там всё. И вафельный гг бесит весь сезон. Зов Ада вообще галимотья бессюжетная для религиозных дауничей. Ну а тема с зомби вызывает рвотный рефлекс уже после первого сезона Ходячих, на котором я этот треш и дропнул. После "Поезда на Пусан" эту тему можно закрыть.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Еле досмотрел, весь сериал это унылое нытье и санта барбара.
Spero meliora
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Такая дичь, что даже обсуждения не заслуживает!

Момент когда узкоглазый бьется с зомби один на один, а остальные стоят вокруг и ждут, чуть ли не на смартфоны снимают... 5 баллов!

Сериал категории - Г!

https://goharu.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/forum/userpic/sigpic941223_1.gif
Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍Нужно чинить шрифты.
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Посмотрел за 3 дня, шедевром не назвать, но уж точно не хуже того что сейчас предлагает рынок.

Добавлено через 55 секунд

Сообщение от gOnAgO:

Момент когда узкоглазый бьется с зомби один на один, а остальные стоят вокруг и ждут, чуть ли не на смартфоны снимают... 5 баллов!

Сериал категории - Г!
Вот тут я на 100% уверен что именно так в реале и происходило бы. Не один человек погиб от того что инстинкт самосохранения сдал перед желанием выпендрится. Погугли самые идиотские смерти при съемке селфи.
Последний раз редактировалось Sonatix; 10.02.2022 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение
Lyfjaberg
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Да хз, норм сериал. Еще и про поезд пусан упоминали)

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.

[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
Spero meliora
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Sonatix:
Вот тут я на 100% уверен что именно так в реале и происходило бы. Не один человек погиб от того что инстинкт самосохранения сдал перед желанием выпендрится. Погугли самые идиотские смерти при съемке селфи.
О, ловите фОната сериала "Команда А"

https://goharu.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/forum/userpic/sigpic941223_1.gif
Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍Нужно чинить шрифты.
Знаток
Сообщение от gOnAgO:
О, ловите фОната сериала "Команда А"
Камон, это азиатская действительность, человеку будут руки отрезать, а он попросит что бы одну оставили, а то снимать не удобно.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Ikinagara:
Кто вернет мне 12 часов жизни?
Мне хватило 10 минут на "просмотр" 1й серии в перемотке, чтобы понять, что этот треш не стоит моего времени.

Сообщение от Brunbjorn:
Зов Ада
Тоже полный шлак.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>PoE2?
Последний раз редактировалось Whawk; 10.02.2022 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Whawk:
Тоже полный шлак.
А по-моему очень круто показали как разные религиозные организации захватывают сферы влияния, играют на чувствах прихожан и подменяют понятия. Фильм не боевик и не про монстров, как могло показаться изначально.
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сериал посредственнен, но вполне на уровне современного кинематографа и гораздо лучше ссаной игры в кальмара.
Фанат
Судя по комментам Гоха окончательно превратилась в сборище старых душных пердунов
Гигант мысли
Сообщение от gOnAgO:
Решили на хайпе, чтобы зашло)) но я как-то и игру кальмаров не посмотрел)) поэтому думаю и это пропущу.
Аватар для Shum_renamed_1482575_08112024
Читатель
У автора данного манускрипта напрочь отсутствует мозг и вкус, поэтому зомби проходят мимо него)))! Отличный сериал! Круче, чем «Игра в кальмара». Первая серия может не зайти из-за вводной части в жизнь персонажей. И если вы его не стали смотреть из-за навеянной скуки или из-за вот такой текстовой лепнины, как эта, то очень сильно ошиблись. Но это касается только тех, кто не доверяет собственному мнению).
Аватар для Sinthe50percent_renamed_1482640_10112024
Читатель
Со стороны автора вообще не понимаю претензии, что заражённых НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ болезнью можно убить от удара в шею, а не только в голову, как в большинстве фильмов про зомби. Претензия к хронометражу тоже не очень релевантна. Могу, наверное, понять такое мнение, если человек не смотрел особо дорам, где в большинстве серии длятся от часа. Тут, к слову, всего 12 серий, что по моим ощущениям меньше стандарта (обычно в дорамах 24 серии). Я посмотрела сериал за день, что достаточно необычно, потому что, действительно, корейские сериалы часто ну ооочень скучные, с изобилием романтизированной бытовухи главных героев. Так что даже в сравнении с западными сериалами, «Мы все мертвы» мне сложно назвать затянутым. Персонажи отвлекаются на какие-то чувства? Ведут себя нелогично? В сериале, который поднимает проблемы морали вполне логично сделать персонажей максимально похожими на настоящих людей – со своими проблемами, мыслями и переживаниями. Люди далеко не всегда опираются только на логику и ведут себя рационально, может, только в фильмах определенного жанра, которые предпочитает смотреть автор). В сериале хорошо раскрыты разные стороны конфликта, ты понимаешь, почему люди ведут себя так, а не иначе, и можешь им сопереживать. Не согласна с аркой про блогера, потому что автор, скорее всего, хотел поднять проблему социальных сетей, когда люди становятся слепы к чужому горю и готовы на абсолютные глупости в погоне за лайками. Есть ощущение, что создатели хотели взять как можно больше социальных проблем и показать их в сериале, чтобы заинтересовать как можно больше зрителей, которые могли сталкиваться с чем-то подобным в реальной жизни. Но из-за ограниченного хронометража, что-то вышло слишком скомкано и поверхностно, и как-то незавершённо. В любом случае, лично мне это не испортило впечатление, потому что «главная повестка дня» показана достаточно развёрнуто. Если подытожить, я полностью не согласна с автором статьи. Похоже, он является фанатом боевичков, поэтому если вам хочется экшена и невероятных боев, то это действительно не сюда. В остальном, сериал хороший, заставляется попереживать за героев и подумать «а кто же всё-таки прав?». Поэтому к просмотру рекомендую. Очень грустно, что подобная очень субъективная статья, попадает в первые запросы гугла и может отвернуть кого-то от просмотра сериала.
Читатель
Зомби мутанта
Вполне смотрибельный сериал. Не шедевр конечно далеко, но посмотреть можно. Хватает нелогичных моментов и нестыковок, но и хорошие моменты тоже присутствуют, плюс мне понравилось как снято, особенно сцены с толпами зомби. Не понимаю причин такого хейта от автора статьи, хотя, как говорится, на вкус и цвет...но можно было и более объективно осветить плюсы и минусы сериала