Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Samsung анонсировала смартфоны серии Galaxy S22 и планшеты Galaxy Tab S8
Автор темы: Efemische
Дата создания: 09.02.2022 19:22
Samsung анонсировала смартфоны серии Galaxy S22 и планшеты Galaxy Tab S8

Компания Samsung провела презентацию Galaxy Unpacked, на которой анонсировала сразу несколько интересных новинок.

Смартфоны серии Galaxy S22 вновь будут выпущены в трех версиях с разными ценниками и немного отличающимися характеристиками, но всех их высокопроизводительные процессоры, изготовленные по 4-нанометровому техпроцессу. Все смартфоны линейки получили экраны Dynamic Amoled X2 с адаптивной частотой вертикальной развертки до 120 Гц и пиковой яркостью до 1750 нит (у S22 Ultra и S22+, младшая модель - до 1300 нит).

Дизайн S22 и S22+ покажется знакомым тем, кто уже видел смартфоны серии Galaxy S21, но вот S22 Ultra заметно отличается и стал полноценным преемником линейки Galaxy Note, получив при этом слот для пера SPen.

Блоки камер на новинках состоят из: 12-мегапиксельного основного модуля, 10-мегапиксельного сверхширокоугольного, а также 50-мегапиксельного модуля для фото с высоким разрешением и зума у младших моделей, и двух зум-модулей у Ultra.

В продажу новинки поступят с 11 марта. За S22/S22+ придется выложить от 79990 рублей, а S22 Ultra обойдется минимум в 114990 рублей в самой младшей комплектации. Наиболее дорогая версия S22 Ultra получила стоимость в 154990 рублей и имеет встроенное хранилище на терабайт.

Планшеты линейки Galaxy Tab S8 в этом году тоже получили целых три версии вместо двух у прошлогодних Tab S7. На выбор: Tab S8, Tab S8+ и Tab S8 Ultra. Основным отличием планшетов линейки являются размеры экранов: 11 дюймов, 12,4 дюйма и 14,6 дюйма соответственно. Частота вертикальной развертки у всех экранов равна 120 Гц, но Amoled-панели только у S8+ и S8 Ultra. Все новинки построены на процессорах Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1. У двух младших моделей будет по 8 Гб оперативной и 256 Гб постоянной памяти, а вот Ultra сможет похвастаться 16 Гб оперативной и 512 Гб встроенной. Слот расширения памяти с помощью microSD-карт никуда не делся и вновь поддерживаются объемы до 1 Тб.

Все планшеты поступят в продажу 11 марта текущего года по рекомендованным ценам:
  • Galaxy Tab S8 - от 64990 рублей.
  • Galaxy Tab S8+ - от 81990 рублей.
  • Galaxy Tab S8 Ultra - от 106990 рублей.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Samsung анонсировала смартфоны серии Galaxy S22 и планшеты Galaxy Tab S8
Там у сосунг бастовать собрались.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Волшебник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
S22 Ultra обойдется минимум в 114990 рублей
Ммммм, Россия!)

Еще был бы смысл это покупать.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
штука баксов за помойку на ведре
а проц 2хлетней давности
вам осталось пару лет впаривать в тридорого шлак ибо ничего нового в этих обмылках не будет
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Сообщение от Dr9vik:
а проц 2хлетней давности
проц этого года, текущий флагман квалкома.
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Сообщение от Efemische:
знаем мы эти флагманы
которые начали греться как утюги
и внезапно тротлить
и в результате прошлые процы тупо быстрее
Сообщение от Dr9vik:
которые начали греться как утюги
в мобилах - да, без вопросов. Только нагревы и перегревы еще с 865-ых драконов и их современников начали, кабы не раньше, так что по факту все следующие процы были быстры даже после троттлинга, ведь троттлили все. В планшете этой беды нет в случае с 870-ыми и 888-ыми драконами. Будет ли перегреваться новый в планшетах - загадка
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Efemische:
Будет ли перегреваться новый в планшетах - загадка
Будет конечно. Смотрю производители стали чаще говорить и запариваться чтобы корпус там поменьше грелся и тд, то есть душиться процессор мощный будет быстрее.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Фанат
Сообщение от Hoshigami:
Ммммм, Россия!)

Нищая Россия!
Маньяк
Сообщение от Efemische:
Зачем вносить дезу? Для ервопы и роисии паршивый эксинос!

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Fenharel:
Еще был бы смысл это покупать.
Никакого!
Самый полный обзор:

======================

Сижу на 1+8pro и вообще не понимаю чо происходит, видимо ещё пару лет с ним останусь.

А у меня 3080ti
Последний раз редактировалось MeNoirE; 10.02.2022 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение
Да мне с моим а50 все равно.
Сообщение от MeNoirE:
Зачем вносить дезу?
в планшете нет вариантов, везде снэп, а в мобилах нет разницы, оба будут троттлить в хламину.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от MeNoirE:
Самый полный обзор:
ты пруфом приводишь человека, который будет с пеной у рта доказывать, что IPS лучше оледов?
Последний раз редактировалось Efemische; 10.02.2022 в 09:58. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от Efemische:

ты пруфом приводишь человека, который будет с пеной у рта доказывать, что IPS лучше оледов?
Так скажем тип экрана - это вкусовщина, не всем необходим абсолютно чёрный. У меня хоть и олед экран, но с него глаза знатно слезятся особенно на низкой яркости. Ждём микро-лед, потому что олед тупиковая ветвь развития, ещё и не надёжная. После года эксплуатации вся верхняя полоса с зарядом батарее итп впечаталась в экран. А уж о сиреневых шлейфах на тёмной теме при минимальной яркости я вообще молчу! И сечйчас глядя на матрицу mi mix 2s - вот честно смотрится круто! Не так круто как олед, но на уровне, и цвета кажутся круче!
Даже телик себе выбирал, из расчёта что он будет у меня вместо монитора, олед дай высшая сила что не потускнеет в течении года при подобной задротской эксплуатации, и не отпечатается рабочий стол! Не хотелось бы такого за кучу денюжак! Поэтому выбор пал на VA матрицу.
Ну и что то я не особо вижу активного распространения киберкатлетных мониторов с оледом или проф мониторов для дизайнкотлет.

Ну и, в целом, весь его ролик по фактам. Я конечно понимаю, что вам нужно отрабатывать рекламу, но не понимаю.

А у меня 3080ti
Сообщение от MeNoirE:
не всем необходим абсолютно чёрный.
если в твоей вселенной это единственный плюс оледа, то сожалею
Сообщение от MeNoirE:
У меня хоть и олед экран, но с него глаза знатно слезятся особенно на низкой яркости.
купи НЕ саёми хоть разок в жизни.
Сообщение от MeNoirE:
киберкатлетных мониторов с оледом
потому что больше 144 Гц у оледов не бывает? Хоть и забавно в целом, всё ж ни у кого кроме оледа сейчас нет реальным 1мс отклика без артефактов и иных приколов
Сообщение от MeNoirE:
проф мониторов для дизайнкотлет
производителей оледа во всем мире два или три чтоль, чего ты хочешь? Нужен олед для дизайнеров? Да вот же он https://www.lg.com/ru/monitors/lg-32ep950-b
Сообщение от MeNoirE:
Ну и, в целом, весь его ролик по фактам
у него в целом по фактам не бывает, исключительно по эмоциям. Фанбой хуавея, что поделать)
Покупаем китайфоны на али, поддерживаем геополитических союзников.
Сообщение от MeNoirE:
А уж о сиреневых шлейфах на тёмной теме при минимальной яркости я вообще молчу!
т.е. тебе не нравятся шлейфы на тёмном, которые являются проблемой твоего телефона, и поэтому ты купил VA-монитор, который с вероятностью 99% тоже этим болеет?
Маньяк
Сообщение от Efemische:
купи НЕ саёми хоть разок в жизни.
Сообщение от MeNoirE:
Сижу на 1+8pro и вообще не понимаю чо происходит, видимо ещё пару лет с ним останусь.
Будешь чукчей...

Цитата:
потому что больше 144 Гц у оледов не бывает? Хоть и забавно в целом, всё ж ни у кого кроме оледа сейчас нет реальным 1мс отклика без артефактов и иных приколов
ваще буква "ю", мне на моём телике для игр хватает 60.

Цитата:
производителей оледа во всем мире два или три чтоль, чего ты хочешь? Нужен олед для дизайнеров? Да вот же он https://www.lg.com/ru/monitors/lg-32ep950-b
не серьёзно

Цитата:
у него в целом по фактам не бывает, исключительно по эмоциям. Фанбой хуавея, что поделать)
Он не фанбой ничего, а вот фанбоя самсы сразу видно....

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Efemische:
т.е. тебе не нравятся шлейфы на тёмном, которые являются проблемой твоего телефона, и поэтому ты купил VA-монитор, который с вероятностью 99% тоже этим болеет?
На VA матрице нет никаких шлейфов.

Сообщение от Efemische:
которые являются проблемой твоего телефона
Которые являются, как выяснилось, проблемой всех амолед. И зелень туда же.

А у меня 3080ti
Последний раз редактировалось MeNoirE; 10.02.2022 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от MeNoirE:
чукчей...
так разница между саёми и твоим 1+8 какая?

Добавлено через 8 минут

Сообщение от MeNoirE:
ваще буква "ю", мне на моём телике для игр хватает 60.
ты спросил про киберкотлет, я тебе ответил. Если тебе "хватает 60", то поздравляю, расскажи ещё, что глаз больше 24 не видит ;)
Сообщение от MeNoirE:
не серьёзно
настоящие 10 бит несерьёзно? Лол
Сообщение от MeNoirE:
Он не фанбой ничего, а вот фанбоя самсы сразу видно....
дыа, нифанбой, лол. Ну а я фанбой, раз сказал, что олед лучше IPS, что видно ДАЖЕ на цифрах
Сообщение от MeNoirE:
На VA матрице нет никаких шлейфов.
поэтому-то тебе 60 Гц и хватает для всего. Абсолютное большинство VA-панелей от этого страдает. Если ты, конечно, не купить себе самсунговского одиссея за очень много денег, там этот эффект минимален :)

Последний раз редактировалось Efemische; 10.02.2022 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от Efemische:
так разница между саёми и твоим 1+8 какая?
Ты сказал, что-нибудь кроме хлаоми, что ты в таком случае имел ввиду?

Ровным счётом такая же как и между самсами и хлаоми. Неадекватная цена за один и тот же хлам, ну учитывая то, что в хлаоми есть громадная беда в виде программного проксимити сенсора. А у самсы - ну, самса сама по себе хлам.
1+ хотя бы стоит адекватно и работает как часы!

А у меня 3080ti
Сообщение от MeNoirE:
Которые являются, как выяснилось, проблемой всех амолед
на нормальных 120-герцовых панелях dark smearing уже давно неразличим.
Сообщение от MeNoirE:
И зелень туда же.
яркость зелёного уже несколько лет как не проблема, а если тебе не нравятся насыщенные краски, то включи "стандартную" палитру, лол

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от MeNoirE:
1+ хотя бы стоит адекватно и работает как часы!
ты же в курсе, что 1+ сейчас продаются ровно за те же деньги, что самсунги, хлаоми и любые другие мобилки того же сегмента? твой 1+8про стоил ровно столько же, сколько S20, с которым они современники

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от MeNoirE:
работает как часы!
и экран уже по одному месту пошёл, лол. Я купил S20 на старте продаж и он за два года на экран не приболел
Последний раз редактировалось Efemische; 10.02.2022 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от Efemische:
ты спросил про киберкотлет, я тебе ответил. Если тебе "хватает 60", то поздравляю, расскажи ещё, что глаз больше 24 не видит ;)
Я тебе привёл в пример, где оледы не распространены, и уже не будут в силу скорого появления микро-ледов.

Цитата:
настоящие 10 бит несерьёзно? Лол
Речь не от тех. хар-ках, а о целесообразности вложений.

Цитата:
дыа, нифанбой, лол. Ну а я фанбой, раз сказал, что олед лучше IPS, что видно ДАЖЕ на цифрах
А я сказал что это вкусовщина. Ты фанбой потому что дефаешь девайс за неадекватную стоимость, в котором инноваций ровным счётом никаких, только маркетинг.

Цитата:
поэтому-то тебе 60 Гц и хватает для всего. Абсолютное большинство VA-панелей от этого страдает. Если ты, конечно, не купить себе самсунговского одиссея за очень много денег, там этот эффект минимален :)

https://youtu.be/BKojsdVFCI8
Ну так я и не киберкотлета, я графадрочер. На шлейфы на телике не обращал внимания, даже судя по видео, чтоб их увидеть нужно замедлять картинку, а вот на телефонах это сильно видно в реальном времени.

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Efemische:
на нормальных 120-герцовых панелях dark smearing уже давно неразличим.
А куда их нормальные ставят? Только не говори что в яблоки, потому что там их точно нет...

Цитата:
яркость зелёного уже несколько лет как не проблема, а если тебе не нравятся насыщенные краски, то включи "стандартную" палитру, лол
А чего это я должен страдать? Я люблю насыщенную картинку. Ну и опять же яблоки в пример. Неужели самсунг сейчас всех победит?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
ты же в курсе, что 1+ сейчас продаются ровно за те же деньги, что самсунги, хлаоми и любые другие мобилки того же сегмента? твой 1+8про стоил ровно столько же, сколько S20, с которым они современники
Да ещё как в курсе.
Oneplus 10 Pro 256Gb+8Gb Dual 5G Black - Цена: 88980 руб.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
и экран уже по одному месту пошёл, лол. Я купил S20 на старте продаж и он за два года на экран не приболел
Никуда он не пошел, какой был, такой и остался. Не считая фирменного оледовского выгорания в местах статичного текста.

А у меня 3080ti
Последний раз редактировалось MeNoirE; 10.02.2022 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от MeNoirE:
и уже не будут в силу скорого появления микро-ледов
значит ты говоришь, что QD-OLED отменяются, да? Окей
Сообщение от MeNoirE:
Речь не от тех. хар-ках, а о целесообразности вложений.
профессиональные мониторы стоят убердохренища и их цена от показанного оледа не отличается, а порой выше.
Сообщение от MeNoirE:
Ты фанбой потому что дефаешь девайс за неадекватную стоимость
приведи мне цитатой, где я именно защищаю девайсы из новости. Я подожду
Сообщение от MeNoirE:
А куда их нормальные ставят?
так в старшие самсунги, как минимум. Не хочу гуглить, кто ещё покупает флагманские панельки, больно лень.
Сообщение от MeNoirE:
А чего это я должен страдать?
страдать из-за чего? Ты себе VA-монитор купил, у тебя там 8-битная матрица, Иван.
Сообщение от MeNoirE:
Oneplus 10 Pro 256Gb+8Gb Dual 5G Black - Цена: 88980 руб.
S22+ стартует с 95к и в подарок дают наушники. Выходит самсунг даже дешевле

Сообщение от MeNoirE:
Не считая фирменного оледовского выгорания в местах статичного текста.
у тебя за год выгорел экран, у меня за два как новенький
Маньяк
Сообщение от Efemische:
значит ты говоришь, что QD-OLED отменяются, да? Окей
Цитата:
Сообщается, что самым большим препятствием для компании при принятии решения о том, стоит ли тратить больше денег на производство QD-OLED, является низкий выход годных панелей, который в настоящее время находится ниже 30 %.
Отмечается, что Samsung Display может принять решение не расширять производство QD-OLED, и вместо этого перейти на панели QNED. Сообщается, что это будет зависеть в первую очередь от того, сколько панелей QD-OLED Samsung Electronics, крупнейший клиент Samsung Display, решит закупить в будущем.
Видимо да... как и курвед дисплеи. Особенно учитывая маркетинговость этих ваших квантовых точек... мёртворождённая технология.
Цитата:
и их цена от показанного оледа не отличается, а порой выше.
и не просто так...

Цитата:
приведи мне цитатой, где я именно защищаю девайсы из новости. Я подожду
сагрился же, я уже устал тебе отвечать, если честно...

Цитата:
так в старшие самсунги, как минимум. Не хочу гуглить, кто ещё покупает флагманские панельки, больно лень.
Прям очень хочется полистать на них ленту инсты в тёмном режиме, где-нибудь в ванной с выключенным светом. Боюсь что нихера хорошего я не увижу.

Цитата:
страдать из-за чего? Ты себе VA-монитор купил, у тебя там 8-битная матрица, Иван.
Я Валера, мы про телики или про телефоны? Я про страдать написал, о зелени в амолед матрицах для телефонов.

Цитата:
S22+ стартует с 95к и в подарок дают наушники. Выходит самсунг даже дешевле
Хламоушники, топовая комплектация, и чего она не стоит 130к... видимо брендом не вышли. Oneplus 10 Pro 256Gb+12Gb Dual 5G Black Цена: 93980 руб.

Цитата:
у тебя за год выгорел экран, у меня за два как новенький
пожалуй не буду этому верить

А у меня 3080ti
Сообщение от MeNoirE:
Особенно учитывая маркетинговость этих ваших квантовых точек...
ты рассказываешь мне об офигенности мини-лед панелей и при этом же заявляешь, что квантовые точки чем-то плохи? Загугли хоть, что такое эти квантовые точки.
Сообщение от MeNoirE:
и не просто так...
и олед за ещё большие деньги был бы дороже просто так, да?
Сообщение от MeNoirE:
сагрился же
где?
Сообщение от MeNoirE:
Я Валера
пожалуй, не буду этому верить
Сообщение от MeNoirE:
Я про страдать написал, о зелени в амолед матрицах для телефонов
в телефонах эту зелень из-за огромной плотности пикселей не видно уже лет как пять. Последний смарт, который я помню с видимым пентайлом, это Galaxy S3, в котором фактически HD-экран был. Если ты видишь зелёные пиксели у себя на экране смартфона, то рекомендую проверить настройки на предмет включенного HD-разрешения для энергосбережения.
Сообщение от MeNoirE:
и чего она не стоит 130к
Так и не должна. 130к стоит Ultra, который просто является очередной демонстрацией возможностей и не будет шибко популярен. S22 и S22+ займут топ в продажах по этой линейке. Ну и S22 FE через годик
Сообщение от MeNoirE:
пожалуй не буду этому верить
ну ок

Добавлено через 45 секунд

Сообщение от MeNoirE:
Хламоушники
мэйби, я такие не слушал никогда, но халява есть халява
Последний раз редактировалось Efemische; 10.02.2022 в 12:42. Причина: Добавлено сообщение