Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Опубликован рейтинг российских СМИ для геймеров
Автор темы: Skipper Swede
Дата создания: 29.01.2022 21:56
Старожил
Опубликован рейтинг российских СМИ для геймеров

Платформа PRNEWS.IO Research опубликовала рейтинг десяти лучших онлайн-медиа Рунета, пишущих об играх и всем, что с ними связано. Составить топ-10 помогли данные сервиса SimilarWeb и каталог самого портала, который включает более 76 тысяч изданий по всему миру. Период исследования - январь-декабрь 2021 год.

По версии платформы PRNEWS.IO Research возглавил список игровых порталов российский сайт PlayGround.ru, который снабжает фанатов компьютерных игр полезной информацией более 20 лет. За год пользователи посетили его страницы более 163 миллионов раз. На втором месте рейтинга - сайт DTF (dtf.ru) со 101,5 миллионами визитов за год. На третьей позиции с показателем 38,91 млн визитов разместился StopGame.ru, а четвертую строчку с небольшим отставанием занимает Riot Pixels (riotpixels.com): 38,6 млн посещений.

На пятом месте с отметкой 36,97 млн визитов - сайт сообщества фанатов Steam Cs.rin.ru. Также в рейтинге PRNEWS.IO Research разместились следующие игровые СМИ:
  • GameMAG (gamemag.ru) — 31,41 млн визитов;
  • Gamesisart.ru — 28,89 млн;
  • Noob-club.ru — 23,68 млн;
  • Land of Games (landofgames.ru) — 23,02 млн;
  • GoHa.Ru — 16,53 млн.

Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Опубликован рейтинг российских СМИ для геймеров
Лул даже НК обошел. Ну тут нужно учитывать возраст аудитории, ПГ давит сиськами, системой баллов и лохотроном, в общем всё что нужно чтобы завлечь среднестатистическое школоло, но вроде бы там ещё и пользователи делают контент, включая новости(могу ошибаться, точно не знаю), система поощрения хоть и для заманухи, но всё же стимул, в общем неплохие решения на мой взгляд.

Вот кого хочется действительно поздравить - НК. Узкоспециализированный ресурс по ВоВу(по другим играм новости есть, но они единичны на общем фоне), в котором теплится жизнь благодаря одному "коту", который по всей видимости туда и душу, и тело вкладывает. Моё почтение.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Ну с ПГ понятно. Старый ресурс для школьников (просто те, кто вырастает, оттуда убегают - и приходят новые). Плюс там всякие бонусы всем и вся и некогда мекка для пиратов (что тоже обязывает).

Но удивляет, почему так Гамаг отстает. ДТФ - хрен с ним. Но из-за каши в новостной ленте он малоинтересен чисто игрокам. Но почему Гамаг уступает сомнительному, хоть и старому, Стопгейму и прочим - загадка. Причем очень сильно все отстают от ДТФ.

Причину популярности школоло-ПГ можно понять. Но почему так остальные отстают - загадка. Гоха на своем месте, ибо изначально нишевым ресурсом была.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Составлялся исходя из ценника продажных икспертов типа Логвинова?)
Старожил
Сообщение от PelmenT:
Ну с ПГ понятно. Старый ресурс для школьников (просто те, кто вырастает, оттуда убегают - и приходят новые). Плюс там всякие бонусы всем и вся и некогда мекка для пиратов (что тоже обязывает).

Но удивляет, почему так Гамаг отстает. ДТФ - хрен с ним. Но из-за каши в новостной ленте он малоинтересен чисто игрокам. Но почему Гамаг уступает сомнительному, хоть и старому, Стопгейму и прочим - загадка. Причем очень сильно все отстают от ДТФ.

Причину популярности школоло-ПГ можно понять. Но почему так остальные отстают - загадка. Гоха на своем месте, ибо изначально нишевым ресурсом была.

Чел перевозбудился от новости, что аж не смог внятно написать пару предложений
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Странно что игромании нету.
Учитывая что дтф создавался для политоты не удивлен что он в топе. При этом очевидно, что как сайт по играм он ценности не представляет.

Сообщение от PelmenT:
Ну с ПГ понятно. Старый ресурс для школьников (просто те, кто вырастает, оттуда убегают - и приходят новые).
Удивишься, но ничего функциональнее ПГ в рунете нет, поэтому люди и сидят там. Я раньше и сам думал что это обиталище школоты и читеров, но внезапно открыл его как удобный ресурс. Где ещё я могу подписаться на интересующие меня игры и одной ссылкой открывать персональную ленту, в которой будут только интересные мне новости, материалы и обсуждения. Раньше ещё AG.ru был, тоже портал с хорошим функционалом, но его закрыли.
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от Keiskei:
Удивишься, но ничего функциональнее ПГ в рунете нет, поэтому люди и сидят там. Я раньше и сам думал что это обиталище школоты и читеров, но внезапно открыл его как удобный ресурс. Где ещё я могу подписаться на интересующие меня игры и одной ссылкой открывать персональную ленту, в которой будут только интересные мне новости, материалы и обсуждения. Раньше ещё AG.ru был, тоже портал с хорошим функционалом, но его закрыли.
Там простой и рандомный копипастинг новостей детьми ради бонусов. Оттого и создается иллюзия полезности. По качеству новостей все равно такое себе. Основные новости все равно на условных ДТФ и Гамаке выложат, а остальное можно на форуме запалить.
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
гоха на последнем месте
Гуру
Что такое, тонны аниме дерьма на главной не помогают?

4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Sobaks:
гоха на последнем месте
гоха в списке
Читатель
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Пооткрывал я все эти сайты, и не удивительно что ПГ на первом месте, тупо приятней выглядит и как легче заголовок новости прочитать.
Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от PelmenT:
гамаг норм, но у него нет столько видеоконтента(вообще ни у одного из списка) сколько у стопгейма. Непонятно как раз, как пг накрутил столько, т.к. очевидно что дтф это главное пристанище школьников

#роcкoмпозоp верни интернет!
Сообщение от PelmenT:
Там простой и рандомный копипастинг новостей детьми ради бонусов. Оттого и создается иллюзия полезности. По качеству новостей все равно такое себе. Основные новости все равно на условных ДТФ и Гамаке выложат, а остальное можно на форуме запалить.
А где сейчас не копипастинг? Не знаю ни одного сайта, где редакция бы выдавала новости как авторский контент, игро-сми уже как газеты в совке: информацию берут с одного информ.агенства, а отличаются между собой только перестановкой слов в заголовках.

ПГ удобнее потому что можно убрать из ленты не интересный мне информационный треш, как и ту же Гоху я читаю потому что здесь есть возможность добавить интересующие меня рубрики в rss агрегатор (а иначе этот "чудесный" редизайн невозможно читать )
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Я вообще из списка только Гоху и ДТФ знаю. Ну и Игроманию, а её там и нету.
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от PelmenT:
Но удивляет, почему так Гамаг отстает.
Там же вроде все новости за редким исключением с задержкой в сутки выходят. А на PG как не зайдешь, так машинный перевод необработанный. А в целом рейтинг предельно странный.

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Волшебник 20 лет вместе!
Гоха в жопе, что и следовало ожидать с таким подходом к работе и новостному фону на сайте в последние годы. Поздравляю, заслужено.

Сообщение от Keiskei:
Учитывая что дтф создавался для политоты не удивлен что он в топе. При этом очевидно, что как сайт по играм он ценности не представляет.
Рили? ты в себе чел. Я читаю там только новостной канал и он по информативности и подаче гораздо лучше многих и вполне заслуженно. Так что у тебя похоже политота головного мозга.

С ПГ тоже понятно, там и правда система плюшек и рассадник трейнеров и всего остального, поэтому многие там сидят.

0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
на фоне это подобосрали форум чтобы больше рекламы глядеть

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Сообщение от Hoshigami:
Рили? ты в себе чел. Я читаю там только новостной канал и он по информативности и подаче гораздо лучше многих и вполне заслуженно. Так что у тебя похоже политота головного мозга.
Из 7 последних новостей: 2 пердеж знаменитостей, 2 политота. А учитывая редакцию этого сайта, половина остальных тоже написана на провокацию срача и даже не открывая можно сказать в каком ключе там идет обсуждение. Я бы назвал эту помоечку российской ресетэрой

Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Волшебник 20 лет вместе!
Сообщение от Keiskei:
Из 7 последних новостей: 2 пердеж знаменитостей, 2 политота. А учитывая редакцию этого сайта, половина остальных тоже написана на провокацию срача и даже не открывая можно сказать в каком ключе там идет обсуждение. Я бы назвал эту помоечку российской ресетэрой

ты очень странно и как-то неправильно читаешь игровые новости. Научу тебя делать это правильно, начни вот так и заканчивай искать солдат нато и политику везде, а то у тебя в голове похоже насрано.
https://dtf.ru/games

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
вот классический пример что происходит когда забиваешь и пускаешь на самотек.
нубклаб же вроде появился как альтернатива для русскоязычной аудитории вов когда на гохе забили на раздел вов и пустили все на самотек.
и вот нубклаб уже сильно опередил гоху

а ведь казалось бы делов то - переводи новости с вовхэда и ммочампа, но на гохе свой особый путь.
Сообщение от Hoshigami:
ты очень странно и как-то неправильно читаешь игровые новости. Научу тебя делать это правильно, начни вот так и заканчивай искать солдат нато и политику везде, а то у тебя в голове похоже насрано.
https://dtf.ru/games

По ссылке ровно такая же трешанина как и на скрине выше

Не пойму что ты мне пытаешься доказать. Тебе нравится копаться в помойках в поисках чего то ценного? Не осуждаю, могу только пожелать удачи
Знаток
Сообщение от Sobaks:
гоха на последнем месте
Первая с конца!

Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от Tea_Maniac:
гамаг норм, но у него нет столько видеоконтента(вообще ни у одного из списка) сколько у стопгейма. Непонятно как раз, как пг накрутил столько, т.к. очевидно что дтф это главное пристанище школьников
Так видеоконтент - это Ютуб. В нем да, Стопгейм лучше всех тут присутствующих. Но сам сайт тут каким боком?
Сообщение от Keiskei:
А где сейчас не копипастинг?
Нужно различать копипаст готовых новостей или грамотный рерайтинг или авторские новости с исходников. Всякие Гамаки и ДТФ либо сами новости ищут, либо адаптируют зарубежные. ПГ - это как падальщики. Они просто копируют готовые новости НА РУССКОМ. Это если брать блогерскую часть сайта. Если брать авторскую часть сайта, то там по 1-2 новостей в год появляется - уж явно не лучшая сторона сайта.
Сообщение от Libris:
Там же вроде все новости за редким исключением с задержкой в сутки выходят. А на PG как не зайдешь, так машинный перевод необработанный. А в целом рейтинг предельно странный.
Ну не сутки. Бывают задержки (в основном, из-за модерации новостей, ибо авторы-то могут вовремя опубликовать), но в целом там качественное и уютное заполнение. ДТФ - это убогий дизайн сайта под мобилки, который никак нормально не адаптирован для ПК. Вкупе с этим новости по-дефолту в перемешку распиханы. И у тебя новость столетней давности в ленте рядом с новостью получасовой давности - и никак не выделена при этом. Просто каша всего и вся. Для сайта со "свежачком" работать с ним неприятно, да и аудитория там самая мерзкая среди более взрослой. На ПГ просто много детей. А на ДТФ какие-то обиженные жизнью.
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от PelmenT:
Ну не сутки. Бывают задержки (в основном, из-за модерации новостей, ибо авторы-то могут вовремя опубликовать), но в целом там качественное и уютное заполнение.
Ну ХЗ, в ленте Feedly я новости от GameMAG вижу обычно на следующий день. Но это понятно, когда мимокрокодилы пишут с премодерацией, хотя сути и не меняет.

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.