Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Майнинг на NVIDIA RTX 3050 не имеет смысла. Окупаемость видеокарты составляет более 500 дней
Автор темы: Efemische
Дата создания: 22.01.2022 14:46
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Майнинг на NVIDIA RTX 3050 не имеет смысла. Окупаемость видеокарты составляет более 500 дней
Сообщение от Fenharel:
Ну да, просто если хотя бы игры будут стОящие, то будет стимул, а так даже стимула нет.
Хорошо, допустим выходит игра - ты пойдёшь брать у перекупов карту за 200 тысяч рублей? Допустим у тебя есть деньги, а что делать с массовым потребителем? И карт даже таких на всех не хватит. В европе тоже дефицит карт и такие же оверпрайсы.
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Re: Майнинг на NVIDIA RTX 3050 не имеет смысла. Окупаемость видеокарты составляет более 500 дней
Сообщение от Theory III:
и такие же оверпрайсы.
Не такие же, там меньше.
Маньяк
3050 много кто возьмет, например такие как я, у кого не было шанса купить 30 серию по нормальной цене, а переплачивать в 3 раза не хочется. Естественно, только если удастся взять ее за 25-30к, выше 35к например точно нет смысла покупать
MasterPK
Чемпион
Награжден за: - За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
- За рекордное количество планет с враждебными расами в конкурсе по Mass Effect: Andromeda Джентльмен
Сообщение от Sabris:
Посмотреть на цены, а потом ждать 5000 серию.
Так и живём
Читатель
Победитель конкурса
Награжден за: Лучшие билды" в Tree Of Savior Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ее ниша - вк, которые хз зачем нужны. Я думаю, что лучше взять проц с хорошей встройкой, благо новые поколения очень неплохи в этом плане. Вот только покупая проц помощнее со встройкой, ты получаешь проц помощнее, а не просто затычку, каковой эта вк и является. Не, если бы стоимость у нее была бы соответствующая, но могу поспорить даже если будет РЦ, то она уже сама будет завышена пистец.

MasterPK
Чемпион
Награжден за: - За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
- За рекордное количество планет с враждебными расами в конкурсе по Mass Effect: Andromeda Джентльмен
Сообщение от elDen:
сейчас даже если 30хх серия опустится ниже рекомендованных цен, то её все равно не имеет смысла брать, т.к. игр которые требует обновления видеокарты нет.
Так их нет, потому что этих видях у игроков нет. Если все обмажутся 30хх видяхами, то и игры начнут под них выпускать. Смысла сейчас нет на разработку таких игр.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Richard Dawkins:
3050 много кто возьмет, например такие как я, у кого не было шанса купить 30 серию по нормальной цене, а переплачивать в 3 раза не хочется. Естественно, только если удастся взять ее за 25-30к, выше 35к например точно нет смысла покупать
Реальная цена этой срани максимум 10-12к. У перекупов ты её можешь взять за 40-50к. Ну да, явно отличный вариант. Переплата не в 3 раза, как у других моделей, а во все пять.

One shot, one kill. No brain, no skill...
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
Может. А ещё разраб эфира может наконец на пруф-оф-стейк перевести свою крипту и тогда у кредитованных парней могут возникнуть некоторые проблемы, а у нас море веселья
Ребят вы так еще не доперли, что майнеры это не главная проблема.

Перекупы портят жизнь людям. На ту же пс5 посмотри, на ней не майнят, а пойди купи.

При том консоли производят куда большими партиями, чем видеокарты

Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от elDen:
надо чтобы игры были
Воот! Сижу 5,5 лет уже на 1080 (брал на релизе в июне 2016 по рекомендованной цене) и не вижу, а зачем мне её собственно апгрейдить? Игр то и нет до сих пор, которые бы она не вытягивала совсем (забагованный киберпанк и тот на средних был вполне комфортно пройден). Раньше раз в 5-6 лет комп обновлять приходилось (всегда собираю пре-топ из расчёта производительность на рубль вложений), а теперь похоже спешить уже и не нужно никуда.
Тем более всё под приставки и мобилки сейчас делают, а там мегажелеза и не нужно.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>PoE2?
Сообщение от kilosbxl:
Ребят вы так еще не доперли, что майнеры это не главная проблема.

Перекупы портят жизнь людям. На ту же пс5 посмотри, на ней не майнят, а пойди купи.

так у консолей таже проблема, что у видях = чипы, которые не могут выпускать в таких количествах, там вроде завод уже строят... еще пару лет будут строить, вот тогда заживем,может к тому времени и майнеры помрут, мечты мечты
Сообщение от kilosbxl:
чем видеокарты АМД - возможно. Нвидия явно делает значительно больше видеокарт
Предводитель
Сообщение от Whawk:
Воот! Сижу 5,5 лет уже на 1080 (брал на релизе в июне 2016 по рекомендованной цене) и не вижу, а зачем мне её собственно апгрейдить? Игр то и нет до сих пор, которые бы она не вытягивала совсем (забагованный киберпанк и тот на средних был вполне комфортно пройден). Раньше раз в 5-6 лет комп обновлять приходилось (всегда собираю пре-топ из расчёта производительность на рубль вложений), а теперь похоже спешить уже и не нужно никуда.
Тем более всё под приставки и мобилки сейчас делают, а там мегажелеза и не нужно.
Вот ключевое слово "не вижу"

Ты купи 32" моник или 77" телик и увидишь

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Efemische:
чем видеокарты АМД - возможно. Нвидия явно делает значительно больше видеокарт
Враки.

Амуде отгрузила уже 25млн+ консолей за год. Это без учета дискретных видюх.

А как мы знаем в европе радеонов продается больше жифорсов, значит с поставками все олрайт.

Ты дальше вещай пропаганду хуанга)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от evkOo:
так у консолей таже проблема, что у видях = чипы, которые не могут выпускать в таких количествах, там вроде завод уже строят... еще пару лет будут строить, вот тогда заживем,может к тому времени и майнеры помрут, мечты мечты
Ну вот я и говорю и без майнеров цены бы конь были. Потому что перекупы самые конченные животные

Последний раз редактировалось kilosbxl; 23.01.2022 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
Враки.
у тебя, значит, есть цифры продаж видеокарт нвидиа?

Сообщение от kilosbxl:
Амуде отгрузила уже 25млн+ консолей за год. Это без учета дискретных видюх.
перечитай, что я написал и в ответ на что. Речь и шла о сравнении количества проданных видеокарт с проданными консолями.

Сообщение от kilosbxl:
А как мы знаем в европе радеонов продается больше жифорсов, значит с поставками все олрайт.
пруфы? Или ты мне вот про эти смешные цифры затереть хочешь попытаться? :)

Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Whawk:

Так и есть - раньше раз в 2-3 года стабильно менял платформу. А сейчас большинство сидит на 4-6 летнем железе, а смысл менять - а) не выпускают игр б) нет карт. Производитель игр пойдет в стим глянет а там мама миа - у всех железо из 2016 года. Посмотрит рынок - карт нет. Выход - сосноли и мобилочки. ПК достанется размытое мыло от соснолей. Чем они для ПК заняты - ремастеред и ремейки хоть чтобы что-то выжать из аудитории. Вон выпустили "народный огрызок 3050" - а это по сути старье 10-го поколения с РТХ. Его еще перекупы скупят и будут скидывать за 50К.
Аватар для XpeHushka_renamed_562302_06122024
Гигант мысли
Сообщение от Efemische:
Может. А ещё разраб эфира может наконец на пруф-оф-стейк перевести свою крипту и тогда у кредитованных парней могут возникнуть некоторые проблемы, а у нас море веселья
Ага сколько лет нас уже кормят пруф оф стейком? с 2017 еще.

Добавлено через 9 минут

Сообщение от Efemische:
Он тебе сейчас скинет то что Mindfactory в декабре продала больше AMD карт чем Nvidia он уже об этом целый месяц перемогает везде. Там и правда одну неделю то у АМД карт больше то у Nvidia( не забываем что кол-во не такое большое и это всего один магазин) но то что они в европе продаются больше это надо быть дегенератом разве что в такое верить.

Все продажи по неделям лежат в открытом доступе любой может чекнуть тут > https://imgur.com/a/slUAHf5 как мы видим за 2021 год у Nvidia 84к карт а у AMD 58к Mindfactory.
Последний раз редактировалось XpeHushka_renamed_562302_06122024; 23.01.2022 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от XpeHushka:
потому и "может", а не гарантировано. Хотелось бы верить, как говорится, но верится с трудом.

Сообщение от XpeHushka:
Он тебе сейчас скинет то что Mindfactory в декабре продала больше AMD карт чем Nvidia
собственно эти цифры я в скрине и привёл, они вообще не близки к аргументу, безусловно.

Сообщение от XpeHushka:
как мы видим за 2021 год у Nvidia 84к карт а у AMD 58к Mindfactory
и это всего один магазин. Такая же ситуация ведь наверняка буквально у всех.
Предводитель
Сообщение от Efemische:
у тебя, значит, есть цифры продаж видеокарт нвидиа?

перечитай, что я написал и в ответ на что. Речь и шла о сравнении количества проданных видеокарт с проданными консолями.

Первая неделя декабря у немцев. Выкинь мусор типа 1050ти и 1660 и посчитай.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от XpeHushka:

Добавлено через 9 минут

Он тебе сейчас скинет то что Mindfactory в декабре продала больше AMD карт чем Nvidia он уже об этом целый месяц перемогает везде. Там и правда одну неделю то у АМД карт больше то у Nvidia( не забываем что кол-во не такое большое и это всего один магазин) но то что они в европе продаются больше это надо быть дегенератом разве что в такое верить.

Все продажи по неделям лежат в открытом доступе любой может чекнуть тут > https://imgur.com/a/slUAHf5 как мы видим за 2021 год у Nvidia 84к карт а у AMD 58к Mindfactory.
Че правда глаза режет?)))

84к сколько в них 730 1050ти 1030 и прочего мусора? Давай разберемся и выкинем их. Упс.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 23.01.2022 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
Первая неделя декабря у немцев. Выкинь мусор типа 1050ти и 1660 и посчитай.
это не пруф. Дай нормальную статистику, ровно такую, как у консолей.
Аватар для XpeHushka_renamed_562302_06122024
Гигант мысли
Сообщение от XpeHushka:
Он тебе сейчас скинет то что Mindfactory в декабре
И килосбаксл притащил неделю декабря, начал давить что оказыается у АМД покупают онли 6900ХТ а у Нвидия 1030

Я здаюсь.

Мастер
Сообщение от kilosbxl:
Вот ключевое слово "не вижу"

Ты купи 32" моник
Прикинь... Уже 13 лет сижу за как раз 2 мониками 2560*1440 каждый. До этого было 2 шт. 27" crossover 27q-led, сейчас 2 шт. 32" LG 32gk650f. Оба 32" подумываю заменить 1 шт. OLED типа 42" LG C2, если деньги будут, т.к. после H-IPS моники на VA совсем никакие (возможно, конкретно данная модель такая хреновая) - ощущение, словно даунгрейд сделал (на чёрный цвет мне всегда пофиг было, т.к. в ужастики не играю, а вот хорошие цвета очень даже как интересны, а у этих LG картинка вся блеклая и "плавает" с поворотом головы - последний раз такой эффект от старых TN матриц лет 20 назад ловил).
Тем более, с учётом дефицита видеокарт разработчики под старые видюшки ещё долго оптимизировать будут всё. Да и с учётом тенденций в сторону NFT и прочего донатного говна, вполне возможно, что скоро кроме как в инди играть будет не в чего. Так что можно и мониторы менять раз в 5 лет, как видюшки ранее. А через 5 лет может и микроледы будут адекватных денег стоить.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Whawk:
Прикинь... Уже 13 лет сижу за как раз 2 мониками 2560*1440 каждый. До этого было 2 шт. 27" crossover 27q-led, сейчас 2 шт. 32" LG 32gk650f. Оба 32" подумываю заменить 1 шт. OLED типа 42" LG C2, если деньги будут, т.к. после H-IPS моники на VA совсем никакие (возможно, конкретно данная модель такая хреновая) - ощущение, словно даунгрейд сделал (на чёрный цвет мне всегда пофиг было, т.к. в ужастики не играю, а вот хорошие цвета очень даже как интересны, а у этих LG картинка вся блеклая и "плавает" с поворотом головы - последний раз такой эффект от старых TN матриц лет 20 назад ловил).
Да у ва очень плохие углы обзора хуже только у tn

Но статическая контрастность в 2-3 раза выше ips.

А цвета это светофильтры, они от типа матрицы не особо зависят, если битность сопоставима.

Мастер
Сообщение от kilosbxl:
А цвета это светофильтры, они от типа матрицы не особо зависят, если битность сопоставима.
Да бог его знает. У меня как старые кроссоверы заполосили я их рядом ставил. И смотришь на офигенную сочную картинку на древнем ips и рядом эта свежая va стоит и глаза кровоточить начинают. Я их и калибровал (у меня colormunki display есть) и что только не делал. Картинка просто убогая. Прям реально как TN. При том, что и ips и эта va 8 битные. И лесенки на цветах нет. Но картинка тупо блеклая и "плавает".
Я понимаю, что oled выгорают на статике, но с1 сейчас за бугром многие как замену ПК монитору берут, т.к. там отличная поддержка режимов работы для ПК и консолей. Ожидается, что с2 будет как минимум не хуже. Если до 100к будет, может и спихну свои 32" (тем более они ещё на гарантии) и возьму oled этот.

Предводитель
Сообщение от XpeHushka:
И килосбаксл притащил неделю декабря, начал давить что оказыается у АМД покупают онли 6900ХТ а у Нвидия 1030

Я здаюсь.

Ты выкинул 730 1030 1050 1050ти 1660 1660с?

Просто амд такого говна не производит, у них все чипы новые.

Мы оцениваем именно производство новой графики.

Вот на меня в залупу полезли что дескать амуде меньше производят. Я и говорю с хера меньше если именно новых гпу у них продается если не больше то столькоже.

Значит производство сопоставимо.

Плюсуй к этому 25млн консолей.

А теперь слился в унитаз со своими графиками. Я отвечал на наезд что они мало производят. По факту производят больше хуанга.

Конкретно щас графики рдна2 на рынке многократно больше амперов. Но где она по факту оседает, если нет в стиме, это вопрос риторический

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Efemische:
это не пруф. Дай нормальную статистику, ровно такую, как у консолей.
Дак залетай на майндфактори да смотри, они отчеты чуть ли не еженедельно хреначат что по процам, что по гпу юнитам.

Это только европа, но это второй рынок после сша.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 23.01.2022 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
Мы оцениваем именно производство новой графики.
мы оцениваем исключительно видеокарты в сравнении с консолями. Я тебе это уже третий раз повторяю в ответ на твой первый вброс.

Сообщение от kilosbxl:
Дак залетай на майндфактори да смотри
тебе уже были даны цифры по этому магазину за прошлый год.

Сообщение от kilosbxl:
Это только европа,
это только один магазин, который доказал, что нвидиа продаёт больше видеокарт, чем АМД. В других всё точно также.
Предводитель
Сообщение от Efemische:
это только один магазин, который доказал, что нвидиа продаёт больше видеокарт, чем АМД. В других всё точно также.
В январе да, но осенью все координально изменилось. Этот год был вообще не однородным.

Конкретно осень вся была за радиками.

Я в декабре четко видел цифры 1,6млн евро продались радики, 0,7млн евро жирафы.

Потому что если по юнитам смотреть то счетчик набивают 1030 и так дале.

Если брать именно современные чипы, то одна 6900хт продается больше чем 3080 3080ти 3090 вместе взятые.

6600хт уверенно обходит все мидлы жифорсов.

А самая продаваемая карта зеленых 2060.

Двадцать шесят ! Ска , будь умным, посмотри все новостные ссылки за декабрь по хештегу майндфактори. Это не сложно, я в тебя верю

Верх кретинизмом называть мой скриншот вбросом, потому что это твит от представителя МФ