Для входа на форум нажмите здесь
Фил Спенсер хочет вернуть игры Activision Blizzard, которые он любил в детстве
Автор темы: Kerayra
Дата создания: 21.01.2022 12:30
Старый 21.01.2022, 12:30
Kerayra - куратор темы #1
Аватар для Kerayra
ГлаВредина
Регистрация
27.01.2015
Регистрация
Игра
27.01.2015
FFXIV
Танк Медаль "500 лайков" Знаток WoW
Награжден за: Знатоку игры World Of Warcraft за активную помощь в развитии раздела и форума. Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Фил Спенсер хочет вернуть игры Activision Blizzard, которые он любил в детстве
Генеральный директор Microsoft Gaming ознакомился с каталогом Blizzard


Приобретение Microsoft Activision Blizzard сразу же вызвало множество вопросов у игрового сообщества. В том числе, вспомнили фанаты и о крупных тайтлах компании. Станет ли Call of Duty эксклюзивом для Xbox (похоже что нет), появится ли Мастер Чиф в Overwatch, будут ли кроссоверы World of Warcraft и Elder Scrolls Online и тд.

Все это очень интересные и правильные вопросы и в интервью Washington Post Фил Спенсер пролил свет на один из них. Генеральный директор Microsoft Gaming рассказал о старых играх Activision. Он просматривал список IP-тайтлов и увидел среди них очень много игр, которым необходимо будущее — King's Quest, Guitar Hero, Hexen.

Hexen была разработана Raven Software еще в начале 90-х — Activision приобрела Raven в 1997 году. Но и это далеко не все. Activision также владеет брендом Sierra, который дает ей все, от King's Quest до SWAT, а также студию Star Control и Crash Bandicoot Toys for Bob, Radical Entertainment и других. — это длинный список.




У Blizzard также внушительный бэк-каталог: Microsoft вернула Age of Empires, так что, возможно, она сделает то же самое со StarCraft — возможно, когда-нибудь мы даже получим StarCraft: Ghost (но, скорее всего, нет). Давненько мы не видели и настоящей новой игры Warcraft.

Цитата:
«Мы надеемся, что сможем поработать над ними, когда сделка будет завершена, чтобы убедиться, что у нас есть ресурсы для работы над франшизами, которые я люблю с детства и которые команды действительно хотят получить», — сказал Спенсер.
Энтузиазм Спенсера по поводу того, что Activision Blizzard может не только выжимать все соки из Call of Duty воодушевляет, но пока это всего лишь принятие желаемого за действительное, так как до приобретения Microsoft Activision Blizzard еще далеко: Microsoft в настоящее время оценивает, что сделка будет закрыта где-то в 2023 финансовом году, который заканчивается 20 июня 2023 года.




Ваши права в разделе