Список всех франшиз Activision Blizzard, которые перейдут в руки Xbox
Сегодня компания Microsoft объявила о своем намерении приобрести одного из самых крупных и известных разработчиков во всем мире Activision Blizzard за $68,7 млрд, и если власти США дадут "добро" на эту сделку, тогда в руки Фила Спенсера перейдет приличное количество прибыльных и интересных игровых франшиз, которые могут в будущем стать эксклюзивами Xbox. Конечно, самые основные — это Call of Duty, World of Warcraft, Overwatch, Diablo и StarCraft. Однако помимо них, также имеются и другие различные IP, с которыми вы можете ознакомиться ниже:
Blur
Caesar
Candy Crush
Crash Bandicoot
DJ Hero
Empire Earth
Gabriel Knight
Geometry Wars
Guitar Hero
Gun
Hearthstone
Heroes of the Storm
Hexen
Interstate ’76
King’s Quest
Laura Bow Mysteries
The Lost Vikings
Phantasmagoria
Pitfall
Police Quest
Prototype
Quest for Glory
Singularity
Skylanders
Solider of Fortune
Space Quest
Spyro the Dragon
Tenchu
TimeShift
Tony Hawk’s Pro Skater
True Crime
Zork
Полное завершение приобретения Activision Blizzard должно состояться в 2023 финансовом году (1 июля 2022 - 30 июня 2023). В результате этой сделки под крыло Microsoft также перейдут такие известные разработчики, как Infinity Ward, Raven Software, Sledgehammer Games, Toys for Bob, King и Treyarch. Таким образом, по завершению сделки количество внутренних студий Xbox увеличится до 30 единиц.
Re: Список всех франшиз Activision Blizzard, которые перейдут в руки Xbox
Сообщение от Kotique:
Интересно как это скажется на выходе четвертой диаблы
Полагаю что никак. Вон hellblade 2 анонсировали в 2019 году. И в 2021 году разрабы заявили, что они игру еще делать не начали, а только думают над общей концепцией и общим "срезом" игры. Бабло получили и теперь можно баклуши бить. Там microsoft похоже слишком лояльно к ним относится.
Я лично хочу возрождения Tenchu в стиле первой части
Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Может майкрософт начнет пинать разрабов и они вспомнят о вселенных WoW и старкрафт, начнут делать по ним игры в разных жанрах. Надо же как-то 70 млрд отмывать, не всё же ждать денег от мобилок. Через годик-два жду ремастер рокенролрейсинг; годика через 3-4 жду шутер по старкрафту, кучу игр по варику и рпг по гитар хироу